Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSM
20.09.2025 - 05:21
1
Статус: Offline

Ярила

Хм... Я вот в августе заказывал диски в Москве до Казани.
Нормальные цены были.
4 диска 18 диаметра. Тяжеленькие были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Авито: как угробить бизнес не привлекая внимания санитаров. Или выстрел себе в голову.

[^]
OSM
20.09.2025 - 05:32
1

Ярила

Ща глянул эти же диски.
Да, они существенно подорожали, но доставка осталась на прежнем уровне.

[^]
alex1506
20.09.2025 - 05:37
0

Ярила

Цитата (bozhdb @ 19.09.2025 - 19:28)
Потому что, сначала проект делают энтузиасты, которым проект интересен и хочется все сделать хорошо и привлечь побольше людей. А когда проект становится достаточно крупным его выкупают дяди с толстым кошельком, которым глубоко накласть и на проект и на клиентов и на исполнителей, главное - эффективная прибыль.

Это бизнес, господа. И у ТСа, и у Авито. И как и любой малый бизнес, его будет стричь бизнес крупный.

[^]
alex1506
20.09.2025 - 05:41
-5

Ярила

Цитата (xx22xx @ 20.09.2025 - 04:58)
Зарабатывают на заводах. Там 2 выходных в неделю и отпуск на месяц каждый год.
Но барыги ненавидят слово "завод", там работать надо!

На заводах не зарабатывают, на заводах зарплату получают. Пришёл, смену продрочил об станок/стол/шлагбаум - и домой. Ни тебе стрессов, ни тебе авит с доставками. Поэтому заводские так барыг и ненавидят, потому что в отличие от барыг пропитую жопу от проперженного дивана оторвать не могут, но ездить хотят на Тесле. Дизельной и с механикой.

[^]
RAV055
20.09.2025 - 05:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А я говорил и говорю. Гавнито сливают. А вот кому в угоду, другой вопрос.

У меня муж через мой акк чё-то своё продавал. Блин, неудобно, конечно. Они пишут, чё-то спрашивают, я в душе не ебу чё ответить, ему пересылаю, он отвечает, я им пересылаю. На звонки не отвечаю ибо смотри выше (я в душе не ебу, чё за тех характеристика). А всё потому что он тупо не смог зарегать себе акк((( Они просят фото морды лица с паспортом или правами. Ну, эт уж сильно личное знакомство) Я регалась лет 15 назад, такого не было.
Пс, по теме, доставка через авито иногда реально дороже, чем другими способами. Отправляйте напрямую через сдек.

[^]
Siniy111
20.09.2025 - 06:14
0

Шутник

Хотел купить шестерню от р/у вертолета, шестерня 230 рублей, доставку пишет 129 начинаешь оформлять, меньше 490 нет выбора, уж проще с Алика подождать

[^]
Marcus666
20.09.2025 - 06:15
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 20.09.2025 - 04:58)
Зарабатывают на заводах. Там 2 выходных в неделю и отпуск на месяц каждый год.
Но барыги ненавидят слово "завод", там работать надо!

Точно зарабатывают?

[^]
iBender
20.09.2025 - 06:34
3

Приколист

Если Авито имеющий миллионы пользователей стал говном, то это отличная возможность зайти на этот рынок и составить ему конкуренцию. Что для этого нужно- деньги и программисты

[^]
zankl
20.09.2025 - 06:48
-1

Ярила

Я активно продаю и покупаю на Авито. Приколы такие бывают и никто не может с ними ничего поделать. У ТС запчасти для водномоторной, у меня запчасти для аквариумных фильтров и ситуация с авито доставкой похожая. Я плачу не за просмотры обьявления, а фиксированную цену в месяц на одно обьявление. В моем случае 169 руб., и заранее считаю экономику процесса, даже если продаю мелочь.
ТС я бы посоветовал бы сделать несколько обьявлений с одним товаром, но с разными характеристиками. Например в его случае: штуцеры для бака лодочного мотора.

[^]
edvard7
20.09.2025 - 06:51
5

Хохмач

Вся беда в том, что вы без авито 0. И они монополисты. Ваш бизнес по сути не ваш. У вас нет канала сбыта кроме вышеназванного сайта. Свое недовольство можете смело оставить у себя внутри. В знак протеста удалитесь с авито. И завтра вы закроетесь.
С маркетплейсами ситуация практически аналогичная. Мамкины бизнесмены.

[^]
ERRATA
20.09.2025 - 06:52
2

EVIL BOY

Да там ваще уже год наверно с доставкой наглеж в плане цены, я уже даже из замкадья ничего не покупаю, тк доставка порой сжирает весь интерес к покупке, иногда 25%+ от стоимости вещи, так что нунах, теперь только если Москва и самовывоз...ну или если чета совсем вот надо надо, тогда да, могу смириться и купить, но уже год этого не делаю, да и продавцы на авито как-то резко стали почти все дебилами, если раньше каждая первая сделка проходила без проблем, в стиле поговорили-купил, то в этом году срывается ваще почти ВСЁ, на авито просто хлынул поток кретинов, которые не понимают где торгуют и как торговать, в какой последовательности проходит сделка, да еще и устраивают негласный аукцион, от таких уёпков ваще тошнит....

[^]
zankl
20.09.2025 - 06:53
-1

Ярила

Дополню свой пост выше. У меня 2 Акка: один для оф. продаж, а другой личный, который потихоньку раскручиваю, с него покупаю и продаю свои вещи.
Рабочий аккаунт без авито доставки, отправка только сдэком или яндексом.
Личный аккаунт с авито доставкой, отправляю. кто как выберет.
Оба аккаунта без тарифа "оплата за просмотры", мне так удобнее и прозрачнее мои расходы на объявление.

[^]
hobotoff
20.09.2025 - 06:57
4

Ярила

Вы на Авито зарабатывали, Авито продает неплохо. Поэтому логично разобраться с его алгоритмах и, может немного скорректировать свои объявления. Сделайте изменение названия, как вариант. Поменяйте раздел объявления и т.д. Зачем сразу ругать инструмент продаж?

[^]
zankl
20.09.2025 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 20.09.2025 - 06:57)
Вы на Авито зарабатывали, Авито продает неплохо. Поэтому логично разобраться с его алгоритмах и, может немного скорректировать свои объявления. Сделайте изменение названия, как вариант. Поменяйте раздел объявления и т.д. Зачем сразу ругать инструмент продаж?

Вот я про это и говорю. У меня получается на авито, потому как я смотрю как оно работает, как меняются алгоритмы и так далее.

[^]
john68
20.09.2025 - 07:02
1

Юморист

Цитата (ЗамирБезгеев @ 19.09.2025 - 19:42)
Как вариант - заводишь новый левый аккаунт, выставляешь объявление "Продажа садовой утвари", клиента вводишь в курс дела, и он у тебя покупает этот "штуцер с мизинец" как "штуцер с мизинец для поливочного шланга".

Да, вполне работает. Только не аккаунт а еще одно обьявление, . Правда не каждый покупатель пойдёт на такое - защиты нет. И переписку надо сразу не в авито везти

[^]
zankl
20.09.2025 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (john68 @ 20.09.2025 - 07:02)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 19.09.2025 - 19:42)
Как вариант - заводишь новый левый аккаунт, выставляешь объявление "Продажа садовой утвари", клиента вводишь в курс дела, и он у тебя покупает этот "штуцер с мизинец" как "штуцер с мизинец для поливочного шланга".

Да, вполне работает. Только не аккаунт а еще одно обьявление, . Правда не каждый покупатель пойдёт на такое - защиты нет. И переписку надо сразу не в авито везти

Работает, если у тебя надежный, проверенный акк. Я создавал отдельное объявление, так и продавал с пометкой "Для такого-то". Проблема в том, что нужно постоянно находиться на площадке и после продажи быстро снять объявление, чтобы не вредить основному.

[^]
Reaktivny
20.09.2025 - 07:15
0

Ярила

Пока они монополистами будут, они так и будут на бую вертеть и продавцов и покупателей. Их вполне бы могли сильно подвинуть вб и озон, даже просто за счет офигенной и недорогой логистики, к тому же ресурс на это всё есть и у тех и у других. Правда эти тоже клиентов на бую вертят, но тогда их на рынке будет как минимум трое. Вб вроде пытается на рынок бу товаров залезть, но как то пока у них он слишком скромно организован

[^]
hobotok84
20.09.2025 - 07:19
0

Мняямм

Цитата (edvard7 @ 20.09.2025 - 06:51)
Вся беда в том, что вы без авито 0. И они монополисты. Ваш бизнес по сути не ваш. У вас нет канала сбыта кроме вышеназванного сайта. Свое недовольство можете смело оставить у себя внутри. В знак протеста удалитесь с авито. И завтра вы закроетесь.
С маркетплейсами ситуация практически аналогичная. Мамкины бизнесмены.

Серьезно? Я и налоги плачу например. Если торговать трусами, бу книги или быть риелтором. А стоп забыла, еще есть много мультиакков с кучей одинаковых объявлений - тогда возможно. Но даже и у них есть и в телеге группы, где тоже идут продажи.
Кстати насчет книг наверно погорячилась. Они сократили количество бесплатных объявлений и теперь людям нет смысла платно выставлять книгу, а потом ещё и платить комиссию авито за продажу, если доставкой.

[^]
Aliеn
20.09.2025 - 07:32
0
Статус: Online

Ярила

К сожалению, альтернативы авито не вижу. Сейчас актуально купить кое-что из недвиги. Зашел посмотреть, что там у конкурентов. А они, практически, мертвые.

[^]
Друзь
20.09.2025 - 07:38
0

Юморист

Цитата (Mari777 @ 19.09.2025 - 19:52)
Ну припиши, что можешь отправить Сдэком или БОксбери, там есть фиксиованные тарифы "посылочка" на Почте России вроде тоже. Сам все заполнишь и отнесешь.

Тарифы они конечно конкретно так задрали, но один фиг через них быстрей всего продается.

Нельзя. Я недавно размещал объявление на Гавнито, и, как ты пишешь, указал в описании, что помимо гавнито-доставки могу отправить тем-то и тем-то. Объяву заблокировали пока не убрал эту приписку. И предупреждение прислали, что еще раз и заблочат профиль.

[^]
gren00
20.09.2025 - 07:50
1

Ярила

Цитата (evgeniy6161 @ 19.09.2025 - 19:33)
Багажник на крышу машины смотрел, сам багажник 50 т.р., гавнито посчитало доставку до Воронежа 47 т.р.

Так в чем проблема попросить продавца отправить любой транспортной за две-три тыщи?

[^]
zankl
20.09.2025 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (Друзь @ 20.09.2025 - 07:38)
Цитата (Mari777 @ 19.09.2025 - 19:52)
Ну припиши, что можешь отправить Сдэком или БОксбери, там есть фиксиованные тарифы "посылочка"  на Почте России вроде тоже.  Сам все заполнишь и отнесешь.

Тарифы они конечно конкретно так задрали, но один фиг через них быстрей всего продается.

Нельзя. Я недавно размещал объявление на Гавнито, и, как ты пишешь, указал в описании, что помимо гавнито-доставки могу отправить тем-то и тем-то. Объяву заблокировали пока не убрал эту приписку. И предупреждение прислали, что еще раз и заблочат профиль.

Можно!
Выберите тариф с фиксированной оплатой, а не с оплатой за просмотры, и отправляйте чем угодно, но и договаривайтесь с покупателем напрямую. Я это делаю через счет организации, выставляю счет, покупатель оплачивает, отправляю сдэком.

[^]
Jeg
20.09.2025 - 08:00
0

Циник

Без этого "сервиса" можно замечательно прожить. Раньше юзал.

[^]
SD11
1

Хохмач

Цитата
А я говорил и говорю. Гавнито сливают. А вот кому в угоду, другой вопрос.

Реально, альтернативы нет. Гавнито заебало до белого каления. Вроде что-то Вайлдберриз разрабатывает подобное, но пока тишина. Охуели эти мрази в край.

[^]
Чтозанах
0

Ярила

Покупал диски, оплатил авитодоставку, продавец пишет, что Сдэк не берёт, т.к. оплачено одно место, а не 4. Цена доставки в районе 3000.
Отправили транспортной, за 1700, и деньги я скинул на карту.
Да риск, но хули они охуели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45474
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх