Про ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArmGuRu
21.03.2025 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

И ничего не изменится. Овцеебы, цыгане и прочие уебаны - им похуй, машины оформлены на хуй пойми кого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
21.03.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 21.03.2025 - 11:34)
у меня был случай по осгаго год назад, все выплатили сторицей. Правда пришлось привлекать юриста, ну его услуги тоже страховщик оплатил.
Страховщиков честных у нас в стране нет, со всеми надо судиться, чтобы получить свое.
По поводу претензий к участникам аварий, тут дело каждого. Я вод с ним судиться не стал, мне на ремонт хватило того что отсудили. А у кого то не хваататет или чаще всего ОСАГО у виновника нет, тогда что делать. По вашей логике надо терпеть. Да есть люди которые наживаются на этом, ну надо юриста иметь на готове, если все выплаты достаточны по экспертизе то пошли на хуй и за суд заплатят, а если недостаточны, то уж извольте оплачивать свой косяк.

Чаще всего проблемы с старым ведром который стоит на авито 300, а з/ч хочет новые за 400.

[^]
hmyakov
21.03.2025 - 18:28
0

Ярила

Gopnik-style показывает не эмоциональность, а то, что автор гопник.

Real-пацанам на гопника цифрой девять!

Цитата
Почему ОСАГО привязано к машине, а не к правам? Ответственность есть атрибут владельц. Автомобиль не имеет ответственности!

"Права" тоже не имеют ответственности. ОСАГО привязано в владельцу драндулета. Для автора это новость, походу.

За "атрибут" - отдельные 5 баллов, ага. Атрибутор нам телефонирует, да.

И что стоит такое мнение? Форма изнасиловала содержание.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 21.03.2025 - 18:29

[^]
Corgy
21.03.2025 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (evilsun @ 21.03.2025 - 12:13)
Меня еще прикалывает, что лимиты страховых выплат стоят на месте.
В 2025 году средняя цена авто перевалила за 2 млн, а выплата максимальная 400 тысяч рублей.
Когда ОСАГО вводилась, то на лимиты по выплатам можно было купить машину новую (если виновник тебя затоталил, например), а сейчас что ты возьмешь на 400 тысяч?
Придется трясти с виновника по суду, но зачем тогда ОСАГО вообще?
Цена на ОСАГО при этом индексируется постоянно. У меня за кучу лет ни одного ДТП, а плачу каждый год примерно ту же сумму.

Вот вот. Страховка с лимитом - это бред. Т.е. берут они по тарифу 100%, а выплачивают потерпевшему какую-то часть, это может быть 50% от реального ущерба. И как в таком случае восстанавливать авто? Сделайте так, чтобы застрахованный по осаго, не думал, что в случае его вины, на него потом что-то могли сверху навешать. Ровно как и потерпевшему был полностью возмещен ущерб. Все, вопрос бы закрылся.

[^]
Свояк
21.03.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 21.03.2025 - 17:24)
Цитата (Свояк @ 21.03.2025 - 17:16)
У собственника естественно.
Но КБМ собственника И.И. Иванова и КБМ водителя И.И. Иванова - разные вещи.

Запутал.
Давай на примере: у меня 0.57КБМ сейчас.
Оформляю открытую ОСАГО.
Собственник авто я, страхователь тоже я.
Даю покататься сыну, только получившему в/у, у него случается страховой случай.
Мой КБМ на следующий год какой?

Когда вы открываете открытое ОСАГО вам присваивается новый КБМ - КБМ собственника данной машины. КБМ водителя остается таким же и даже будет улучшаться, если вы продолжите вписываться в полис какой-то другой машины, как водитель.

Так вот, собственнику присваивается КБМ 1.17, как новичку. Если одна авария за год, то следующий полис КБМ 2.25.

[^]
FatCat32
21.03.2025 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (sanitar @ 21.03.2025 - 11:43)
Пиздес логика. Схуяли мне платить за все свои 10 домов страховку, если все они на меня записаны....

Дурачок-с)

[^]
rutto
21.03.2025 - 19:00
1

Приколист

А сколько народу страховые нагрели с кбм...

[^]
зудука
21.03.2025 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.03.2025 - 16:57)
Это как бы не ОСАГО с допником. Это отдельный полис миникаско.

Можно ОСАГО купить в одной компании, а это полис миникаско в другой.

А сейчас по обоим полисам можно получить. На заре ОСАГО прокатывало.
Потом только по одному на выбор было.
Потом перестал отслеживать.

[^]
Liebherr
21.03.2025 - 19:14
-2

Ярила

Каско и осаго на обе машины и похуй на нытье всяких) еще бы страховка стоила дохуя чтоб ныть так) 6000 на год на 200 сил, как то можно пережить та

[^]
jimgreen
21.03.2025 - 19:18
0

Ярила

Штирлиц
Если в основном солидарен, то что это за бред:
Цитата
Допстраховки, невыполнимые условия для заключения договора, всё это не секрет и всё это тянется годами, с попеременным успехом

Какие допстраховки, что тянутся годами? 3 кнопки в приложении и всё. Ты точно из сегодняшнего дня пишешь, из РФ?

[^]
AxeK
21.03.2025 - 19:25
0

Ярила

С автором полностью согласен. Почему я должен платить за каждую машину, если я имею три машины, в которые вписан только я? Я не могу ими управлять одновременно. Ответственность за мной, а не за машиной. А я один.
Приходится платить 5300р, 5100р. 6888р. С какого хуя?
Да и по налогам такая же петрушка. Сделали бы привязку штрафов, ДТП к налогам.

[^]
Свояк
21.03.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2025 - 11:44)
Цитата
Первое-с каких хуёв ОСАГО привязано к машине, а не к правам? Если у меня три машины, почему я покупаю три полиса, когда ответственность у меня одна, и она моя? Ответственность есть атрибут владельца, а не автомобиля, автомобиль не имеет ответственности! !

Верно, но ещё лучше дать право выбора - оформлять на человека или привязывать к конкретной машине.

Никогда.
Никогда осаго не будет отвязано от машины.

Автострахование действительно несовершенно. Но страховать ответственность за вред, причиненный конкретным опасным объектом - это основной принцип страхования ответственности. И никто эти принципы менять для автострахования не будет.

Примеры:

Есть владелец сети автозаправок. И он страхует возможный вред, который может быть причинен обществу, покупая полисы для каждой заправки. Не может он себе единый полис купить на все предприятие.

Вы покупаете полис гражданской ответственности за то, что соседей зальете. Вы не покупаете полис на себя, и на каждого члена семьи. Нет, вы покупаете полис на квартиру. Причем если у вас их несколько, то вы на другую квартиру свой полис будете покупать.

То есть хоть и страхуется ваша ответственность, но ответственность причинения вреда конкретным объектом. И полис всегда будет привязан к этому объекту.

[^]
komodov
21.03.2025 - 20:27
0

Ярила

Почитал статью. Полыхнул перодак чтуиь кресло сука не прожёг...
Полез исктаь ,пробивтаь. .Думаю надо сбить свой КБМ пониже. .зашёл глянул. вот жеж 0.46...
ну и х .сним..

[^]
Xoxoxel
21.03.2025 - 20:37
1

Шутник

Цитата (kserrega @ 21.03.2025 - 11:32)
Платишь каждый год за ОСАГО, к примеру по 4000руб. За 10 лет заплатил 40000. Потом въебал тачку на 400000 тыс., которые за тебя выплатила страховая. С этой точки зрения, схуяли тебе бы не поднять кбм???

Вот отменили бы осаго... Тебе бы эти 400000 пришлось бы выплачивать самому...

Вот так это примерно работает..

Щас меня скорее всего заминусят за мою логику))))

Но даже если бы это осаго отменили как обязательное, я бы все равно страховал бы свои авто.

4000 ты где живешь и за что платишь. У меня кмб 0.64 и платежи по осаго последние 3 года не меньше 15

[^]
yapl2018
21.03.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 21.03.2025 - 14:54)
Цитата (AlikAvia @ 21.03.2025 - 12:54)
По первому пункту. Сколько у нас богатеев, когда на одного водителя несколько машин? Обратная ситуация намного чаще. В семье одна машина и несколько водителей. По Вашей логике, чтобы ездить на одной машине, нужно делать 2-3 страховки?

Именно так и должно быть! Почему ты своей страховкой должен отвечать за косяки вождения супруги/супруга/сына/дочки или кого там еще.
Тот же КБМ. Это должно быть привязано именно к одному человеку.

КБМ может просто оперативно рассчитываться без привязки. Все равно он зависит одновременно от параметров авто и человека и значит можно посчитать и выбрать наихудший для каждого сочетания авто с человеком.

[^]
Xoxoxel
21.03.2025 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 21.03.2025 - 19:59)
Никогда.

Автострахование действительно несовершенно. Но страховать ответственность за вред, причиненный конкретным опасным объектом - это основной принцип страхования ответственности. И никто эти принципы менять для автострахования не будет.

Примеры:

Есть владелец сети автозаправок. И он страхует возможный вред, который может быть причинен обществу, покупая полисы для каждой заправки. Не может он себе единый полис купить на все предприятие.

Вы покупаете полис гражданской ответственности за то, что соседей зальете. Вы не покупаете полис на себя, и на каждого члена семьи. Нет, вы покупаете полис на квартиру. Причем если у вас их несколько, то вы на другую квартиру свой полис будете покупать.

То есть хоть и страхуется ваша ответственность, но ответственность причинения вреда конкретным объектом. И полис всегда будет привязан к этому объекту.

Ну да давай считать вместе рубли и евро. Квартира стоит на месте. И может причинить проблемы только ограниченному кругу квартир а машина сенодня едет по Новосибирской области а завтра по краснодарскому краю. Но сама она без водителя стоя на парковке никому проблем кроме собственника до ставить не может.

[^]
komodov
21.03.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (rutto @ 21.03.2025 - 19:00)
А сколько народу страховые нагрели с кбм...

ТОже история есть...
Страхзовался. .и типа на форуме автомобильном свой агент. который всегда кричал.. брат да ты чё:! мы все свои форумчане.. Страпхуйся у меня..13тр... в год.. (Там же на этомт ывфоруме но потом ме сцепу поменяли а 120тр... о нто ещё ина яитсория. .сцепу вместе с КПП блять).

И как то что то я упустил этот момент и было лень с ним пересекаться..и возле дома страховка при ГИБДД.. Я обратился тётенька типа а давайте вас пробьём .и пробила. .типа ничё се у вас страховка. .оставляйте доки через неделю приходите. .пришёл и тётка ме сбила страховку до 4к. и ещё 7к вернула из прошлой страховой. я ездил заяву возил в страховую. :). БЕСПЛАТНО!

А на КПП налюбили..
Бля я всегад доверял людям. если человек говри тты мне брат с ним бухаешь вместе врем япроводишь итд. Как бы дорверял.. Н отот реши лнаебать и наебал на 120к.. читсо по братски.. м ыже форумчане одноклубники итдитп:)

И ещё одна история..(хуле старый ёпта..воспомимнаний вагон).
Клуб форум движение совместное. у всех клубные наклейки. на форуме да я да мы. брат за брата . да на дороге друг другу поможем всегда итдитп.
СТою сука за МКАДОМ. .на ленинграде на обочине.. с авирайкой. Тачка колом встала. .Вижу тачки как уменя (уазики бля).. машу руку, типа тормозните.. Те пидолры морды отвернули в другую сторону типа не видлеи меня. .а я то видел что видели. .и на заднем стелке сука форумская клубная наклейка.. колонной блять прошушршали мимо..Аххаха. .клубари блять...
СОдрал нахуй эту позороху со стекла..

ТЫ едеш ьвидишь клубна ятачкА, на обочине аврийке чяел машет рукой и ты отворачиваешьс яи рпохолдишь мимо.. ещё в рацуху чё то спизднул всем...

Клуб ннаёбщиков.

[^]
Свояк
21.03.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Xoxoxel @ 21.03.2025 - 20:37)
Цитата (kserrega @ 21.03.2025 - 11:32)
Платишь каждый год за ОСАГО, к примеру по 4000руб. За 10 лет заплатил 40000. Потом въебал тачку на 400000 тыс., которые за тебя выплатила страховая. С этой точки зрения, схуяли тебе бы не поднять кбм???

Вот отменили бы осаго... Тебе бы эти 400000 пришлось бы выплачивать самому...

Вот так это примерно работает..

Щас меня скорее всего заминусят за мою логику))))

Но даже если бы это осаго отменили как обязательное, я бы все равно страховал бы свои авто.

4000 ты где живешь и за что платишь. У меня кмб 0.64 и платежи по осаго последние 3 года не меньше 15

А ты где живешь и за что платишь?

По профилю Новосибирск - территориальный коэффициент 1.63.
Мощная машина - КМ 1.6
Возраст 35, стаж лет 10 примерно - КВС 0.94
КБМ ты сам сказал 0.64

Максимальная базовая ставка 7535.

7535х1.63х1.6х0.94х0.64=11822рубля

ОТКУДА 15 ТЫЩ?

И если страховая поставила максимальную базовую ставку для водителя, который страхуется не первый год, значит она вообще водителя не уважает. А водитель мазохист, раз там страхуется.

[^]
Свояк
21.03.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Xoxoxel @ 21.03.2025 - 20:40)
Цитата (Свояк @ 21.03.2025 - 19:59)
Никогда.

Примеры:

Ну да давай считать вместе рубли и евро. Квартира стоит на месте. И может причинить проблемы только ограниченному кругу квартир а машина сенодня едет по Новосибирской области а завтра по краснодарскому краю. Но сама она без водителя стоя на парковке никому проблем кроме собственника до ставить не может.

Ничего ты не понял.

Если машина стоит, то ее и страховать не надо. Значит она не эксплуатируется.

И заправка не взорвется, если ее не эксплуатируют люди. Однако страхуются не люди и их ответственность, а именно конкретная заправка.

[^]
plymouth485
21.03.2025 - 21:34
0

Ярила

ну кстати про кбм, вот у меня 0.46, то есть максимальный, по итогу что мне больше стремиться не к чему?повышать они начали до ебать каких пределов- сосед газелист там походу в черном списке- в газель вписать 100 тысяч))а вот добросовестные водители(я не из их числа 3 дтп, 2 раза я виноват и в одном так разъехались, во втором 3 тыщи отдал) которые может и ездят то раз в год нахер им то это платить, пусть будет им преференция какая то что ли, а то как налог, ну и 400 тысяч, а смысл от них?
так же и про машину согласен, у меня в прошлом году было постоянно 4 машины на которых я ездил, были ли на них страховки?нет конечно, даже с моим кбм это накладно, в итоге катался я без страховок просто, тормозили ли меня?да, особенно по утрам и в воскресными вечерами с дачи и там мало кого интересовали документы, все больше свежее дыхание

[^]
seiv75
21.03.2025 - 22:12
0

Ярила

как законодатели не додумались про ОСЛО (обязательное страхование личной ответственности). Вот идешь, например, а до тебя доебались, ну ты и въебал, а они заяву настрочили. А у тебя ОСЛО, обращайтесь в страховую. Т.е., ОСЛО аналог ОСАГО но без ТС.

[^]
ruslan3967
21.03.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата
Скоро включат камеры на ОСАГО, с одной стороны это будет пиздато.

Эту дичь слышу с 2015 года.
Дешевле лошьё разводить страшилками в СМИ на бабло чем реально включить камеры gigi.gif

[^]
bestofgood
22.03.2025 - 00:36
0

Хохмач

За последний год двое моих знакомых попали в дтп, обоим осаго не хватило. Один сильно доплатил из своего кармана, второй еле вписался в сумму, экономя на всём. И спрашивается, нафиг оно надо, если в случае дтп ремонт надо отсуживать, по многу месяцев оставаясь без машины?

Моё мнение- страховать надо чужую ответственность по отношению к себе и привязывать тарифы и максимальные выплаты к стоимости автомобиля. А виновник должен платить страховой фиксированный "штраф" тысяч в 20, независимо от ущерба, плюс будет корректировка коэффициентов безаварийности. А при отсутствии ОСАГО, должен компенсировать страховой выплату ущерба. Тогда страховка будет действительно защищать автовладельцев и будет смысл её покупать. А сейчас ОСАГО превратили в налог в пользу частных компаний.

[^]
TeXHoBuKuHr
22.03.2025 - 05:21
-1

Лососни Тунца

Цитата (Штирлиц @ 21.03.2025 - 11:25)
Первое-с каких хуёв ОСАГО привязано к машине, а не к правам? Если у меня три машины, почему я покупаю три полиса, когда ответственность у меня одна, и она моя?

Ну будет в 2-3-4 раза дороже в зависимости от количества автомобилей! Думаешь до этого не додумаются?!
А что не смеётесь?! Не смешно?! Это Россия!!!

[^]
freshmeat89
22.03.2025 - 09:00
0

Шутник

Вопрос к знатокам... Когда покупал машину, то страховал с номерами предыдущего владельца. Соответственно в полисе указан номер старый. Страховщик сказал типа можно полис не менять, т.к. страхуют всё равно по вин коду. Так вот интересно в камеру мой номер будет когда попадать, будет ли привязка к вину? Или я штрафы буду платить, пока полис не переделаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28644
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх