Граждане переходят в кэш: наличные деньги в обращении подскочили в пять раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
24.11.2025 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Кто бы сомневался. Родная «партия» с прихлебателями там, наверху, у джойстика так набдела, что скоро натуральный обмен будет в ходу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strel6120
24.11.2025 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Ну это примерно как у трёх депутатов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
archiv
24.11.2025 - 20:51
0

Ярила

а вы продолжайте контроль за баблом безналичным усиливать, еще не то будет.

[^]
Crocodile108
24.11.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 24.11.2025 - 20:15)
Цитата (Crocodile108 @ 24.11.2025 - 15:37)
Мне это просто неудобно, раньше было неудобно, потому как терминалов особо не было, приходилось заранее снимать необходимую сумму, чтобы что то купить, а потом, когда появились терминалы практически везде, привычка контролировать карман осталась, была у нас психологическая практика в 90-х, а сколько денег у вас в кармане в данный момент. Опять же связь в некоторых магазинах отсутствует бывает, прохождение, непрохождение, персональные данные, блокировки и всё что с ними связано, да зачем мне эти проблемы, тем более это не мои проблемы чаще всего, плачу безналом коммуналку, да телефон с интернетом, остальное просто снимаю.
Я конечно понимаю, что палки в колёса банки и Государство людям делает, цены поднимает, уже жёлтые монетки отсутствую практически в обороте, типа намекают, из-за этого сдачу продавцы иногда могут не всегда отсчитать, правда у меня и мелкие есть для размена, тот же бензин на ровную сумму заправляю.
В общем я стараюсь не участвовать в игры, которые навязывает Государство, я им всем не верю.

За последние 15 лет не могу вспомнить, чтобы были какие-то крупные или мелкие проблемы с оплатой картой. Вообще.
Просто работает всегда.
Постоянно езжу по стране - в разных городах всё нормально.
Ну только последнее время из-за интернета.
А вот таскать пачку денег и горсть мелочи, высчитывать/пересчитывать - нахер.
В приложухе посмотрел и знаешь какая сумма денег у тебя. Удобно быстро.
Я скорее сталкивался с тем, что сдачи не было или сдачу давали кучей мелочи - это с налом постоянно.
Ну живите как удобно. Я не навязываю, просто удивляюсь.

А что сейчас вокруг творится, как не отключение интернета, включая и эти приложухи, с которым ещё недавно наблюдал за людьми, проблемы постоянные были, то этот банк не устанавливается, то этому санкции, в нашем регионе точно есть проблемы.
Конечно, если далеко ехать с большой суммой, то это конечно же не надо так делать, проще там снять, хотя и не везде, вот в этом году в Крыму были, интернета не было вообще, обманули, местную карту покупать не хотелось, не рассчитывали, хоть карты и нал работали.
Если бы банки и протчая и протчая были бы честными, то я бы может и поставил приложение, хотя у меня кнопочный, даже может купил бы себе смартфон для этих целей, но честности вокруг как то не наблюдается, поэтому я рисковать не хочу, так что вы правы, как кому удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19806
2 Пользователей: Swenum, SlepoyPyu
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх