Мой личный вывод за 12+ лет одиночества после второго брака.
Баба - только приходящая. Раздельное проживание. Раздельный бюджет. Её дети - её проблемы. Автомобиль? Могу отвезти. Могу дать на время. Подарки? Только те, которые можем «вместе» - отдых, тур, поездки, концерты, кабак, праздник какой нибудь. Беусловно, возможны варианты. Баба может прожить у меня месяц. Или я у нее месяц. Но каждую минуту ты должен понимать, что ее присутсвие или свое присутсвие можно отменить, отправив/отправившись домой, к себе.
Что категорически запрещено:
- никаких совместных бизнесов ни с ней, ни с ее детьми, ни с ее родней. Вообще, чем меньше из ее компании/семьи/близких знает тебя - тем лучше. Совместные компании? Нах сразу.
- помощь в личной жизни её детям (разборки с бойфрендом, вынуть из ментовки сына, устроить на работу, сказать словечко нужному челу за него, научить) - сразу нахуй.
- помощь в личных проблемах её родителям (договориться с максом, чтоб даром построил баню, решить проблему с буйным откинувшимся соседом и пр).
- никаких завещаний/доверенностей/обещаний/перевоза дорогостоящих вещей/ее одежды у себя и своей одежды у нее.
Простые правила, похволяющие иметь десятилетние независимые отношения без сопутствующих проблем.
И еще. Все таки за бабами на андроиде будущее.