Жизнь общажная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaa18
3.10.2025 - 04:59
1
Статус: Offline

Шутник

Когда я жил в общаге,в 14 лет уехав из села,Тамбовской губернии,в Челябинск,никто не высылал денег,жрать было нечего,ещё приходили в общагу местные и искали денег,дрались,и как то отобрали часы,подаренные отцом,учился на токаря,через несколько лет,стал зарабатывать,и мать попросила меня высылать деньги,то старшая сестра замуж вышла и ТД,всегда голодный,злой,потом нашел и отобрал свои часы у тех кто гробил общагу,избили их до полусмерти.оттуда сразу в армию,был физически крепок,очень силен,поэтому и на брусьях,и по плаванию,и на коне,а самое тяжёлое на кольцах,приходилось выступать за полк,э

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
3.10.2025 - 05:01
0
Статус: Online

Ярила

.....................

Жизнь общажная

[^]
student1273
3.10.2025 - 05:19
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 02.10.2025 - 17:47)
Зачем?
Разве молодой девушке в современном мире нужно ходить в туалет, который один на этаж? Или умываться/подмываться в общественных умывальнях, как это было в моей общаге? Кухня на этаже, с вонючим общественным помойным ведром. Душ один на всех, в подвале. Пять сосков и раздолбанная дверь. Или комната на четырёх, где ни уединиться, ни девушку/парня привести. Каков сермяжный смысл жить в таком дерьме?

И я, и моя жена глотнули такой пиздец в молодости. Для меня было проще. У парней многое проще, даже общажные тараканы и клопы не являлись особой проблемой. А вот жена хлебнула социалистического общежития медицинского института сполна.

Нет. Если уж съезжать от родителей на время учёбы, то это должно быть отдельное жильё. Крайний случай — трёх-четырёхкомнатная квартира, снятая в складчину на троих-четверых, чтобы у каждой девочки была своя комната.

Широко шагаешь.

[^]
Сибирский938
3.10.2025 - 05:41
0

Ярила

700 рублей мне давали родители на 2 недели.
Из которых 200 на проезд из деревни и обратно.
500 заканчивались за 2 дня.
А дальше импровизация))
Общага тема.
У меня она была смешанная. Девушки были, много))
Не голодали

[^]
Кырдыподжег
3.10.2025 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 2.10.2025 - 22:29)
Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 19:20)
Цитата (duches @ 2.10.2025 - 19:18)
Во второй половине двухтысячных мобилы были даже у бомжей.
Какие будки на почте?

Насчет бомжей ты погорячился, пожалуй, но да, как раз в эти годы началась поголовная "мобилизация". Когда плату за входящие отменили.

Поголовная мобилизация началась с билайна и ценника в 1 цент за минуту.

Я это помню, потому что училась на 2 курсе универа и мне мальчик тогда звонил поболтать часа на полтора- два.

Много мобильников стало с появлением 3310 и сименса дешевого. Было это до 2005.

3310 это примерно 2001 год (во всяком случае, тогда первый раз его увидел).
Поголовная мобилизация очень быстро произошла - в 2001 году в классе мобилки были у двух человек из 25. К выпускному, то есть, весне-лету 2003 из 20 человек сотового не было у двоих. Ну и дальше - как снежный ком

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (p748mx @ 3.10.2025 - 04:10)
Цитата (Майорзапаса @ 03.10.2025 - 03:58)
И опять спрошу: ты сам свою дочку в общагу жить отправишь?

И что в этом такого?
Надо было бы - отправил.

Да ты бы ее и в бордель отправил.
Если бы было надо.

[^]
Ruslankra82
3.10.2025 - 05:52
0

Ярила

Посмотрите фильм "Общага", меня он тронул, много было в моей общаге, особенно чувство ьезвыходности.
Сам прожил 5 лет в общежитии, одни деревенские башкиры, приходилось много доказывать что ты не верблюд:
общага фильм 2021 — Яндекс: нашёлся 1 млн результатов https://www.yandex.ru/search/touch/?clid=27...apsed%22%3A1%7D

А фильм хороший

Жизнь общажная

[^]
бабаЗяма
3.10.2025 - 05:52
1

Юморист

Цитата (ВорчунЪ @ 02.10.2025 - 23:28)
Согласен, эту школу жизни лучше пройти заочно, как говорится.
Если ребенок только в общежитии научился готовить и убираться, то это упущение родителей, которые ничему его не научили толковому.

Вот да! Мы как то с мужем выживаем 17 лет в браке , при том что в общагах не жила ни я , ни он. Навыки бытовые осилили итак 😆
Сын наш в общаге тоже жить не планируется . В своем городе у него уже есть свое жилье, в чужом - снимем квартиру. По опыту : никаким особенным навыкам никто в этих общагах не учится , да и вообще процесс обучения, кстати, туговато идет, т к не располагает обстановка.

[^]
hоmоsapiens
3.10.2025 - 06:05
0

Ярила

Прочитал с интересом😁, сам в общаге не жил, в 18 лет ушёл на срочную, 98-2000, а вот дочь сейчас учится в Москве, в Пирогова, живёт в общаге, первый курс. Конечно, всё попроще сейчас, комната на три койки, холодильник, санузел на две комнаты. Я кое-какую мебель обновил. На територии вуза три столовых, питается там в основном, плачу ей 5к в неделю, ей хватает на питание и небольшие личные траты, но она скромная и экономная). Жена жарит сырники, блинчики с начинкой и котлеты, потом замораживает, далее я вакумирую по 2 шт и она забирает, осталось только разогреть в микроволновке). В шаговой доступности озон и вб, если что-то нужно, я заказываю и дочь забирает, очень удобно. В целом, всё хорошо, дочка довольна, а это главное!

Жизнь общажная

[^]
Митолизд
3.10.2025 - 06:08
1

Сонный медведь

Цитата (бабаЗяма @ 3.10.2025 - 05:52)
. По опыту : никаким особенным навыкам никто в этих общагах не учится , да и вообще процесс обучения, кстати, туговато идет, т к не располагает обстановка.

Из позитивного, чему там можно научиться - находить общий язык с самыми разными людьми и следить за своим имуществом, бо там как в армии - не у тебя спиздили, а ты проебал. lol.gif Ну и заниматься делом в любых бытовых условиях. Надо ли это в обычной жизни - скорее нет, чем да.

Хотя, надо отметить, после эпичной раздачи пиздюлей досаждавшим «соседям», о каковой я писал на восьмой странице -участвовавшим можно было не беспокоиться за оставленную на кухне сковородку и даже сигареты. У участников побоища никто не воровал. Следы от крови на стенах, крики в коридорах и внезапно начавшие блюсти законность жители соседней общаги - это помнили все.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 3.10.2025 - 06:10

[^]
slogan97
3.10.2025 - 06:10
0

Шутник

Цитата (ledchik74 @ 02.10.2025 - 16:44)
Ну какой хлеб теперь покрывается плесенью?
Какие помидоры портятся за неделю?

Хлеб из магнита очень быстро зеленеет.

[^]
dimkahon
3.10.2025 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 2.10.2025 - 16:34)
Итак, было обнаружено, что продукты портятся
Я знал, что продукты портятся, еще в школе
Все дорого! а деньги кончаются.
См. выше.
Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому.
О, а вот тут я просто был в экстазе, что я могу сам себя обслужить - приготовить, постирать, убрать комнату.
С одной стороны, я жил в крайне не избалованной сельской семье, где сникерс делился на три части поровну (не преувеличиваю вообще).
Имхо, самостоятельность сильно зависит от воспитания, а не от обстоятельств. Видел детей из многодетных семей, которые до сих пор по мамам\папам. И видел наоборот.
Однако оказалось, что готовить можно только из продуктов, а для их приобретения нужны деньги. Их мне присылали немного, 1,5-2 тысячи в месяц (вторая половина двухтысячных), плюс обычная стипендия и социальная, так что выходило в месяц тыщ пять. В обрез на питание этого должно было хватать, но были пиво и вкусняшки. Так что я питался весь первый курс преимущественно "Роллтоном", выработав на него к концу года стойкий рвотный рефлекс (не шучу ни разу).
Первые два года учебы сидел на макаронах\спагетти+хлеб, колбасу видел только дома на каникулах - 94-96 года. Живой)))
Мясо и помидоры портятся? Вы шутите? Мы никогда не видели порченых продуктов, даже упавших на пол, потому что их успевали перехватывать в полете.
Подтверждаю 100%... никаких "испортилось", "пропало" и т.д., все шло в ход. Ну кроме откровенной тухлятины и гнили.
Заодно я научился тонким нюансам выживания на 18 квадратных метрах четырех сложных мужских характеров.
Вот это было самое сложное, интересно было наблюдать за мамиными пирожочками и принцессками, посмеивающимися над матерыми общажными волками и волчицами при внутренних разборках. Когда ты в одной банке с одними и теми-же лицами даже не месяцами, а годами, то порой любой мелочи хватало для конфликта. Но живущие на всем готовом с мамами\папами воспринимали такое как проявление дикарства и невоспитанности. Сытый голодного не разумеет.
Это они еще драк там не видели)))
Тушенкой, вываленной куском в плохо сваренную гречку. Но я ел и нахваливал
В те времена это было как поход в ресторан, меня дак вообще лапшой быстрого приготовления можно было заманить.
Цитата (бабаЗяма @ 3.10.2025 - 05:52)
По опыту : никаким особенным навыкам никто в этих общагах не учится , да и вообще процесс обучения, кстати, туговато идет, т к не располагает обстановка.
Как проживший 9 лет в общежитии, смею заметить - самые упорные ученики у нас были именно из общаг. Стремление выжить, вырваться из этого порочного круга, обрести независимость, подняться над системой мотивировало неимоверно. Могу подтвердить собственным примером - школу закончил с тройками, универ с красным дипломом. Двумя красными дипломами! Многие из наших общажных сейчас по заграницам - заработали себе и знания и имя.
А вот живущие во время учебы в тепличных условиях - квартиры или мама\папа - учились так себе. Большая их часть пользовалась свободным жильем для развлекух и гулянок. Многие слетели из обоймы задолго до конца учебы. Отличником из таких на нашем потоке был всего один парень.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 3.10.2025 - 06:35

[^]
fdenisk
3.10.2025 - 06:28
0

Ярила

Цитата (DochDruida @ 02.10.2025 - 16:45)
Всплакнула. Вторая половина 2000-х и портящийся за неделю хлеб прям душу разорвали

2005-2010 ))

[^]
DeLangobard
3.10.2025 - 06:32
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 02.10.2025 - 17:47)
Зачем?
Разве молодой девушке в современном мире нужно ходить в туалет, который один на этаж? Или умываться/подмываться в общественных умывальнях, как это было в моей общаге? Кухня на этаже, с вонючим общественным помойным ведром. Душ один на всех, в подвале. Пять сосков и раздолбанная дверь. Или комната на четырёх, где ни уединиться, ни девушку/парня привести. Каков сермяжный смысл жить в таком дерьме?

И я, и моя жена глотнули такой пиздец в молодости. Для меня было проще. У парней многое проще, даже общажные тараканы и клопы не являлись особой проблемой. А вот жена хлебнула социалистического общежития медицинского института сполна.

Нет. Если уж съезжать от родителей на время учёбы, то это должно быть отдельное жильё. Крайний случай — трёх-четырёхкомнатная квартира, снятая в складчину на троих-четверых, чтобы у каждой девочки была своя комната.

Напомнило Матвиенку, кажись, которая заявляла, что общаги не очень то и нужны. Проще студию купить пока учишься.

Блядь, пиздец и прочие маты. Нихера вы закушались.
У бабки вдвоём комнату снимать - было. Двухкомнатную на четверых - было.

1999-2005 если что.

[^]
ZA19NO72ZA
3.10.2025 - 06:37
0

Хохмач

Цитата (ledchik74 @ 2.10.2025 - 18:44)

Домашние. Никогда не пробовали домашнего хлеба и помидоров "с грядки"? В таком случае, сочувствую...

Это сообщение отредактировал ZA19NO72ZA - 3.10.2025 - 06:41

[^]
Ramzesarlik
3.10.2025 - 06:41
0

Ярила

Цитата

В смысле какой? Тот, который раньше сох в сухарь. Любой из магазина средней руки.

[^]
Митолизд
3.10.2025 - 06:43
0

Сонный медведь

Цитата (dimkahon @ 3.10.2025 - 06:26)
.
Это они еще драк там не видели)))

И как ночью проникали опоздавшие. lol.gif

Помню, как однажды приехал уже на втором курсе около ночи к общаге. Да-да, у меня уже была машина, среднегнилая девятка. Смотрю, перваки грустят, две штуки. Выползаю со своей кареты с сигой в зубах, весь такой материй общажный волк. Че такое, че грустим. Кручинятся, что не успели, дверь закрыли. А дежурила Клизма (кликуха такая), ее не добудишься. Да и впилиться в нарушение никто особо не хотел. На первом этаже решетки, не залезешь.

Эххх, молодешшшш… камешек в окошко второго этажа, короткие переговоры о подгоне сигарет за помочь влезть. Пожарный шланг как снаряд для попадания в общагу привел юнцов общажной жизни в шок. Пачка пэлмэла помощникам. lol.gif

К третьему курсу наладил мосты с комендой (она вообще благоволила тем кто постарше и после армии, тем более, что помочь принести-отнести-приколотить мы никогда не отказывали) и я, будучи гитаристом факультетской группы заимел личный ключ от наружного входа в пристройку возле общаги, которую музыкантам отдали под репетиционную базу. А уже из пристройки попасть в общагу вообще можно было свободно. Да или там остаться ночевать, если никто поебаться там не собрался. lol.gif rulez.gif

[^]
skorpion11
3.10.2025 - 07:00
1

Ярила

Цитата
В общем, в окопах атеистов не бывает бытовым инвалидам просто не приходилось проходить через общагу, где голод и звездюли от соседей творят чудеса. Желаю всем мужчинам пройти через афганскую войну общагу, чтобы хотя бы научились себя обслуживать.

И где-то там, на заднем плане, учеба. Да и фиг с ней.

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 07:02
-1

Ярила

dimkahon
Цитата
Как проживший 9 лет в общежитии, смею заметить - самые упорные ученики у нас были именно из общаг.Стремление выжить, вырваться из этого порочного круга, обрести независимость, подняться над системой мотивировало неимоверно. Могу подтвердить собственным примером - школу закончил с тройками, универ с красным дипломом. Двумя красными дипломами! Многие из наших общажных сейчас по заграницам - заработали себе и знания и имя.
А вот живущие во время учебы в тепличных условиях - квартиры или мама\папа - учились так себе. Большая их часть пользовалась свободным жильем для развлекух и гулянок. Многие слетели из обоймы задолго до конца учебы. Отличником из таких на нашем потоке был всего один парень.

Будет врать-то, батенька.
Нет в общагах никаких условий для нормальной учебы.
У меня дочка в этом году в мед. поступила, домашку до ночи делает, нагрузка там - мама дорогая!
В условиях общежития нормально учиться в принципе невозможно.

[^]
BDS28
3.10.2025 - 07:04
0

Ярила

Цитата (MrChertenock @ 02.10.2025 - 16:45)
Бонусы за проживание в общаге: жизненный опыт и гастрит.

Я ровесник тса.
На первом курсе умудрился язву заработать. Но это потому что бухали мы люто, а готовили плохо)

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.10.2025 - 07:00)
Цитата
В общем, в окопах атеистов не бывает бытовым инвалидам просто не приходилось проходить через общагу, где голод и звездюли от соседей творят чудеса. Желаю всем мужчинам пройти через афганскую войну общагу, чтобы хотя бы научились себя обслуживать.

И где-то там, на заднем плане, учеба. Да и фиг с ней.

Вот именно.
Все любители общажной жизни почему-то забывают, что в ВУЗы поступают, чтобы получать профессиональные знания, а не чтобы учиться налаживать контакты и бороться с бытовыми трудностями.

[^]
voldyr
3.10.2025 - 07:11
0

Ярила

С 1974 года в свободном плавании. Жил всяко и везде, но помогая голове руками, никогда не жил совсем плохо. Иногда и слишком хорошо жил и ни в чем себе не отказывал. Всё зависит от отношения к ситуации, настойчивости и способности не отчаиваться и не опускать руки. Много где был и кем поработал. Пробелов в жизненном опыте всего два - не воевал и не сидел, хотя и ходил по краю. Сейчас 68 годиков, квартира, машина, дача есть, пенсия 14770 р - 7 тыс за квартиру, 3 - на лекарства, а на остальные живу и ни в чем себе не отказываю. Жизнь, сцука, удалась!!!

[^]
Майорзапаса
3.10.2025 - 07:12
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 3.10.2025 - 07:04)
Цитата (MrChertenock @ 02.10.2025 - 16:45)
Бонусы за проживание в общаге: жизненный опыт и гастрит.

Я ровесник тса.
На первом курсе умудрился язву заработать. Но это потому что бухали мы люто, а готовили плохо)

Ну заебись учеба!
Вот примерно это плюс блядство я и наблюдал со стороны в течение 6 лет заочного обучения.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.10.2025 - 07:13

[^]
smashSR
3.10.2025 - 07:14
0

Ярила

хы. я этому как то без общаги научился. просто жил один в квартире ( мажор считай),

[^]
vell20197
3.10.2025 - 07:16
0

Ебись оно трехратным проебом

Казарменная с 18 до 22 лет куда веселее и интереснее, где в кубрике по 15 тел живет и таких кубриков 8 на этаже без стен и дверей.
Что охуннно, головной боли со жратвой нет, централизованно отведут накормят и централизованно с песней приведут обратно. Рацион правда не шибко совпадает с ожиданиями, зато каждая калория просчитана😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24451
57 Пользователей: FailDeath, rusburilla, augusto2005, Fox505, lukpavel, 87alex87, Monstrello, Sanrem47, NILS2112, AmigoMore, arbaletvlz, Pohti, siGMA607, Holod999, Гравитация, Майорзапаса, Wis, anykey1984, maraviher, shmell116, Старый123RUS, uputik, Sign, Exlam, яплакатель, uksne, spyropancha, DanBen, DesertEagle2, rover1978, Кисточкин, drunkpunk, ruta666, LexusXL, Rimrey, 1980AS, veter82, Митиа, jim18, Луч, carachumba, Фошист, hohol76, Dimonchik85, olegvr, Grey70, Бродяга31, azot77, sobovik, шурен, relanium84, gastelll, makeev13684, Шаманыч, rmanm, гыук88, БЕРКУТ86
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх