Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
8.11.2025 - 19:13
1
Статус: Offline

Ярила

SpesHope
agree.gif

[^]
GreatTraktor
-1

Ярила

Цитата (gish2974 @ 8.11.2025 - 18:49)
Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 21:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

Жилплощядь в аренду , а сам вали

Слышал такое слово - Экспроприация? Он сдаст, уедет, а завтра царь издаст указ, и у него эту недвигу отберут. Поэтому только продавать!

[^]
Aza19
3

Хохмач

Вьетнам менталитет не наш, выделяться будешь, легализация сложнее, вали в:
1) Турция, покупаешь квартиру кадастровой стоимостью от 200 тысяч долларов (не редки варианты за 100 тысяч с нужной кадастровой) и получаешь ВНЖ на два года, которое можно продлять снова и снова
2) Грузия - можешь не заморачиваться с ВНЖ, россияне могут находиться 365 дней в год, то есть раз в год выезд на сутки и снова 365 дней

И там и там без местного языка проживёшь без проблем

Это сообщение отредактировал Aza19 - 8.11.2025 - 19:14

[^]
Inside2000
4

Приколист

Я б в Сербии купил домик, Вьетнам душно и жарко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mgn
8.11.2025 - 19:14
8

Юморист

Для начала просто слетай в другие страны, посмотри глазами жителя а не туриста.
И после делай выводы!
Советчиков дохера, но проблема в том, что далеко не все эти советчики за границей то бывали, многие только в Турции и то не выходили за пределы отеля.
В странах где я был, хоть и не много стран посетил, для себя понял, что хрень полную несут про переезд и красивую жизнь.
Суть в том, что либо уезжать с большими деньгами, строить бизнес или вкалывать побольше, чем на родине. В некоторых странах уровень жизни хороший, но ты впринципе нахер не нужен им.
Не утверждаю, что у нас лучше всех, возможно есть место куда можно свалить, но лучше для начала слетать, посмотреть, а после продавать имущество.

[^]
Shanskiy
8.11.2025 - 19:16
0

Хохмач

Почему бы и не начать с Вьетнама? Потом кривая куда-нибудь выведет.
Год- два пожить вдали от родного дома - неплохая затея. Может, захочешь вернуться, если здесь мордор закончится...

[^]
Kostuha
0

Ярила

Если возникают такие мысли, то валить надо

[^]
ДрПох
-1

Ярила

Мьянма. Езжай и живи для себя. Найдешь красивую и податливую жену себе

[^]
allaya280
8.11.2025 - 19:17
2

Балагур

Цитата (GreatTraktor @ 8.11.2025 - 19:08)
Если бы у меня не было ребенка и были бы деньги, я бы свалил без раздумий в Новую Зеландию. Там просто домик можно купить, устроиться на работу в течении трёх месяцев и ВНЖ у тебя в кармане. Не косяч 7 лет и вот тебе гражданство. Почему именно НЗ? Во первых климат как у нас на юге, во вторых, хотя наверное, это в главных, там последние 300 лет не происходит вообще нихуя! Даже во Вторую Мировую японцы хотели побомбить НЗ, но на трети пути решили, что ну их нахуй и полетели обратно. А сейчас могу только слюни пускать. Ибо жена и дочь уезжать пока не хотят никуда, а денег есть только, чтобы в деревню на дачу переехать...

Смеетесь что ли, климат там тяжелый, озоновые дыры-на солнце лучше вообще не выходить если белокожий и стоимость жизни только для дохода выше высокого, не говоря уже о сложности получения визы на въезд, да даже билет на самолет до туда с 3 пересадками - надо продать 10 мотоциклов ТС

[^]
Iron69
8.11.2025 - 19:18
-1

Юморист

Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 18:54)
Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 17:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

если есть возможность и сила воли ВАЛИ на хуй отсюда.
Тут жизни не будет еще в ближайшие лет 300.
Крайне корумпированная и копупционная страна, которой правят идиоты.кэгэбэшники.свояки и т.д. те которые живут отдельно от людей. Многие не имеют ни скилов ни профильного образования, за то есть папа мама сосед по кооперативу и т.д. Ни в одной стране мира нет столько супербогатых чиновников всех мастей. Ни в одной стране мира нет столько миллиардеров которые "заработали" состояние на ресурсах страны.

Хотя смотришь парки строят,для детей что-то и т.д., с другой стороны, тотальный запрет, контроль, усиление налогов,ипотек и т.д. Благосостояние основной массы населения страны равно 300$ в месяц. Цены в связи с политикой партии х2-х5 от европейских ит.д.
Где эти чиновники целенаправленно разрушают образование,медицину и т .д. Где проебали все что могли. Г
Почти все малые города страны находятся в анальной жопе, зато МАСКВА плитку перекладывает уже 5тый слой, и микроволновки для бомжей.

И последнее и самое главное, где у людей как ты, появляются мысли и желания "А не свалить бы мне на хуй из этой страны". Вот где лакмус, что за государство в котором мы живем.

Как тебе поставить много плюсов!?

[^]
hill75
8.11.2025 - 19:20
-2

Шутник

В Северную Корею маршируй, там тебе галстук повяжут))

[^]
Кубан0ид
2

Весельчак

Цитата (mgn @ 8.11.2025 - 19:14)
И после делай выводы!
Советчиков дохера, но проблема в том, что далеко не все эти советчики за границей то бывали, многие только в Турции и то не выходили за пределы отеля.
В странах где я был, хоть и не много стран посетил, для себя понял, что хрень полную несут про переезд и красивую жизнь.
Суть в том, что либо уезжать с большими деньгами, строить бизнес или вкалывать побольше, чем на родине. В некоторых странах уровень жизни хороший, но ты впринципе нахер не нужен им.
Не утверждаю, что у нас лучше всех, возможно есть место куда можно свалить, но лучше для начала слетать, посмотреть, а после продавать имущество.

100%! "Не надо путать туризм с эмиграцией". gigi.gif lol.gif

[^]
Лось
0

Ярила

Яхтинг

[^]
SpesHope
8.11.2025 - 19:21
3

Ярила

Цитата (XT899 @ 8.11.2025 - 17:43)
В Австралию,там много "наших".Деньги то есть,что тебе запретили?А может здесь половинку найти?Самое главное,образование,что умеешь и годиков тебе сколько?

Наивно думать, что там нет этих запретов. Чтобы убедиться в том, что там идут те же процессы, что и в РФ, достаточно просто чуть погуглить. Там тоже свои госуслуги, и там тоже затягивают ремешок...
Наивно этого не видеть и не понимать.

p.s. и такие скриншоты и эти слова можно сказать о любом государстве мира.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 8.11.2025 - 19:22

Валить или нет?

[^]
GreatTraktor
8.11.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 8.11.2025 - 19:03)
Вопрос: зачем и для чего валить? Ответив на этот вопрос, можно уже подыскивать куда и как. В свое время немного пожив во Франции (хотя переезд из Раши тогда и вообще никогда не рассматривал), понял, что ТАМ точно не смог бы жить. Менталитет совсем другой. Собственно, после этого вообще за границу не выезжал – как отрезало. Знакомая живет в Испании. Ей нравится. Каждому свое. Я вне дома себя не представляю. Здесь все мое родное: близкие, друзья. Работа жилы не тянет, колеса под жопой, про "запреты" читаю только на ЯПе. В реале не сталкивался ни с чем таким, чего бы ТАМ не было. А вот из родной Москвы переехал в область, ибо в Москве некомфортно. Воздух чище, народ проще. А еще у нас бабы самые красивые (ну, украинки тоже ухх!!).

Бытие определяет сознание. А вот если бы ты не в москве жил, а в деревне Марчуки, Ряжского района, или в деревне Свинушки, Скопинского района, и из активов у тебя был бы только дом с печкой, ты точно говорил бы по-другому...

[^]
2Seven
8.11.2025 - 19:22
5

Супер во втором поколении

Цитата (asam2000 @ 8.11.2025 - 21:08)
Все понятно. Трутень бесполезный. Семью не создал, детей нет. Запреты ему мешают бля. Херли причины выдумывать. Вали главное подальше.

Всегда забавляют такие интернет-эксперты, которые по 1 сообщению сразу определяют, что за человек перед ними и знают его весь жизненный путь gigi.gif

[^]
sauron01
5

Цивилизатор

У меня очень много друзей детства, просто знакомых и целая родная сестра живут за границей, кто где, сестра вообще в штатах. Так вот, никто из тех, кто удачно устроился на новом месте, сходу не жёг за собой мосты, умные люди сперва ехали, обустраивались, потом уже продавали недвигу и прочая, если таковое имелось,у многих получалось переехать на ПМЖ не с первого раза. Я бы лично в азиатские страны не поехал, там ты навсегда останешься белым чужаком, там хорошо устраиваются только наши бабы замужем за местными желтыми. Не, тебя никто не будет дискриминировать на ровном месте, но в случае любого малейшего конфликта местные будут априори на стороне местных, это не Европа или Штаты.

[^]
allaya280
2

Балагур

Цитата (Aza19 @ 8.11.2025 - 19:13)
Вьетнам менталитет не наш, выделяться будешь, легализация сложнее, вали в:
1) Турция, покупаешь квартиру кадастровой стоимостью от 200 тысяч долларов (не редки варианты за 100 тысяч с нужной кадастровой) и получаешь ВНЖ на два года, которое можно продлять снова и снова
2) Грузия - можешь не заморачиваться с ВНЖ, россияне могут находиться 365 дней в год, то есть раз в год выезд на сутки и снова 365 дней

И там и там без местного языка проживёшь без проблем

Если бы у ТС было 200 тыс.долларов он бы тут не сидел,думаю

[^]
vlad072
8.11.2025 - 19:23
0

Ярила

Валить без оглядки и сомнений, иначе будешь всю жизнь жалеть. Проверено.

[^]
шуганый
8.11.2025 - 19:24
15

Ярила

Цитата (dsmm @ 08.11.2025 - 18:54)
Ну в общем то, можно рассматривать Эквадор, сестра уехала в 2017 г., но нужны деньги, перелет туда совсем не дешевый, вообще не дешевый, но нужно посчитать все плюсы и минусы, плюсы - ТЕПЛО, ВСЕГДА ТЕПЛО, океан, морепродукты, фрукты, такие, как мы (я) видел на картинках, рыба свежак, мясо было по цене не много дороже,на момент отъезда из рашки чем у нас, а сейчас наверное дешевле там, бензин там галонами меряется и уже тогда в переводе на литры дешевле стоил, чем в рашке. Это южная Америка, деньги там - Американские доллары, рубли там нахер никому не всрались.
МИНУСЫ - отсутстствие знания ИСПАНСКОГО языка, ни понимать, ни читать, ни говорить, ну и гражданство не быстро получить.
Сам я в Новосибирской обл., живу на даче, отец умер в прошлом ноябре, осталась мама и кот.
Можно много написать...
Но такой хуйни, как повышение цен на всё и вся, там нет, да есть инфляция, но такого как в рашке, повышения цен, штрафов, налогов, поборов там нет.
Сам в душе подумываю об этом..

Тебя в России в жопу выебли? "рашка" да с маленькой буквы и "Америка". Правильно один сказал "езжайте накуй и не возвращайтесь!"

[^]
FreeS777
1

Free§†yLe®

Цитата (mgn @ 8.11.2025 - 19:14)
И после делай выводы!

=) Вот кстати да, возвращаемся к моему коменту - жить с нуля. Нихрена красиво не будет, с ковровой дорожкой тебя никто не встретит. Но! - возможностей больше, до российских законодателей еще далеко. Трудно, но ты хоть видишь свет в конце тоннеля, а не вот это вот всё..
Безусловно есть везде свои нюансы и проблемы.
Личное ИМХО, на собственном опыте, можно поспорить)

[^]
KIM777
0

Ярила

Хату сдай, возьми 3-5 бакинских, и катани тур по средиземью, от Кореи до Индии вдоль побережья, на моте например, это не сложно. Имей резерв 20+, на случай чп, чтоб прислали. Камбоджа, 🇰🇭, очень необычно. Ну и далее

[^]
Pohrend
8.11.2025 - 19:27
1

Ярила

У меня коллега, одноклассница. Ее муж, Андрюха, на класс младше учился, имел бизнес дома. На Хаммере ездил. Но, произошла какая-то непонятка, косвенно его касалась. С мокрухой. Он съебнул во Вьетнам. Там виза заканчивалась, он купил мотопед и пересек границу Камбоджи. Живет там лет 5 уже, даже приехал домой в апреле и скоро обратно. Какой-то фонд благотворительный организовали, сейчас шмотье детское набирает туда. Оставаться не хочет. Организовал сыну автостоянку для поддержания штанов. Вот. Высрал.

[^]
Стамп
8.11.2025 - 19:27
0

а ты не ной

пиздуй !!

[^]
GerFalcon
8.11.2025 - 19:28
0

Ярила

Ну тут да такой вопрос во первых языковой барьер образно во вторых деньги есть ну купишь дом ,а зарабатывать как и где там. Я бы честно рассматривал штаты так как английский думаю подтянуть можно было бы. А мечтаю конечно в Японии жить. Но язык там лютый (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28653
12 Пользователей: СыRock, Айболит30, Bassbeer, Mixfighter, djamax, Эллу, stx, Patanga, Suhka, Mazary, maloy2you, oldcrazydad
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх