Образовался вопрос про продажу "вторичного" жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goldnugget
28.10.2025 - 05:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mickhael @ 27.10.2025 - 13:23)
Какой хитрый человек!)) Что, из-за резонанса в последнее время , стало сложнее обувать честных покупателей недвижимости?)) Сейчас тут тебе расскажут, как покупателя успокоить, а ты потом его опрокинешь с хатой!) Знаем мы вас, пенсионеров !!))

Покупатели тоже те еще бывают. Лет 8 назад наша знакомая, на тот момент пенсионерка уже, продавала домик в деревне. Не новый и тд. Бабушкин вариант так сказать. Пошли они к нотариусу договор заключать. И нотариус такой подсовывает договор с формулировкой Деньги переданы в полном объёме. А покупатель такой Отдам после перехода права. Закончилось другим нотариусом и банковский аккредитив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inewth18
28.10.2025 - 05:56
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (Digel @ 27.10.2025 - 13:19)
Читаю темы про продажу вторички (ну или как там правильно), с последующим кидаловом (ну а как еще то это назвать) и тихо офигеваю.
Сам собираюсь продавать квартиру, нет я еще не пенс но относительно рядом, спасибо "реформе".
Так вот, возник вопрос, как же мне объяснить - доказать покупателю, что это нормальная сделка и я не собираюсь бегать по судам и етс?
Вводные - жилье не единственное и даже не второе, есть еще и дом в деревне. Это в принципе может является гарантией, что по суду (если я поеду головой) у меня есть, что отобрать и смысла у мня в таких действиях нет?

Ложись в психушку до обследования на пол года,и после получения документов срочно продавай…
Сейчас только так буду покупать… gigi.gif

[^]
subb26
28.10.2025 - 05:57
1

Ярила

Цитата (mattock @ 27.10.2025 - 15:22)
Так вот, возник вопрос, как же мне объяснить - доказать покупателю, что это нормальная сделка и я не собираюсь бегать по судам и етс?

некоторые риелторы/адвокаты при покупке недвиги требуют от продавца справку о прохождении обследования у психиатра
там разные справки есть, одна что на учете не состоишь, другая прям обследование в дурке brake.gif

это вроде ввели на законодательном уровне?но и это не панацея от наших судов.

[^]
Reaktivny
28.10.2025 - 06:51
0

Ярила

Возьми справку у мошенников, что ты не под их влиянием в данный момент )))

[^]
зудука
28.10.2025 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 27.10.2025 - 20:42)
Цитата (CHATskii @ 27.10.2025 - 13:21)
Цитата (Phillys @ 27.10.2025 - 13:20)
Справку сразу бери диспансере.

А где взять справку что ты не от лица мошенников продаешь?

эта сейчас такая дыра в законе, по этому я бы не стал покупать сейчас у пенсионера или человека в возрасте. А вообще если недвижимость будет покупаться в ипотеку, там банк тебя проверит очень хорошо.

Накакой гарантии. Банку тоже похуй с кого деньги брать.

Не похуй банку. Ну по крайней мере шевеления пошли.

Вчера с мамой (92 года бабушке) ходил снимать деньги. Снимала она 400 тыр. После предварительной заявки в субботу.
Деньги вот так с налета не дали. Оператор вызвала какого то старшего (представился заместителем начальника филиала). Куча вопросов. Прям анкетирование. А вы кто? А зачем деньги? А вы сюда как попали, пришли сами, привез кто? А кто привез? А что за мужик рядом? А вам звонил кто ни будь и когда ни будь с вопросами от банка касаемых ваших сбережений? А представлялись вам ваши собеседники правоохранителями? А звонили по поводу домофона или из поликлиники? А вы уже два года назад снимали такую сумму, на что потратили? И рефреном постоянно "а зачем вам деньги?". Причем вижу что молодой человек читает вопросы с монитора, но в момент задавания вопросов внимательно смотрит на маму. И так почти 10 минут.

За соседним рабочим местом пожилая женщина рассказывала свою историю про то, как она код из СМС назвала и стала владельцем кредита, который без нее и обналичили. Записывалась в поликлинику по телефону и получила встречный звонок от "оператора, который записывает к врачу" и назвала код из СМС. Это к вопросу о том, кто сливает пенсионерские номера. Собственно пришлось ожидать пока этот молодой человек освободится от той клиентки и сможет подойти к нам. Вот там все грустно выглядело. Женщина была "черна лицом", в буквальном смысле, и выглядела дезориентированной и подавленой. Я бы ее к врачам отправил, ей явно их помощь была бы не лишней.
Вообще не ожидал что вот так смогу стать лично свидетелем такого вот надувательства. Точнее уже финала.

[^]
genika
28.10.2025 - 07:12
0

Приколист

приходи на встречу и на сделку с родственником каким либо! будет свидетелем что оба ее сошли с ума !

[^]
Злобныйдед
28.10.2025 - 07:16
0

Хохмач

Цитата (здесьник @ 27.10.2025 - 13:23)
Сходите в пнд, возьмите справку, что не состоите на учёте, при продаже покажете. Да, кстати, тут ещё налог с продажи собираются вводить, так что имейте ввиду

Да не канают справки! Даже не канают записи на видео где продавец клятвенно заверяет что не стал жертвой мошенников,что все по чесноку!

[^]
Dodge214
28.10.2025 - 07:18
0

Black Metal

эта сейчас такая дыра в законе, по этому я бы не стал покупать сейчас у пенсионера или человека в возрасте. А вообще если недвижимость будет покупаться в ипотеку, там банк тебя проверит очень хорошо.

Так были же прецеденты и с послебанковских сделок-это не показатель dont.gif

[^]
lexeich
28.10.2025 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Digel @ 27.10.2025 - 13:27)
Всем отписавшимся, обратите внимание - жилье не единственное и с меня есть, что взять, банкротство и т.д. будет дикостью с моей стороны.

У меня обоазец справки есть. А если серьёзно, при текущих решениях суда и незащищённости покупателей со стороны законодательной базы - никак ты никого не убедишь. Народ сейчас напуганный, везде обман ждет. Ибо очень много уже его было.

Образовался вопрос про продажу "вторичного"  жилья

[^]
Злобныйдед
28.10.2025 - 07:30
3

Хохмач

Суд признает договор купли продажи недействительным и все! И все справки,бумажки,ПНД,записи видео ( даже такое есть),признаются судом ничтожными и все! Есть даже случай когда квартиру вернули бабке спустя 6 лет.Тут налицо прореха в законодательстве,и с этим надо что-то делать,на мой взгляд запретить продажу наличными и даже больше, продавать квартиры за "цифровые" деньги которые можно тупо отследить куда и кому они пошли это либо действительно мошенникам,либо внучатам на машины,

[^]
полулысый
28.10.2025 - 08:07
2

Шутник

Цитата (зудука @ 28.10.2025 - 07:08)

Вчера с мамой (92 года бабушке) ходил снимать деньги. Снимала она 400 тыр. После предварительной заявки в субботу.
Деньги вот так с налета не дали. Оператор вызвала какого то старшего (представился заместителем начальника филиала). Куча вопросов. Прям анкетирование. А вы кто? А зачем деньги? А вы сюда как попали, пришли сами, привез кто? А кто привез? А что за мужик рядом? А вам звонил кто ни будь и когда ни будь с вопросами от банка касаемых ваших сбережений? А представлялись вам ваши собеседники правоохранителями? А звонили по поводу домофона или из поликлиники? А вы уже два года назад снимали такую сумму, на что потратили? И рефреном постоянно "а зачем вам деньги?". Причем вижу что молодой человек читает вопросы с монитора, но в момент задавания вопросов внимательно смотрит на маму. И так почти 10 минут.

За соседним рабочим местом пожилая женщина рассказывала свою историю про то, как она код из СМС назвала и стала владельцем кредита, который без нее и обналичили. Записывалась в поликлинику по телефону и получила встречный звонок от "оператора, который записывает к врачу" и назвала код из СМС. Это к вопросу о том, кто сливает пенсионерские номера. Собственно пришлось ожидать пока этот молодой человек освободится от той клиентки и сможет подойти к нам. Вот там все грустно выглядело. Женщина была "черна лицом", в буквальном смысле, и выглядела дезориентированной и подавленой. Я бы ее к врачам отправил, ей явно их помощь была бы не лишней.
Вообще не ожидал что вот так смогу стать лично свидетелем такого вот надувательства. Точнее уже финала.

У меня зимой наоборот было : со своей пенсионной карты ,переводил 250000₽ на счёт своей 92 х летней матери, для открытия вклада на её имя по максимальному %. С Наличием 2 х нотариально заверенных доверенностями , и одной доверенности заверенная банком. Итого 3 доверенности от матери ко мне на все случаи жизни.
Так банковская СБ арестовала перевод моих денег(% комиссии при этом взяли), в офис явились охранники и т.п.
Час мурыжили, заставляя меня под камеры звонить по телефону к ним в СБ, и отвечать на их идиотские вопросы...например знаю ли,я того человека, кому хочу переслать деньги? В ответ я достаю загсовские свидетельства на одинаковые фамилии, выписки из домовой книги, советские паспорта ( да, я и их сохранил)кучу нотариально заверенных копий разных документов и показывая всё это им , тем самым доказываю , gigi.gif что я сын своей матери... lol.gif
По теме выше написали, что на сегодня только альтернативная покупка жилья с обязательной пропиской и медицинским ( психиатров , наркологов, сдачей анализов) освидетельствованием, госкомиссии из опеки и соцзащиты, собеса , нотариуса спасет кудельманов от 159 ст. Ук РФ.

[^]
subb26
28.10.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (полулысый @ 28.10.2025 - 10:07)
Цитата (зудука @ 28.10.2025 - 07:08)

У меня зимой наоборот было : со своей пенсионной карты ,переводил 250000₽ на счёт своей 92 х летней матери, для открытия вклада на её имя по максимальному %. С Наличием 2 х нотариально заверенных доверенностями , и одной доверенности заверенная банком. Итого 3 доверенности от матери ко мне на все случаи жизни.
Так банковская СБ арестовала перевод моих денег(% комиссии при этом взяли), в офис явились охранники и т.п.
Час мурыжили, заставляя меня под камеры звонить по телефону к ним в СБ, и отвечать на их идиотские вопросы...например знаю ли,я того человека, кому хочу переслать деньги? В ответ я достаю загсовские свидетельства на одинаковые фамилии, выписки из домовой книги, советские паспорта ( да, я и их сохранил)кучу нотариально заверенных копий разных документов и показывая всё это им , тем самым доказываю , gigi.gif что я сын своей матери... lol.gif
По теме выше написали, что на сегодня только альтернативная покупка жилья с обязательной пропиской и медицинским ( психиатров , наркологов, сдачей анализов) освидетельствованием, госкомиссии из опеки и соцзащиты, собеса , нотариуса спасет кудельманов от 159 ст. Ук РФ.

не спасёт оно от нашего законодательства в нынешнем виде,НИКАК dont.gif хоть 100500 спавок собери и полгорода свидетелями приведи,с консилиумом психиатров...НИКАК dont.gif

[^]
NeoAlex
28.10.2025 - 10:21
0

Ярила

уже и с ипотекой случаи были, так что ипотека ничего не гарантирует

[^]
Remizan
28.10.2025 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Constante @ 27.10.2025 - 18:18)
Сейчас, когда началась охота на ведьм, оптимально сделку удостоверять нотариально. Более безопасного способа пока нет. И да, сделку проводить с видеофиксацией нотариального действия. Нотариус в силу закона обязан хранить такие записи. При сделке он должен выявить намерения сторон и что участники понимают последствия своих действий и не введены в заблуждение. Он за это несет ответственность. Да, нотариальная деятельность обязательно страхуется. Ничего лучше на сегодня нет. Законодательство нужно менять, а пока это произойдет... Либо ждать у моря погоды либо защищать себя так. 🤷

Нотариус удостоверит только то, что в его полномочиях, а это что ты есть ты. А суд в вышеупомянутых сделках делает вывод на основании экспертизы - что продавец был сам не свой.

[^]
VRNRuliT
28.10.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 28.10.2025 - 05:57)
Цитата (mattock @ 27.10.2025 - 15:22)

некоторые риелторы/адвокаты при покупке недвиги требуют от продавца справку о прохождении обследования у психиатра
там разные справки есть, одна что на учете не состоишь, другая прям обследование в дурке brake.gif

это вроде ввели на законодательном уровне?но и это не панацея от наших судов.

а при чем тут - обследование в дурке?

Ведь люди не из-за больной головы продают, а из-за того, что их развели как лоха... ну или они покупателя как лоха крутанули

[^]
Tarasiy
28.10.2025 - 15:55
0

Шутник

Подскажите, если продавец квартиры идет на встречку (встречная покупка жилья) - это как-то обезопасит покупателя?

[^]
авантос
28.10.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 27.10.2025 - 13:24)
Цитата (mickhael @ 27.10.2025 - 13:23)
Цитата
, что это нормальная сделка и я не собираюсь бегать по судам и етс?

успокоить, а ты потом его опрокинешь с хатой!) Знаем мы вас, пенсионеров !!)) dont.gif

Да-да, и всем ЯПом в тюрягу как сообщники! lol.gif

Все шесть миллионов lol.gif
Будем держаться за решётку и орать:
-Всех не перевешаете!!! shum_lol.gif

По сабжу:
Через год-два устаканится всё,думаю.

[^]
Nikolay4
29.10.2025 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Kurskii @ 27.10.2025 - 13:22)

В полиции

У них же, у мошенников и брать, что ты не от них, а сам по себе

[^]
immortal666666
9.11.2025 - 15:33
0

Ярила

Не обманывай. На сберегательный счёт в ФСБ хочешь спрятать деньги от продажи квартиры. Да ещё, поди, народный артист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25372
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх