Про квартиры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
12.02.2025 - 14:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSgood @ 12.02.2025 - 13:52)
Цитата
Вам не бесплатно дали, а построили на ваши же деньги, недоплаченные вам в виде зарплаты.
Когда уже до людей дойдет, что не бывает ничего бесплатного, и в СССР не было.

Чувак, я сейчас столько налогов плачу и акцизов , и еще кучу всего, но почему то не строят и не дают "бесплатно"? Ты глянь акциз на бухло, на сиги, ндс на товары, налоги и все остальное включенное в стоимость авто- и выходит, что государство мы кормим ой как хорошо, а ответки такой как в ссср нету.

agree.gif Побольше бы таких думающих и считающих. А то, как в соседней теме про пожарных "ищите другую работу".
В том же СССР налог в 13 процентов и был 13-ю процентами, остальное твоё. Сейчас 13% - это только НДФЛ, а если к нему прибавить все скрытые налоги, то процентов 60 будет, если не больше.

[^]
mad94
12.02.2025 - 14:01
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.02.2025 - 13:39)
Цитата (Nursaltan @ 12.02.2025 - 13:37)
Цитата (Mari777 @ 12.02.2025 - 13:20)
Цитата (edhar @ 12.02.2025 - 11:38)
Час Кремлеботы Вам докажут обратное alkash.gif

Фильм Гараж посмотри про реалии Советского быта, там много от предприятия зависело, многие по 20 лет стояли в очереди.

Фильм Гараж снят "богемой" - вечно недовольными "нетакусями" и "уникальными снежинками", которые всегда считали себя выше всех, в то время, когда советское государство ценило работяг и инженеров больше, чем кривляк и певцов. Потому и распространяют жалостливые истории про десятилетия в бараках в клятом совке только убогие. Те, кто реально работал - жили в квартирах. Я не помню никого из одноклассников или учителей в те годы, когда был школотой, которые жили бы не в квартире! И сейчас, все, кого знаю, выросли в квартирах. Больше того, общаясь с соседями в деревне (в 50 лет плачу ипотеку за старый дом в деревне, а мои родители просто ПОЛУЧИЛИ дачные участки когда-то) с удивлением узнал, что некоторые из них просто ПОЛУЧИЛИ свои дома, в которых живут до сих пор!

А миллионы работяг НЕПОЛУЧИЛИ свои дома и квартиры.

Работягам как раз проще было получить. Они в заводской очереди стояли на дома которые завод строил.
Вот тем кто в исполкомовской стоял, тем дольше ждать надо было. Всяким там учителям и библиотекарям.

[^]
Laryx
12.02.2025 - 14:02
2

Ярила

Цитата (SSgood @ 12.02.2025 - 13:45)
Более чем в трое? Зачем врать? Бакс в один день с 6 до 35 поднялся, это 5 раз, соответственно в рублях дом подорожал, в валюте нет. В те времена, многие сделки проводили именно в баксах

Да ты ж не про тот один день говори!
А про несколько лет!

Всё верно - в баксах жильё в тот момент даже чуть подешевело.
Но потом - и в баксах подорожало.

Это везде сейчас - главное "попасть в нужное время в нужное место". Вот, ты с жильём попал. Ну, радуйся!

Лично я на ГКО почти вчетверо поднялся в середине 90х - но куча народа на них прогорели...

Так и с жильём... Да, если вовремя купить - то даже с еботекой получится очень выгодно, и можно будет потом кричать, какие банкиры выгодные...
Но, на самом деле, дармоеды-банкиры думают только о себе, и ты их кормишь, отдавая немалые проценты.
На ЯПе весьма редко народ пишет, что "выгодно вложился в еботеку". А вот криков, что "платить еботеку тяжело" - дофига.
Это как раз хорошо показывает, многим ли повезло взять еботеку перед самым подорожанием жилья.

[^]
VicBeard
12.02.2025 - 14:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.02.2025 - 13:55)
и выходит, что государство мы кормим ой как хорошо, а ответки такой как в ссср нету.

То есть, как это "нету"??? spy.gif

У меня сын всю школу проходил в бесплатные кружки-секции.
В ВУЗе учился бесплатно, и ему ещё и стипендию платили больше, чем у меня пенсия.
Мне (а до этого моим родителям) - пенсию ни разу не задерживали, причем, на минимальную пенсию сейчас куда больше можно приобрести благ, чем в СССР.
Ежегодно прохожу курсы лечения и обследования - бесплатно (только обиваю пороги соцотдела и стою в очередях).

Это что, не "ответка"???

Чтобы киловатт-час стоил 5р, при минимальной пенсии 10тр - надо весьма много усилий, а в СССР киловатт-час стоил 0,04р, при минимальной пенсии 12р, то есть пенсионер в СССР мог позволить себе куда меньше коммунальных, чем такой же пенсионер сейчас.

dont.gif

Такую чушь написал, даже читать смешно.
Стипендия сейчас мизерная, не сравнится даже с минимальной пенсией.
А в СССР на неё можно было прожить.

Пенсия в 12 руб была у колхозников в 60-х, однако у них было приусадебное хозяйство.
В городе пенсия была сопоставима с зарплатой, так как составляла от 50 до 75% от зарплаты. Ограничивалась сверху 120 (позже 132 руб).

ЖКХ было копеечным, а сейчас .на неё уходит треть пенсии. На остаток толк выживание по методу Сильвера - на макарошках.

[^]
Laryx
12.02.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 12.02.2025 - 14:01)
В том же СССР налог в 13 процентов и был 13-ю процентами, остальное твоё. Сейчас 13% - это только НДФЛ, а если к нему прибавить все скрытые налоги, то процентов 60 будет, если не больше.

Расскажи это производителям водки в СССР. gigi.gif

По-твоему, спиртное стоило "на 13% выше себестоимости"? spy.gif

[^]
JOHNQ
3

Ярила

Отец был военным. По долгу службы его покидало по всей стране и даже в ГДР был.
Квартиру получил задолго до выхода на пенсию

[^]
SSgood
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.02.2025 - 13:55)
То есть, как это "нету"???

У меня сын всю школу проходил в бесплатные кружки-секции.
В ВУЗе учился бесплатно, и ему ещё и стипендию платили больше, чем у меня пенсия.
Мне (а до этого моим родителям) - пенсию ни разу не задерживали, причем, на минимальную пенсию сейчас куда больше можно приобрести благ, чем в СССР.
Ежегодно прохожу курсы лечения и обследования - бесплатно (только обиваю пороги соцотдела и стою в очередях).

Это что, не "ответка"???

Чтобы киловатт-час стоил 5р, при минимальной пенсии 10тр - надо весьма много усилий, а в СССР киловатт-час стоил 0,04р, при минимальной пенсии 12р, то есть пенсионер в СССР мог позволить себе куда меньше коммунальных, чем такой же пенсионер сейчас.

А вот так, у меня два пацан 7 лет, кружков " бесплатных" нету совсем! Детский лагерь? Узнавали на это лето, ой за деньги, и сравнимые с путевкой за границу. учебники в школу покупали, питание в школе платное. Да в школу ходят бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSgood
12.02.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.02.2025 - 14:04)
Расскажи это производителям водки в СССР.

По-твоему, спиртное стоило "на 13% выше себестоимости"?

А кто был производителем водки в ссср и табака- а оказывается, эта монополия государства была, то есть все барыши в казну, а не как сейчас.

[^]
lxnaru
12.02.2025 - 14:07
-2

водитель дивана

Цитата (Agebt @ 12.02.2025 - 12:14)
Цитата (dMnAhalov @ 12.02.2025 - 12:10)
На говно тут исходишь ты. Оракул недоделанный  gigi.gif
Ещё что нибудь про меня придумай.

ПС: И да, я ЧЕСТНЫЙ. Педерастов называю педерастами

Да нет, не я, это у тебя истерика началась. И да, с какого хрена утверждение, что бедный обязательно честный. Столько воришек, бракоделов лентяев и распиздяев среди бедных бывает. Просто очень удобно оправдываться - я с голой жопой, но не потому, что бездельник, а потому что честный gigi.gif

це земляк мой
он старый, тупой и путираст еще, ну и как у них водится, слово педераст свято для него, а еще он в экологически очень хуевом районе живет, ему простительно))

[^]
VicBeard
12.02.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата (listok1 @ 12.02.2025 - 14:00)
Цитата (amid19661 @ 12.02.2025 - 11:43)
ТС-расскажи это миллионам жившим в коммуналках и бараках.Тогда кстати все трудились официально-иначе статья за тунеядство.И да-Волга стоила 10 000.
А вот нового жилья тупо не хватало.Да-квартиры на предприятиях давали,но люди их ждали долго,и получали далеко не все.

В СССР была программа по расселению ветхого, коммунального, аварийного, без удобств жилья. Программа стартовала в 1986, завершиться должна была завершиться к 2000. Ничего подобного в современной РФ не существует. Проблема всех этих видов жилья не решена, более, она ухудшается. Ежегодно растет количество ветхого и аварийного жилья. Сейчас все так же нет никакого решения с нормальным жильем. Совремнное жилья уже ужалось до студий в 18 кв.м. В следствии чего люди не обзаводятся семьями и детьми. Это уже аукнолось тем, что в стране тяжелейший кризис с вымиранием населения. Так что свой яд про СССР оставь,разбирайся с современным провалом по демографии.

..

Про квартиры в СССР

[^]
Laryx
12.02.2025 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.02.2025 - 14:03)
Такую чушь написал, даже читать смешно.
Стипендия сейчас мизерная, не сравнится даже с минимальной пенсией.
А в СССР на неё можно было прожить.

Пенсия в 12 руб была у колхозников в 60-х, однако у них было приусадебное хозяйство.
В городе пенсия была сопоставима с зарплатой, так как составляла от 50 до 75% от зарплаты. Ограничивалась сверху 120 (позже 132 руб).

ЖКХ было копеечным, а сейчас  .на неё уходит треть пенсии. На остаток толк выживание по методу Сильвера - на макарошках.

Да у меня ведь вся эта "чушь" перед глазами.

Повторю - моему сыну предприятие не только оплатило учебу в ВУЗе, но и стипендию платило платило 12тр, в то время, когда я пенсию получал 9тр.

Причём, я вполне неплохо жил на 9тр, а уж сын на свои 12тр - с друзьями даже снимал отдельное жильё на пятерых.

В СССР стипендия была 40р - и прожить на эту сумму можно было, но весьма с большим трудом. Точно так же, как в 2010г можно было прожить на 9тр моей пенсии.

Пенсия 12р была у колхозников и в 70е годы. Про "приусадебное хозяйство" - смешно, на нём ведь работать надо было... Тебя сильно утешит, если тебе дадут сейчас 3тр пенсии, но вместе с этим и корову дадут, и пару свиней, за которыми надо ухаживать - типа "приусадебное хозяйство"?

То есть, у кого-то пенсия была 130р, так ведь это 10 минимальных, и сейчас также есть пенсии 100тр, и даже больше - но много ли их?

Про "копеечное ЖКХ" - не надо. Сам посчитай, сколько в СССР на минимльную пенсию 12р можно было киловаттчасов купить по 0,04р, и сколько сейчас на минимальные 10тр можно купить киловаттчасов по 5р.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 12.02.2025 - 14:10

Про квартиры в СССР

[^]
dfg12
12.02.2025 - 14:09
1

Ярила

Опять попытка натянуть сову на глобус.
СССР это была огромная страна - под 300 млн населения. И ситуация везде была разная.
Но избытка квартир не было. Естественно были очереди.
Причем была очередь тех кто без очереди cool.gif .

Что бы получить квартиру быстрее или больше чем полагалось, нужно было интриговать, скандалить, давать взятки.

Взять мою семью. Отец мать и четверо детей жили в двухкомнатной квартире с дедом и бабушкой. В одной комнате дед и бабка, в другой мать отец и 4 ребенка.
Потом родился я - пятый ребенок. Только тогда дали четырехкомнатную. Это конец 70х. Потом еще и младший брат родился.
Причем отец всю жизнь работал на оборонном предприятии и не последнем в Ижевске от инженера до зам начальника цеха.
Почему не давали? Потому что отец был убежденным коммунистом, говорил, что другие сильнее нуждаются. Не ходил и скандалил, не требовал, не интриговал.
Что характерно для меня распад СССР совпал с его гибелью в 91 году.

[^]
arotron
1

Ярила

ТС-расскажи это миллионам жившим в коммуналках и бараках.Тогда кстати все трудились официально-иначе статья за тунеядство.И да-Волга стоила 10 000.
А вот нового жилья тупо не хватало.Да-квартиры на предприятиях давали,но люди их ждали долго,и получали далеко не все.

В СССР была программа по расселению ветхого, коммунального, аварийного, без удобств жилья. Программа стартовала в 1986, завершиться должна была завершиться к 2000. Ничего подобного в современной РФ не существует. Проблема всех этих видов жилья не решена, более, она ухудшается. Ежегодно растет количество ветхого и аварийного жилья. Сейчас все так же нет никакого решения с нормальным жильем. Совремнное жилья уже ужалось до студий в 18 кв.м. В следствии чего люди не обзаводятся семьями и детьми. Это уже аукнолось тем, что в стране тяжелейший кризис с вымиранием населения. Так что свой яд про СССР оставь,разбирайся с современным провалом по демографии.

сейчас есть программа по расселению ветхого и аварийного жилья
я бы ее нахуй отменил,
тот контингент, который получает по ней хаты, с тем же упоением снова превращает жилье в ветхое и аварийное lol.gif

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (SSgood @ 12.02.2025 - 14:05)
Цитата (Laryx @ 12.02.2025 - 14:04)
Расскажи это производителям водки в СССР. 

По-твоему, спиртное стоило "на 13% выше себестоимости"?

А кто был производителем водки в ссср и табака- а оказывается, эта монополия государства была, то есть все барыши в казну, а не как сейчас.

Очень смешно. gigi.gif

В казну - это на бриллианты приближённым к Брежневу? spy.gif

[^]
Antyurban
12.02.2025 - 14:10
2

Приколист

Моим родителям везде давали бесплатное жильё. Отец был военным ,кочевал много, квартиру давали всегда. В последний год существования Союза, отец ушёл из армии, устроился в школу, преподавать НВП, мама в той же школе работала. Дали бесплатно квартиру, а так как семья большая, то сразу четырехкомнатную. Я за свою взрослую жизнь ни разу не жил бесплатно. Был период службы в МВД когда выплачивали компенсацию за найм жилья, но это были копейки, которые и трети реальной стоимости съёма не покрывали

[^]
Frenger
12.02.2025 - 14:12
3

Ярила

Цитата
Вам не бесплатно дали, а построили на ваши же деньги, недоплаченные вам в виде зарплаты.
Когда уже до людей дойдет, что не бывает ничего бесплатного, и в СССР не было.

Чувак, я сейчас столько налогов плачу и акцизов , и еще кучу всего, но почему то не строят и не дают "бесплатно"? Ты глянь акциз на бухло, на сиги, ндс на товары, налоги и все остальное включенное в стоимость авто- и выходит, что государство мы кормим ой как хорошо, а ответки такой как в ссср нету.

Потому что вы построили не капитализм и не социализм, а бандитский олигархат, взявший из двух систем худшее вместо лучшего. И находятся до сих пор люди, у которых "а кто ж, если не путин?"

[^]
Laryx
12.02.2025 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (Antyurban @ 12.02.2025 - 14:10)
Моим родителям везде давали бесплатное жильё. Отец был военным ,кочевал много, квартиру давали всегда. В последний год существования Союза, отец ушёл из армии, устроился в школу, преподавать НВП, мама в той же школе работала. Дали бесплатно квартиру, а так как семья большая, то сразу четырехкомнатную. Я за свою взрослую жизнь ни разу не жил бесплатно. Был период службы в МВД когда выплачивали компенсацию за найм жилья, но это были копейки, которые и трети реальной стоимости съёма не покрывали

Давали четырёхкомнатную в пределах Садового Кольца??? spy.gif

Врёшь же!

Про квартиры в СССР

[^]
SSgood
12.02.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 12.02.2025 - 14:12)
Потому что вы построили не капитализм и не социализм, а бандитский олигархат, взявший из двух систем худшее вместо лучшего. И находятся до сих пор люди, у которых "а кто ж, если не путин?"

Есть люди которые не голосовали за ВВП)

[^]
Aquarious
12.02.2025 - 14:15
2

Ярила

О, известный этот МММ который называли кооператив. Моя бабушка туда вступила, чтобы квартира была. Деньги за кооператив списывали исправно, а дом построили этажа так на 3 и стройку заморозили. Дом должны были построить за 3 года. Но через пень колоду и суды граждан, построили через 15. Вот тебе и СССР.

хотел мой дед купить шестерку жигулей. Денег северных заработал, подвергался радиации от постоянных испытаний (остров Новая Земля). И...а фиг ты купишь машину очередь. И мимо очереди все время либо блатные пролетали либо льготники. Еле еле запорожец купил, простояв в очереди 2 года. Так что нафиг, было как было, прошло, и пес бы с ним. Надо жить сегодняшним днем.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 12.02.2025 - 14:17

[^]
olegKowevoy
2

Ярила

мои родители простые радиоинженеры на киевском радиозаводе с тремя детьми получили четырех комнатную квартиру с двумя балконами паркетными полами с окнами дверьми и поклееными обоями квартиру

[^]
Mehanik75
0

Ярила

Про регионы не скажу, но в Москве, только и читаю в новостях, чуть ли ни каждый день, про реновацию, переселяют домами, пятиэтажки расселяют в новостройки, да там много нытья про качество, но в общем количестве больше тех кто доволен и с увеличением при доплате получается и вроде как в границах своего района, а иногда квартала.

[^]
Ntfascism
12.02.2025 - 14:17
0

Ярила

Петрозаводск мать получила в бараке с печным отоплением однушку, работала на отз. Удалось приватизировать, но это халупа а не квартира, была построена в 39 году пленными финнами. Квартирой это назвать нельзя, они до сих пор стоят. Что 40 лет назад, что сейчас это бесплатное дерьмо. Лучше бы платили нормально, и была возможность купить квартиру в кредит, чем такие хуёвые условия. А партийные работники получали нормальные квартиры с высокими потолками и отоплением и ванной. Я бывал в таких, для меня это было словно а сказке. В итоге прожил 30 лет в бараке, и продал за копейки.

[^]
GaZ88
12.02.2025 - 14:17
-1

Ярила

Человек 73го года рождения мог бы и сам уже себе купить..
В 90е возможностей было больше чем когда либо, бабло под ногами валялось, надо было только жопу от дивана оторвать..

[^]
Italianec74
12.02.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 12.02.2025 - 11:47)
Цитата (nikolkas @ 12.02.2025 - 11:43)
Цитата (lxnaru @ 12.02.2025 - 11:40)
то есть на свою хату не заработал и дрочишь на ссср, как и большинство подобных

Иди заработай. Олну себе, другую детям. Давай.

одаренный, я первую свою хату заработал в в 20 с небольшим
и щас я ими барыжил до последнего времени, покупал на котловане, продавал на сдаче
и да, я не получал наследств и тп, ваще никаких денег извне

вот жеж брехло gigi.gif

[^]
captNemo
12.02.2025 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (SSgood @ 12.02.2025 - 15:14)
Цитата (Frenger @ 12.02.2025 - 14:12)

Есть люди которые не голосовали за ВВП)

Горжусь, что никогда не голосовал за пыню! С первого дня видел, что это за фрукт! Хоть перед внуками не стыдно будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27073
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх