Жизнь общажная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
3.10.2025 - 03:35
0
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата
Желаю всем мужчинам пройти через афганскую войну общагу, чтобы хотя бы научились себя обслуживать.

Я прошел , но не научился . По крайней мере так моя жена говорит. lol.gif
А если серьезно , то сейчас в общаге по крайней мере нашего университета - комнаты на двоих с туалетом и душем и уборку можно оплачивать .

[^]
всм
3.10.2025 - 03:45
0

Ярила

Цитата (busl @ 02.10.2025 - 16:42)
В бутыль ссать?

Пошли анализы сдавать всем селом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 03:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 2.10.2025 - 17:18)
Цитата (AndreyA416 @ 02.10.2025 - 16:50)
Замечательно покрывается!
Помидоры в особых случаях две недели могут пролежать, но на выходе, если не сгнили, уже что-то сморщенное и малосъедобное.

Давненько я такого хлеба не встречал

Не покупай и не ешь говно.
Современный хлеб плесневеет, а современная колбаса отлично жарится.
Достали говноеды, покупающие говно и кричащие об этом в интернете,

[^]
gelonava
3.10.2025 - 03:52
0

Ярила

В студенческой общаге пропала кошка. Вот такие пироги.

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 2.10.2025 - 16:41)
Да и девушкам тоже полезно общагу пройти

Дочку свою в общагу отправишь, чтобы ее там во все щели перли и бухать научили?

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 03:56
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 2.10.2025 - 17:59)
Цитата
Ну какой хлеб теперь покрывается плесенью?
Какие помидоры портятся за неделю?

Нормальный. Не бери дешман.
"Прибалтийский" хлеб (просто сорт ржано-пшеничного хлеба) покрывается плесенью в течение 4-5 дней.
Помидоры (не пластиковый из "Пятерочки", а азербайджанские, беру у проверенного иностранного специалиста) - и 1 недели не лежат. Не сьел - сначала мягкие, потом кислеют и плесень.
Просто научитесь покупать нормальные продукты.

Бесполезно объяснять.
Ваш визави относится к очень распространенному на ЯПе типу людей-говноедов.
При наличии в продаже нормальных продуктов, они обожают жрать всякое говно, чтобы потом гордо бегать по интернетам с криками:"А я говна наелся!"

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 2.10.2025 - 18:03)
Цитата (Klientt @ 02.10.2025 - 17:47)
Зачем?
Разве молодой девушке в современном мире нужно ходить в туалет, который один на этаж? Или умываться/подмываться в общественных умывальнях, как это было в моей общаге? Кухня на этаже, с вонючим общественным помойным ведром. Душ один на всех, в подвале. Пять сосков и раздолбанная дверь. Или комната на четырёх, где ни уединиться, ни девушку/парня привести.  Каков сермяжный смысл жить в таком дерьме?

И я, и моя жена глотнули такой пиздец в молодости. Для меня было проще. У парней многое проще, даже общажные тараканы и клопы не являлись особой проблемой. А вот жена хлебнула социалистического общежития медицинского института сполна.

Нет. Если уж съезжать от родителей на время учёбы, то это должно быть отдельное жильё. Крайний случай — трёх-четырёхкомнатная квартира, снятая в складчину на троих-четверых, чтобы у каждой девочки была своя комната.

Ну это если есть возможность.
А так, многих мамкиных пирожков и розочек нужно окунуть в эту атмосферу, иначе жизни не научатся.

И опять спрошу: ты сам свою дочку в общагу жить отправишь?

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 03:59
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 2.10.2025 - 18:08)
Цитата (Klientt @ 02.10.2025 - 17:47)
Зачем?
Разве молодой девушке в современном мире нужно ходить в туалет, который один на этаж? Или умываться/подмываться в общественных умывальнях, как это было в моей общаге? Кухня на этаже, с вонючим общественным помойным ведром. Душ один на всех, в подвале. Пять сосков и раздолбанная дверь. Или комната на четырёх, где ни уединиться, ни девушку/парня привести.  Каков сермяжный смысл жить в таком дерьме?

И я, и моя жена глотнули такой пиздец в молодости. Для меня было проще. У парней многое проще, даже общажные тараканы и клопы не являлись особой проблемой. А вот жена хлебнула социалистического общежития медицинского института сполна.

Нет. Если уж съезжать от родителей на время учёбы, то это должно быть отдельное жильё. Крайний случай — трёх-четырёхкомнатная квартира, снятая в складчину на троих-четверых, чтобы у каждой девочки была своя комната.

В смысле зачем? Зачем мы проходим через трудности и испытания? Или жизнь девушка планирует прожить на розовых облаках?
Я прожила в студенческой общаге 5 лет и ни за что бы не хотела опять вернуться в то время. Но и без этого опыта мне бы было намного сложнее в жизни дальше. Цена очень высокая, но это того стОит.

Пёрли тебя, да?

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 2.10.2025 - 18:11)
Цитата (kostjamba @ 2.10.2025 - 22:58)
В 2005-2007 работал на заводе, зарплата была 5-6 тысяч, неплохо тебя подогревали родители и стипендия заебись.
Я нормально жил на эти деньги, плюс коммуналка, бензин, бабы тянут еще, матери помогал, в саду домик сгорел, новый строил потихоньку с наемными рабочими.
А ты на 5 тысяч ролтон жрал. Че то хуйня какая то.

О, адепт "вывсеврети" подъехал. Пять тысяч это я по максимуму взял, если социалка+обычная+из дома сходились. Так, академическая стипуха была 1200, платили ее за учебу без троек, что не каждый семестр удавалось, плюс социалка 1500-2000. И из дома отправляли не каждый месяц полторы, чаще штуку. На эти деньги можно было жить, но грустно, если с соседями на жратву не скидываться, что мы начали делать на втором курсе. А ведь еще одежку и канцелярию покупать надо было, и за общагу платить, хоть и немного, и на проезд.

Цитата
Я нормально жил на эти деньги, плюс коммуналка, бензин, бабы тянут еще, матери помогал, в саду домик сгорел, новый строил потихоньку с наемными рабочими.

В свою очередь обвиняю тебя в пиздобольстве, не могло быть такого.

Нет, он все правильно сказал, это Вы либо врёте, либо в деньгах запутались.
Как раз году эдак в 2003 нас, военных, лишили льгот, но добавили зарплату и я стал получать примерно 6 т.р., и для меня, человека семейного и с ребенком, это были очень неплохие по тем временам деньги.

[^]
ЛитлПип
3.10.2025 - 04:03
0

Шутник

и про помидоры и про хлеб - странно это.
мож от климата разница.
хлеб из хлебопечки - тупо становиться каменным ( но есть можно )
помидоры - у меня до сих пор лежат в подвале ( хотя собирал в августе )

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 2.10.2025 - 19:06)
Цитата (Patamushta @ 2.10.2025 - 18:08)
Но и без этого опыта мне бы было намного сложнее в жизни дальше

Какой опыт ты получила в общаге, который так пригодился в жизни?

Давать и бухать, и ей это, видать, сильно нравилось и здо́рово в жизни пригодилось.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.10.2025 - 04:10

[^]
p748mx
3.10.2025 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 03.10.2025 - 03:58)
И опять спрошу: ты сам свою дочку в общагу жить отправишь?

И что в этом такого?
Надо было бы - отправил.

[^]
p748mx
3.10.2025 - 04:12
1

Ярила

Цитата
Бесполезно объяснять.
При наличии в продаже нормальных продуктов, они обожают жрать всякое говно, чтобы потом гордо бегать по интернетам с криками:"А я говна наелся!"

Кому Вы и чего хотите объяснить?
Я нормальные продукты беру - и хлеб плесневеет и помидоры не пластик, а нормальные - портятся очень быстро если не съесть.

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:13
-1

Ярила

Дальше восторженную хуету про студенческую общажную жизнь читать не стал, я это повидал уже взрослым почти семейным человеком с хорошим жизненным опытом.
И скажу так: ну нахуй эти студенческие общаги, рассадники пьянства и блядства.

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:16
0

Ярила

Цитата (p748mx @ 3.10.2025 - 04:12)
Цитата
Бесполезно объяснять.

Кому Вы и чего хотите объяснить?
Я нормальные продукты беру - и хлеб плесневеет и помидоры не пластик, а нормальные - портятся очень быстро если не съесть.

Я хочу Вам объяснить, что бесполезно спорить с людьми, подобными тому, кому Вы отвечали.
Эти люди принципиально и на постоянной основе покупают где-то говно при наличии в продаже нормальных продуктов.

[^]
stone75
3.10.2025 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 02.10.2025 - 17:42)
Не - общагу с девушками студенту, лучше всего найти.

Сейчас всё лечат

[^]
microlab777
3.10.2025 - 04:21
1

хороший

Кого общага бытовухе и выживанию учит... А кого-то общага научит бухать, курить, распиздяйничать, жрать в кровати, срать где живешь

[^]
Митолизд
3.10.2025 - 04:26
1

Сонный медведь

Цитата (Майорзапаса @ 3.10.2025 - 04:13)
Дальше восторженную хуету про студенческую общажную жизнь читать не стал, я это повидал уже взрослым почти семейным человеком с хорошим жизненным опытом.

Превед землякам) rulez.gif

Да так-то вообще ну их нахуй эти общаги.
Ничего веселого нет в том, чтобы делить жилплощадь с рандомными людьми.
Я оттуда свинтил, как только появилась возможность безнапряжно снять квартиру.

А добрые воспоминания обычно обусловлены просто тем, что это молодость. Она всегда хорошо вспоминается, если там уж совсем жести не было.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 3.10.2025 - 04:29

[^]
artlonely
3.10.2025 - 04:37
0

музыкант

смотрю, тут хаят жизнь общажную..
а у меня совершенно другое мнение.
было дело, когда остался на улице в буквальном смысле этого слова.
заселился в хостел в Люберцах. Да, помимо меня, в комнате ещё трое мужиков уже на момент моего вселения жили. То ли из Беларуси, то ли с Украины, не помню.
Взрослые дядьки.
Мне тогда лет двадцать было..
Изначально я немного труханул - я то ожидал курорт и девочек))
Но однако всё вышло по другому - дядьки те (как потом выяснилось - они строителями были) оказались очень приятными людьми. А узнав, что я на гитаре в переходе по вечерам играю, так вообще прониклись душами))
В итоге я их видел то раз в неделю, в выходные.. Ибо они ни свет ни заря, пока я дрыхнул, уезжали на объект, а приезжали уже тогда, когда я спал.
Бывало, и заполночь..

А я не парился - времени было до фига, мог и полы помыть, и покушать приготовить на всех.
Было очень комфортно.
И девок водил к себе в комнату, пока те на работе работали. Причём, ни одна из подруг не назвала меня как говорится нищебродом, даже помогали по хозяйству..
Два с лишним года я прожил в этом общежитии - ни разу не жалею))

[^]
stone75
3.10.2025 - 04:44
0

Ярила

Цитата
1985 год, стипендия 55 рублей. Домой съездил - привëз продуктов. 4 плиты на этаж, душ в подвале. Туалеты - 2 на этаж, М и Жо. Терпимо.

1993 год, жалование курсанта сержантской учебки семь тысяч, уточню: это несколько пачек сигарет .пять очел в сортире и десять рукомойников на двести человек. Горячая вода только в одном кране, раз в неделю помывка в душевой. Как говорится трудности и лишения... И это в тридцати километрах от Питера, а не в тайге.

[^]
artlonely
3.10.2025 - 04:44
0

музыкант

Цитата (microlab777 @ 03.10.2025 - 04:21)
Кого общага бытовухе и выживанию учит... А кого-то общага научит бухать, курить, распиздяйничать, жрать в кровати, срать где живешь

всё зависит от того, что сам человек хочет..
я, как выше уже писал, любил уют, чистоту, вкусно поесть - это все достигается без особых усилий.
Да, вечерком можно было и пивка взять - никто тебе не указ в этом плане.
Ну, а если я борщ готовил или наш узбекский плов по выходным - то я по любому брал ноль семь водки))
Вчетвером кушали, выпивали, история за историей за столом..
И ни разу никаких бытовых разногласий не было!
То ли мне повезло так с соседями, то ли просто нужно друг к другу нормально относиться..

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 3.10.2025 - 04:26)
Цитата (Майорзапаса @ 3.10.2025 - 04:13)

Превед землякам) rulez.gif

Да так-то вообще ну их нахуй эти общаги.
Ничего веселого нет в том, чтобы делить жилплощадь с рандомными людьми.
Я оттуда свинтил, как только появилась возможность безнапряжно снять квартиру.

А добрые воспоминания обычно обусловлены просто тем, что это молодость. Она всегда хорошо вспоминается, если там уж совсем жести не было.

Приветствую!
Я учился заочно и в студенческих общагах не жил, но частенько бывал, будучи уже взрослым, почти 30-летним и почти женатым человеком, то есть мой взгляд на них - это взгляд несколько со стороны и мнение взрослого человека, а не восторженного пацана, впервые вырвавшегося из маминых рук.
Никакая это не нормальная жизнь и тем более никакая это не учеба.

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 04:49
0

Ярила

artlonely
Цитата
всё зависит от того, что сам человек хочет..

Всё ещё охуеть как зависит от окружения этого человека.

[^]
WhiskIn
3.10.2025 - 04:53
0

Ярила

Цитата (stone75 @ 3.10.2025 - 04:44)
Цитата
1985 год, стипендия 55 рублей. Домой съездил - привëз продуктов. 4 плиты на этаж, душ в подвале. Туалеты - 2 на этаж, М и Жо. Терпимо.

1993 год, жалование курсанта сержантской учебки семь тысяч, уточню: это несколько пачек сигарет .пять очел в сортире и десять рукомойников на двести человек. Горячая вода только в одном кране, раз в неделю помывка в душевой. Как говорится трудности и лишения... И это в тридцати километрах от Питера, а не в тайге.

Не жалование, а денежное довольствие dont.gif

[^]
RobinBaD84
3.10.2025 - 04:57
0

Юморист

эх, жизнь общажная, молодость, свобода, романтика. И как то находилось время и деньги на пожрать(соседей встречали всей комнатой на вокзале ибо сумок со жратвой с дома везли дофига), на выпить и на девок.

копейка НГТУ, начало 2000-х rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21691
69 Пользователей: persick, farshmandey, GoldRhino, beksaev79, poker1204, 7onbl4, медныйпровод, dodozavri, Avisk, brazor, silvernypd, DemonIce, trushnikov, timo1985, aHyHak, ВовкинДЕД, ДмитрийЯ, Andrez78, 0001, Evge13, libentrop, pivonah, GfdtkT, leher63, jumanjie7, DelightDima, алексалекс76, Настасья13, 7onoff1, Forester85, DaveGibson, cosmoren, embolsi, rodyasha, Фадеюшка, olbor, Ленинкышпыш, Salagin, AlexMozK, bosso4, f983lda, LeadDeadHead, КотоБарсия, KrotYP, maxpilot, den627, ggs82, smasurov5, jjalex, shuysky, VichiRudy, Andrew2007, Materiy, ShtraffNiCK, Axis, vov136, Bulgakovden, doverie72, rurikovich87, STIFrzn, stonedFox, Aviajoker, прокопий, zloyZaits, Военмор, gsvsrg, СерыйАнгел, Ovod83, alnika
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх