Возможно вы стали жертвой мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
30.12.2024 - 01:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makisima @ 29.12.2024 - 02:14)
Цитата (VOLTA722 @ 29.12.2024 - 02:12)
Хотела прокомментировать, но долбоебы все равно не поймут, поэтому просто минус.

Я не долбоеб, прокомментируй) Просто хочется алгоритм понять. По какому признаку они нормальные операции тормозят, а реально мошеннические схемы прокатывают? Или это заговор?)

Нет ни одного алгоритма, по которому можно железобетонно сказать, что транзакция мошенническая или нет. Причем условия игры постоянно меняются.
Очень сильно подозреваю, что разовое снятие такой суммы наличными в РФ операция атипичная (я и в США не помню когда последний раз столько снимал, и снимал ли вовсе). А любое атипичное поведение, да еще помноженное на изначально рискованную категорию - наличные, вполне может (да что там может, должно!) трактоваться банком как потенциальное мошенничество.
С уважением, представитель JP Morgan Chase.

[^]
Адвокат1967
30.12.2024 - 01:43
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (makisima @ 29.12.2024 - 04:14)
Цитата (VOLTA722 @ 29.12.2024 - 02:12)
Хотела прокомментировать, но долбоебы все равно не поймут, поэтому просто минус.

Я не долбоеб, прокомментируй) Просто хочется алгоритм понять. По какому признаку они нормальные операции тормозят, а реально мошеннические схемы прокатывают? Или это заговор?)

Потому что за нормальные операции им не платят gigi.gif

[^]
Вольха
30.12.2024 - 01:45
0

Шутник

У моей коллеги тоже так заблокировали, она звонит в банк, а ей контрольный вопрос. Номер дома по прописке. А она в Зеленограде живёт 🤣🤣🤣 так и не разблокировали, пока она лично в банк не приехала. Кто не в курсе - у Зеленограда Московской области нет номеров домов, одни корпуса четырехзначные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VOLTA722
30.12.2024 - 01:45
-6

Шутник

Цитата (MariXuana @ 30.12.2024 - 00:53)
VOLTA722
Цитата
Хотела прокомментировать, но долбоебы все равно не поймут,

Цитата
Да похуй, ты думаешь я переживаю за мнения дегенератов?

Цитата
мудачье вперед!

Да уж.
Вопрос – а что ты тут тогда забыла, среди долбоёбов, дегенератов и мудачья?

Развлекаюсь, разве не понятно? Ах, да, я забыла про мудачье. Я РАЗВЛЕКАЮЮЮЮСЬ!!!! Теперь дошло? Ну вот люблю я поковырять раскаленной кочергой в жопе оппонента, с целью посмотреть: - "А, что будет?". Люблю наблюдать за живыми людьми - это интересно!

Это сообщение отредактировал VOLTA722 - 30.12.2024 - 01:52

[^]
Kotofeya
30.12.2024 - 02:02
0

Ярила

По мне уж лучше так... нынче времена не спокойные, ну и 100% все кредиты надо в офисе банка подписывать или рукой.
а не онлайн заявки.

[^]
Mathemat
30.12.2024 - 03:01
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 29.12.2024 - 02:06)
Сегодня пытался снять со своей карты (сбер) 51 тыр, чтобы была наличка и ни от кого не зависеть

На что банкомат мне написал - "возможно вы стали жертвой мошенников" и заблокировал карту

Честно, я охуел...
Звоню в сбер - да, мы заблокировали вашу карту так как думаем что вас разводят

Бла бла бла назовите дату планового погашения кредита, назовите номер дома где проживали с таком то году, назовите название третьей планеты от солнца и тд и тп

А вы знаете что вас могут развести мошенники, не поддавайтесь на уговоры поджечь пиротехнику в отделениях сбербанка и ид и тп, полчаса блять тупого разговора...

Хорошо, через 5 минут разблокируем, вот спасибо суки, все новогоднее настроение испортили своей мнимой заботой...

Понимая сколько долбоёбов вокруг - в этом случае Сбер поступает правильно.
Карту ведь разблокировал и деньги отдали, верно?
Так что нехуй тут ныть...

[^]
Ekim
30.12.2024 - 03:21
2

Балагур

Сам сталкивался с такой ситуацией, аж по видеосвязи пришлось минут 15 разговаривать с безопасником чтобы разблокировали карту. Да, не приятно, да неудобно, но если после лекции о безопасности мою легальную транзакцию одобрят без поездок в банк, то я не против, если это хоть кого-то спасет от разводки

[^]
Keks789
30.12.2024 - 03:52
0

Ярила

Цитата (saji @ 29.12.2024 - 02:19)
Цитата (kazakru @ 29.12.2024 - 02:16)
Цитата (sjuksin @ 29.12.2024 - 02:14)
Может и не очень эффективно, но что-то пытаются сделать. Хули ты ноешь?

не очень эффективно?
т.е. когда бабушка переводит мошенникам миллионы - их алгоритмы не работют. а сраные 51 тыр - опа! мошенники!

так?

с другой стороны какому нормальному челу придет в голову полтинник снимать? ща даже проституки на карту платежи принимают, так что тс ты даже для меня подозрительный тип gigi.gif

Причём именно 51 а не 52 dont.gif

[^]
Аюшки
30.12.2024 - 04:11
1

Ярила

Всем, блядь, недовольны: мошенники деньги спиздили - пищат, бдительность проявили - пищат!

[^]
СандорКлиган
30.12.2024 - 04:22
0

Шутник

Мне Альфа банк так карту заблочил, когда пытался себе же на Сбер перевести. Пришлось переться в отделение банка. И что бы вы думали? Карту они так и не смогли разблокировать, пришлось выпускать новую

[^]
VoloKarDin
30.12.2024 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 29.12.2024 - 02:25)
Да , была такая же ситуация. После дебильных вопросов, а зачем вам наличка, а вам никто не звонил и тому подобных спустя минут 20 разблокировали

Даже если и звонили, человек об этом не скажет.

[^]
Страпоныч
30.12.2024 - 04:50
1

Шутник

Цитата (ААК65 @ 29.12.2024 - 18:11)
Да да
Физик. Я. Деньги на карте Альфа-Банка. Деньги мои, карта моя.
Снял в пределах лимита по пятьсот тысяч два раза.
Блок на снятие, переводы, оплату и пр
Это все в 2020 году
Осталась только возможность оплачивать самой картой и поатить из приложения по их списку. Типа, телефон, квартплата и пр.
Оплата по другим реквизитам - хуй.
Хорошо хоть ВШЭ, в которой младший учился, была в приложухе. Оплачивал учебу. Платил картой за всех, за кого мог, мне потом друзья наликом возвращали. Полтора года выцарапывал свои деньги.

В офисах Альфа-Банка был раз десять
Пересказывать не буду, низовой уровень хотелось убить сразу. Но даже зам.насальница отделения сказала через полчаса - ничего поделать не могу

Т.ч. умничать легко, но только пока сам не столкнулся

Тут и умничать нехуй. Есть только один пиздатый вариант - закрыть дебетовый счёт. В этом банк отказать тебе не может никак. И деньги присвоить/оставить на закрытом счету банк не может. При закрытии счета указываешь реквизиты в любом другом банке, главное что бы владелец обоих счетов был один. Банк, который ограничил тебя по всем операциям, кроме оплат, никогда не скажет тебе об этой процедуре, банку это не выгодно. Деньги, после закрытия счета, поступают в течении трёх часов.
Моему сыну альфа так же подъебал, пять дней пацан этой картой только лобовое мог чистить, ебали голову что решат, задавали дохуя много бесполезных вопросов, вплоть до размера члена. В итоге закрыли счёт, деньги на сбер пришли практически сразу после закрытия.

[^]
Jeremy18
30.12.2024 - 04:52
2

Ярила

Цитата
Хорошо, через 5 минут разблокируем, вот спасибо суки, все новогоднее настроение испортили своей мнимой заботой...

Ебать мистер нежность

[^]
Caleb1
30.12.2024 - 04:57
0
Статус: Online

Приколист

Очень зря ругаетесь. Вас же защитить пытаются. Скорее всего вы повели себя не стандартно. Не снимали никогда наличку в больших количествах и вдруг начали. Понятно, что скрипты не отработаны и нормальных людей это напрягает. Но кому-то помогает. Почитайте новости. Лютый %издец творится, мошенники через соц инженерию кучу народу разводят.

[^]
sosedand
30.12.2024 - 05:02
0

Шутник

Давеча переводил туроператору 300к. Дак все операции по переводу заблокировали, а потом еще и карту. После звонка из банка разблокировали карту. Пришлось жене кидать, а она уже туроператору без проблем почти 500к закинула.

[^]
ГенаЮганск
30.12.2024 - 05:19
0

Шутник

Для нормального человека ситуация обсурдная конечно, но бабушки или дедушки которым вы запудрили мозги, возможно единственное спасение чтоб не остаться без средств. Ведь полиция не кого не найдёт когда деньги сам переводишь.
Так что тут понять и простить, а я на пример готов терпеть дискомфорт лишь бы уродам мошенникам не чего от стариков не досталось!

[^]
graf22
30.12.2024 - 05:22
0

Приколист

Такая же хрень была . Зашёл в приложение Сбера, подтвердил что это я пытался снять деньги , и через пять минут снял всю сумму. Карта не блокируется. Время такое -все друг друга наёбывают...

[^]
Своячок69
30.12.2024 - 05:34
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 29.12.2024 - 02:06)
Сегодня пытался снять со своей карты (сбер) 51 тыр, чтобы была наличка и ни от кого не зависеть

На что банкомат мне написал - "возможно вы стали жертвой мошенников" и заблокировал карту

Честно, я охуел...
Звоню в сбер - да, мы заблокировали вашу карту так как думаем что вас разводят

Бла бла бла назовите дату планового погашения кредита, назовите номер дома где проживали с таком то году, назовите название третьей планеты от солнца и тд и тп

А вы знаете что вас могут развести мошенники, не поддавайтесь на уговоры поджечь пиротехнику в отделениях сбербанка и ид и тп, полчаса блять тупого разговора...

Это ещё чо. Я за день до отпуска переводил сыну деньги. Заблокировали по той же причине. Ну ладно думаю, завтра все равно в Ростове буду, решу вопрос. Территориально живу в ДНР. Хуй ночевал там. Ни в Ростове, ни на месте отдыха, хотя там как раз и был единственный филиал этого банка вопрос не решился. Приехал с отпуска и на третий день только карту разблокировали. Короче 200 штук пролежали мертвым грузом. Пиздец. Алгоритм возврата или проверки ими ( банками) несовершенен. Пусть тамошние СБэшники играют в ролевые игры. Но карта не может оставаться заблокированной две недели при очном посещении филиалов банка 5(!) раз.

[^]
dennsp
30.12.2024 - 06:55
-2

Смотритель

Что вы делаете с этой наличкой? Я даже пластиковую карту уже год с собой не беру "на всякий случай", все с телефона через nfc.

[^]
YuriKovalchuk
30.12.2024 - 06:57
0

Балагур

да зеавыбает банк конечно таким.но кто-то, кого реально остановили от передалачи бабоа мошенникам сказал спасибо. вот интересно сколько таких случаев.

[^]
dennsp
30.12.2024 - 07:07
0

Смотритель

Цитата (MGL @ 29.12.2024 - 11:43)
Палка о двух концах)
Понимаю и ТСа и сбер. сейчас реально просто шквал разводняка. хоть это и не его проблемы, но они хоть что-то пытаются сделать. хоть и с какой-то хуево продуманной системой. ну и из-за пяти минут я бы не истерил и не пилил пост точно

А у ТСа прям новогоднее настроение пропало 😂

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.12.2024 - 07:15
-2

Ярила

Цитата
А так вообще банки, конечно, подохуели знатно.
Лимиты на снятие в сутки. Лимиты на снятие налички в месяц. Лимиты на переводы в сутки и в месяц. Комиссия за перевод. Комиссия за снятие. Комиссия за оплату ЖКУ. Любое твое движение - банку копеечка. Ты зарплату получил, банку отстегнул за обслуживание карты.
Пидарасы, не то слово.

Подотстал ты от жизни малехо.
Переводы от себя себе-без комиссии.
Оплата ЖКУ уже давно без комиссии.
Из банка в банк, да есть комиссия, но существует СБП, до 30 лямов без комиссии.
Зарплатная карта-за её обслуживание платит работодатель.
Снятие нала-в кассе бесплатно, а если очень большая сумма, то заказывай заранее, чтобы она в кассе была.
Лимиты можно увеличить, за небольшую копейку, но ведь банки для того и придуманы, чтобы навариваться.

[^]
znatok78
30.12.2024 - 07:21
0

Ярила

Их алгоритмы сейчас настроены на блокировку операций, которые являются нетипичными для данного клиента...видимо, такое объяснение.

Как бабушки переводят миллионы, выше уже объяснили: во-первых, мы знаем только примеры таких случаев - примеры блокировок, коих большинство, нам не сообщают. Во-вторых, мошенники на то и мошенники, что знают пути, как обойти банковские блокировки, ибо мошенник почти всегда на шаг впереди.

[^]
Телезритель
30.12.2024 - 07:37
0

Ярила

маркетинговое исследование.Предварительное.

[^]
kazakru
30.12.2024 - 07:46
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 30.12.2024 - 07:15)
Оплата ЖКУ уже давно без комиссии.

да да да
конечно без комиссии

Возможно вы стали жертвой мошенников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41724
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх