Про ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HugoS
22.03.2025 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

Мне вот интересно стало, а как в других странах с этим дело обстоит. Может у нас все не так плохо еще, я не в курсе. Но вот выплаты это да, копеешные при существующих ценах

[^]
serajdy
22.03.2025 - 09:37
3

Ярила

я на машине выезжаю раз в месяц чтоб затариться. Нахуй мне чтото комуто платить? За 12 поездок в год в сумме 200 км. Так что пошли они нахуй, пусть доробатывают свои законы. И вообще отменяют обязаловку за эту хуйню. Вмазался в когото? Песдуй платить из своего кармана!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу аварий станет меньше

Это сообщение отредактировал serajdy - 22.03.2025 - 09:37

[^]
короллыч
22.03.2025 - 09:55
0

Бог юмора

СОСАГО ЗЛО!!!!
и вот почему:
1) после введения осаго,ВСЕ стали ездить как бык поссал,все стали понапокупать тачки,а чего,осаго же оплатит....
2) если стразовать свой авто не осагой,то эта страховка почему то стоит в разы дешевле чем навязаная,а она именно НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА
3) ОСАГО не работает во все стороны! Если ты вьехал,то потом с тебя кроме осаги снимут деньги,не зависимо от того,хватило осаги либо нет.хотя ранее осага при меньшей цене покрывала даже порой тотал!
И осага не работает ,если в тебя вьехали.т.к.твоему авто 19года считпют запчасти с 50%износом на нем и плюс китацскимм аналогами!!! Т е.вместо бампера японского за 100 000 просто считают sat китайский за 18 000 плбс покраска в тысячу,что дешевле чем из балончика дунут.. т.е. получается неработает а грабит на бабки.
4)но при этом если ты продал авто,и год не покупал его и значит не ездил,не попадал в аварии...КМБ (скидка накопленная годами),слетает!!! Как буд то ты в этот год кого то забодал!!!
5) ОСАГО сэкономив бабки с пострадавшего,который бегая по судам,сдерает последние деньги с виновного у которого по идее осаго,дак теперь и сама так же подает на регрес опять с кого,прааильно,с виновного!!!у которого,напомню было осаго!!! При этом осаго само придумало же правила,по каким они могут так сделать .например ошибка в документах,т.е.девочка которая у них уже не работает как всегда,перепутала одну циферку или буковку и всё!!!!
6)цена цена растет постоянно не успевая даже кмб её перебить.
7)не страхуют авто.НЕ СТРАХУЮТ АВТО!!! т.е.вы понимаете,они еще выбирают что они будут страховать,а что нет. И ты не модешь годами!!!!застраховать свой авто!!!
8)почему нет страховки по дням,гапример по воскресеньям?
Или по недельной? Была стразовка месячная,дак онп стоила как полугодовая!!!а полугодовая стоила почти как годовая!!! Это ОБМАН И ГРАБЕЖ.
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО,ОСАГО НЕ НУЖНО НИКОМУ В 90% СЛУЧАЕВ.
Пока на рынок не допустят европейские компании!!!! Которые ьеспрестрасно,безвзяточно ,урегулируют рынок.

Это сообщение отредактировал короллыч - 22.03.2025 - 09:57

[^]
DimmON777
22.03.2025 - 09:59
1

Ярила

Потому что очередная кормушка для чинушей. См. Платон, реформу ЖКХ, мусорную реформу, экологические поборы итд в нашей стране

[^]
RichiFichi
22.03.2025 - 10:00
0

Ярила

Третье-почему до сих пор существуют законные ОПГ, которые вымогают у людей деньги по прошлым авариям, выкупая права требования у терпил? Это же вообще лютый пиздец, у человека есть ОСАГО, ОСАГО покрывает страховку, а через полгода к виновнику приходят бумаги на сотни тысяч, потому что "Вася Пупкин и Ко " выкупил у терпилы права (а терпила при этом уже получил по ОСАГО), и на основании экспертизы (по фото, через полгода после ремонта) в принадлежащей Васе компании-оценщике, выставил требование рублей на 400? Что за хуйня вообще творится?

Потому что это Россия , и она идёт всегда, своим непроторённым путём .

[^]
про100имя
22.03.2025 - 10:09
0
Статус: Online

льйохая

Я два года не страховал машину. Страховала жена и оформляла страховку без ограничений. КБМ слетел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galoz
22.03.2025 - 10:17
0

Ярила

за стеной без обязательной страховки авто -это пиздецкое нарушение правил.завернут сразу с дороги с штрафом .опять покажешься .лишение получишь и повозку закроют.аналог осаго считается как покрытие медицинских по дтп.железо покрываешь уже доп страховками .урезанная каско есть .где покрывается ущерб железу третьих лиц при твоей ответственности .а те стёкла .кража из салона .помощь на дороге - аккум\шины \эвакуатор.стоит примерно 1\3 от полной каско.
у нас просто осаго через жопу .почему не берём там .что работает уже нормально 100лет.

[^]
TSR81
22.03.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.03.2025 - 11:38)
Ух ты! И торицу отдали?

Всё потому, что он юриста имел на готове. А вы даже не знаете, где этот готов.

[^]
Zinictron
22.03.2025 - 10:33
0

Ярила

Это не ОСАГО такая , а мы такие. gigi.gif
Нет у нас ни тямы, ни рычагов самим себе обустроить вменяемое. И не только ОСАГО. Многим сюрчудесам в жизни поражаешься по- началу, но потом доходит, что нет у нас другого населения. Отсюда и хрень подобная происходит. На голубом глазу каждый убеждён, что он прав и ниипёт. Смотришь на это заражённое больное общество с тоской, сожалением, жалостью и унынием. Что взять с этого поражённого социума? Сами себя жрут- не нажрутся. И при этом пыжатся казаться нормальными. Копайтесь в своей клоаке, затягивая туда и других. Эта Осаго только капля в жиже.

[^]
Свояк
22.03.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 22.03.2025 - 10:09)
Я два года не страховал машину. Страховала жена и оформляла страховку без ограничений. КБМ слетел.

Этого быть не должно.
Вас наебали. Ищите кто это сделал.

С 19 года КБМ водителя не пропадает, если он не страхуется, как водитель

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.03.2025 - 12:44

[^]
Laeksej
22.03.2025 - 16:57
0

Юморист

Цитата (simondemon @ 21.03.2025 - 11:51)
"Первое-с каких хуёв ОСАГО привязано к машине, а не к правам?"

ТС, ну думаю, ты понял, какой получишь ответ от страховщиков)))

Я так думаю что у вас похожая система как у нас, привязка идёт к хозяину машины, вроде как правильно, вы ведь не дятел всякому мудаку машину давать, а уж если дали то сами виноваты. Т.е. если машину продать другому человеку, то у него цена страховки изменится. Но вот с выплатами конечно не правильно как-то, у меня знакомые, один в дом въехал на повороте, другой забор снёс, всё оплатила страховая, но страховку им подняли не хило конечно.

[^]
elDmitriy
23.03.2025 - 07:47
0

пошутист-парашютист

Цитата (ksup @ 21.03.2025 - 15:30)
При такой атомной инфляции лимит выплат уже более десяти лет как  не менялся-вот где главное наебалово. Сейчас одна блок фара у современного авто триста кусков может стоить

ну да. а считают выплаты по нынешним ценам, а не пропорционально лимиту. для владельцев кредитных китайцев это плохо. а кто на честно заработанные карманные деньги купил себе 20-летнего японца, в шоколаде: жена зимой попала на ярисе 2006 года в дтп, всю левую бочину снесли ей на трассе. кузовщик насчитал 110к за полную замену двух дверей, зеркала, порога и правку крыльев и бампера. еще 20 к потратили на эти самые двери и зеркало. в итоге заплатили 140к за ремонт, а страховая выплатила 200к.

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 23.03.2025 - 07:52

[^]
elDmitriy
23.03.2025 - 08:18
-1

пошутист-парашютист

Скрытый текст
Цитата (короллыч @ 22.03.2025 - 13:55)
СОСАГО ЗЛО!!!!
и вот почему:
1) после введения осаго,ВСЕ стали ездить как бык поссал,все стали понапокупать тачки,а чего,осаго же оплатит....
2) если стразовать свой авто не осагой,то эта страховка почему то стоит в разы дешевле чем навязаная,а она именно НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА
3) ОСАГО не работает во все стороны! Если ты вьехал,то потом с тебя кроме осаги снимут деньги,не зависимо от того,хватило осаги либо нет.хотя ранее осага при меньшей цене покрывала даже порой тотал!
И осага не работает ,если в тебя вьехали.т.к.твоему авто 19года считпют запчасти с 50%износом на нем и плюс китацскимм аналогами!!! Т е.вместо бампера японского за 100 000 просто считают sat китайский за 18 000 плбс покраска в тысячу,что дешевле чем из балончика дунут.. т.е. получается неработает а грабит на бабки.
4)но при этом если ты продал авто,и год не покупал его и значит не ездил,не попадал в аварии...КМБ (скидка накопленная годами),слетает!!! Как буд то ты в этот год кого то забодал!!!
5) ОСАГО сэкономив бабки с пострадавшего,который бегая по судам,сдерает последние деньги с виновного у которого по идее осаго,дак теперь и сама так же подает на регрес опять с кого,прааильно,с виновного!!!у которого,напомню было осаго!!! При этом осаго само придумало же правила,по каким они могут так сделать .например ошибка в документах,т.е.девочка которая у них уже не работает как всегда,перепутала одну циферку или буковку и всё!!!!
6)цена  цена растет постоянно не успевая даже кмб её перебить.
7)не страхуют авто.НЕ СТРАХУЮТ АВТО!!! т.е.вы понимаете,они еще выбирают что они будут страховать,а что нет. И ты не модешь годами!!!!застраховать свой авто!!!
Или по недельной?  Была стразовка месячная,дак онп стоила как полугодовая!!!а полугодовая стоила почти как годовая!!! Это ОБМАН И ГРАБЕЖ.
Пока на рынок не допустят европейские компании!!!! Которые ьеспрестрасно,безвзяточно ,урегулируют рынок.

очень много букв. прям бабская истерика у тебя )))) одни слова, ни одного факта. да, цены растут, кбм не растет, но осаго работает! просто надо быть реалистом и не менять машины как перчатки.
у меня тойота 2000 года выпуска (во владении 13 лет), мотоцикл хонда 1993 года выпуска (5 лет). и то, и другое страхуют без проблем и замечаний. и кбм растет, и страховка, даже с учетом подорожаний, из года в год дешевеет, и выплат хватает на полный ремонт. мало того, сумма возмещения по тоталу превышает стоимость моей техники.
не будем сейчас поднимать тему о предпочтениях и возрасте автомобилей, о стоимости их содержания, это отдельная тема. факт в том, что всё работает, всё реально, а если возникают проблемы, то суды в 90% случаев встают на сторону владельцев автомобилей и тогда выплаты даже больше, чем насчитывают страховые.

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 23.03.2025 - 08:20

[^]
elDmitriy
23.03.2025 - 08:23
-1

пошутист-парашютист

Цитата (serajdy @ 22.03.2025 - 13:37)
я на машине выезжаю раз в месяц чтоб затариться. Нахуй мне чтото комуто платить? За 12 поездок в год в сумме 200 км. Так что пошли они нахуй, пусть доробатывают свои законы. И вообще отменяют обязаловку за эту хуйню. Вмазался в когото? Песдуй платить из своего кармана!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу аварий станет меньше

из-за 12 поездок в год ты платишь 10к+ налог в год + машина всё время просто тупо простаивает (а масло меняют либо по пробегу, либо ПО ВРЕМЕНИ, в том числе по времени простоя). при такой интенсивности пользования не дешевле такси/каршерниг? зачем тогда машина во владении?

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 23.03.2025 - 08:23

[^]
loredan
23.03.2025 - 08:29
0

Ярила

Цитата (kserrega @ 21.03.2025 - 11:32)
Платишь каждый год за ОСАГО, к примеру по 4000руб. За 10 лет заплатил 40000. Потом въебал тачку на 400000 тыс., которые за тебя выплатила страховая. С этой точки зрения, схуяли тебе бы не поднять кбм???

Вот отменили бы осаго... Тебе бы эти 400000 пришлось бы выплачивать самому...

Вот так это примерно работает..

Щас меня скорее всего заминусят за мою логику))))

Но даже если бы это осаго отменили как обязательное, я бы все равно страховал бы свои авто.

Если бы осаго отменили как обязательное, за тебя, как за потенциального клиента, боролись по закону рыночных услуг.
А так, это наебалово чистой воды, когда ты как лох платишь деньги в один конец.

[^]
loredan
23.03.2025 - 08:31
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.03.2025 - 09:55)
СОСАГО ЗЛО!!!!
и вот почему:
6)цена цена растет постоянно не успевая даже кмб её перебить.
Или по недельной? Была стразовка месячная,дак онп стоила как полугодовая!!!а полугодовая стоила почти как годовая!!! Это ОБМАН И ГРАБЕЖ.

Согласен и полностью поддерживаю. 🤝

[^]
geck186rus
23.03.2025 - 09:56
-1

Бро

Цитата (наидобрейший @ 21.03.2025 - 11:36)
Для начала нужно бы с самой осаго разобраться и привести в норму.чтоб выплачивали нормально,а не ебали мозги с выплатами,не занижали выплату,не выставляли регресс или отказывались платить при дтп.
деньги брать они мастера,а потом начинается нытьё что убытки у них и тд.
Отменить понижающие коэффициенты при расчете ущерба и привязка страховки должна быть к водителю,а не к авто.

Ну расскажи как тебя наебали! Или просто друг подруги телки брата рассказал?

[^]
наидобрейший
23.03.2025 - 13:33
1

Юморист

Цитата
Ну расскажи как тебя наебали! Или просто друг подруги телки брата рассказал?

Как меня наебали?тебе пиздец как интересно?
С выплатой наебали.
В дтп уебали заднюю правую дверь и чутка крыло задели заднее.объехал несколько сервисов и минималку озвучили 33 тысячи.по страховке выплатили 17,6 тыс..хули,коэффициенты понижающие,машина же бу.и похуй что была целая,а теперь битая и денег на ремонт не хватает.похуй им,катайся по разборкам и ищи бу но более менее живую запчасть.
Деньги знаешь сколько выплачивали?2,5 месяца.я за это время битую уже продал и другую купил,а они всё мозги с оплатой ебали.одна страховая у нас с виновником,но регионы разные.у виновника ульяновская,у меня самарская области и страховая не может в рамках одной своей компании выплату согласовать.
Мало?могу ещё рассказать,у меня за 30+ лет стажа дохуя историй есть.
А ты я смотрю пря грудью за страховщиков.трудишься там?или брат,сват работает или телка соседа там трудится?

[^]
Nz778
24.03.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 22.03.2025 - 00:36)
За последний год двое моих знакомых попали в дтп, обоим осаго не хватило. Один сильно доплатил из своего кармана, второй еле вписался в сумму, экономя на всём. И спрашивается, нафиг оно надо, если в случае дтп ремонт надо отсуживать, по многу месяцев оставаясь без машины?

Моё мнение- страховать надо чужую ответственность по отношению к себе и привязывать тарифы и максимальные выплаты к стоимости автомобиля. А виновник должен платить страховой фиксированный "штраф" тысяч в 20, независимо от ущерба, плюс будет корректировка коэффициентов безаварийности. А при отсутствии ОСАГО, должен компенсировать страховой выплату ущерба. Тогда страховка будет действительно защищать автовладельцев и будет смысл её покупать. А сейчас ОСАГО превратили в налог в пользу частных компаний.

А теперь представь отсуствие осаго, оба твоих знакомых влетают на суды, и экспертизы, платят из своего кармана по кругу, а потом оказывается что виновник гол как сокол, работает за мрот, и хорошо если вообще офиц работает, вы получаете исполнительный лист на 700-900тыс, он пишет на оставление себе прожиточного минимума и вы получаете по 2.5-3тыс в месяц с него, и всё в рамках закона.

Ремонт машины полностью за свой счет -это первое, экспертизы и суды это отпрашивайся с работы а это деньги за каждый день, поебать мозги приставу тоже считай день потерял.

И вот вопрос что лучше, получить 400 со страховой и на них починить без выебонов или ни получить нихуя и починить всё за свои.

А осаго по стоимости вообще херня, машины старше 10-15 лет по сути металлом и не стоят относительно новых нихуя, а мастеру кто будет делать похуй годовалый китаец за 7млн или надёжнейший пруль 25лет за 300тыс, покраска стоит одинаково, и нытья что на его ласточку 25летнюю ему выплатили 30тыс будет еще больше.

[^]
uzverbsmile
24.03.2025 - 11:39
0

Шутник

Сейчас имею в собственности 2а автомобиля, езжу на одном, на другом дочь и супруга (он используется редко), и с какого хрена штраф должен приходить мне как собственнику, а не к тому кто за рулем, это во первых.
Во вторых на 100% согласен с автором по всем пунктам, особенно по страхованию гражданской ответственности, а не транспортного средства. Пока это не заработает, приобретать ОСАГО не буду принципиально. Но я отдаю себе отчет в том, что при своей вине буду оплачивать ремонт пострадавшему, а кормить страховые компании я не намерен. КАСКО оформляю.

[^]
Линда1970
25.03.2025 - 10:33
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 21.03.2025 - 17:24)
Цитата (Свояк @ 21.03.2025 - 17:16)
У собственника естественно.
Но КБМ собственника И.И. Иванова и КБМ водителя И.И. Иванова - разные вещи.

Запутал.
Давай на примере: у меня 0.57КБМ сейчас.
Оформляю открытую ОСАГО.
Собственник авто я, страхователь тоже я.
Даю покататься сыну, только получившему в/у, у него случается страховой случай.
Мой КБМ на следующий год какой?

почти уверена, что такой же, так как в протоколе будет фигурировать виновник ДТП - сын, и у него КБМ будет выше (хуже), а вот ваша стоимость ОСАГО без ограничений, вангую, будет выше на следующий год и сильно

[^]
Акакий80
26.03.2025 - 08:27
0

Шутник

Цитата (kserrega @ 21.03.2025 - 11:32)
Потом въебал тачку на 400000 тыс., которые за тебя выплатила страховая.

Щас меня скорее всего заминусят за мою логику))))

400 000 тыс. - это 400 000 000 или 400 миллионов.
Логики у тебя реально нет lol.gif

[^]
ХулиПедрович
26.03.2025 - 08:35
0

Ярила

Цитата (uzverbsmile @ 24.03.2025 - 11:39)
Сейчас имею в собственности 2а автомобиля

От 2а у меня кровь из глаз потекла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28636
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх