Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
30.01.2025 - 08:56
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dormamu @ 30.01.2025 - 08:01)
Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 18:24)
а кто то ебашит всю жизнь как проклятый,вот я смотрю назад и нихуя не пойму,сына вырастил,квартиру ему купил,жена съебалась,езжу на древнем японском корыте,что я не так делал нихуя не пойму!

Купил сыну квартиру может? Я вообще не понимаю, нахуя покупать детям квартиры? Они что, умственно отсталые? Сами не смогут заработать? Вы сами заработали своим трудом - так и живите на эти деньги. Детям нужно помогать - это неоспоримо. Но советом, физической помощью, в крайнем случае небольшими суммами. А вот так квартиру покупать - нет уж, сами пусть зарабатывают, иначе станут инфантилами, если на всё готовенькое.

А ты сам купил, или по наследству досталось?
Если сам, то молодец. Но тут сидели со знакомой, она так же. Нахуй детям покупать квартиру? Пусть сами заработают. Вот я тип сама купила. Потом правда оказалось что "сама" это большая часть денег от продажи бабушкиной квартиры, остальное да, в кредит. Только пока она выплачивала кредит, жила за счёт родителей. Но да, сама купила lol.gif
Ты цены на квартиры видел щас? А ставки по ипотеке? У меня нет желания что бы мои дети скитались по съемным квартирам.
Пусть будет свой угол. А там уж сами строят свою жизнь. Чем смогу, тем буду помогать и дальше.

[^]
vitl83
30.01.2025 - 08:57
5

Приколист

По факту, описаны случаи самозанятых и рантье. Это говорит о том, что в стране есть такие возможности. Если б нужно было, чтоб люди работали "в холодном цеху", там бы стартоввые условия были: минималка(для человека с паспортом без аттестата) как максималка у описанных случаев плюс служебное жилье и бесплатная дмс. В ином случае, люди "в цеху" нужны не критически.

[^]
Odino4ka89
4

Шутник

Вот мне 35. И толку с того, что я работаю официально? Живу в провинциальном городе 250000 человек. Работаю госслужащим. Пятидневка с 8 до 17. Иногда переработки, которые никто никогда не оплачивает. Зарплата 50к. Вроде бы на покушать и коммуналку хватает. На большее нет. И перспектив мало на работе. Только вот в нашем городе в такси больше получают. Уже давно подумываю сменить род деятельности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
1

ярый монархист

Цитата (av74 @ 30.01.2025 - 07:43)
Ну а в чем суть вопроса то, живут люди как хотят и ладно. Только для совкодрочеров это боль, им бы всех на заводы загнать.

золотые слова,
а из совкодрочеров это было выгодно прежде всего людям с низкой оплатой труда, потому что в обществе с уравниловкой тем, кто плохо работал было выгодно загнать тебя на завод с высокой добавочной стоимостью, чтобы за счет разницы в стоимости произведенного продукта (так называемой подушкой безопасности) у вас с ним были одинаковые бесплатные квартиры, медицинское обеспечение, тарифы на коммунальные услуги, одинаковая стоимость путевок в санатории, и то прочее, что при совдепии финансировалось из разницы между оплатой труда высококлассного сталевара и лаборантки в школе. Поэтому лаборантке было выгодно загонять людей на заводы, что бы они своим высокоденежноемким трудом финансировали и ее потребление, зачастую без всякого роста прибавочной стоимости ее труда. Потому что социопаразитам, живущим за счет чужого труда экзистенциальную угрозу представляли люди, живущие за счет собственного труда, но и не выпускающие продукты этого труда наружу, в общество - так было придумано понятие - "приноси пользу обществу", за счет которой, мы, социопаразиты будем жить, а нет - мы будем тебя осуждать всяко! rulez.gif
Обычное типичное наебалово коммуняк, которое они прикрывали страхом перед социоцыганами.
А когда это наебалово перестало работать, а рано или поздно это должно было случиться, и страх перед социоцыганами прошел, то народ в 1991-1993 годах послал этих наебщиков нахер! rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.01.2025 - 09:10

[^]
румпель
6

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (HippoPotatoz @ 29.01.2025 - 22:53)
Надо немножко внимательней относиться, на что тратишь время своей жизни (единственной жизни) Ведь самое дорогое у человека — это жизнь.

и отдавать её, работая на левого дядю - быть ебанашечкой. Понял это в 24 года popcorn.gif Дяди тебе залечат про нужды всяких родин, грамоты, долги какие-то, когда, по факту, ты должен себе и своей семье. Кровным, больше никому. Всё остальное - это лечево для мягких мозгов, чтобы отжать у тебя эти условные 100 килочасов, которыми ты и располагаешь в жизни. Хотя бы просто не вреди обществу вокруг, и хватит с тебя. А кому работать на заводах и в меде - всегда найдутся.

[^]
obo
30.01.2025 - 08:58
10

Приколист

Угу, смотрю на 40-50 летних слесарей на своем заводе. Зп в районе полтинника. Работа - бери больше, кидай дальше. Твои знания и умения никого не интересуют и ни на что не влияют. При этом впахивают за того парня тоже, потому, что того парня не набрали и решили обходится минимумом народа. Переработки - норма. Судя по написанному- они должны быть счастливы и зело мотивированы. Однако у всех одна мечта-дотянуть до пенсии. И вот это вот все должно заинтересовать зуммера и миллениала? Они приходят- за месяц-два понимают, что их ждет всю жизнь и отчаливают.

Это сообщение отредактировал obo - 30.01.2025 - 08:59

[^]
Aviatorovich
30.01.2025 - 08:58
4

Шутник

В 25 лет когда пришёл на работу было прям интересно работать, не сказать чтобы прямо пахал, да были моменты когда ну прям тошнило, но это от причуд руководства и контингента и специфики работы (везде так), даже по выходным хотелось выходить работать (странно даже). Это всё было прекрасно когда был исполнителем, но когда стали повышать по должности, то уже стало как то нервознее и не так весело. Иногда хочется всё бросить и пойти просто рабочим. Доработался до должности выше уже нет желания расти, перегораю на работе, но местами работа мне нравится, интересная, особенно когда видишь результат своей работы и ты к ней напрямую причастен.
В конторе есть зуммеры которые прямо горят работой, готовы трудиться 7/7 и есть которым за 70, и они так же активны, и работают с энтузиазмом.
К 38 у меня нет кредитов и ипотек, лишних трат (спасибо жене за грамотное распределение финансов). ЗП хватает и покушать, одеться, сходить в ресторан, кафе, кино, театр и отдохнуть раз в год со всей семьёй (без излишеств).
Детям всегда говорю "что необходимо работать (это не только ходить на работу, но и делать домашние дела, помогать бабушкам, дедушкам, родным, огород и т.д. т.п.), но так чтобы не на износ и правильно применять свои знания и умения, относиться ко всему проще не заморачиваться.
За изложения текста извините, был в школе двоечником )))

[^]
Zabaday
30.01.2025 - 08:59
1

Ярила

Какая-то концовка статьи непонятная.
"Не росли профессионально","не стремились к карьерным высотам".

[^]
maxel
30.01.2025 - 08:59
0
Статус: Online

Ярила

Никогда такого не было, и вот опять)

[^]
vitl83
30.01.2025 - 09:03
0

Приколист

Корпоратив у Малышевой со всеми актерами-трипперами?

[^]
neardachnik
30.01.2025 - 09:10
7

Ярила

ТС собрал 8 примеров тех, кто не сказать чтоб сильно напрягался, но в итоге худо-бедно устроились. Капля в море среди общей массы населения. Остальные вынуждены въебывать до пенсии. Многие и после нее. Некоторые до гробовой доски. Тема лажа.

[^]
nerff
30.01.2025 - 09:11
4

Балагур

мне как-то в подростковом возрасте попалась китайская типа мудрость - 20 лет учись, 20 лет работай, 20 лет отдыхай.
вот отдыхаю, научился варить, работать по дереву, освоил моделирование и 3д печать, автоматику изобретаю и программирую и тд.
в СССР целые институты занимались тем, что изучали режим труда и отдыха, когда уходить домой, когда уходить на пенсию, когда переходить на управляющие должности, ибо зрение уже не то. всё было обосновано наукой, а не подсчетом прибылей

[^]
gondur
30.01.2025 - 09:13
2

Ярила

А что такое ,стремится к карьерному росту и зачем?

[^]
zaets80
30.01.2025 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.01.2025 - 08:37)
Я тоже работать не хочу, но почему-то в магазинах без денег ничего не дают

Дают, улыбкой можно расплатиться или куаркодом)

[^]
creofucker
30.01.2025 - 09:15
4

Юморист

Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 18:24)
а кто то ебашит всю жизнь как проклятый,вот я смотрю назад и нихуя не пойму,сына вырастил,квартиру ему купил,жена съебалась,езжу на древнем японском корыте,что я не так делал нихуя не пойму!

Ты прожил жизнь, но так и не пожил для себя. Это результаты навязанной модели поведения в стиле "Настоящий мужчина должен...".

ПС: Ещё и ногу сломал, судя по аватарке.

[^]
Kergak
30.01.2025 - 09:19
10

Балагур

Хули вы до молодежи доебались. Главное чтобы жуликами не были, а остальное похуй как они на жизнь зарабатывают, пусть хоть дрочат вприсядку.
Вот у меня выбора не было от слова совсем, в начале 90х если кто помнит, начались задержки зарплат везде, и вот когда мне было 15 лет, матери зарплату почти год не платили. Бывало, я слышал, что на разных предприятиях давали ЗП продукцией, типа на хлебозаводе могли муку дать, ты потом продал и чото другое купил, а когда геолог? Поэтому работать я стал рано, то фуры челнокам разгружал, благо здоровый был физически, то еще где шабашил (еще и в технарь зачемто поступил). Когда отучился и устроился работать по специальности, то понял что попал в натуральное рабство, мне кроме основной работы, насовывали кучу всего, начальник лаборатории меня просто сдавал в аренду коллегам, надо камаз с цементоблоками коллеге на дачу разгрузить? Бери молодого. Другому ворота в гараж ставить? Без проблем. Приползешь после этих дел, а тебе еще и предъявляют, хули шкаф автоматики на ТЭЦ еще не собран, сроки срываешь. Я потом начальника нахуй послал, уволился и решил что буду бизнесменом (на минуточку конец 90х). Думал, щас повьебываю, а потом буду на расслабоне))) АХАХАХ, наивный юноша... Нет, так то и машина у меня всегда была, да и не одна, квартиру еще в 2004 купил, но хули толку когда времени жить нет.
Я к чему эту простыню написал, у меня когда сын родился, я подумал, что вот оно, щастье, щас годиков 14 стукнет, я его запрягу пахать и пиздец. А потом подумал, хочу ли я своему сыну такой жизни? Нахуя? Ради чего? И стал его воспитывать совсем в другом ключе, просто как человека. И с упором на то, что свой жизненный путь он выберет сам. Главное, чтобы он в жизни занимался любимым делом, это и есть счастье.

[^]
надзор
30.01.2025 - 09:19
5

Шутник

С 18 до 23 военное училище
с 23 до 37 служба
37 - инсульт - пенсия 20000
с 40 до 42 работаю 5/2 как папа карло 2 детей (жена 65 получает)
на работу как на каторгу (последствия инсульта, постоянные головокружения).
Квартирный вопрос не решен до сих пор, стоим с 2014 года на квартире в МЧС. По расчетам ждать еще не менее 10 лет. 3 высших. Тянем лямку)))
Сына вроде устроил еще дочка 14 лет.
Пока держусь. Но сил уже нет.

[^]
dimkahon
30.01.2025 - 09:21
3

Ярила

Ну ок. Бывший коллега впахивая по полной и откладывая получку за 2 года купил в нашей деревне квартиру. Потом через год-полтора машину. Живет с мамой, на ее пенсию. Не женат, даже нет девушки. Правда, сейчас не знаю как. В лучшие годы жизни - с 20 до 30 режим "дом-работа-дом". Все. Тесть пахал без сна и продыху около двух десятков лет, умер в 56 не успев достроить дом, в котором сейчас доживает теща и сын.
А вот сынок молодец. Нигде не работает, увлекается фотографией, катается по стране, ложится спать в 2-4 ночи, встает в 12-14 дня, живет на мамины две пенсии. 37 лет. Завидую люто.
Проблема лично моя не в том, что надо работать, а что надо работать там, где приходится. Нет выбора. Если работа нравится - зарплата дно, если хорошая зарплата - работа не по сердцу. Выбираешь, ессно, второе, думая "вот заработаю и потом..." а потом глядишь в зеркало, тебе под полтос, и молодость вот так прошла, и зрелость проходит.

[^]
zaneks
30.01.2025 - 09:22
1

Приколист

Автор с завода пишет?

[^]
avrakedavra
30.01.2025 - 09:28
2

ярый монархист

Цитата (nerff @ 30.01.2025 - 08:11)
мне как-то в подростковом возрасте попалась китайская типа мудрость - 20 лет учись, 20 лет работай, 20 лет отдыхай.
вот отдыхаю, научился варить, работать по дереву, освоил моделирование и 3д печать, автоматику изобретаю и программирую и тд.
в СССР целые институты занимались тем, что изучали режим труда и отдыха, когда уходить домой, когда уходить на пенсию, когда переходить на управляющие должности, ибо зрение уже не то. всё было обосновано наукой, а не подсчетом прибылей

и где сейчас этот СССР? Весь из себя такой научный? Где результаты работы социопаразитов - целых научных институтов? Научный коммунизм - где?
Цитата
XXII съезд Коммунистической партии Советского Союза:
Принята Третья программа КПСС[8]. Утверждённый съездом текст Программы завершает[9] знаменитая фраза[10]:
«Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

figa.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/XXII_%D1%81%D...%9F%D0%A1%D0%A1

"Хуй, штанга" rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.01.2025 - 09:33

Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[^]
Ыеуз0
30.01.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 29.01.2025 - 18:36)
Цитата
Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам. Некоторые даже прожили жизнь. Возможно, родители им в чем-то помогали, но на шее у них они точно не сидели.

А нахуя работать 5/2. Это самый не выгодный график. Коммунисты ввели 8-часовой рабочий день, когда производительность труда зависела от царской деревянной сохи и 3 впрягшихся баб.

Далее производительность росла, но 8 часов не сокращали. Зато льготы и привилегии росли для чиновников.

В РФ оставили 8 часов, но стали снимать три шкуры за одну зарплату, ради извлечения прибыли. Технологии и оборудование еще больше увеличивали производительность, как и прибыль капиталиста.

5 дней ездить на 8 часов, это 10 часов в маршрутке, плюс приехать пораньше и уехать попозже. Итого в неделю ты теряешь 60 часов жизни из 168 часов. А жить когда?

Как минимум Глазьев об этом говорит тоже: в зарплатном выражении в России производительность труда просто АСТРОНОМИЧЕСКИ ОГРОМНАЯ, т.е. за такие бабки в цивилизованных странах люди готовы выходить работать раз в неделю на эту позицию, не чаще.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 30.01.2025 - 09:32

[^]
smilerxxl
30.01.2025 - 09:34
4

Ярила

Ну а теперь я напишу. Строительная компания:
1) пример первый девушка 22 года зп больше 150,взяла ипотеку и спокойно её гасит
2. Её подруга 24 года зп не меньше первой, заканчивает строительный вуз уже отбила ипотеку в питере
3. Мужик 33 лет зп 200+ имеет свою квартиру купил ещё одну в ипотеку
4. Молодые сотрудники, магистры строительного вуза зп чуть меньше 100 копят бабки, помогают родителям, родители, живут в деревне помогают им.
5. Я мужик около 40, зп около 120. Есть кредит на машину платить 4 года по 20+, в наличии дом 120 м2 в деревне в 5 км от города в 12 от работы.
6. Мои руководители ребята помладше меня около 35 лет зп больше 300. Спокойно живут, работают отбивают ипотеки

[^]
Orsa01
30.01.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Vizator @ 29.01.2025 - 18:51)
Ну тут вопрос двоякий, 40 - ебашу как папа Карло- надо сделать полное протезирование рта (одну операцию сделал, скоро ещё одна) - стоит ппц, после этого надо починить спину, это тоже около 2млн. Ну и в целом подтянуть здоровье - тоже думаю под 1 млн выдет по текущим ценам. Понял пока тяну, надо закрыть все эти вопросы.

На"таблетки"работаешь? bravo.gif

[^]
Nameloss
30.01.2025 - 09:37
3

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 30.01.2025 - 08:25)
Мил человек, помогать Нужно! Ты научи, как зарабатывать и покажи собственным примером - как это! Лично для себя решил так: у меня пока две дочери. Вырастут, выдут замуж! Но квартиры (хоть и однушки) я до свадеб им дам. Если попадется говночеловек, чтобы уйти было куда! Потому как жизнь - она не прямая, а имеет выбоины! А в остальном: Я тоже хочу жить. Мне для этого нужны деньги. Ну мир такой. Да и не в 60-70 хочу мир повидать. Коплю. Да и жена есть и ей приятное что-то делать.

Подарить квартиру ты можешь в любое время-имущество, полученное по безвозмездным сделкам(дарение, наследство), разделу не подлежит.

[^]
Newvovan1973
30.01.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 30.01.2025 - 00:23)
Как старик, могу сказать - не хочу и никогда не хотел. Работу не надо любить, её надо уметь. Поэтому с большим трудом сбежал на пенсию. На моём месте никого нет до сих пор, но это не мои проблемы.

Дай вам Бог здоровья. Прочитал ваши темы. Вы большой молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх