21 день в наркологичке или как грамотно выйти из запоя...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
18.11.2024 - 12:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pupirikin @ 18.11.2024 - 05:51)
Цитата (Чеа @ 18.11.2024 - 00:40)
Цитата (Maxim13 @ 17.11.2024 - 23:12)
Есть цель- именно напиться и именно забыться. Снять ответственность, обязанности, проблемы. Тогда нам легко. Когда мы в алкогольном дурмане, в беспамятстве.
Начинаешь трезветь- теряешь этот кайф. Надо вернуться в беспамятство. Там лафа, отдых.
По крайней мере себя описал сейчас. Я так понимал всё происходящее со мной в запойную треть своей жизни.

Что за такие сложные проблемы у Вас, интересно, что необходимо платить здоровьем за их забывание? Может, дешевле для организма было бы их порешать? Может, эти проблемы - просто жизнь? Она, знаете, ни у кого не бывает безоблачно счастливой, но немногие настолько тупы, чтобы заливать житейскую проблему водкой, создавая еще бОльшую проблему и себе, и близким.

Типичное оправдание алкаша, простите.
Что за горе такое у вас всех, что надо забыться?

Вы больные безвольные люди, найдите каплю мужества признать это.

(я тоже раба зависимости - не могу бросить курить, так что не свысока говорю, а тоже через это прошла и буду и дальше стараться курить меньше и бросить совсем)

Я не алкашей презираю, нет. Понимаю, что болезнь это. Презираю вот таких трусливых алкашей, которые ищут себе оправдание. Годами, десятилетиями, всю жизнь! Что, блин, за беды такие у вас длиною в жизнь и причем непрекращающиеся?

тьфу, слабаки, трусы, вруны

В первую очередь, ты дура с самомнением. Тебе причину описали, а мне оправдание. Сама курить просить не можешь, а ещё кому-то указываешь причины из злоупотреблений

Однако, даже у "дуры с самомнением" нашлись грамм мозга, капля честности и крошка смелости, чтобы признать, что нет никакой причины, оправдывающей моё курение. Сигарета никак не делает жизнь проще, не решает никаких проблем, это тупо зависимость.

А Вы, такой умный, не смогли понять вопрос. Алкоголь вызывает необратимую деградацию мозга, если Вы не знали. Очевидно, уже проявляется.

Повторяю вопрос: каковы эти причины, вынуждающие Вас пить? Конкретно.

Я, видите ли, понимаю, что обстоятельства жизни порой могут быть невыносимо тяжелы, и человеку, действительно, легче уйти в алкашку или даже покончить с собой, чем продолжать жить.
Есть у меня такие примеры из жизни и из сети.
В знакомой семье сын - тяжелый аутист, и у отца не хватило сил, спился, умер лет в 30 с небольшим. Невозможно осуждать.
Учительница физики наша спилась после того, как в квартиру её дочки вломился убийца и зарезал всю семью: дочь, мужа, двух маленьких детей. В одночасье потеряла всех близких. Кто сможет кинуть камень?
На канале фрешлайф28 есть видеорассказы бросивших пить алкашей, среди них несколько тяжелых инвалидов. Кто-то с рождения такой, кто-то стал таким. Тоже спились. Невозможно осуждать, считаю. Здоровому-то человеку сейчас непросто выжить, а насколько тяжкой, пустой, одинокой, безрадостной становится жизнь инвалида, невозможно представить.

Так а у Вас какая причина?
Ребенок умер? Сгорел дом и всё имущество, и теперь нет шансов заново устроить жизнь? У Вас рак? Или у ребенка нашли неизлечимую болезнь? Вы в рабстве? Вас изнасиловали?

Что, блин??? Что такого ужасного в Вашей жизни, что жить вне алкогольного дурмана невыносимо?

Думаю, все Ваши близкие живы и здоровы, даже, наверное, родители. И у Вас есть комфортная крыша над головой, работа, денег на жизнь хватает и даже вон остается на водку, а это не такое уж дешевое, эээ, хобби.

Но мозгов не хватает понять, насколько Вы счастливый человек. Вы не способны увидеть, сколько гораздо более несчастных людей вокруг Вас, но они не спиваются, делая несчастными своих близких, добавляя им груз на плечи.
Вы горя не знали, потому не цЕните то, что имеете.

Не спешите отвечать, прошу. Я завтра поищу Ваш ответ, обязательно прочту.
Но, пожалуйста, сначала подумайте.
Честно подумайте.
Если я права, и Вы по честном размышлении это признаете перед самим собой, но будет неловко признать на форуме, то не пишите просто ничего. Будьте человеком, будьте мужчиной: не пытайтесь выкрутиться, не выдумывайте причины. Просто промолчите.

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.11.2024 - 12:28

[^]
AlDianochka
18.11.2024 - 12:20
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (MGL @ 18.11.2024 - 12:16)
Так и имею ввиду если он бухой, но в состоянии оценить происходящее.
Если там белка то понятно что его там оставят. отказ имелось ввиду когда пациент очухается, пройдут опасные состояния

Чтоб написать отказ от лечения его сначала должны госпитализировать. А сделать это без согласия пациента и без опасного для жизни состояния или белки нельзя. Нет согласия на лечение - не надо ничего писать, просто его не положат и все, скажут иди, ну или ползи, гуляй Вася...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volgin73
18.11.2024 - 12:21
0

Хохмач

любимая тема ЯПа.. читать не стал
пиво водку пить перестал, вино и вермут наше всё, коньяк только в кофе

[^]
Кря77
18.11.2024 - 12:23
1

Весельчак

Цитата (next336 @ 17.11.2024 - 23:15)
и самое главное не похмеляться - да иди ты в сраку , тс , не похмелятся это дичь опасная для здоровья , если у тебя работа не кнопочки на пк тыкать.

И что после одного вечера бухания прям вот так херово, что без опохмела никак?
А кем же ты работаешь интересно?

[^]
AlDianochka
18.11.2024 - 12:25
4

Пантера

Цитата

Смотря как нажраться. И, без опохмелки минимум сутки долой, на отлежку, а если нормально похмелиться, то после одноразовой пьянки оживешь без проблем. Вот только сложно похмелиться нормально....

[^]
Kisskissmay
18.11.2024 - 12:28
0

Добрый

Цитата (Godfreed @ 18.11.2024 - 00:23)
Эх...салаги)...дети, я бы сказал. Но не буду, это так мысли вслух просочились буквами потекли.
Да...похмеляться нельзя! Ни после 12-ти, ни вечером...вообще нельзя.
Но! если попал в запой..не тяни с выходом, не размазывай сопли на пару недель, месяц...и т.д., дальше будет только страшнее и сложнее.
Три дня снижение в половину..а потом три дня на сухую...желательно иметь медикаменты, давление, мотор, печень, нейролептик, ноотроп, мочегонное.
Но лучше не надо туда...там пиздец.
Про больничку всё верно написано...но они разные бывают, бывают значительно жёстче, а бывают и курорты с бильярдами и блекджеками...но последних уже и нет наверное.

Ты вообще красавчик)
Похмеляться нельзя, а потом совет как похмеляться)))

[^]
XanderBass
18.11.2024 - 12:30
0

Свободяй

Цитата
Тут разговор не про мамкиных алкашей – неделю пил или две… тут про запой размером почти в 1 год.

Знаешь, ещё неизвестно, что лучше - быть "мамкиным алкашом", способным пробухать максимум неделю, или "мужыгом, блеать", способным вот так свалиться в годовой запой. Ты хоть понимаешь, что если бы не твои друзья, ты бы реально спился насмерть?

Я могу сейчас пробухать максимум пару дней и то чисто пиво, литров пять-шесть. Когда надо мной кто посмеивается, дескать, фу, слабак, я печально усмехаюсь про себя в ответ. Видел я немало таких "не-слабаков", которые спились к хуям...

[^]
Шанцунг
18.11.2024 - 12:30
2

Уравнитель

Цитата (Чеа @ 17.11.2024 - 12:40)
Цитата (Maxim13 @ 17.11.2024 - 23:12)
Есть цель- именно напиться и именно забыться. Снять ответственность, обязанности, проблемы. Тогда нам легко. Когда мы в алкогольном дурмане, в беспамятстве.
Начинаешь трезветь- теряешь этот кайф. Надо вернуться в беспамятство. Там лафа, отдых.
По крайней мере себя описал сейчас. Я так понимал всё происходящее со мной в запойную треть своей жизни.

Что за такие сложные проблемы у Вас, интересно, что необходимо платить здоровьем за их забывание? Может, дешевле для организма было бы их порешать? Может, эти проблемы - просто жизнь? Она, знаете, ни у кого не бывает безоблачно счастливой, но немногие настолько тупы, чтобы заливать житейскую проблему водкой, создавая еще бОльшую проблему и себе, и близким.

Типичное оправдание алкаша, простите.
Что за горе такое у вас всех, что надо забыться?

Вы больные безвольные люди, найдите каплю мужества признать это.

(я тоже раба зависимости - не могу бросить курить, так что не свысока говорю, а тоже через это прошла и буду и дальше стараться курить меньше и бросить совсем)

Я не алкашей презираю, нет. Понимаю, что болезнь это. Презираю вот таких трусливых алкашей, которые ищут себе оправдание. Годами, десятилетиями, всю жизнь! Что, блин, за беды такие у вас длиною в жизнь и причем непрекращающиеся?

тьфу, слабаки, трусы, вруны

А что вообще сподвигло, начать совать в рот дымящиеся свертки с опилками? Неужто вот прям по совершеннолетию зашли в магаз и наконец взяли заветную пачку? Думали, мечтали об этом моменте чтоли? уму не постижимо, но надо разобраться чтобы самому в это не влезть. dont.gif

[^]
Pirat1982
18.11.2024 - 12:31
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 18.11.2024 - 07:49)
Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2024 - 07:43)
Ну сейчас цен таких нет.
5000р за раз прокапаться дома. После серьёзного, крепкого запоя(неделя, месяц) капаться нужно несколько дней. Нарколог сам родственникам выдаст таблетки, скажет как принимать, что докупить по рецепту. Алкашам или родственникам алкашей рекомендую тыщ 30 дома иметь.

Капают:
- рибаверин
- витамины, много
- снотворное препараты
- глюкозу
- иные всякие седативные препараты

Разжижают кровь. Кровь как кисель во время запоя. Сердцу тяжело её качать.

Транквелизаторы и снотворные нужны для того, что привести в норму ЦНС. Алкаши не спят. Они проваливаются в сон на пару часов и далее пьют. Не даром говорят: "сон алкоголика крепок, но краток". Когда трезвые - не могут уснуть несколько дней. Тут и делирий (белочка). 

Белочка наступает от того, что ЦНС в ахуе без сна несколько дней. Для того и дают транки. ЦНС успокоить и избежать делирия.

Капают - потому что алкаши ничего не едят, а только пьют. В алкашке достаточно колорий для поддержания организма. ЖКТ, печенка, селезенка, желчный- в ахуе. Таблетки бесполезны. Жкт же не работает. Поэтому сразу в кровь через капельницу.

Алкаши, запомните:
Чай, кофе, душ, супчик, 50 грамм, кефир, поспать, анальгин - это все помогает после крепких посиделок с друзьями на кухне.

Самостоятельный выход из многонедельного, многомесячного запоя чреват смертью(!!!): инфарктом, инсультом. В морге напишут излюбленный термин: "сердечная недостаточность", чтоб не писать не литературное "сдох от пьянки".

Из серьёзного запоя должен выводить врач-нарколог. Через капельницы и серьёзные таблетки, которые просто так в аптеке вы не купите.

Кодировка - хуйня. Забейте. При желании все эти кодировки обходятся на раз два.

Анонимный выход из запоя стоит денег. И сильно дороже, чем просто платная медицина. Плата за анонимность. Да, на вашем желании остаться анонимным- зарабатывают и не скрывают. Никто бесплатно с вами нянчиться не будет. Цены для миллионника, не Москвы:

- вызов нарколога и капельница дома - 4000-6000₽ (понадобится несколько раз по разу в день, от 3х раз до недели).
- около 10000₽ на таблетки для восстановления печени и жкт.
- те, кто "не надежный" и их опасно оставлять дома одних - тех увозят в клинику. У нас в миллионнике от 8000р в сутки.

Возмущающимся,  "ахуели сукин!", "бюрократы, лишь бы только содрать копейку!":

- добро пожаловать в отделение наркологии любой из крупных больниц. Это НЕ АНОНИМНО.
- все те же самые капельницы. Витамины, транки.
- режим.
- абсолютно бесплатно.
- вежливо никто с вами разговаривать не будет. Это в платной клинике вы оступившиеся нормальные люди, в государственной больнице вы - алкаши.
- поставят на учёт в наркодиспансер.
- постановка на учёт- это прощай права, прощай разрешение на оружие, прощай не малый перечень должностей, работы и занятости, прощай кредит/рассрочка в банке.
- мобилизация и призыв, а так же контракт стоящим на учёте- не светят.
- стоящие на учёте должны приходить отмечаться делать некоторые обследования.
- если все было идеально, не было рецидивов, все чики-пути, то через год, полтора учёт в наркодиспансере с алкогольных диагнозов снимают. Но факт о том, что вы когда-то там стояли на учёте в наркодиспансере - останется на всегда, а это прощай хорошая работа.

20% выходящих из таких рехабов, как платных, так и бесплатных - тут же бегут в магазин за чекушкой. Деньги и время в пустую потрачено. Тебя ж, сука, в человека обратно превратили, но неееет.
Таким надо дать спокойно сдохнуть в очередной запой.

Учёт в наркологии за год - полтора никто не снимет. Три года вроде ходить отмечаться. Но можно и забить, тогда он просто не снимется никогда, никакого должны приходить нет. Прощай кредиты - чушь. Права - справки продаются, вот оружие да, лишат.

Вот это правда, я три года ездил отмечаться, когда первый раз белку словил

[^]
AlDianochka
18.11.2024 - 12:35
5

Пантера

Цитата (Pirat1982 @ 18.11.2024 - 12:31)

И как, сняли учёт? Не пил три года или кто там смотрел?...

[^]
Pirat1982
18.11.2024 - 12:43
7

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 18.11.2024 - 12:35)
Цитата (Pirat1982 @ 18.11.2024 - 12:31)

И как, сняли учёт? Не пил три года или кто там смотрел?...

Попал в дурку с белкой, менты сдали. Недели 2 лежал. Как выписали, сразу звонок домой из наркодиспансера, тогда ещё домашние телефоны у всех были. Приехал, говорят ставим на учет на 3 года. Первый год отмечаться каждый месяц, второй год каждые два месяца, третий каждые три. Просто смотрят, как выглядишь да и всё. Сняли ровно через 3 года

[^]
иСережатоже
18.11.2024 - 12:52
1

Ярила

Не знаю ни одного человека, который бы не выпивал в жизни.
Детей необходимо водить в эти диспансеры,пусть видят последствия.
И нариков им показывать в клиниках вместо урока ОБЖ.
А по теме-это страшная зависимость.
К сожалению, личный опыт.

[^]
RedMoon123
18.11.2024 - 12:56
6

Ваш хозяин

Да вообще диспансеров, особенно коммерческих - стрематься не стоит. Это даже почетно. За ваши деньги условия там вполне сносные. ВайФай, книжки, перекуры, санитарные условия хорошие, кормят хорошо.

Думаете там лютые алкаши-бомжи отдыхают?
Вовсе нет. Часто бизнесмены, селебы, комерсы. Бухают же не от плохой жизни, а часто от слишком хорошей. Можно завести нужные знакомства.
Потом на вечеринках друг перед другом выёживаться- кто с кем в одной палате лежал.

Мне вот не приходилось в диспансерах бывать, но внутрянку знаю, т.к. половина родственников, включая родителей - врачи.
А вот капельника на дом вызывал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2024 - 12:57

[^]
xx22xx
18.11.2024 - 12:57
0

Ярила

Мне мухоморчики хорошо помогают из длительных запоев выходить. 0,5 грамма сушёных утром и вечером.

[^]
kistanov
18.11.2024 - 12:57
2

оптихуист

Цитата (AlDianochka @ 18.11.2024 - 11:27)
Цитата
По факту всё что написано пиздеж, если есть словосочетание "надоело пить" и типа осознал что надо лечиться или ложиться. У алкашей этого тормоза нет, там только "я не алкаш, допью и брошу".
По поводу описания тоже не особо верится, во всех наркологичках сразу определяют степень "адекватности" пациента, судя по началу тс приехал в состоянии полунеадеквата или бухим. Далее, друзья привезли, сдали, опять пиздеж, могут сдать только родственники при согласии пациента, скорее всего привезли на капельницу. Дальше препараты, составчик в капельнице колят только первые двое суток, солевой баланс, витаминчики, сердечное и снотворное, дальше только таблетки. Курение, опять фигня, вот это не только не запрещают, но и поощряют, так как запрет на курение ещё один психологический удар по отказу от алкоголя и очень сильный. По поводу кефира, частичная правда, запрещено всё что может содержать продукты брожения, в особой немилости виноградный и вишневый соки со сроком годности в ближайшее время.

Про то, что алкоголику может надоесть пить не бред. Тупо устаешь пить. И надоедают последствия. И я не алкаш - распространенное обывательское мнение, и что типа признание проблемы почти излечение - вот это реально чушь.
Сдать родственники силком разве могут? Нет. Только с согласия пациента. Ну или когда уже до белки допился, там и без согласия госпитализация, но не родственниками...

Практически любая платная ребуха с удовольствием за деньги запечатает несогласного.

[^]
kistanov
18.11.2024 - 13:00
1

оптихуист

Цитата (Штирлиц @ 18.11.2024 - 11:46)
Цитата
Режим довольно строгий, в палатах нет дверей. На окнах решётки.

То есть в палатах только дверные проёмы, а самих дверей нет? Как в плацкарте? Я правильно понял?

Да. Система «велком»

[^]
Шанцунг
18.11.2024 - 13:05
0

Уравнитель

Цитата (иСережатоже @ 18.11.2024 - 00:52)
Не знаю ни одного человека, который бы не выпивал в жизни.
Детей необходимо водить в эти диспансеры,пусть видят последствия.
И нариков им показывать в клиниках вместо урока ОБЖ.
А по теме-это страшная зависимость.
К сожалению, личный опыт.

дети не воспримут то что там увидят, да и это разовое мероприятие. потом оони каждый деь 365 будут видить как взрослые набирают водочку и пиво сиськами на кассе и задавать неудобый вопросы родителям. ну типо что эти взрослые делают, и зачем им столько водочки на ленте... ответа пока у меня нет. не водить детей в магаз перейти на достваку, тоже как то не вариант...

[^]
агшаелор
18.11.2024 - 13:08
0

Приколист

тс если тебе нужен очень грамотный доктор с большим стажем
пиши в личку
могу дать контакт

[^]
MGL
18.11.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Кря77 @ 18.11.2024 - 12:23)
Цитата (next336 @ 17.11.2024 - 23:15)
и самое главное не похмеляться -  да иди ты в сраку , тс , не похмелятся это дичь опасная для здоровья ,  если у тебя работа не кнопочки на пк тыкать.

ЯП немного иначе сказал, опохмелятся нельзя - да.

При длительном запое резко завязывать попросту опасно. может или белка долбануть или инсульт / инфаркт
А если просто перебухал накануне, то не нужно никаких похмелок. просто полдня перетерпеть с минералочкой и чаем

[^]
AlDianochka
18.11.2024 - 13:37
4

Пантера

Цитата (kistanov @ 18.11.2024 - 12:57)
Практически любая платная ребуха с удовольствием за деньги запечатает несогласного.

А потом как в анекдоте:
- посадил дэд рэпа...
- откинулся Рэпа и зарэзал дэда...
Платная ребуха напечатает за деньги кого, конченого нарка или аналогичного алкаша? Или вполне адекватного алкоголика? И то и то подсудное дело вообще то... Кому оно надо?

[^]
setup
18.11.2024 - 13:42
3

Приколист

Я брата двоюродного каждый год в наркологичку ложу после запоя... Кодируется... через год всё повторяется... Только, если раньше уходил в запой на пару-тройку месяцев, то сейчас - на одну-две недели... Сам остановиться пить вообще не может. Если бы не врачи с наркологии, то умер бы уже лет десять назад...

[^]
kistanov
18.11.2024 - 13:45
0

оптихуист

Цитата (AlDianochka @ 18.11.2024 - 13:37)
Цитата (kistanov @ 18.11.2024 - 12:57)

А потом как в анекдоте:
- посадил дэд рэпа...
- откинулся Рэпа и зарэзал дэда...
Платная ребуха напечатает за деньги кого, конченого нарка или аналогичного алкаша? Или вполне адекватного алкоголика? И то и то подсудное дело вообще то... Кому оно надо?

а кто и зачем "адекватного" алкоголика захочет насильно сдавать? а в невменозе и "адекватного" могут увезти. в общем это стандартная практика. есть и специальные мотивирующие бригады и бригады отлова на случай побега. нормально индустрия работает :)

[^]
MGL
18.11.2024 - 13:45
0

Ярила

И там выше писали, забухать могут быть и мелкие причины)
Я последний раз две бутылки беленькой выжрал когда зуб невыносимо заболел, нерв. обезболки не помогали совсем, к стоматологу выходило не подъемно на тот момент по финансам. ну и вот.
ЗЫ сам не сужу но и не поддерживаю тех кто синячит. сам пока завязал, поназаказывал себе витаминных комплексов на 2.5тыр, на месяц буду сухой.
И максимально себя настраиваю не наступить на те-же грабли после НГ.

Короче пить не брошу скорее всего, но последствий мне хватило.
Не хочу обратно в овощ, когда даже воды налить себе не можешь, просто из социума наглухо выпадаешь.
Под своей мерой имею ввиду бутылочку чего-нибудь, на большие праздники, без продолжений

[^]
Чеа
18.11.2024 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 18.11.2024 - 12:30)
А что вообще сподвигло, начать совать в рот дымящиеся свертки с опилками? Неужто вот прям по совершеннолетию зашли в магаз и наконец взяли заветную пачку? Думали, мечтали об этом моменте чтоли? уму не постижимо, но надо разобраться чтобы самому в это не влезть. dont.gif

Да причина начать курить у всех, считаю, одна - глупость.
Потому обычно начинают в детстве, юности. В зрелом возрасте, думаю, мало кто вдруг решает вот так гробить здоровье за свои же деньги.

Сначала повыпендриваться пачку купила, хотелось казаться взрослее, круче.
25 сигарет, сейчас и нет этой марки. Первые пару лет курила, не затягиваясь - не умела, не знала, как надо это делать. Пачки для выпендрежа мне на полгода хватало.
А потом потихоньку втянулась. Никотин-то все равно в кровь попадАл даже без затяжек.

[^]
LoloKoko
18.11.2024 - 13:52
0

Ярила

Я могу прибухнуть пару дней, на третий просто помираю, ни о каком алкоголе даже думать не хочется. Видимо мне повезло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40950
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх