Накручиваю ли я себя или излишне парюсь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
28.04.2025 - 21:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.04.2025 - 13:03)
всего лишь карма настигла..не был бы он " этамаёместо". то попал бы в больничку раньше.. хехехе.

По законам вселенной карма теперь должна настигнуть ТС.

[^]
AlexDeadly
28.04.2025 - 21:59
3

Палковводец

лично я бы вызвал скорую и ментов, даже не смотря на то что это, по моему мнению, не человек - а кусок говна.
просто потому что так правильно.

ЗЫ: не знаешь как делать - делай правильно. всю жизнь использую этот принцип, ни разу не подвело.

[^]
Pticca
28.04.2025 - 22:00
5

Весельчак

Нам всем урок. Будешь какашкой, так и пройдут мимо люди. Не помогут. Давайте будем людьми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pokatot
28.04.2025 - 22:43
2

Ярила

Цитата (xba @ 28.04.2025 - 21:00)
ТС не имеет соответствующего образования и навыков для того , чтобы определить в опасности тело или в алкогольной нирване . Скажет от него бухлом воняло , вот и прошел мимо .
И будет прав ,

Хитрость у вас как 3-летнего ребёнка. Закон работает вовсе не так.

[^]
Macdonald
28.04.2025 - 22:45
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Максимум год дадут, или штрафом отделаешься.😂😁
Это я для тех, кто принял мою отсылку к ст.125 УК всерьёз.
Дебилы, ещё и на серьёзных щщах обсуждают.
А ТС урод, конечно. Но имеет право им быть.

[^]
Kelly799
28.04.2025 - 22:54
1

Хохмач

Надо же, человек гордится ,что поступил как мудак, а его еще и плюсуют.. Мелко, очень мелко

[^]
Kelly799
28.04.2025 - 22:56
3

Хохмач

Цитата (AlexDeadly @ 28.04.2025 - 21:59)
лично я бы вызвал скорую и ментов, даже не смотря на то что это, по моему мнению, не человек - а кусок говна.
просто потому что так правильно.

ЗЫ: не знаешь как делать - делай правильно. всю жизнь использую этот принцип, ни разу не подвело.

Любой нормальный человек поступил бы также. Терки из-за парковочного места - это такие мелочи..

[^]
Renegat47
28.04.2025 - 22:59
2

Ярила

Не раз убеждался, что поступки это бумеранг который возвращается.

[^]
Kelly799
28.04.2025 - 22:59
3

Хохмач

Цитата (combatunit @ 28.04.2025 - 13:15)
Цитата (Macdonald @ 28.04.2025 - 17:11)
Цитата (combatunit @ 28.04.2025 - 13:08)
Цитата (Macdonald @ 28.04.2025 - 17:06)
Оставление в опасности ст. 125 ук рф.

По камерам вычислят и посодют.

Это статья применяется к тем, кто пренебрёг своими обязанностями

Преступление считается совершённым с момента уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий.

А ТС перешагнул, можно сказать через тело. dont.gif

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...148dda63010a1c/

Уголовная ответственность за оставление человека в опасности
Статья 125 Уголовного кодекса Российской Федерации
предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи лица,
находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного
возможности принять меры к самосохранению в силу малолетнего возраста,
старости, болезни или беспомощности, в случаях, если виновный имел
возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу
либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Характер преступления состоит в бездействии, которое выражается в
оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или
здоровья состоянии, лишенного возможности принять меры к
самосохранению по причине малолетнего возраста, старости, болезни,
инвалидности, беспомощности.
Виновный должен осознавать указанные выше обстоятельства. Если же
лицо добросовестно заблуждалось относительно возможности и способности
потерпевшего принять меры к самосохранению, то уголовная
ответственность исключается.

https://yalta.rk.gov.ru/file/Prokuratura_Yalta_dok_131.pdf

Вот если ты не юрист, зачем вставлять свои 5 копеек?
По этой статье могут привлечь только тех, кто ОБЯЗАН был эту помощь оказать. Прохожие на улице сюда не относятся никаким боком. Обязанность есть, например, у водителя, который в результате дтп пешехода сбил

[^]
Slf4j
28.04.2025 - 23:03
1

Ярила

Да ладно ТС, это ж хорошо, зато место освободилось)

[^]
maiori
28.04.2025 - 23:13
0

Юморист

Цитата (DiMNorilsk @ 28.04.2025 - 13:00)
Произошло сегодня но кошки до сих пор на душе скребут. Не знаю правильно ли я поступил, оцените!

В квартиру в этот район переехали недавно с супругой и детьми. Я с соседями стараюсь не сближаться ну чисто просто вежливость здравствуйте когда в подъезде или во дворе сталкиваемся и то не со всеми. Здороваются сами отвечаю всегда. Я их даже всех не успел запомнить, память на лица слабая.
Но одного запомнил. Где то месяцев пять назад как раз когда заселились, познакомились на парковке.

Я тогда поставил свою машину на свободное место, поставив на сигнализацию и направился в направлении подъезда после трудового дня. Как вдруг откуда не возьмись выбежало это чудо и стало предъявлять что он уже здесь десять лет живёт и это его место.

Я человек неконфликтный и оценив перспективы развития просто улыбнулся и сказал что не вопрос сейчас отъеду, тем более были свободные места рядом. Дальше просто игнорил его как будто его нет когда пересекались во дворе.

Здесь немного остановлюсь. Считайте меня мягкотелым или терпилой, но связываться с такими людьми абсолютно контрпродуктивное занятие считаю и нервы дороже. Тем более месть это блюдо которое подают холодным и если у него машина сгорит через пол года он вас даже не вспомнит(шучу шучу), но вот если будете ставить на "его место", то мелких пакостей в виде поцарапаных дверей или пробитых колес возможно избежать не удастся. А может и нормально все будет, тут каждый решает сам тратить ему нервы или нет. Я вот для себя так решил. Но не суть как говорится.

Вобщем я про этот случай забыл и не вспоминал, просто не ставил на "его место", а сегодня утром когда шел на работу снова столкнулся с этим соседом но не совсем в обычных обстоятельствах. Он лежал на земле около лавочки возле подъезда животом вниз и лицом набок. Слюна стекала из приоткрытого рта прямо на асфальт. Глаза были полузакрыты.

Вообще я в таких случаях обычно вызываю скорую, может человеку плохо. Но тут просто убедил себя что он просто перебухал и отдыхает после бурной проведённых выходных. Тут наверное история с парковкой дала о себе знать, каюсь. Я хоть зла на него не держал, но в памяти случай был.
Конечно, если была бы зима яб наверное не смог пройти мимо и чтоб он не отморозил себе уши перетащил бы его тело в подъезд. Но так как сейчас тепло я просто перешагнул через него, сел в машину и поехал на работу, вспомнил только сейчас.

В обед от жены узнаю что это не то инсульт не то инфаркт был оказывается. Жена ходила за продуктами, а это тело как раз забирала скорая. Сейчас в реанимации и врачи стабилизируют его состояние.
А я человек мнительный и думаю еслиб я вызвал скорую раньше то может и без возможных осложнений обошлось бы и вообще было бы больше шансов на спасение человека.
Ps Место парковки пока свободно, наверное он тачку в гараж загнал на выходные.

Все правильно сделал.
Только монтировку окровавленую
спрячь подальше...

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:16
-1

Ярила

Просто ТС этого идиота эгоцентричного проклял, вот того в бараний рог и завернуло. fear.gif

[^]
Kelly799
28.04.2025 - 23:20
2

Хохмач

Цитата (Злой87 @ 28.04.2025 - 17:46)
Почитал комменты, большинство - злобные и подленькие крысята обиженные жизнью, вроде глянешь в профиль, взрослый, а пишет, как будто олигофрен повествует))) Вы живёте по понятиям: он пи*ор и я тоже пи*ором буду)))) Ну я бы понял, он забуксовал, а вы не помогли выехать, а то из за тог что он когда то быканул, вы человеку смерти желаете....мляяяя, насколько нужно быть недовольным жизнбю, что бы злобными такими быть?)))))

Такого же мнения. Парковка и жизнь/здоровье человека - несопоставимые вещи

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:28
2

Ярила

А всё таки, своего рода "Карма" сработала.
На ТСа наехал мудак, который похоже всю жизнь так и живёт, - уёбком.
После чего у ТСа проходящего мимо этого чела, не сработал в правильное направление мозг. ТСу было просто похуй. Вот и всё.
Причинно - следственная связь.
Даже не важно что там ТС думал или не думал.

[^]
Kelly799
28.04.2025 - 23:35
1

Хохмач

Цитата (slava766 @ 28.04.2025 - 23:28)
После чего у ТСа проходящего мимо этого чела, не сработал в правильное направление мозг. ТСу было просто похуй. Вот и всё.

А теперь представь что ты просто прохожий и перед тобой незнакомый человек лежит. Соцопрос будешь проводить, насколько он хороший человек и сколько в своей жизни бабушек через дорогу перевел или все-таки 112 наберешь?)
Какая разница как он себя вел если ситуация критическая и угрожающая жизни. Поражает, сколько мелочных, даже мелких людей..
Обязанности помогать у прохожего нет, статья УК тоже не грозит, но по нормальным человеческим законам так не поступают.

[^]
SashKaRat
28.04.2025 - 23:37
0

пршлцы

А я вот тоже с соседом поцапался... а он потом взял и переехал в новую квартиру в другом ЖК. Интересно - это карма так сработала, или че.

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 28.04.2025 - 11:35)

А теперь представь что ты просто прохожий и перед тобой незнакомый человек лежит. Соцопрос будешь проводить, насколько он хороший человек и сколько в своей жизни бабушек через дорогу перевел или все-таки 112 наберешь?)
Какая разница как он себя вел если ситуация критическая и угрожающая жизни. Поражает, сколько мелочных, даже мелких людей..
Обязанности помогать у прохожего нет, статья УК тоже не грозит, но по нормальным человеческим законам так не поступают.

Друже, тут всё намного тоньше. Дело не в том, что ТС или я плохой.
Сработала причинно следственная связь.
Может быть это пошло, некрасиво и как многие пишут теоритически уголовно наказуема.
Мы не осуждаем ТСа, а скорее выявляем, почему, как и для чего это произошло.
Это урок.

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:43
1

Ярила

❝ — А Вы что, не совершаете ошибок?
— Просто я о них не жалею. ❞

🎬 Дневной дозор 🔗

[^]
Номернабис
28.04.2025 - 23:46
1

Весельчак

Автора не осуждаю, есть такие люди, через которых хочется перешагнуть и идти дальше по своим делам.

[^]
M1kl
28.04.2025 - 23:51
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (TVAR @ 28.04.2025 - 14:01)
Это его судьба, не надо мешать провидению.

И всё что могло произойти уже произошло, и это результат совокупности действий приведший к данному результату cool.gif

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:56
0

Ярила

Цитата (M1kl @ 28.04.2025 - 11:51)
Цитата (TVAR @ 28.04.2025 - 14:01)
Это его судьба, не надо мешать провидению.

И всё что могло произойти уже произошло, и это результат совокупности действий приведший к данному результату cool.gif

Окэ, чел.
А ТСу что делать? alik.gif

[^]
plaula
28.04.2025 - 23:57
0

Шутник

Это ты зря ..

[^]
slava766
28.04.2025 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (plaula @ 28.04.2025 - 11:57)
Это ты зря ..

Сам ты зря. Пиши по существу. bdsm.gif

[^]
Kelly799
29.04.2025 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (slava766 @ 28.04.2025 - 23:39)

Может быть это пошло, некрасиво и как многие пишут теоритически уголовно наказуема.
Это урок.

И для кого это урок? Урок же должен научить чему-то, верно? А человек, который лежал без сознания, не узнает даже этого. Если уж учить, то не такими методами. Как выше кто-то уже сказал, забуксовал он/машина не завелась в мороз и ты не помог, вспомнив про конфликт с парковкой, - это соразмерно, а перешагивать через лежащего - это низко. Просто мелкий душонкой ТС потешил свое уязвленное самолюбие (если история и впрямь правдива, скорее всего присочинил больше половины)

[^]
slava766
29.04.2025 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 28.04.2025 - 12:08)
Цитата (slava766 @ 28.04.2025 - 23:39)

Это урок.

И для кого это урок? Урок же должен научить чему-то, верно? А человек, который лежал без сознания, не узнает даже этого. Если уж учить, то не такими методами. Как выше кто-то уже сказал, забуксовал он/машина не завелась в мороз и ты не помог, вспомнив про конфликт с парковкой, - это соразмерно, а перешагивать через лежащего - это низко. Просто мелкий душонкой ТС потешил свое уязвленное самолюбие (если история и впрямь правдива, скорее всего присочинил больше половины)

Не, так то оно так.

А вот если, в качестве умозарядки: ТСу сразу после разборок с тем челом, стало плохо и ТС пошел домой и тихо умер или стал инвалидом от какого нить кровоизлияния в мозг и слабых сосудов с нервами.
И ни кто ничего не узнал.
Чел со стоянки виноват или как?
Всё очень субъективно.
Всё идёт как оно идёт. ТС явно не самый плохой человек.

п.с. Мы так понял обсуждаем не объективную сторону, а субъективную, - т.е. отношение ТСа к произошедшему.
И сейчас должны коллективно решить, возможно проголосовать, что ТСу делать, может повеситься.
А урок нам всем, особенно тем кто любит наезжать без причины или выебываться будучи не правым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх