Хроники погибшего мира. Рассказы в жанре апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Часовая пружина [ 13 ]  [29.55%]
2. Небо на весах [ 16 ]  [36.36%]
3. День, когда Земля опустела [ 3 ]  [6.82%]
4. Утимские яблоки [ 2 ]  [4.55%]
5. На этой планете красивые закаты [ 4 ]  [9.09%]
6. Spe salvi [ 17 ]  [38.64%]
7. Возвращение в колыбель [ 3 ]  [6.82%]
8. Самый лучший день [ 10 ]  [22.73%]
9. Мёртвый мир [ 4 ]  [9.09%]
10. Эфир [ 13 ]  [29.55%]
11. Геном против бинома или апокалипсис внутреннего мира [ 3 ]  [6.82%]
12. Человек создан для счастья [ 5 ]  [11.36%]
13. Июльское утро [ 8 ]  [18.18%]
Всего голосов: 101
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Астрояр
8.08.2025 - 11:48
4
Статус: Offline

Цитата (hawk1 @ 8.08.2025 - 10:33)
Цитата (Choke @ 8.08.2025 - 10:41)
Цитата
Перья горло щекочут. Есть неудобно получается.

В древнем Риме павлиньи перья засовывали в рот во время трапезы, чтобы вызвать рвоту и продолжать пир...

А теперь сделайте это в реале.
Что легче, перо павлина, или два пальца в горло?
Хуйни такой по инету более, чем достаточно. Но кто первоисточник?

Чоук, не смей щекатотать римлян павлинами! no.gif

[^]
Умачка
8.08.2025 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 08.08.2025 - 11:24)
Это не описание физического действия.

В общем, не то чтобы я тут на дискуссию набиваюсь - сейчас у меня времени не будет, но прием "поток сознания" не требует полной соотнесенности того, что спутанно крутится в голове, с физической картиной мира.
Все не более чем образы и метафоры.
Вопрос лишь в степени их точности и образности, не более.

Так я тоже предлагаю не описание физического действия) прием "поток сознания" НЕ должен служить оправданием невнятности и корявости текста. Во внеке есть поток сознания. Но все понятно, хотя образцом тот текст тоже служить не может.
Для того, чтобы читателю было интересно погрузиться в мир внутренних ассоциаций и "якорей" автора, читателя надо грузить словесами, через которые не продерешься, так, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
8.08.2025 - 11:54
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.08.2025 - 11:50)
Для того, чтобы читателю было интересно погрузиться в мир внутренних ассоциаций и "якорей" автора, читателя надо грузить словесами, через которые не продерешься, так, что ли?

Ну, лично я продрался, поэтому наверное у меня претензий поменьше cool.gif

[^]
йош
8.08.2025 - 12:05
5

Shit happens

3. День когда земля опустела.

И снова название. Ну где тот день, когда земля опустела? Автор охватывает описанием катаклизма миллионы лет. О каком из них конкретно идёт речь?

Когда обнаружили астероид? Когда он ёбнул? Когда умер в бункере последний нувориш? Когда пропала последняя неодноклеточная форма жизни? Когда солнце поглотило/поглотит Землю?

Цитата
Земля. Самоназвание третьей планеты от звезды класса «желтый карлик», которую местные разумные обитатели называют «Солнцем». По какой-то прихоти от 4.28, до 3.7 миллиардов оборотов планеты вокруг звезды назад на этой планете зародилась углеродная жизнь. Миллиарды лет она изменялась, переходя от простейших организмов к более сложным. Приспосабливалась к изменяющимся условиям окружающей среды. До тех пор, пока, примерно сто тридцать – сто восемьдесят тысяч лет назад не породила в Африке вид, который распространился по всей суше на Земле и не достиг чудовищной популяции для крупного млекопитающего в восемь миллиардов особей. Плюс-минус. Назвали они себя «человечество».

За все время эволюции, как человечество назвало процесс изменения организмов,

Вот нам объясняют что такое "Земля", но не объясняют, что такое "Африка".

Объяснение ведётся от имени кого? Ну видимо инопланетного разума, ибо Земля фигурирует в виде самоназвания, а человек, соответственно, в виде туземца.

Значит разговор идёт на языке инопланетян.

У них в языке что, нет термина "эволюция"?

И если этот термин требует пояснений, то почему должен быть понятен термин "мел-палеогеновое вымирание"?

Если это официальный доклад, то причём тут "бахнул" и всё такое.

Если неофициальная беседа, то кого с кем?

По стилю рассказ почти чистейшая публицистика, если бы не вставка с Лебовски.

Откуда она? Зачем? Что важного она демонстрирует? Что уникального происходит в рамках этого эпизода, что его вычленили из научно-популярной документалки о третьей планете?

Нет ответа.

Запилить эту псевдо-дркументалку на художественный конкурс тоже такое себе...

Там нет сюжета и мысли. Нет самостоятельной ценности. Очень похоже на среднеститистическое сочинение школьника на тему "Как погибнет Земля", если бы кому-то в голову пришло включить таковое в программу.

+ Хиханьки про Лебовски, которые нафигачили туда Матроскин с Шариком, пока школотрон гуглил мел-палеогеновое вымирание.

Это сообщение отредактировал йош - 8.08.2025 - 12:09

[^]
Умачка
8.08.2025 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 08.08.2025 - 11:54)
Ну, лично я продрался, поэтому наверное у меня претензий поменьше

Да я продралась тоже. Там не такие дебри глубины мысли мозга. Но я считаю, что автор не должен заставлять продираться. Даже с правильными формулировками.
Я вот что подумала. Когда описывается что-то конкретное, то для художественности можно добавить всяких тропов. Если же мы пишем про поток сознания, где мир ассоциаций, то надо быть конкретнее, а то выйдет перегруз.
Допустим, ну.. Хирург провел неудачную операцию, пациент умер. Нормально будет: " я смотрел на стол смерти, на стол своей непростительной ошибки... " ну так себе, но идея понятна.
Если же он об этом вспоминает, видит другой стол : " И в этом столе я увидел другой стол - стол смерти, стол непростительной ошибки... " и все, без пояснений, то сразу возникает глубокая литературоведческая претензия: ЧО??

[^]
Ятаган
8.08.2025 - 12:09
3

Ярила

Цитата (йош @ 8.08.2025 - 10:45)
1. Часовая пружина

Цитата
Кажется, я всё-таки заснул, хотя держался, как мог.
Я заснул, и костер, чьи слабые огненные струйки отгоняли от меня хищную живность, умер под слоем серой, дурно пахнущей золы.

Я заснул, а снег покрыл лицо и бороду плотной коркой и склеил ресницы. Наверное, мне повезло, потому что ни одно из животных не успело обглодать мне руки, а лишь растрепало вокруг нехитрые пожитки, которые посчастливилось найти в последней деревне.

Второе предложение отменяет первое. Потому что в первом "кажется", а во втором - полная определённость.

Для чего вообще нужно первое предложение? why.gif

"Слабые огненные струйки" - не могу визуализировать. Херня какая-то. Не ну с натяжечкой, от горелки газовой может идти струя огненная. Но от костра...

Хищная живность не бросается в глаза в первом абзаце, но позже наличие таковой вызывает недоумение.

Я допускаю, что колонисты могли развести сельское хозяйство, в т.ч. животноводство на планете с подходящим климатом. Но вот как эволюция справилась с регулярной отменой предыдущих условий? Насколько мне известно, отсутствие стабильных условий, регулярное кардинальное изменение вводных для развития жизни - главное препятствие эволюции.

Создаёт она (эволюция, природа) "жаропрочные" бактерии, а тут хуяк - мороз -200. Заморочилась на морозоустойчивости, бац - +400 в тени. Хочет построить анаэробную форму жизни на основе кремнийорганических соединений, а тут на тебе - хлорная атмосфера и кислотная пропитка грунта.

"Костёр умер под слоем пепла" Ну...ладно, хер с ним. Но почему дурно пахнущего? Автор никогда не сидел у костра? Бывает, что гарь пахнет неприятно. Но если костёр уже в терминальной стадии - полностью прогорел, то пепел уже ничем не пахнет. Запах - это летучие соединения, которые сгорают первыми. В золе нечему пахнуть, ни дурно, ни как-то ещё.

Даже полностью сожжённый толь не воняет.

Кроме того, интересно ещё и что именно палил в костре наш герой. Привезённую с Земли драгоценную древесину? Или деревья понаросшие с момента начала колонизации? Местную древесную флору на планете "песочные часы" я исключаю.

Может тростник какой-нибудь?

А, я понял. Дожигал корабль, на котором они прилетели. Потому он и гореть не желал и вонял химией.

Снег может покрыть лицо коркой только если лицо одной температуры со снегом. Или холоднее. Поверьте человеку с опытом зимних походов.

Повезло, что живность не успела обглодать руки? О_о Серьёзно ?

У автора есть в распоряжении живой человек? Жена/муж или мама/тёща/свекровь какая-нибудь? Детей - не трогать!

Проведите эксперимент - укусите имеющегося у вас в распоряжении спящего человека за палец. Внесите результаты эксперимента в дневник наблюдений, после возвращения из травмпункта или (в случае с тёщей) из морга.

Нехитрые пожитки найденные в последней деревне растрепали хищники. Ок.

Герой так и живёт? Дошёл до деревни, нашёл одёжку, пошёл дальше. Уснул. Проебал манатки. Пошёл в следующую деревню. Да вот посчастливится ли? А если нет? Что будут трепать хищники на следующей ночёвке?

Почему не ночевать в деревнях, а перемещаться между ними днём? Хотя-бы руки и лицо никто не обгложет, если закрыться на щеколду.

Короче, бессюжетная бредятина. От начала и до конца.

Вот тут взоржал:

Цитата
Одна семья – два ребенка. Четверо рабочих рук против четырех. Только так, и никак иначе.
В том Петербурге у меня осталась жена Мария и двое прекрасных, здоровых сыновей.

И вот я брожу по опустевшей колонии, стараясь держаться центра планеты

Зачем, а главное нахуя становиться колонистом, оставляя в метрополии любимую семью?

Это такой неприкрытый, шаблонный,притянутый за уши, сюжетно неоправданный и спекулятивный сопледав, что даже нинзя попадали со смеху, отказываясь резать лук.

Алогичность и притягивание за уши каких-то бредовых обстоятельств, а не смысл и сюжет.

Прежде чем писать рассказ о, например, шофёре, надо таки уяснить хотя бы, что тот, управляя автомобилем, садится таки на переднее сиденье, а не на заднее.

Тут автор берётся аж за физику и биологию целой планеты, не понимая элементарных вещей.

Я уж молчу про его общественно-психологические экзерсисы.

Прекрасная Светка, в миниюбке на лютом морозе и с шикарной волоснёй в постакалиптическом сеттинге, где не то, что голову мыть, пить то кроме топлёного снега нечего, которая отправляет корешей насиловать бывшую атаманшу - это bravo.gif

Лютая графомания. Лютейшая. Но мимокрокодилы щас затараканят эту хню в призовые места.

Кстати, в песочных часах нет пружин, автор. Нету, да и всё тут.

Ну, йош, ты превзошел самого себя. Я даже рассказ прочитала только ради твоего коммента. Хотя, терпеть не могу инопланетный жанр.

И даже несмотря на то, что я такой жанр терпеть не могу, написан рассказ предельно просто.

И то, что не было на планете никакой эволюции до ее колонизации, и то, что им самим приходилось приспосабливаться к экстремальным условиям, и то, что жизнь обосновалась только на экваторе, где круглогодично 25 градусов.

И если герою не посчастливится найти еду, то он попросту умрет. Это, по-моему, как раз очевидно. Это же самое постапокалиптическое клише - бродить по мертвому миру и искать выживших. А какие там расстояния между деревнями? Да хрен его знает. Может, там трое суток от околицы до околицы чапать надо.

Светка меня тоже удивила, но с другой стороны, автор же не сказал, когда они ту Светку нашли. Может, два дня назад всего. Может, она в бункере с горячей водой сидела, и голову там каждый день мыла. Вот и получилась такая вся распрекрасная.

Ну, песочные часы у автора с пружиной, смешно, конечно. Но, опять же, странно предполагать, что планета - это, действительно, песочные часы. Это чужеродный механизм, а что там внутри - только его создателю известно. Может, там целых сто пружин, и они все заклинили.

Может, на той планете сила тяжести такая, что громадные валуны можно одной рукой поднимать.

Надеюсь, автор уксуса еще не выпил после твоего пассажа.

[^]
Умачка
8.08.2025 - 12:12
4

Ярила

Последний космонавт. Какая была тема? Апокалипсис. Ну вот, есть он, что пристали к автору.. Что за Апокалипсис? Когда, почему? Да х его з. Есть - и ладно. Не будем заморачиваться. Лучше посвятим весь рассказ мысли, что чувак в космосе без поддержки с Земли погибнет. Мысль, конечно, новая, мы-то думали, что космонавты могут летать без кислорода, еды и топлива или брать их в магазине на Марсе, если вдруг запасы иссякнут. Ан нет! Автор хорошо расписал, что герою жопа вместе с его родной планетой. Могу похвалить, что он это сделал во внеке. И язык, таки, неплох.

[^]
йош
8.08.2025 - 12:17
6

Shit happens

Цитата (Ятаган @ 8.08.2025 - 14:09)

А вдруг это мой рассказ?

Перечитал свой же текст в ленте, заметил пару нестыковок. Ну не хвалить же себя? Поругал.

Сам поругал - сам расстроился.

Расстроился - пошёл пить уксус.

Уксус дома кончился, да не весь. Остался плохой уксус под маркой "Джек Дениэлс". Пришлось пить его.

Текнолоджия? Текнолоджия!

[^]
Ятаган
8.08.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (йош @ 8.08.2025 - 12:17)
Цитата (Ятаган @ 8.08.2025 - 14:09)

А вдруг это мой рассказ?

Перечитал свой же текст в ленте, заметил пару нестыковок. Ну не хвалить же себя? Поругал.

Сам поругал - сам расстроился.

Расстроился - пошёл пить уксус.

Уксус дома кончился, да не весь. Остался плохой уксус под маркой "Джек Дениэлс". Пришлось пить его.

Текнолоджия? Текнолоджия!

Ну, тады понятно.

Ты уж в следующий раз не будь таким самокритичным.

[^]
Астрояр
8.08.2025 - 12:31
2

13. Июльское утро

Цитата
Небо над головой, нежнейшей, прозрачнейшей и в то же время густой голубизны, отороченной редкими белоснежными облачками – хоть нарезай его ломтиками, колыхающимися как бланманже, и клади в тарелку, - утягивало взгляд своей бездонностью.

Начало очень красивое, создающее настрой…
Но, очень избыточное. Взять хотя бы этот первый абзац.

Про "загривок" посмотрел. К человеку можно применить. Но из примеров видно, что употребляется в негативном значении. Хотя тут тоже мошки не массаж делали Борису. И сколько этой шеи, сантиметров семь. Правда, дальше слово "шея" произносится. Ну ладно.

Да, я ожидал, что он сейчас проснётся, и это была виртуальная симуляция прошлого мира.

Цитата
Правда, дальше сосновые леса сменяются смешанными, с редкими клиньями сосновых рощ.

Правда это противопоставление. Тут бы просто "А" написать.

…Правда, потом пошла математика.
От перехода с такой воздушности мозг вывернуло.

Цитата
об катастрофе Бронзового века, случившейся примерно 3200 лет тому назад,

Про Урарту недавно читал, так после 3200 полтысячелетия ассирийцы их хорошо кошмарили.

Мне больше как раз известен период 4200 назад, когда накрылось строительство пирамид.

Странный переход к исторической лекции.

Понятно, параллели.
Про Мохенджодаро и "людей книги" хорошо было. Но, как в отличном учебнике. Автор, как хороший популяризатор истории.

Литературно меня кидало от таких переходов.

Дальше стало ещё неопределённей. Но это в плюс автору.
Показалось даже, что профессор двинулся на почве этих параллелей, и убедил приносить в жертву куриц, чтоб дождь снова пошёл.

Бля, да когда уже грянет апокалипсис! Я узнал, какая у кого машина, дача, а теперь, что у Бориса ещё и простатит.

…Ну наконец!!!

Ах тыж пиздец! Опять пошли лекции. Или как бы сказала Тbма – инфодампы.

Не, по итогу, конечно, сильно. Автор вполне может подумать о продолжении повести. Хотя в концовке есть отличная завершённость.

Ох, ну и разброс у ленты. От менее четырёх до более 35 тысяч.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 8.08.2025 - 12:41

[^]
Умачка
8.08.2025 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.08.2025 - 12:31)
13. Июльское утро

Начало очень красивое, создающее настрой…
Но, очень избыточное. Взять хотя бы этот первый абзац.

Про "загривок" посмотрел. К человеку можно применить. Но из примеров видно, что употребляется в негативном значении. Хотя тут тоже мошки не массаж делали Борису. И сколько этой шеи, сантиметров семь. Правда, дальше слово "шея" произносится. Ну ладно.

Да, я ожидал, что он сейчас проснётся, и это была виртуальная симуляция прошлого мира.

Правда это противопоставление. Тут бы просто "А" написать.

…Правда, потом пошла математика.
От перехода с такой воздушности мозг вывернуло.

Про Урарту недавно читал, так после 3200 полтысячелетия ассирийцы их хорошо кошмарили.

Мне больше как раз известен период 4200 назад, когда накрылось строительство пирамид.

Странный переход к исторической лекции.

Понятно, параллели.
Про Мохенджодаро и "людей книги" хорошо было. Но, как в отличном учебнике. Автор, как хороший популяризатор истории.

Литературно меня кидало от таких переходов.

Дальше стало ещё неопределённей. Но это в плюс автору.
Показалось даже, что профессор двинулся на почве этих параллелей, и убедил приносит в жертву куриц, чтоб дождь снова пошёл.

Бля, да когда уже грянет апокалипсис! Я узнал, какая у кого машина, дача, а теперь, что у Бориса ещё и простатит.

…Ну наконец!!!

Ах тыж пиздец! Опять пошли лекции. Или как бы сказала Тbма – инфодампы.

Не, по итогу, конечно, сильно. Автор вполне может подумать о продолжении повести. Хотя в концовке есть отличная завершённость.

Ох, ну и разброс у ленты. От менее четырёх до более 35 тысяч.

Мне герой как раз понятен. Я в ситуации апокалипсиса (у меня их несколько на дню) легко могу прочитать какую-нибудь лекцию. Меня это даже успокаивает, упорядочивает ход моих мыслей... Но ты прав в том, что текст затянутый и неоднородный (в плохом смысле).

[^]
hawk1
8.08.2025 - 12:38
1

Похренист

Цитата (Horizen8 @ 8.08.2025 - 11:44)
В общем, вполне возможно, что так они и делали.

Вроде как и описали. Т.е. всяких вопрсов нет.
Возникают вопросы как и с СССР. Когда?!

[^]
Астрояр
8.08.2025 - 12:39
3

Голосую за мёртвый мир блаженных зомби.

[^]
йош
8.08.2025 - 12:42
4

Shit happens

5. На этой планете красивые закаты

Я много лет носил в паспорте первую книгу, написанную моим сыном.

Книга была написана зелёным карандашом на желтом квадратном стикере с липким краем. Ну знаете такой, для заметок которые лепишь на монитор. Были исписаны обе стороны, но несмотря на это, книга едва уместилась на носителе.

Сыну лет 5 было. Почерк оставлял желать. Все буквы были заглавные, некоторые вывернуты наизнанку, но книга меня очень зацепила. Пожалуй, одна из моих любимых книг.

ШЛА ФТОРАЭ МИРОВАЯ ВАИНА! ФШИСТЫ БАНБИЛИ РУСКИИ ГАРОДА. БЫЛАСТРАШНА НО НАШЫ НЕ ЗДАВАЛИС!

Я понял, что тяга к эпическим литературным полотнам - это гены, а не благоприобретение стараниями Раисы Германовны.

Больших отличий той книги и полотна о красивых закатах и стертых иероглифах я не заметил. Но носить в паспорте распечатку не стану. Каюсь - субъективен. Да и автора первой книжки знаю лично, так што....

Хотя подозреваю, что догадываюсь, кто автор и этой нетленки. Снова неуёмная фантазия и увлечённость пера, которые мчатся к финалу, не позволяя догнать себя какой-то там ещё логике или, нидайбох, связности сюжета.

Только вычурные облака словесных конструкций пылью вихрятся там, где ещё секунду назад должен был быть русский язык.

Скрытый текст
надеюсь, если автор станет пить уксус, то такой же как у меня или хотя бы Лагаволин. Ему ещё итоги конкурса подводить

Это сообщение отредактировал йош - 8.08.2025 - 12:47

[^]
Умачка
8.08.2025 - 13:04
3

Ярила

Йош, большой город между Томском и Иркутском - это, пожалуй, Красноярск. Но надо сказать, что в описываемые времена Томская губерния была велика и до Иркутска и простиралась, начинаясь примерно в Новосибирске

[^]
Умачка
8.08.2025 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.08.2025 - 12:39)

Кто такие блаженные зомби? Не поняла метафоры)

[^]
hawk1
8.08.2025 - 13:18
4

Похренист

Цитата (Астрояр @ 7.08.2025 - 15:44)
Не, ну орг просил красиво убить мир, вот автор это и сделал. cool.gif

Отработал по заданию. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Астрояр
8.08.2025 - 13:46
2

Цитата (Умачка @ 8.08.2025 - 13:04)

Это не метафора. Ты просто не всю ленту прочитала значит.)

[^]
Умачка
8.08.2025 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.08.2025 - 17:46)
Цитата (Умачка @ 8.08.2025 - 13:04)

Это не метафора. Ты просто не всю ленту прочитала значит.)

почти всю. Один рассказ остался

[^]
Умачка
8.08.2025 - 13:57
3

Ярила

10. Эфир
ну неплохо, финал красивый, язык неплохой... Но как же утомляет это одно да потому: стрелялки, пыхтелки, роботы, насилие. Все эти офигенно разнообразные миры, очень похожие друг на друга((.

[^]
Умачка
8.08.2025 - 14:06
3

Ярила

12. Человек создан для счастья
Понравился рассказ. И поняла я, что имел в виду Астрояр. Ты за два проголосил, что ли.
Много ошибок орфографических, идея не нова. Но за отсутствие ККР и прочих роботов, таки, преднагол. Но зато ровненько так. Я считаю, когда весь сюжет один герой рассказывает - это как бы читтерство, не совсем честно, но тут это оправданно.

Счас подумаю и проголосю

[^]
Choke
8.08.2025 - 14:07
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 08.08.2025 - 12:12)
Последний космонавт. Какая была тема? Апокалипсис. Ну вот, есть он, что пристали к автору.. Что за Апокалипсис? Когда, почему? Да х его з. Есть - и ладно. Не будем заморачиваться. Лучше посвятим весь рассказ мысли, что чувак в космосе без поддержки с Земли погибнет. Мысль, конечно, новая, мы-то думали, что космонавты могут летать без кислорода, еды и топлива или брать их в магазине на Марсе, если вдруг запасы иссякнут. Ан нет! Автор хорошо расписал, что герою жопа вместе с его родной планетой. Могу похвалить, что он это сделал во внеке. И язык, таки, неплох.

Так нельзя же две нетленки ставить в одну ленту)) напомню, что во внек идут рассказы, которые по тем или иным причинам не включены авторами в основную ленту... это значит... но дождёмся итогов.

[^]
Choke
8.08.2025 - 14:08
7

Ярила

Конкурс набирает обороты. Приходят читатели. Это хорошо.

[^]
Астрояр
8.08.2025 - 14:11
3

Джонни

Цитата
Уже несколько недель небо переливалось бензиновыми красками

Вот на что любуются солевые буквой Г. lol.gif

[^]
Horizen8
8.08.2025 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.08.2025 - 14:06)
Я считаю, когда весь сюжет один герой рассказывает - это как бы читтерство, не совсем честно, но тут это оправданно.

Вообще , по-моему, с такой фокусировкой сделать интересное сложнее, чем от третьего лица.
Ибо труднее выстроить декорации, показать иной взгляд на события текста, то есть так труднее создать дополнительное измерение пространства текста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9438
3 Пользователей: oldcrazydad, Умачка, СмторетьЯП
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх