Возможно вы стали жертвой мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
30.12.2024 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

kazakru
Цитата
мне нужна услуга, за которую я плачу банку, нужна тут и сейчас, а не через 10 минут с рассказами про то какой номер дома был где я жил 10 лет назад и зачем мне наличка и не дай бог еще и с посещением ебучего отделения банка, когда я нахожусь на даче и ближайшее отделение в 200 км от меня

так понятнее моя позиция?

Позиция Ваша понятна, но чудес не бывает.
Невозможно и на ёлку влезть, и в смоле не испачкаться.
Как человек, многие годы занимающийся вопросами информационной безопасности, хочу Вам сказать, что как только речь заходит о безопасности - любой: хоть личной, хоть экономической, хоть информационной - сразу готовьтесь к тому, что Вам это будет очень неудобно.
По другому не бывает.
И чем серьёзнее будет уровень требуемой безопасности - тем больше неудобств это доставит потребителю.
При этом неизбежны накладки - подобные той, что и произошла*.
По другому не бывает.

P.S. Поправлюсь: это даже не накладка, а обычная штатная ситуация - проверка правильности перевода.
О Вас же заботятся.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.12.2024 - 19:16

[^]
Майорзапаса
30.12.2024 - 19:26
-2

Ярила

За многие годы постоянного использования карт Сбера для получения получки, пенсии и т.д., у меня были две ситуации блокировки перевода с моей карты.
Зачем делать проблему из этой вполне рабочей ситуации и создавать здесь тему - ума не приложу.

[^]
Syrius
30.12.2024 - 21:24
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (skyduver @ 30.12.2024 - 10:20)
Т.е. обналичить пару лямов, чтобы потом отдать "майору ФСБ" это норм. Снять 51 т.р. -подозрительно. Всё-таки эти банкиры в доле с мошенниками. Я всегда был уверен в этом.

Так откуда ты знаешь сколько миллионых мошеннических операций предотвратили? Банк об этом не распространяется. Ты не увидишь новость о том человека разводили мошенники, а сотрудники банка, понимая это, не смогли вывезти его из под влияния и заблокировали карту, тем самым сохранив его деньги. Таких случаев больше чем удачного мошенничества.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 21:41
-1

Ярила

Цитата
да да да
конечно без комиссии

Вот не знаю, как Вы умудряетесь оплачивать с комиссией. Уже более полугода точно всё плачу без комиссий. Вот это позавчерашний квиток. Просто щелкаю по куару в квиточке. Да, и я тоже из СПб. Ну минусисите дальше и продолжайте терять деньги.
Если платить в самом ЕИРЦ, тоже уже давно отменена комиссия, хоть налом принесете, хоть картой оплатите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 21:43
0

Ярила

Или вот вчера за гараж за год заплатила. Если Вы думаете, что дело в сумме.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 21:57
0

Ярила

Цитата
Оплата ЖКХ, сотовой связи и подобное с комиссией.
Подойди к сберовскому банкоматы и пополни счёт наличкой. Вот там будет весёлый квест с вычислением комиссии :)

Я не понимаю, Вы-уже второй. Мы, что, в разных странах живём, или у меня Сбер какой-то особенный? Я уже много месяцев ни копейки комиссии не плачу за все эти услуги: ЖКХ, сотовая, капремонт, даже вчера за гараж заплатила, комиссия 0 руб. Позавчера за клиентку заплатила( другой район, другая квартира), чтобы она с наликом в ЕИРЦ не перлась перед НГ. Комиссия 0.
И ещё. Не знаю, как в других городах, а у нас, в Питере, уже как пару месяцев назад из всех отделений убрали ящики, через которые можно было оплачивать услуги ЖКХ и прочее. Остались только банкоматы, чтобы снять/ внести наличку на свой счёт по карте. По услугам-либо в ЛК все делаешь за 5 секунд либо топаешь ножками в отделение Сбера и через девочку платишь, либо топаешь в ЕИРЦ.
Вот платёж двухдневной давности.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 22:12
2

Ярила

Пардон, ребята. Я не плачу комиссию, так как пенсионерка. Не знала, думала, что это ввели для всех. Ну перекидывайте деньги мамам/ папам, бабушкам/ дедушками платите через их ЛК.

[^]
авантос
30.12.2024 - 22:13
0

Ярила

Цитата (sjuksin @ 29.12.2024 - 02:14)
Может и не очень эффективно, но что-то пытаются сделать. Хули ты ноешь?

Год назад весной машину покупал.Взял кредит .Снял половину,уже звонят с номера 900.Первая мысль: блин,оперативно работают "сотрудники Сбербанка"
Спросили кодовое слово,какие покупки совершал последний раз на сумму 15 рублей.А я как раз две детальки из пропилена купил по 7 и 8 руб .
Разблокировали мин через 20.Доехал еще раз и снял остальное.

Тётенька за день до меня 800 косарей перевела,вторую оттащили.
Будьте внимательнее и всё будет хорошо.
С Наступающим Праздником,страна.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 22:19
0

Ярила

Вот ещё что нашла.

[^]
kazakru
31.12.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 30.12.2024 - 21:57)
Цитата
Оплата ЖКХ, сотовой связи и подобное с комиссией.
Подойди к сберовскому банкоматы и пополни счёт наличкой. Вот там будет весёлый квест с вычислением комиссии :)

Я не понимаю, Вы-уже второй. Мы, что, в разных странах живём, или у меня Сбер какой-то особенный? Я уже много месяцев ни копейки комиссии не плачу за все эти услуги: ЖКХ, сотовая, капремонт, даже вчера за гараж заплатила, комиссия 0 руб. Позавчера за клиентку заплатила( другой район, другая квартира), чтобы она с наликом в ЕИРЦ не перлась перед НГ. Комиссия 0.
И ещё. Не знаю, как в других городах, а у нас, в Питере, уже как пару месяцев назад из всех отделений убрали ящики, через которые можно было оплачивать услуги ЖКХ и прочее. Остались только банкоматы, чтобы снять/ внести наличку на свой счёт по карте. По услугам-либо в ЛК все делаешь за 5 секунд либо топаешь ножками в отделение Сбера и через девочку платишь, либо топаешь в ЕИРЦ.
Вот платёж двухдневной давности.

ты не можешь платить за сотовую без комиссии, а точнее комиссию с тебя снимает сама сотовая, в частности МТС

по ЕИРЦ, хз, надо сверять квитки, явно у тебя что то не оплачено, за что берут комиссию, и скорее всего это свет

ЗЫ
ну вот все и раскрылось, льготники
а мы не льготники, мы терпежники ((

Это сообщение отредактировал kazakru - 31.12.2024 - 00:54

[^]
Comma4ever
31.12.2024 - 04:14
0

Ярила

Если человек дал себя развести, то у меня для него печальные новости.

[^]
Майорзапаса
31.12.2024 - 04:38
-2

Ярила

Цитата (Comma4ever @ 31.12.2024 - 04:14)
Если человек дал себя развести, то у меня для него печальные новости.

Господи, сколько же вас таких на ЯПе, считающих себя самыми умными, нелохами, которые уж точно никому не позволят себя кинуть.
Тебе и тебе подобным хочу сказать, что развести и вертануть можно любого, абсолютно любого человека, а уж человека, считающего себя самым умным - ещё проще.
Вопрос только в том, насколько человек интересен жуликам.
А потом подобные нелохи читают здесь в свой адрес от других нелохов, что "лохи, долбоёбы и терпилы должны страдать".

[^]
Antel
31.12.2024 - 12:31
1

Балагур

Цитата (Keks789 @ 30.12.2024 - 03:52)
Причём именно 51 а не 52

А я всегда снимаю 34, 54, 64…… мелкие деньги тоже нужны. А то задолбали одни пятерки из банкомата.

[^]
Antel
31.12.2024 - 12:37
1

Балагур

Цитата (kazakru @ 30.12.2024 - 18:23)
во первых у меня нет пары миллионов, во вторых никогда в жизни не винил никого кроме себя, если сам затупил

и повторюсь, мне насрать на тех кого "обувают", мне нужна услуга, за которую я плачу банку, нужна тут и сейчас, а не через 10 минут с рассказами про то какой номер дома был где я жил 10 лет назад и зачем мне наличка и не дай бог еще и с посещением ебучего отделения банка, когда я нахожусь на даче и ближайшее отделение в 200 км от меня

Самый правильный ответ. Мне тоже фиолетово, что они там в банках отслеживают. Если мне нужны деньги сейчас, то совершенно не волнует, что из-за кого то мне зажимают мои.

[^]
Майорзапаса
31.12.2024 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Antel @ 31.12.2024 - 13:37)
Цитата (kazakru @ 30.12.2024 - 18:23)
во первых у меня нет пары миллионов, во вторых никогда в жизни не винил никого кроме себя, если сам затупил

и повторюсь, мне насрать на тех кого "обувают",  мне нужна услуга, за которую я плачу банку, нужна тут и сейчас, а не через 10 минут с рассказами про то какой номер дома был где я жил 10 лет назад и зачем мне наличка и не дай бог еще и с посещением ебучего отделения банка, когда я нахожусь на даче и ближайшее отделение в 200 км от меня

Самый правильный ответ. Мне тоже фиолетово, что они там в банках отслеживают. Если мне нужны деньги сейчас, то совершенно не волнует, что из-за кого то мне зажимают мои.

Храните деньги дома. Это - единственный способ избежать форс-мажора при общении с банком.

[^]
gskm
1.01.2025 - 06:04
0

Ярила

Цитата (makisima @ 28.12.2024 - 11:14)
Цитата (VOLTA722 @ 29.12.2024 - 02:12)
Хотела прокомментировать, но долбоебы все равно не поймут, поэтому просто минус.

Я не долбоеб, прокомментируй) Просто хочется алгоритм понять. По какому признаку они нормальные операции тормозят, а реально мошеннические схемы прокатывают? Или это заговор?)

Это автоматизированная система блокирует если сумма большая и операция для этого клиента нетипичная.

[^]
Тротил
5.01.2025 - 23:31
0

Весь мир в труху!

Зато каким-то хуилам, бывшим чинушам на пенсии, сбер без проблем дает переводить на пару десятков карт по 80 миллионов за месяц.
И там подозрений никаких нет.
Была недавно тема.

[^]
Vadziku
6.01.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (makisima @ 29.12.2024 - 02:14)
Цитата (VOLTA722 @ 29.12.2024 - 02:12)
Хотела прокомментировать, но долбоебы все равно не поймут, поэтому просто минус.

Я не долбоеб, прокомментируй) Просто хочется алгоритм понять. По какому признаку они нормальные операции тормозят, а реально мошеннические схемы прокатывают? Или это заговор?)

Снятие большого количества наличных денег - это НЕ нормальная операция.

[^]
Laryx
6.01.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2024 - 19:11)
kazakru
Цитата
мне нужна услуга, за которую я плачу банку, нужна тут и сейчас, а не через 10 минут с рассказами про то какой номер дома был где я жил 10 лет назад и зачем мне наличка и не дай бог еще и с посещением ебучего отделения банка, когда я нахожусь на даче и ближайшее отделение в 200 км от меня

Позиция Ваша понятна, но чудес не бывает.
Невозможно и на ёлку влезть, и в смоле не испачкаться.
Как человек, многие годы занимающийся вопросами информационной безопасности, хочу Вам сказать, что как только речь заходит о безопасности - любой: хоть личной, хоть экономической, хоть информационной - сразу готовьтесь к тому, что Вам это будет очень неудобно.
По другому не бывает.
И чем серьёзнее будет уровень требуемой безопасности - тем больше неудобств это доставит потребителю.
При этом неизбежны накладки - подобные той, что и произошла*.
По другому не бывает.

P.S. Поправлюсь: это даже не накладка, а обычная штатная ситуация - проверка правильности перевода.
О Вас же заботятся.

Вау, бро, неужто это ты? rulez.gif

Вот не ожидал... ЯПовские дебилы тебя забанили, и думал - с концами...

Реально рад видеть! (если это, конечно ты, Майор Запаса.)

[^]
Yrdos
6.01.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (sjuksin @ 29.12.2024 - 02:15)
Откуда нам знать? Может они предотвращают 80% всех попыток мошенничества, а мы узнаём только про оставшиеся 20%

На самом деле этот метод не эффективен, так как снимают наличные для мошенников добровольно и скрывая цели от родных и вообще всех. Так как либо ловят жулика в банке, поэтому для банка эта инфа закрыта - нельзя говорить, либо это спасение своих денег от мошенников, при чем рядовые банка не должны знать. Я считаю что блокировать нужно неожиданные крупные переводы на непонятные карты, на которые раньте переводы не осуществлялись, ну и проводить регулярные передачи для стариков и просто граждан по телевизору хотя бы, не только же там гавно развлекательное с новостями должно быть. Я вот лично все схемы тут на Япе узнал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41722
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх