Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лев123
14.11.2024 - 21:51
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nikotin76 @ 13.11.2024 - 17:19)
Цитата (галазолин @ 13.11.2024 - 16:35)
все зависит от сырья, тупости винокура(например если он на брагу забил и произошел автолиз дрожжей), жадности(если пес проклятый хочет больше высосать и сует, и хвосты , и головы) !
ну или пригорело

Неистово поддерживаю.
Я 10% голов в утиль отправляю.
Следующие 10% на крепеж следующей партии браги.
Хвосты считаю от 55* погона.
Потери с двух перегонов процентов 40. Зато продукт огонь.
Делаю для себя. Не вижу смысла экономить на своем здоровье.
Да и еще. Пока процеженая закрепленная брага дней 5 не выстоится, и дрожжи в осадок не выпадут, никаких движений.
Весь фан получается из за кипяченых дрожжей. ИМХО

Фан от кипяченных дрожжей радикально решается НБК. Брага взаимодействует с паром 15-20 секунд. И на выходе 50-60% сырец без всякого запаха дрожжей.

[^]
Лев123
14.11.2024 - 22:02
0

Приколист

Цитата (ТриТыщиТри @ 14.11.2024 - 08:30)
Рецептики бы

Да вот самый простой рецепт. Давишь виноград, даешь ему перебродить, перегоняешь два раза, полученное сырье в дубовую бочку и оставить на 2-3 года. Потом сливаешь в стекло и оставляешь еще на месяц. Потом пьешь
ЗЫ. Так же можно с ячменем, рожью и кукурузой поступить

[^]
ТриТыщиТри
14.11.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Лев123 @ 14.11.2024 - 22:02)
Да вот самый простой рецепт. Давишь виноград, даешь ему перебродить, перегоняешь два раза, полученное сырье в дубовую бочку и оставить на 2-3 года. Потом сливаешь в стекло и оставляешь еще на месяц. Потом пьешь

Скока винограду? Какой объём бочки? Температурный режим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 23:22
4

Приколист

Цитата (Ghost78 @ 14.11.2024 - 21:48)
Самогонщики как веганы. Из одной секты. Везде свою идею пропихивают. Хотя кроме них никто их напиток не пьёт.

Ещё один заёбаный самогонщЕками. Пройди мимо темы, не уподобляйся "веганам". Нет, нужно своё "ценное" мнение вывалить. Душевная травма что ли? Хлебни вискарика казённого и узбагойзя.

А по поводу сами пьём своё варево - я бы и рад всё сам употреблять, так не дают окружающие, тоже требуют. Никому не навязываю, не нахваливаю. О недостатках напитка говорю прямо, но в ответ слышу, что эти недостатки очучаю только я, и вообще хватит базарить, наливай давай.

Короче неправильно ты, Дядя Фёдор... неправильный ты, дружище, сэм пьёшь. Присылай своих криворуких самогонщиков к нам на переподготовку.

[^]
Лев123
14.11.2024 - 23:43
0

Приколист

Цитата (ТриТыщиТри @ 14.11.2024 - 22:09)
Цитата (Лев123 @ 14.11.2024 - 22:02)

Скока винограду? Какой объём бочки? Температурный режим?

Объем бочки лучше 50-100 литров, винограда столько, чтобы на бочку хватило. Бочку хранить в прохладном месте

[^]
Dima80
15.11.2024 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (OrdoXenos @ 13.11.2024 - 15:31)
Сколько я не пил самогона всякого,и чачу,и из персиков,и бурячанку,и зернового,и фруктового,и на сахаре всё равно был неисстребимый привкус дрожжей.В любом самогоне,который делали на продажу или типа " для себя".Отрыжка дрожжами,привкус дрожжей был однозначно,никакими травами его было не убрать.Один только раз пил сэм из груш,в котором этот привкус был практически не ощутим.А у водки вкус нейтральный,потому настойки на водке вкуснее настоек на сэме,это факт неоспоримый.На счёт опьянения да,водка напиток агрессивный,сэм опьяняет мягче.

У меня покупной вариант с ректификационной колонной, после второй перегонки привкуса дрожжей нет.

https://www.yapfiles.ru/show/3234657/fdecc7...9aec12.mp4.html

[^]
Dronmg
15.11.2024 - 01:04
0

Приколист

Цитата
Сколько я не пил самогона всякого,и чачу,и из персиков,и бурячанку,и зернового,и фруктового,и на сахаре всё равно был неисстребимый привкус дрожжей.В любом самогоне,который делали на продажу или типа " для себя".Отрыжка дрожжами,привкус дрожжей был однозначно,никакими травами его было не убрать.Один только раз пил сэм из груш,в котором этот привкус был практически не ощутим.А у водки вкус нейтральный,потому настойки на водке вкуснее настоек на сэме,это факт неоспоримый.На счёт опьянения да,водка напиток агрессивный,сэм опьяняет мягче.

Я дрожжи никогда не варю. Очищаю брагу бентонитом. Выход меньше, зато намного чище. Одна проблема - растворить бентонит в воде. Даже в кипяток приходиться засыпать по чуть - чуть, постоянно размешивая.

[^]
SUSLIK78RUS
15.11.2024 - 02:07
2

Весельчак

Цитата (Dronmg @ 15.11.2024 - 01:04)
Цитата

Я дрожжи никогда не варю. Очищаю брагу бентонитом. Выход меньше, зато намного чище. Одна проблема - растворить бентонит в воде. Даже в кипяток приходиться засыпать по чуть - чуть, постоянно размешивая.

Очищают бентнитом\молоком\яйцами дрозда только спешунчики. Процесс не терпит суеты.

Правильный температурный режим брожения, правильные дрожжи и время - чистая, полностью выбродившая прозрачная брага 20% крепости. Сливаешь с бочки её акуратно через трубочку, как бенз воруешь, чтоб не хватануть осадок дрожжевой.

А после также не спеша на РК 2 перегона: 1й в режиме пот-стил и 2й дробный. Товарный спирт смотри на фото cool.gif

З.Ы. Далее уже можно настаивать на чём угодно. А потом настойку можно ещё и дистиллировать и в бочку запихать )) Дюже прикольно получается brake.gif

Это сообщение отредактировал SUSLIK78RUS - 15.11.2024 - 02:11

Смысл самогона

[^]
BioMax1
15.11.2024 - 02:12
-2

Ярила

смысл самогона один упарываться дешевым пойлом считая себя ахуэнным дистиллятором. самого говно и сивуха...лучше советской СПИшной столичной и разве что только некоторые сорта совестких водок...и то пока молодой...мне например давно алкоголь неинтересен в принципе и если пью вино или что то крепче исключительно ради вкусовых ощущений ...не доводя до опьянения....и то под антураж и беседы с чаем и чем то еще...
ЗЫ ну один разок как то угостили сливянкой ..вот это было вкусно и весело но дело было в армии на полтавщине из местного терновника отличное пойло делала бабка...

[^]
SUSLIK78RUS
15.11.2024 - 02:22
3

Весельчак

Цитата (BioMax1 @ 15.11.2024 - 02:12)
смысл самогона один упарываться дешевым пойлом считая себя ахуэнным дистиллятором. самого говно и сивуха...лучше советской СПИшной столичной и разве что только некоторые сорта совестких водок...и то пока молодой...мне например давно алкоголь неинтересен в принципе и если пью вино или что то крепче исключительно ради вкусовых ощущений ...не доводя до опьянения....и то под антураж и беседы с чаем и чем то еще...
ЗЫ ну один разок как то угостили сливянкой ..вот это было вкусно и весело но дело было в армии на полтавщине из местного терновника отличное пойло делала бабка...

Со своим "авторитетным" мнением ))

ЗОЖники тусят в другом посте cool.gif

Смысл самогона

[^]
M00nshiner
15.11.2024 - 06:19
1

Приколист

Я дрожжи никогда не варю. Очищаю брагу бентонитом.

Переходи на колонну, коллега, и забудь про мороки с осветлением и очищением. Главное саму брагу не запороть, не наваливать в неё лишнего - только дрожжи (обычные, не турбо с химикалиями), сахар и вода с оптимальным гидромодулем 1:5. Также крайне желательно поддерживать оптимальный температурный режим брожения (в районе 25 градусей) и использовать Гравицапу (гугл: Гравицапа для браги).

Общий смысл - максимально быстро сбродить (1-3 суток, осветления не ждать) и быстро перегнать в СС.

[^]
M00nshiner
15.11.2024 - 06:24
0

Приколист

Цитата (SUSLIK78RUS @ 15.11.2024 - 02:07)
Очищают бентнитом\молоком\яйцами дрозда только спешунчики. Процесс не терпит суеты.

В случае с брагой, как раз таки нужна оперативность. Долгое брожение, осветление и прочее приводят к увеличению примесей в итоговом продукте. Проверено на ГХ очень серьёзными дядьками с огромным опытом.

Если ты на ректификацию идёшь, то осветления ждать не нужно.

Это сообщение отредактировал M00nshiner - 15.11.2024 - 06:25

[^]
M00nshiner
15.11.2024 - 06:39
0

Приколист

Цитата (BioMax1 @ 15.11.2024 - 02:12)
смысл самогона один упарываться дешевым пойлом считая себя ахуэнным дистиллятором. самого говно и сивуха...

Очередной ыксперд. Если для тебя смысл употребления алкоголя - упороться в хламину сивушным пойлом, то это только твои личные предпочтения и опыт. По себе не нужно окружающих судить.

А дорогое пойло только в магазине. Потому что акцизы, сделано якобы по технологии древних цивилизаций (или ещё какая чушь для повышения продаж) и "денег очень хочецца, купи па-браццки". Но в сухом остатке, по качеству данные напитки не сильно выигрывают у домашних, а зачастую как раз таки проигрывают. При условии, что домашний продукт сделан на нормальном оборудовании и прямыми руками с соблюдением технологии.

[^]
Wickerman
15.11.2024 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 13.11.2024 - 15:23)
Блин, какой только сэм не пробовал, от разных гоньщиков, с разными травками и прочими присадками. Не заходит хоть ты хуй кажи, всё равно сэмом отдаёт.

Тесть много лет гонит свои вкусняшки. На простеньком аппарате. Очень мягкий продукт получается, без лишних запахов и привкуса, даже закусывать не надо. Коллега по работе на профессиональной оснастке такие настойки творит - к нему очередь постоянно! Предзаказов набрал к праздникам, теперь отгулы выкруживает чтоб успеть сделать. После их напитков водка заходит с трудом.

[^]
Andrey1967
15.11.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата (M00nshiner @ 15.11.2024 - 10:19)
Я дрожжи никогда не варю. Очищаю брагу бентонитом.

Переходи на колонну, коллега, и забудь про мороки с осветлением и очищением. Главное саму брагу не запороть, не наваливать в неё лишнего - только дрожжи (обычные, не турбо с химикалиями), сахар и вода с оптимальным гидромодулем 1:5. Также крайне желательно поддерживать оптимальный температурный режим брожения (в районе 25 градусей) и использовать Гравицапу (гугл: Гравицапа для браги).

Общий смысл - максимально быстро сбродить (1-3 суток, осветления не ждать) и быстро перегнать в СС.

вы не правы, коллега! турбо дрожжи типа кобры 24 весьма нихуйовая вешь! работают чотко, брага пахнет шампанским. Я поначалу тоже осветлял бентонитом, но теперь не торопясь - жду осадка.
НО самое главное, потребители (коих стало дохуя) меня ругают за отсутсвие запаха сивухи! Для некоторых приходится рюмку хвостов на банку закидывать.
Ибо даже во время ковида, люди с обостренным нюхом не могли отличить рюмку воды от рюмки моего самогона. (колонна двойной перегон).

[^]
M00nshiner
15.11.2024 - 08:31
0

Приколист

Цитата
вы не правы, коллега!

На РК при любых дрожжах сивухи быть не должно. Не более 5 мг/дм3, согласно ГОСТ, если говорить точнее.

Вышенаписанный мной текст подтверждается результатами ГХ. Не моими, AlexeyT проводил опыты, у меня нет причин ему не доверять.

Своë варево я только ещё собираюсь отправить на ГХ, чтобы посмотреть насколько у меня кривые руки в плане ректификации.

А добавлять сивуху в продукт специально, чтобы кому-то понравилось - увольте. Пусть в магазин шуруют и берут шмурдяк какой-нибудь, если так нравится его вкус.

З.Ы. я веду речь о спирте 96,6, если что. А то мы может о разных продуктах говорим.

[^]
vasiliy39
15.11.2024 - 17:19
1

Юморист

Не пью сэм ни в каких видах. Каждый. Не не так. КАжДЫЙ орет, что именно его сэм на носках начальника и березовых окурках не такой! Да ты не пробывал, да тебе паль попадалась. А сэм веь одинаковый, либо самогон как он есть (нах он нужен?) и дистиллят без запаха и вкуса, а нах оно мне тоже надо? Настойки все эти пара стопок в охотку, нажираться хреновухой? нахуа?

[^]
M00nshiner
15.11.2024 - 20:31
3

Приколист

Цитата
А сэм веь одинаковый, либо самогон как он есть (нах он нужен?) и дистиллят без запаха и вкуса, а нах оно мне тоже надо?

А чë те надо то? Экстракт из ношенных трусов японской девственницы настоянный на струе бобра?

[^]
Skog
15.11.2024 - 20:34
0

Весельчак

У самогона нет смысла,у самогона есть путь.

[^]
SUSLIK78RUS
16.11.2024 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (M00nshiner @ 15.11.2024 - 06:24)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 15.11.2024 - 02:07)

В случае с брагой, как раз таки нужна оперативность. Долгое брожение, осветление и прочее приводят к увеличению примесей в итоговом продукте. Проверено на ГХ очень серьёзными дядьками с огромным опытом.

Если ты на ректификацию идёшь, то осветления ждать не нужно.

Сдавал в лабораторию на ГХ, примесей не обнаружил. А кипятить дрожжи - ну такое..

[^]
Bаlanco
16.11.2024 - 03:10
-1

Come With Me

Впизду ваш самогон и самогонщиков туда же. Однажды так проверенной, домашней хлебнула, а было это аккурат 20 лет назад, думала сдохну так хреново было. После того случая никаких домашних настоек и самогонок не пила, даже если уговаривали, что гонят всю жизнь все пьют, натур продукт и тд. Нах, нах. Пусть в магазине нет гарантии тоже, но все же рисков меньше. А то, что-то нахимичат в домашнии потом непонятно чего ожидать.

[^]
M00nshiner
16.11.2024 - 03:22
1

Приколист

Цитата
Впизду ваш самогон

Груди кажи сначала, а потом уж разберëмся куда самогон девать. Фпезду или не фпезду.

[^]
M00nshiner
16.11.2024 - 03:24
0

Приколист

Цитата (SUSLIK78RUS @ 16.11.2024 - 02:10)
Сдавал в лабораторию на ГХ, примесей не обнаружил. А кипятить дрожжи - ну такое..

Спорить не буду, сам на ГХ не сдавал ещё. Привëл опыт серьëзных ректификаторщиков.

[^]
ElektrikSPb
16.11.2024 - 12:37
0

Ярила

Хорошая тема. Добрая.
Короче, коллеги, нужен совет.
Вчера перегонял сахарную брагу. Из 5 кг. сахара и 20 л. воды, удалось получить 5,5 л. сырца, крепостью 50°. Разбавил до 30°, добавил царгу с насадкой и дефлегматор, начал второй перегон. И вот тут случился косяк.
Обычно, я первые 10℅ откидываю в головы, в данном случае, это должны были быть первые 250-300 мл. И я тупо забыл. Уж не знаю как так получилось, но что случилось то случилось. Вышло, кстати, 2,7 литра крепостью 89°. Вспомнил я про головы только тогда, когда всё уже было разбавлено и отфильтровано. Давно такого не случалось. Да, я балбес.
Так вот вопрос: Случалось ли у кого-то подобное, и кто как поступал в таком случае?

[^]
ESMu
16.11.2024 - 12:42
-1

Приколист

Самогон опасен, что в больших кол-ва просто можно вырубиться. Сейчас многие напишут, что пить надо уметь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23447
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх