Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M00nshiner
14.11.2024 - 13:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nikotin76 @ 14.11.2024 - 13:29)
Пробовал бентонит, желатин, соду, молоко.
В итоге понял, проще закрепить хвостами до 20* и через несколько дней все осветлится нормально.
Мне спешить некуда))

Зря концентрацию хвостовых повышаешь, добавляя их в брагу. Поганишь продукт итоговый. Даже в среде ректификаторщиков это не принято, хотя нормальная колонна может бороться с этой повышенной концентрацией.

Хвосты отдельно должны перерабатываться на РК по определëнной методике. А брага и сама за несколько дней осветлится, если ты не торопишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
14.11.2024 - 13:46
2

Свиборг

Самогон это рыбалка, долгая подготовка и оснастка, сам процесс и результат, который не всегда предсказуем.
Но осознать что результат получился - +50 к твоему эго, + 50 к харизме приятелей.

Я к самогону отношусь пожалуй с уважением, потому что это труд, например, который мне лично лень. Как и к тем людям, что сами делают вино, начиная с покупки лозы.
Насчет чистоты буду беспристрастен, я одинаково могу напиться что водкой, что самогонкой и разницу в похмелье мой организм не почувствует.
Могу даже предположить, что самогон это для меня некое путешествие во времени, в те времена когда были живы куча родственников и посиделки на природе возле частного дома с игрой в козла, песнями под баян или гитару, шашлыком и конечно самогонкой, были часты, легки и веселы. Из той эпохи никого не осталось и наверное подсознательно я тяготею.

Ну как еще объяснить что дома в квартире я люблю пить виски или коньяк, а на даче обязательно самогон, или водка которая хотя бы названием примерно с "тех времен". Типа Зубровки или Кедровой марки, которую часто пили батя с дедом.
Тут как-то Столичной и Пшеничной разжился радовался как ребенок. А я ведь её только пригубить успел в 90-е со старых дедовских запасов.

[^]
Gadinna
14.11.2024 - 13:49
0

Хохмач

Сырец и мацераты на НБК дальше классическая колонна , опять же второй перегон от продукта зависит.

Смысл самогона

[^]
оНтоТсамыЙ
14.11.2024 - 13:52
3

Шутник

Ох как я это дело люблю и обожаю

Смысл самогона

[^]
AntiQ
14.11.2024 - 14:10
-2

Приколист

Давно заметил что самогонщики - это отдельная каста людей, что то вроде веганов, заядлых рыбаков, футбольных болельщиков, любителей "правильных" ножей ну и прочих увлеченных. Очень гордятся своим занятием, могут говорить о нем часами, крайне болезненно переживают когда кто то не согласен с их позицией. О, я самогон то, я самогон это, тройной перегон, насадка Панченкова, колонна это без души, головами вот мангал разжигаю, добавил корень калгана, лечусь хреновухой, домашняя пейсаховка, никакого похмелья, пили даже дамы, отправил тестю в Волокамск в подарок, и так далее и далее. Лично я считаю что это всё ненужные заморочки, мне просто лень, да и вполне приличных напитков хватает в продаже. Ну а если хочешь гнать сам - ну и гони себе, не приставая к людям.

[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 14:20
6

Приколист

Цитата
Давно заметил что самогонщики - это отдельная каста людей, что то вроде веганов

Заметь, это ты в эту тему пришëл. Не мы к тебе. Ну увлечены люди любимым делом/хобби. Это плохо что ли? Просто ты ленивая жопа и покупаешь магазинное бухло. А может и вовсе у тебя ни увлечений, ни хобби нету. Так это твои проблемы. Ступай своей дорогой, Сталкер, короче...

[^]
Кан
14.11.2024 - 14:32
-2

Ярила

До 40 лет спокойно относился к самогону. Ну, отдаёт сивухой немножко, ну и ладно. На похмелье сильно не влияло. Но в 40 лет меня друг позвал на рыбалку, там как обычно все друзья и много водки. И тут под конец банкета приходит ещё один друган и приносит своего самогона, естественно, расхваливая, какой у него классный самогон. После употребления этого самогона всех как то быстро накрыло, все расползлись спать по палаткам. И вот так хреново мне было только в молодости, когда сильно перепил один раз. И даже ещё хуже, потому что блевал я ооочень редко, а тут раз 5 за ночь. Всё, после этого я очень критически стал относиться к самогону и всегда чувствую этот запах сивухи в нём. Хотя, надо сказать, угощали меня 2 раза таким самогоном, что практически не чувствовался. Но и пробовал я его оооочень осторожно, по чуть чуть. В общем ,такой вот негативный опыт.
А сам потом нашёл тех, кто продаёт хороший спирт с завода и беру его для наливок и настоек. Его, даже если и перепью, блевать не тянет совсем.

[^]
Фыыф
14.11.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (fb03 @ 14.11.2024 - 11:38)
поясню почему я написал "обязательно с ТЭНом". Я намеренно не стал раскрывать мысль, потому что отвечал человеку не в теме и потому что это не алкофорум :) Первый перегон разумеется надо делать на плите, индукционке или газовой (если речь не про сахарную брагу конечно). Я делаю брагу на магазинной крупе, перегоняю на индукционке, прям как есть, переливая из ферментера со всей хернёй. Мешаю непрерывно градусов до 50-ти, потом ставлю крышку. пригара не ловил не разу. Второй перегон уже на ТЭНе.
И новичку я советую брать с ТЭНм именно потому, что у него уже будет бак с дыркой под ТЭН. Он переплатит за эту дырку, ТЭН и регулятор мощности, но ему не нужно покупать индукционку, первый перегон можно сделать и на газовой плите. По цене оно то и на то выходит, но при наличии ТЭНа мы уже имеем расширенный функционал нашей системы.
Это врезать кламп в крышку просто и не дорого, а вот влепить его в стенку бака -- тут уже пайка или сварка нужны.
Не уверен, что смог донести мысль верно, ибо дегустировал ночной продукт, но думаю вы меня поняли))

Тэновые врезки с гайкой на озоне лежат. Просверлил выкрутил и вуаля - втыкай тэн

[^]
Марракс
14.11.2024 - 15:01
2

Свиборг

Цитата (AntiQ @ 14.11.2024 - 14:10)
Давно заметил что самогонщики - это отдельная каста людей, что то вроде веганов, заядлых рыбаков, футбольных болельщиков, любителей "правильных" ножей ну и прочих увлеченных. Очень гордятся своим занятием, могут говорить о нем часами, крайне болезненно переживают когда кто то не согласен с их позицией. О, я самогон то, я самогон это, тройной перегон, насадка Панченкова, колонна это без души, головами вот мангал разжигаю, добавил корень калгана, лечусь хреновухой, домашняя пейсаховка, никакого похмелья, пили даже дамы, отправил тестю в Волокамск в подарок, и так далее и далее. Лично я считаю что это всё ненужные заморочки, мне просто лень, да и вполне приличных напитков хватает в продаже. Ну а если хочешь гнать сам - ну и гони себе, не приставая к людям.

А к тебе кто-то пристает с этим?
Идешь ты такой на работу и тут мужик: "Пст, как ты считаешь какой змеевик лучше брать? А дрожжи какие подходят? Да подожди! Куда торопишься? Я тебе сейчас все расскажу!"

По-моему это нормально. Делиться своим интересом с теми, кому тоже интересно.

Заморочки говоришь ненужные и можно в магазине купить..так и шашлык тоже.
Вот охота думать какой величины кусок лучше нарезать, какой маринад в этот раз забабахать уксус, просто лук, или кефир, и стоит ли на шампур добавлять лук с помидоркой или грибами или нет, а потом разжигать мангал, правильно нанизывать куски, стоять вертеть постоянно, периодически проверяя жар, проверять мясо , не пересушилось ли.
А еще многие выпивают в процессе приготовления, считая это одним из атрибутов.
Морока, не?
В магазине купил готовый в маринаде, на сковородку бросил и через 20 минут готово.

Так любое дело можно обосрать.

[^]
Марракс
14.11.2024 - 15:59
3

Свиборг

Цитата (Кан @ 14.11.2024 - 14:32)
До 40 лет спокойно относился к самогону. Ну, отдаёт сивухой немножко, ну и ладно. На похмелье сильно не влияло. Но в 40 лет меня друг позвал на рыбалку, там как обычно все друзья и много водки. И тут под конец банкета приходит ещё один друган и приносит своего самогона, естественно, расхваливая, какой у него классный самогон. После употребления этого самогона всех как то быстро накрыло, все расползлись спать по палаткам. И вот так хреново мне было только в молодости, когда сильно перепил один раз. И даже ещё хуже, потому что блевал я ооочень редко, а тут раз 5 за ночь. Всё, после этого я очень критически стал относиться к самогону и всегда чувствую этот запах сивухи в нём. Хотя, надо сказать, угощали меня 2 раза таким самогоном, что практически не чувствовался. Но и пробовал я его оооочень осторожно, по чуть чуть. В общем ,такой вот негативный опыт.
А сам потом нашёл тех, кто продаёт хороший спирт с завода и беру его для наливок и настоек. Его, даже если и перепью, блевать не тянет совсем.

Смешно читать, прямо про историю "А потом мы отравились печеньем"

Я 30 сентября этого года на работе праздновал с коллегами юбилей начальника, последний звонок, что я еду домой был в 22.30, пришел я домой в 3.30. В рваной заблеванной куртке, грязными заблеванными штанами с содранными костяшками пальцев на левой руке и гематомами на всем правом боку.
Геопозия показала, что я вышел из троллейбуса не в своем районе города и шел по обочине пешком 15 км до дома. Уже смутно припоминаю что я падал несколько раз и даже умудрился заснуть прямо на обочине, уткнувшись в листву, пару раз согревая себя свежим коктейлем из желудочного сока, сыра-косички, колбасной нарезки, мидий в рассоле и оливок.

Начали мы цивильно, с коньяка и бренди, при этом было минимум закуски, а потом кто-то принес пива с сырной косичкой и я полагаю именно она и стала причиной моих злоключений. После этого я стал критически относиться к сырной косичке.

[^]
nikotin76
14.11.2024 - 16:03
0

Приколист

Цитата (mrbb @ 14.11.2024 - 09:16)
чего?
вес фан у тебя получается не просто из-за кипячения дрожжей, а из-за ДОЛГОГО кипячения
чем быстрее первый погон - тем меньше вонючек ты наваришь
да и медь надо использовать на первом погоне

посмотрю я как ты будешь процеживать и выстаивать брагу на зерне или ягоде, ага

Проще показать.
Ставлю на пророщеной пшенице.
Нифеля выкидываю нафиг.
Да потери, да и черт с ними.
Раз попробовал на соковыжималке отжать, овчинка выделки не стоит.

[^]
nikotin76
14.11.2024 - 16:05
1

Приколист

Смысл самогона

[^]
nikotin76
14.11.2024 - 16:05
1

Приколист

Смысл самогона

[^]
nikotin76
14.11.2024 - 16:06
0

Приколист

Смысл самогона

[^]
nikotin76
14.11.2024 - 16:07
0

Приколист

Смысл самогона

[^]
LexK
14.11.2024 - 16:16
2

Весельчак

С тех пор как перешёл на кротовуху, голова ясная и похмелья нет.

[^]
21RedCat21
14.11.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (TAHKNCT @ 14.11.2024 - 10:45)
по рецептам, есть много сложных настоек, пробовал разные. Но есть одна, самая простейшая. Не думал что она так зайдет, при том всем без исключения. Все кого угощал просят только ее и не могут догадаться из чего она.
На банку самогона стакан сахара, хорошо помытый лимон разрезанный на части и две столовые ложки чая Каркадэ (из Пятерочки) Неделя и готово. Попробуйте. Получается ярко рубиновый напиток. Никто еще не догадался на чем ))) каких только версий не было, какие только ягоды не перечисляли

Бро, банка какого объема? 3 литра?

[^]
ЯПума
14.11.2024 - 17:17
2

Балагур

Цитата (nikotin76 @ 13.11.2024 - 17:19)
Цитата (галазолин @ 13.11.2024 - 16:35)
все зависит от сырья, тупости винокура(например если он на брагу забил и произошел автолиз дрожжей), жадности(если пес проклятый хочет больше высосать и сует, и хвосты , и головы) !
ну или пригорело

Неистово поддерживаю.
Я 10% голов в утиль отправляю.
Следующие 10% на крепеж следующей партии браги.
Хвосты считаю от 55* погона.
Потери с двух перегонов процентов 40. Зато продукт огонь.
Делаю для себя. Не вижу смысла экономить на своем здоровье.
Да и еще. Пока процеженая закрепленная брага дней 5 не выстоится, и дрожжи в осадок не выпадут, никаких движений.
Весь фан получается из за кипяченых дрожжей. ИМХО

Позеленил бы исчо пару раз, но здеся такого низзя! hi.gif

[^]
ЯПума
14.11.2024 - 17:23
2

Балагур

Цитата (21RedCat21 @ 14.11.2024 - 16:18)
по рецептам, есть много сложных настоек, пробовал разные. Но есть одна, самая простейшая. Не думал что она так зайдет, при том всем без исключения. Все кого угощал просят только ее и не могут догадаться из чего она.
На банку самогона стакан сахара, хорошо помытый лимон разрезанный на части и две столовые ложки чая Каркадэ (из Пятерочки)  Неделя и готово.  Попробуйте. Получается ярко рубиновый напиток. Никто еще не догадался на чем )))  каких только версий не было, какие только ягоды не перечисляли

Дьогтем(зачёркнуто) Глюкозой оно лучше будет!

[^]
KU4KUDUK
14.11.2024 - 17:55
-2

герой невидимого фронта

Сделал Я два литра такого апсента и взял с собой в Египет. Как же мы там упоролись с новыми друзьями)

[^]
Liebherr
14.11.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Rider82 @ 13.11.2024 - 15:10)
Ну что могу сказать. Раньше слышал рассказы бати, про то как его батя, мой дед то есть. Садились втроем, ставили на стол пятилитровую бутылку сорокоградусной, пили стаканами и домой на своих ногах уходили. Ну типа "богатыри не вы", 0.75 на троих раздавили и домой в санях без сознания уехали. А вот стал самогон гнать, и вполне себе реально пятерку за день на троих раздавить и домой пешком уйти. Видимо в водке дело а не в богатырском здоровье.

Ну Франции или скажем хорошего вискаря вполне реально засадить полторашку и не умереть, но я 140 кг) так же как и пива хорошего ящик можно и живой, а попьешь говна, с утра лучше бы и не просыпался. Да и не могу я осилить шняги больше 0.7)

[^]
21RedCat21
14.11.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ЯПума @ 14.11.2024 - 17:23)
На банку самогона стакан сахара, хорошо помытый лимон разрезанный на части и две столовые ложки чая Каркадэ (из Пятерочки)  Неделя и готово.  Попробуйте. Получается ярко рубиновый напиток. Никто еще не догадался на чем )))  каких только версий не было, какие только ягоды не перечисляли

Глюкоза имеется массой 5 кг в порошке с последнего заказа. Я ее сыплю вместо сахара.

Мне бы насчет объема банки подъясниться, в которую надо стакан сахара всыпать.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 14.11.2024 - 19:33

[^]
Кан
14.11.2024 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 14.11.2024 - 15:59)
Цитата (Кан @ 14.11.2024 - 14:32)

Смешно читать, прямо про историю "А потом мы отравились печеньем"

Я 30 сентября этого года на работе праздновал с коллегами юбилей начальника, последний звонок, что я еду домой был в 22.30, пришел я домой в 3.30. В рваной заблеванной куртке, грязными заблеванными штанами с содранными костяшками пальцев на левой руке и гематомами на всем правом боку.
Геопозия показала, что я вышел из троллейбуса не в своем районе города и шел по обочине пешком 15 км до дома. Уже смутно припоминаю что я падал несколько раз и даже умудрился заснуть прямо на обочине, уткнувшись в листву, пару раз согревая себя свежим коктейлем из желудочного сока, сыра-косички, колбасной нарезки, мидий в рассоле и оливок.

Начали мы цивильно, с коньяка и бренди, при этом было минимум закуски, а потом кто-то принес пива с сырной косичкой и я полагаю именно она и стала причиной моих злоключений. После этого я стал критически относиться к сырной косичке.

Ну, в отличии от тебя, я умею анализировать и вполне могу догадаться, что я не то выпил или съел )

[^]
ЯПума
14.11.2024 - 21:26
0

Балагур

Цитата (21RedCat21 @ 14.11.2024 - 19:32)
Цитата (ЯПума @ 14.11.2024 - 17:23)

Глюкоза имеется массой 5 кг в порошке с последнего заказа. Я ее сыплю вместо сахара.

Мне бы насчет объема банки подъясниться, в которую надо стакан сахара всыпать.

Не знаю,как в первоисточнике, но для леди стакан химозы(зачёркнуто) глюкозы на 3кг продукта-зайдёт аж бегом! alk.gif

[^]
Ghost78
14.11.2024 - 21:48
0

Приколист

Самогонщики как веганы. Из одной секты. Везде свою идею пропихивают. Хотя кроме них никто их напиток не пьёт. Много знакомых самогонщиков, все нахваливают свой сэм. Для приличия поддакиваю им но пью конину или вискарик. Постоянно дарят свой нектар, я потом пытаюсь кому ни будь всучить его. У любого сэма есть привкус сэма, мерзкий. Давайте минусите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23454
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх