Жизнь общажная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
revun
3.10.2025 - 01:41
3
Статус: Offline

Ярила

Выше про водку писали..
Наблюдение из жизни в общаге.
Хрен кто зайдёт за вечер, но стоило втихаря пронести и принести выпить, выключить свет и затихориться... тока откроешь бутылку и бац... уже гадкие соседи стучат в дверь.
Со жратвой понятно, что раз на кухне готовили, то значит скоро жрать будут, но как пидлюки про выпить узнавали?
1986-90. Кто помнит, 85 это начало борьбы со змеем, 86 продолжение, а 90 дифсыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
3.10.2025 - 01:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 2.10.2025 - 17:18)
Цитата (AndreyA416 @ 02.10.2025 - 16:50)
Замечательно покрывается!
Помидоры в особых случаях две недели могут пролежать, но на выходе, если не сгнили, уже что-то сморщенное и малосъедобное.

Давненько я такого хлеба не встречал

У нас выпекают в ТЦ рядом, батон Славянский 42р. уже, буханка чёрного ржано-пшеничная 71р.Сам голенькую булку и батон в пакет запихиваешь, в холодильник не уберешь, за 3 дня зацветёт.
Это не макдаковское говно_вкусноточковое, что засыхает, а не зеленеет.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.10.2025 - 01:43

[^]
A129500
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 3.10.2025 - 01:38)
Не понимаю людей, которые ставят минусы без объяснения причин... Не додрочили что ли? blink.gif

Часто здесь такие бывают. moderator.gif

[^]
nickbolt1
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 3.10.2025 - 01:38)
Не понимаю людей, которые ставят минусы без объяснения причин... Не додрочили что ли? blink.gif

Они даже не умели)))

[^]
A129500
3.10.2025 - 01:46
1

Ярила

Цитата (revun @ 3.10.2025 - 01:41)
Выше про водку писали..
Хрен кто зайдёт за вечер, но стоило втихаря пронести и принести выпить, выключить свет и затихориться... тока откроешь бутылку и бац... уже гадкие соседи стучат в дверь.
Со жратвой понятно, что раз на кухне готовили, то значит скоро жрать будут, но как пидлюки про выпить узнавали?
1986-90. Кто помнит, это начало и финал борьбы со змеем.

Нюх. И наблюдательность. sm_biggrin.gif

[^]
nickbolt1
3.10.2025 - 01:46
0

Ярила

Выше про водку писали..

Была легенда про Распутина.Что когда ктото пить начинал-являлся Распутин. И я не про рекламу водки. А он лично приходил. И у нас были такие чуваки .Мы их и звали-Распутин ))))

[^]
zisk
3.10.2025 - 01:48
1

Ярила

Такая дичь... Попадая в общагу первокурсником (по крайней мере в то время) ты начинал общаться со старожилами и очень быстро понимал смысл бытия. Если у тебя нечего жрать, то ты просто жрешь с теми, у кого есть, что пожрать. Никто не жлобил и все были открыты. И это не даже не по комнате либо площадке, это по общаге в целом! КАИ йобт!

[^]
nickbolt1
3.10.2025 - 02:01
-1

Ярила

Вспомнил. Должен был спать у подруги будущей жены(ессно,развелись) Не видел в лицо никого.Я свидетель. Сидели с друзьями жениха в Манни -Ханни. Друзья уговорили остаться,я потом их найти не мог, а потом в 3 ночи растянулся на проходной в общаге ВМА. И там пацан еще всю ночь программировал. А потом я приехал таки на хату,где должен был ночевать. И я увидел ЕЕ. Кандидат философских. Она меня по всему Питеру провела.Потом....И у нас ничего не было.А если бы я вернулся во время....У нее к примеру залежы кассет были...всяких.Хороших.А выглядела-я чуть не кончил от вида,когда она вышла из душа

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:03
0

Ярила

Цитата (zisk @ 3.10.2025 - 01:48)
Такая дичь... Попадая в общагу первокурсником (по крайней мере в то время) ты начинал общаться со старожилами и очень быстро понимал смысл бытия. Если у тебя нечего жрать, то ты просто жрешь с теми, у кого есть, что пожрать. Никто не жлобил и все были открыты. И это не даже не по комнате либо площадке, это по общаге в целом! КАИ йобт!

Ну судя по возрасту , ты не застал время голодухи. Или общага была сытная. dont.gif

[^]
BuzzBuzz
3.10.2025 - 02:05
0

Ярила

Пожил в общаге. Жил толково, подрабатывал, с родителей не тянул, готовил еду и в чистоте держал себя.
Но! Я своим детям этого не желаю. В плане ведения хозяйства и планирования бюджета- да, полезно.
Но вот проживание в среде распиздяев и долбоебов- ничего хорошего. Драки, блядки и пьянки вокруг.
Незачем такая наука нормальному человеку.
Что общага, что армия, что тюрьма- одинаково показывают чего ты стоишь.
Но порой есть опыт, который не нужен. Особенно нищета и жизнь среди подлых и низких людей

[^]
nickbolt1
3.10.2025 - 02:08
1

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 3.10.2025 - 02:05)
Пожил в общаге. Жил толково, подрабатывал, с родителей не тянул, готовил еду и в чистоте держал себя.
Но! Я своим детям этого не желаю. В плане ведения хозяйства и планирования бюджета- да, полезно.
Но вот проживание в среде распиздяев и долбоебов- ничего хорошего. Драки, блядки и пьянки вокруг.
Но одно скажу- сто общага, что армия, что тюрьма- одинаково показывают чего ты стоишь.

утрируешь

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:11
2

Ярила

Но! Я своим детям этого не желаю. В плане ведения хозяйства и планирования бюджета-  да, полезно.
Но порой есть опыт, который не нужен. Особенно нищета и жизнь среди подлых и низких людей

Немного не согласен с тобой. Такая наука , я считаю, всю таки нужна. Для того чтобы увидеть как не нужно жить. И стремиться к лучшему. Плюс опыт общения, с разными людьми.
Общага - общаге рознь. Есть студенческие, есть рабочие. Я жил и там и там - большая разница.

Это сообщение отредактировал A129500 - 3.10.2025 - 02:16

[^]
Steban
3.10.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 3.10.2025 - 01:46)
Выше про водку писали..

Была легенда про Распутина.Что когда ктото пить начинал-являлся Распутин. И я не про рекламу водки. А он лично приходил. И у нас были такие чуваки .Мы их и звали-Распутин ))))

На хвост присесть и чтобы нах.. не послали, надо было уметь, да если денех совсем нет. :)
Cам "Лёней Голубковым халявщиком" присаживался на хвост.Но больше сам спонсировал, "Россия - Щедрая душа", блеать. :)

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Steban @ 3.10.2025 - 02:19)
Выше про водку писали..

На хвост присесть и чтобы нах.. не послали, надо было уметь, да если денех совсем нет. :)
Cам "Лёней Голубковым халявщиком" присаживался на хвост.Но больше сам спонсировал, "Россия - Щедрая душа", блеать. :)

У нас таким объявляли, что сегодня четверг. " Хвосты и головы - обрубаются" cheer.gif

[^]
revun
3.10.2025 - 02:24
0

Ярила

Цитата

У себя в комнате колхозника из деревни приучил курить стоя на стуле в вытяжку.
Драк в общаге не было, но чморили электрики связистов.
Сам хоть и связист, но почти избежал сей участи - раз по хлебальнику получил просто так, бо связист. И то от отморозка-афганца, ему пох было кому зарядить. Кста герой СССР, Идрис... Откуда сие в Белгороде было...

[^]
petrushkaSAV
3.10.2025 - 02:38
0

Ярила

Цитата (AndreyA416 @ 2.10.2025 - 16:50)
Цитата (ledchik74 @ 02.10.2025 - 16:44)
Ну какой хлеб теперь покрывается плесенью?
Какие помидоры портятся за неделю?

Замечательно покрывается!
Помидоры в особых случаях две недели могут пролежать, но на выходе, если не сгнили, уже что-то сморщенное и малосъедобное.

Наверное, на входе, всё же gigi.gif

[^]
Steban
3.10.2025 - 02:38
0

Ярила

Цитата (A129500 @ 3.10.2025 - 02:11)
Но! Я своим детям этого не желаю. В плане ведения хозяйства и планирования бюджета-  да, полезно.

Немного не согласен с тобой. Такая наука , я считаю, всю таки нужна. Для того чтобы увидеть как не нужно жить. И стремиться к лучшему. Плюс опыт общения, с разными людьми.
Общага - общаге рознь. Есть студенческие, есть рабочие. Я жил и там и там - большая разница.

Он про то, что ребёнок может по кривой дорожке свернуть не туда.Ведомые там оскотиниваются и наглеют, начинают огрызаться на всех, моськи почувствовавшие лёгкую свободу.Сбиваются в стайки и беспределят.

Но могу сказать, нынешние детки, хоть и матом разговаривают, как и вообще общаются, дети по сравнению с детками 80х, 90х.
Много высоких парней, все блеать в завитушках по этой дебильной корейской К-POP моде, одеты в хламиду их уродующую, чтобы выглядели, как куча говна чмошного.Безобидные, вечно уткнувшиеся в свои погремушки.
Парни на мотоциклах громыхалах, в отличии от большинства сверстников, хоть в телефон не пялятся постоянно.Фары да, нет, ездят в экипе, договариваются, какими улицами будут добираться до следующего ТЦ, где они тусят и где их не примут гайцы.

На ЯП`е принято обсирать самокатчиков, малолеток на мотоциклах.Я за полгода привык к ним на тротурах, дорогах, единицы совсем ебанутых, ну и как всегда, 3Д - дай дураку дорогу и двигайся дальше.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.10.2025 - 02:43

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Steban @ 3.10.2025 - 02:19)
Выше про водку писали..

Насчёт хвостов. Ко мне приходят в 1 ночи, после субботней общажной дискотеки, когда уже все бухие разбрелись по хатам, и приносят 12 л канистру с пивом (долг за посчитанный курсовик). "Долг отдали, пить не будем" и сквозанули. Вылавливал живых в коридоре, чтоб пиво допили. (пиво тогда было не пастеризованное, наутро уже хрень).

[^]
JayG
3.10.2025 - 02:45
0

Ярила

Цитата (DochDruida @ 2.10.2025 - 08:45)
Всплакнула. Вторая половина 2000-х и портящийся за неделю хлеб прям душу разорвали

Дааа!Да потому что уже тогда импортировали эти уебищные быстрые дрожжи из франции. Хлеб получася хорошим НО 3-4 спустя он портился и вонял спиртом, его не возможно было засушить.

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Steban @ 3.10.2025 - 02:38)
Цитата (A129500 @ 3.10.2025 - 02:11)

Он про то, что ребёнок может по кривой дорожке свернуть не туда.Ведомые там оскотиниваются и наглеют, начинают огрызаться на всех, моськи почувствовавшие лёгкую свободу.Сбиваются в стайки и беспределят.

Но могу сказать, нынешние детки, хоть и матом разговаривают, как и вообще общаются, дети по сравнению с детками 80х, 90х.
Много высоких парней, все блеать в завитушках по этой дебильной корейской К-POP моде, одеты в хламиду их уродующую, чтобы выглядели, как куча говна чмошного.Безобидные, вечно уткнувшиеся в свои погремушки.
Парни на мотоциклах громыхалах, в отличии от большинства сверстников, хоть в телефон не пялятся постоянно.Фары да, нет, ездят в экипе, договариваются, какими улицами будут добираться до следующего ТЦ, где они тусят и где их не примут гайцы.

На ЯП`е принято обсирать самокатчиков, малолеток на мотоциклах.Я за полгода привык к ним, единицы совсем ебанутых, ну и как всегда, 3Д - дай дураку дорогу и двигайся дальше.

Соглашусь. В нынешних общагах я давно не знаю, что твориться. Но как и армию, считаю, что пройти надо. Социализация. Потом в жизни знаешь с чем можешь столкнуться. А жизнь - она разная.

[^]
A129500
3.10.2025 - 02:53
1

Ярила

Общаги тоже разные. Институтская ( коридорная, блочная), заводская, малосемейка, и т.д. И везде разные порядки.
Но если ты прожил там, в юности, то дальнейший мир тебе будет казаться не таким уж дерьмовым.
Хотя я иногда скучаю по своей общаге. cool.gif

Это сообщение отредактировал A129500 - 3.10.2025 - 02:56

[^]
Steban
3.10.2025 - 02:54
1

Ярила

Про общаги не знаю теперь, туда внутрь не пускают.
Но то что было общагами и стало квартирами и малосемейки, грустно всё там, блевотина и насрано практически везде.Редкий случай, чтобы был чистый подъезд, без курящих абырвалгов на лестнице с бутылкой.
Цитата (A129500 @ 3.10.2025 - 02:41)
Насчёт хвостов. Ко мне приходят в 1 ночи, после субботней общажной дискотеки, когда уже все бухие разбрелись по хатам, и приносят 12 л канистру с пивом (долг за посчитанный курсовик). "Долг отдали, пить не будем" и сквозанули. Вылавливал живых в коридоре, чтоб пиво допили. (пиво тогда было не пастеризованное, наутро уже хрень).

Мы как то мультикар Георгиевского скисшего выпили.
Хозяин не смог продать в начале 90х, бутылки мне только обратно в ящики верните, сказал.Да мы неприпитые были, и блевали и дристали славно. :)
Не помню только, под рабыню изауру или просто марию.
Как вечер, так это дерьмо сериальное и все собутыльники бегом домой, смотреть вместе с мамой.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.10.2025 - 03:02

Жизнь общажная

[^]
MorfeiSYS
3.10.2025 - 03:01
1

Ярила

Ибо "не знают цену 100р", как дед ещё мой говаривал. А вы не дали узнать, а теперь не удивляйтесь. smile.gif Надо было на работу куда то отправлять на каникулах. Чтоб узнало дитятко. А так сидят все эти тугосери за компами 24/7 и вообще нихрена понятия не имеют.

[^]
Митолизд
3.10.2025 - 03:06
3

Сонный медведь

Я незадолго до насала учебы в уривере, после армии - разосрался с предками и свалил жить в общагу.
За небольшой гешефт договорился, хотя вроде как уже поздновато было)
Ну что скажу…
Ничего страшного. Лайтовая версия армии с точки зрения с кем уживаться, тут четверо соседей всего, это не казарма)
Пожрать было всегда, бо в комнате двое из четырех, включая меня, были после срочки, то бишь варить кашу из топора соседей быстро научили. То же самое с порядком и чистотой, у себя определили очередность дежурства и договорились, что посуду за собой мыть обязательно и носками не вонять.

Но это не особо приятная тема, общага и не особо там сладко было, темных сторон тоже хватало.
Были например возомнившие себя рэкетирами жители соседней общаги ПТУ и собиравшие дань с интеллигентов из универа)
И чот служившим это нихуя не понравилось, а нас в тот год много набралось, это был первый год из короткого периода, когда просто любой отслуживший срочку вне конкурса шел на бюджет, если имел рекомендацию (а ее выдавали любому кто попросил).
Дальше было все по канонам военной науки, проведение военного совета, формирование ополчения из служивших и наиболее бойких не служивших, агентурная работа, когда тем, кто боится, было велено сидеть по комнатам, подперев двери или вообще не появляться в общаге до определенного часа, разработка полноценной операции с распределением сил, учетом численности и передвижений противника, возможных путей его отхода, нашего и их резерва и так далее. В ход, разумеется, пошла армейская классика - табуреты, иногда швабры и нашлась даже пара дужек.
Итог - не ожидавший организованного сопротивления противник был разгромлен полностью. И наглухо деморализован. Проще говоря, несостоявшимся рэкетирам въебали так, что они никогда больше в универскую общагу (как минимум на моей памяти) не заходили. И никого из универских никто даже на улице больше не трогал. Пятна от брызг крови потом оттирали те, кто не принимал участие в битве. Пару дверей вынесли головами «рэкетиров». Из наших потери были в виде одной поврежденной руки, несколько синяков и ушибов и одного немного посекло осколками от выбитого стекла. Рэкетиры позорно бежали, в рядах противника была жуткая паника, в спешке они оставили двух бойцов, не сумевших сбежать, коих из дверей просто выкинули как щенков. Дежурную до начала пришлось запереть в подсобке, где она и пробыла во время всего побоища, соответственно, милицию вызвали сильно позже, когда уже все закончилось. Тут фартануло, менты были в курсе этого самого рэкета и, когда прибыв на место узнали, что рэкетирам наконец вломили, ничего особо не делали, потоптались и уехали. Из общажных - рэкет тоже всех заебал, так что никто на последовавших разборах полетов никого не сдал. Стекло вставили. Да и разборов особо не было, потому что ректорат тоже был в курсе ситуации. С дежурной тоже уладили. Коменда не особо ругалась, у меня есть подозрение что она как минимум догадывалась о предстоящей битве) Поскольку обошлось без тяжких телесных - дело замяли. Мы все стали героями с абсолютным авторитетом, о которых легенды передавали первокурсникам. Ну и разумеется все герои заполучили расположение со стороны женских этажей, бо им ПТУшники тоже досаждали приставаниями, но это уже другая история…)))

[^]
Steban
3.10.2025 - 03:09
0

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 3.10.2025 - 03:01)
Ибо "не знают цену 100р", как дед ещё мой говаривал. А вы не дали узнать, а теперь не удивляйтесь. smile.gif Надо было на работу куда то отправлять на каникулах. Чтоб узнало дитятко. А так сидят все эти тугосери за компами 24/7 и вообще нихрена понятия не имеют.

В Яндекс доставке много молодёжи работает (туда до 18 лет берут) и бывает приходят сразу с мопедом.Кто то пашет и зарабатывает, кто то ворует.
Парень комп себе купил за 220 тысяч, отработал 5 месяцев.

Халява закончилась, доплаты срезали, новые штрафы, корректировки добавили, много воруют новички.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.10.2025 - 03:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18001
50 Пользователей: ФОРМАЛИН, asizev, Veles114, КапитанВрун, evrodaun77, Вацкез, S90, detimoscow, gormet, ShurAV, jahndex, Exidina, 1300V4, Turistas75, Никоа, Майорзапаса, SIvanL, lekseus, TaksistN70, Squ1sh, FUNTas, Mycroft, Урал50, topograf1984, Nightcap, Ch1ck, ZwZ2011, Аналогопотам, fomich5, Slava77880, Agendo, AlexTg74, inopl, simdim, MARSL999, клокки, r4568, luncalm, ИГОРОК79, stone75, VV81, blackfire, magadan74, Djon, serg1601, LastLifeLap, treal2001, 852mir, spraygun, ANGON
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх