10 ноября - День Памяти Леонида Ильича Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей1976
10.11.2025 - 23:04
0
Статус: Offline

Шутник

Тепло в этот день было в Херсоне ,домой со школы отпустили.

[^]
pvs13
10.11.2025 - 23:50
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 10.11.2025 - 15:52)
Может в начале 70-х и было хорошо, да и то в Москве, Ленинграде. Я вот помню, жил в 80-х в Баку. В магазинах ни чего не было, все по блату. Хотя мне грех жаловаться, я был из состоятельной семьи. Но в магазинах ни чего не было, все продукты только с рынка. Один поход, минус 25 рублей. О бесплатной квартире можно было только мечтать, о машине за гос цену тоже. На базаре машина стоила Волга Газ 24 -25000 руб, Жигули 15000. Джинсы по 250 рублей, дубленка 1500-2000 руб. Ну да школы и сады были бесплатны. Помню Брежнева в конце 80-х годов, он очень любил в Баку приезжать, ему камешки дарили и он их очень любил. Помню раз нашу школу согнали в Дворец Ленина, чтобы мы его приветствовали. Он там шамкал часа 2, потом все засуетились, выхватили у него из под носа материалы, по которым он что то читал. Потом дали новые (не то подложили изначально). Помню мы и он сильно расстроились, так как выступление уже подходило к концу. а тут надо была начинать заново. А за окнами была пятница.

Начало 70-х и 80-е разные времена. Принципиально разные.

[^]
pvs13
10.11.2025 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.11.2025 - 18:51)
Цитата (pvs13 @ 10.11.2025 - 11:53)
В 1943 году участвовал в освобождении Новороссийска. В период подготовки операции по освобождению города неоднократно посещал с морским десантом окружённый с суши плацдарм Малая земля на западном берегу Цемесской бухты.

Так пишет вики.

А сколько вообще было морских десантов на Малую Землю?
Что там Вики пишет?

Десант, если не заниматься пропагандой, был один. А боев в десанте много. И Брежнев под огнем бывал, не трусил. А пропаганда навертела потом...... ну вот например анекдот советского времени - показывают коровник, коровы красивые упитанные, а председатель - смотрите - рукой машет и коровы - Мммммалая земля...

[^]
pvs13
11.11.2025 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2025 - 21:26)
Цитата (Shikor @ 10.11.2025 - 19:15)
Брови черные,густые
Речи длинные,пустые.
Нет ни мяса,ни конфет
Нахрен нужен такой дед?

По Советскому союзу цены снижены опять,
Ручки на 10 процентов, а гармонь на 25.
Телевизор уценили "Горизонт" и "Электрон",
А того не оценили, кому на хуй нужен он?
Самолёт пошлём мы на хуй, мы на нём не полетим,
Раз повысили все цены на полёт и на бензин.
Будем ездить на верблюдах, на собаках и пешком.
Водка стала до пяти, масла вовсе не найти.
Молоко - одна вода, хуй не встанет никогда.
Изучаем новый гимн - "Мясо больше не едим"!
В ателье мы шить не будем, это нам не по плечу,
Прямо голые поедем к Леониду Ильичу.
Что нам партия родная - всё предусмотрела,
Нет чулок и нет носок, начисто раздела.
И на книги мы в обиде, мы - читающий народ,
Ожидали мы сниженья, вышло всё наоборот.
Мяса нет, колбас не стало, скоро мойву доедим,
Жён своих ебать не будем, во Вьетнам их отдадим.
Пусть ебут родные братья - Куба, Индия, Вьетнам,
Отдадим портки и платья, ничего не надо нам!
Космонавта запустили на Полярную звезду -
Лучше б лифчиков нашили и портков, прикрыть пизду.
Колбасу мы видим в бане между ног у дяди Вани.
И меха мы видим в бане на лобке у тёти Мани,
Вот спасибо за сниженье на такси,на иваси,
А пока что до получки дядя Лёня,хуй соси.

Народное творчество 70-х…

Шариковые ручки и стержни - в два раза снизили.

[^]
QWQ
11.11.2025 - 00:10
0

Ярила

Актёр Юрий Стоянов вспоминал (не анекдот, а реальная история):

" Со мной на одном курсе в театральном училась Вика. И пригласила она нас, недоактёров, к себе домой. Вина взяли, закуски какой-то и припёрлись в нехилую такую квартиру. Мне бы сообразить что "обычные" студенты в таких не живут, но молодость... Мы рассказываем всякие, шутки, прибаутки, анекдоты. Вдруг в дверях - Брежнев!!

Вика:

- Ой, дедушка! А это Юра! Он так смешно тебя изображает!
Сказать что я окаменел или ноги там отнялись - это промолчать просто... Перед глазами пронеслась вся недолгая жизнь и мысль, хорошо бы в Магадан, это от Москвы не так уж и далеко и люди там тоже ведь как-то живут.
А Брежнев, прищурившись:
- Ну, Юрик, выдай нам что-нибудь.
Я, деревянным языком, какой-то, не вспомню, приличный и несмешной анекдот "выдал".

Он помолчал и сказал:
- Не надо тебе Леонида Ильича пародировать. У меня смешнее получается."

Нормальный Генеральный секретарь...

[^]
RoniG
11.11.2025 - 00:40
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (pvs13 @ 10.11.2025 - 23:59)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2025 - 18:51)
Цитата (pvs13 @ 10.11.2025 - 11:53)
В 1943 году участвовал в освобождении Новороссийска. В период подготовки операции по освобождению города неоднократно посещал с морским десантом окружённый с суши плацдарм Малая земля на западном берегу Цемесской бухты.

Так пишет вики.

А сколько вообще было морских десантов на Малую Землю?
Что там Вики пишет?

Десант, если не заниматься пропагандой, был один. А боев в десанте много. И Брежнев под огнем бывал, не трусил. А пропаганда навертела потом...... ну вот например анекдот советского времени - показывают коровник, коровы красивые упитанные, а председатель - смотрите - рукой машет и коровы - Мммммалая земля...

Не надо метать бисер, нужно просто указать, что десантная операция длилась 255 дней. Ну а кто дружит с головой, поймёт, что 255 дней, высаживалось, подкрепление, боеприпасы, еда и прочее и десант был не один.

[^]
Ярославь973
11.11.2025 - 01:04
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (olegrudyy @ 10.11.2025 - 15:52)
Может в начале 70-х и было хорошо, да и то в Москве, Ленинграде. Я вот помню, жил в 80-х в Баку. В магазинах ни чего не было, все по блату. Хотя мне грех жаловаться, я был из состоятельной семьи. Но в магазинах ни чего не было, все продукты только с рынка. Один поход, минус 25 рублей. О бесплатной квартире можно было только мечтать, о машине за гос цену тоже. На базаре машина стоила Волга Газ 24 -25000 руб, Жигули 15000. Джинсы по 250 рублей, дубленка 1500-2000 руб. Ну да школы и сады были бесплатны. Помню Брежнева в конце 80-х годов, он очень любил в Баку приезжать, ему камешки дарили и он их очень любил. Помню раз нашу школу согнали в Дворец Ленина, чтобы мы его приветствовали. Он там шамкал часа 2, потом все засуетились, выхватили у него из под носа материалы, по которым он что то читал. Потом дали новые (не то подложили изначально). Помню мы и он сильно расстроились, так как выступление уже подходило к концу. а тут надо была начинать заново. А за окнами была пятница.

Хорошая память у вас, в конце 80-х годов Брежнева помните. Тут никто еще не хвастался, что видел Брежнева после 1982-го. 82-й это же не конец 80-х вроде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7930
1 Пользователей: Seregin68
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх