Эдуард Овечкин. Рецензия на фильм "Кракен"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuhBuhov
24.06.2025 - 21:58
4
Статус: Offline

Шутник

Никогда не бывал на подводной лодке. Если не считать той, что стоит на берегу во Владивостоке. Потому, все тонкости сюжета, которые критикует автор, мне не понятны. Но в целом, там сплошь и рядом рояли в кустах. Это даже мне, человеку далекому от моря понятно.
Ученые кидают бомбы под лед. Нахуя?
Сколько времени они провели на Северном полюсе имея с собой лишь какие-то санки? Даже если дело происходит летом, там минус 25. В их костюмчиках... Ну часов 10 протянут, потом пиздец. Даже если найдут, не спасти. Как человек проживший на Колыме 24 года говорю.
Любовная линия так вообще, полный пиздец. Петров едва с героиней парой слов перекинулся, а она уже того. Впрочем и он тут же того.
С тем, что Петров является плюсом этого фильма - я не согласен. Ему отлично удаются роли мелких, злобных пидорасов. Вот в фильме "Сто лет тому вперед" он просто огонь как сыграл Весельчака У. А вот роли героических героев... Ну не подходит оно ему. Ну никак не подходит.
Но в целом, за фильм хочу заступиться. Это просто тупой боевик-триллер. Если не искать в нем всех несуразностей (которые большинству людей неморяков неочевидны), то под пивко вполне потянет. Именно как развлекательное кино.
Овечкина очень уважаю, читал все его книги, но все-таки надо делать различие между развлекательным кино и снятым по реальным событиям. Никого ведь не смущал Брюс Уиллис в шапке-ушанке на МКС, когда спасал Землю? Ну так и тут.
Фильм смотрибелен один раз. Второй раз я его точно смотреть не буду. Но разок скоротать вечерок пойдет.

[^]
Typografy
24.06.2025 - 22:04
4
Статус: Online

Регулярно.

Этот с позволения сказать Шедевр, не достоин комментария любого из подводников и даже любого из зрителей.
Я не смог это смотреть, это прямое оскорбление зрителя, подводников и даже самого Кракена.
За такие фильмы нужно срать в руки, всем причастным.
Просто ужас.
Я не знаю к какому жанру это вообще относится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пластырь
24.06.2025 - 22:09
1

Ночью в комнате включмл, потом пошл на кухню, чего-то пожрать сделал не спеша, чай налил, в комнату вернулся, а отматывать назад даже и не захотелось. Да и досмотреть не смог.

[^]
ArmGuRu
24.06.2025 - 22:11
-1

Ярила

Ебать простыня. Проще посмотреть фильм (сарказм). Ребенок (11 лет) посмотрел, говорит - понравился.
Ну, а я, дождусь видоса от Жеки Баженова)))

[^]
busya23
24.06.2025 - 22:14
3

Ярила

Как по мне- это лучшее попадание в роль!
Светлая память Андрею!
Именно так я и представляю капитана подводной лодки.

Эдуард Овечкин. Рецензия на фильм "Кракен"

[^]
rbtk
0

Ярила

У наших киношников вообще проблема с морской тематикой. 99% фильмов то звания путают, то названия. Неужели нельзя найти консультанта моряка.

[^]
Sergiost
3

Ярила

Цитата
Овечкин пару десятков лет отдал Северному флоту. Служил на 941 «Акула», потом в Спасательной службе Северного Флота, горел, тонул, пережил клиническую смерть. Почитайте цикл "Акулы из стали". Блогер...

Не мечите бисер перед свиньями… У них мозги только для просмотра такой хуйни годятся. Особенно достают киноманы, ссылающиеся на то, что это же типа фантастика, хули доебались, один раз посмотреть можно… А потом на говно тут исходят от уровня нашего синематографа. Так из-за таких киноманов как вы, эти ебаные режиссеры и актеры вписываются в такую хуету - пипл же все равно схавает а лишние бабки не помешают. А стыд от работы? Да идите вы нахуй, нам не стыдно, нам насрать! А стыдно как раз настоящим подводникам, коим и является автор разбора. И я с его мнением полностью согласен.

[^]
Horizen8
24.06.2025 - 22:15
3

Ярила

Цитата (b00ndes @ 24.06.2025 - 21:37)
хотелось бы рецензию на "войну и мир", про недостоверность, несоответствия и не состыковки. ведь цензор - несостоявшийся творец. и всю свою ущербность изливает. ..а фильм отличный. из тех, которые бы и пересмотрел невзначай. прекрасный развлекательный фильм, вполне себе уровня. и, считаю, что у нас насобачились снимать достойные блокбастеры.

А вот у Толстого вы ляпов такого рода вряд ли увидите. Как и вообще ляпов.
Он, кстати, проходил военную службу - был офицером-артиллеристом, участвовал как в Кавказской войне, так и Крымской.
Участвовал в кампании на Дунае и боевых действиях в Крыму.
В осажденном Севастополе командовал батареей.

[^]
dimulka422
24.06.2025 - 22:18
2

Юморист

Мутно длинная рецензия на обычный проходной фильмец который очень хотели натянуть на глобус киноискусства. Ни Петров, ни Безруков не способны халтуру сделать шедевром. Короче, в очередной раз пальнули из пушки по воробьям. Кино смотрел, повторять нет желания.

[^]
Sahi
24.06.2025 - 22:21
0

Юморист

Бейте меня ссаными тряпками,но ответ один : "Я художник,я так вижу. Художника каждый обидеть может".
Тут надо вивисекцию применять упреждающим ударом. Или убивать в детстве, из рогатки.
К исполнителям какие вопросы? Денюшек хоца. Сам продамся, если сумма устроит

[^]
viktorbart
24.06.2025 - 22:22
1

Примуса починяю

Цитата (Volgin73 @ 24.06.2025 - 21:56)
хоть Аверин личность весьма неоднозначная, но Горюнова - капитана подводной лодки в одноимённом сериале из двух частей - сыграл просто превосходно! (Сериал снят по рассказам моряка, и снят очень живо и весело)

Сериал "Горюнов" снят по мотивам Покровского. Эти рассказы давали читать Эдику Овечкину, когда ему апендикс на лодке вырезали.

– Борисыч, а зачем ты всё время с сумкой пустой ходишь туда-сюда? Смысл?

– Ну как. А вдруг я украду что-нибудь на корабле, мне же надо будет это в чём-то нести?

– Глубокая мысль.

– Логика, царица наук, мать её! Учитесь, дети, пока бесплатно!

До сих пор так и не могу ходить без сумки на плечах или рюкзака за спиной, хотя так ничего и не украл ни разу. Вот не гад Борисыч этот?

[^]
Эксгаустер
24.06.2025 - 22:29
4

Ярила

Прослужил в ВМФ 32 года. Попытался смотреть Кракен. .....Не смог.......

[^]
Sergiost
24.06.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 24.06.2025 - 19:00)
В подводном положении на ходу сходни дали бы незабываемый эффект для акустика и местной фауны)

Так вот почему акустик истерил в кине?! Одной загадкой меньше!🤣

[^]
Умеренность
24.06.2025 - 22:48
0

Легка на подъеб

Я два дня это кино смотрела. Между делом, даже на работу сходить успела.
Весь фильм можно описать в нескольких словах: Петров, осьминог- переросток и на подтанцовке Федот Добронравов. Петров непривычно серьёзный, Федот вращает глазами что та собака из " Огниво", а Кракен... Короче, Кракен лишний.

[^]
ipankratiev
24.06.2025 - 22:50
0

абырвалг

Это не рецензия, это подробнейший пересказ фильма
Спойлер с десяток простыней

[^]
widex
24.06.2025 - 22:58
2

Балагур

Цитата (Урхан @ 24.06.2025 - 17:12)
Цитата (Явгараж @ 24.06.2025 - 17:09)
Да ну накукуй такую портянку читать - Эдуарда Овечкина не знаю, фильм скачал - лучше уж сам посмотрю)

Тоже не в теме про Эдуарда Овечкина,-что за тело ?
Фильм не смотрел, посему и осуждать и хвалить не буду.

Подводник, служил на "Акулах" , самых больших в мире подводных лодках. Написал пока 6 книг: "Акулы из стали" и "Норд,норд и немного вест". Советую прочесть, не пожалеете.

[^]
asdf007
24.06.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (busya23 @ 24.06.2025 - 22:14)
Как по мне- это лучшее попадание в роль!
Светлая память Андрею!
Именно так я и представляю капитана подводной лодки.

Да и фильм весь целиком - шедевр.

[^]
maxel
24.06.2025 - 23:05
-1
Статус: Online

Ярила

Мамочки, какая простыня. Сказал бы проще: говно)
А чего за Овечкин, не хоккеист же?)

[^]
Gawruchkin
24.06.2025 - 23:08
1

Весельчак

Я вот понять одного не могу. Фильм снять не для того, что бы показать все эти точности, а просто развлечь народ. Ни кто там особо не разбирался во всех тонкостях подводной службы. Оно по идее и нахер ни кому не нужно. Обычному обывателю это и не нужно. Людям нужна история и картинка. Мне вообще позер на все эти неточности.

Петров такой сякой….. Да нормальный он актер. Может не сильно разноплановый… В основном играет одних и тех же героев. Хотя и у не го есть хорошие фильмы. Текст с его участием мне очень даже сильно зашел.

[^]
justrayZ
24.06.2025 - 23:10
0

Юморист

Петров нормальный актер , просто его очень много, заебал

[^]
justrayZ
24.06.2025 - 23:13
1

Юморист

Цитата (maxel @ 24.06.2025 - 23:05)
Мамочки, какая простыня. Сказал бы проще: говно)
А чего за Овечкин, не хоккеист же?)

Он самый, с хоккеем всё, он теперь в подлодке книги пишет

[^]
Cosworth
24.06.2025 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 24.06.2025 - 17:08)
ВВД, ГКП, ПДА, ГГС, АСБ, ППУ и ПТУ. Из всей простыни ясно только про только Хуёвую Компьютерную Графику и БИП, который типа планшет.
Мало того что это простыня, так ещё и с непонятными простым смертным аббревиатурами. В пизду такое читать.

ВВД воздух высокого давления
ГКП главный командный пункт
ПДА портативный дыхательный аппарат
АСБ не знаю, а может просто забыл
ППУ паропроизводящая установка (реактор(ЯР)+парогенератор(ПГ))
ПТУ паротурбинная установка

[^]
Фантомассс
24.06.2025 - 23:22
1

Главный Данунах.

Цитата (Sergiost @ 24.06.2025 - 22:14)
Цитата
Овечкин пару десятков лет отдал Северному  флоту. Служил на 941 «Акула», потом в Спасательной службе Северного Флота, горел, тонул, пережил клиническую смерть. Почитайте цикл "Акулы из стали". Блогер...

Не мечите бисер перед свиньями… У них мозги только для просмотра такой хуйни годятся. Особенно достают киноманы, ссылающиеся на то, что это же типа фантастика, хули доебались, один раз посмотреть можно… А потом на говно тут исходят от уровня нашего синематографа. Так из-за таких киноманов как вы, эти ебаные режиссеры и актеры вписываются в такую хуету - пипл же все равно схавает а лишние бабки не помешают. А стыд от работы? Да идите вы нахуй, нам не стыдно, нам насрать! А стыдно как раз настоящим подводникам, коим и является автор разбора. И я с его мнением полностью согласен.

Можно подумать, что "Кракен" эт охуенно документальный фильм.
Там даже нигде не указано, что "фильм снят по мотивам реальных событий"
И этот фильм стоил того, чтоб настоящий подводник разнёс его в пух и прах???
Реально?
Может быть этот подводник ещё живого Кракена видел? lol.gif

З.Ы. Эдак мы дойдём до того, что настоящие космонавты будут предъявлять претензии фильмам типа "Звёздные войны".

Надо отличать вымышленный фильм (созданный для того, чтоб срубить бабла) от документального.

[^]
Чебуратило
24.06.2025 - 23:23
1

Шутник

Эдуард Анатольевич очень мной уважаем!

[^]
Сидорок
24.06.2025 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 24.06.2025 - 23:15)
...
АСБ не знаю, а может просто забыл
...

Ну буй же, аварийно-спасательный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25548
27 Пользователей: Sanyaniki, edos1111, bayanoff, Goldnugget, namoot, DemouN, Patrikstorm, vasyvista, Торэкс, madmax82, YaVepS, ASD43, aahen, alehasu, СОЛОВЬИНА, Chonya, Mikko1, Dietrix, pilot160, gechusan, AlexBorm, startsmart, Ogunor, Zhmaxx31, TaygeddaR, demeshka77, котэйко
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх