Смысл самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стяпаныч
14.11.2024 - 11:22
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (mrbb @ 14.11.2024 - 11:04)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:01)
Про ТЭН полностью не согласен.
Если браги фруктовые или зерновые - ТЭН это дополнительный секс. Индукция лучше.

тогда уж ПВК с тэном. но это для продвинутых

Да но это другая ценовая категория и другой опыт.
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 11:28
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (BlackKnight @ 14.11.2024 - 11:05)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:01)
Лежит у меня чертёжик для фруктового сырья - на нём колпачковую колонну можно смело заменить простой царгой с медными пыжами или СПН если работать с обычной сахарной брагой. Собственно всё, что надо для серьёзного домашнего винокура на чертеже есть.

Хороший чертежик, вот практически мой вариант для фруктовых.
Но на мой взгляд, датчик Стар-стопа, должен стоять внизу, перед колонной.

И для mrbb
Нет ребята, датчик именно там . Места "за гланды". Успевает отрубить всё хорошо и вовремя. Проверено на себе.
Была у меня тема по этом поводу Старт-стоп на колпачковой колонне.
С гистерезисом 0.1 успевает отрубить на отлично царга под датчик 20см. датчик в первой трети.

Датчик внизу ведёт себя некорректно там паровая зона неустойчивая.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 14.11.2024 - 11:30
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 11:33
5
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (fb03 @ 14.11.2024 - 11:21)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 10:45)
мешок банок с вареньем привёз.

мне всего одного раза с вареньем хватило понять, что лучше нуивонакуй) Отбродило всё, а потом битый час мудохался, протирая его через сито, поскольку в гуще очень дохера жидкости, просто так не выкинешь. А на выходе -- сахарный спирт-сырец.

У меня уже был опыт с персиковым вареньем.
Отдал сосед. Сбродил я его - перегнал на колпачках.
Дал отстоятся- Душистая водочка.
Взял дурак и отблагодарил соседа 2 литрами.
С тех пор он мне варенье не отдаёт. Жлоб shum_lol.gif Сам перего shum_lol.gif няет.
 
[^]
BlackKnight
14.11.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 572
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:28)
С гистерезисом 0.1 успевает отрубить на отлично царга под датчик 20см. датчик в первой трети.

Датчик внизу ведёт себя некорректно там паровая зона неустойчивая.

Да, конечно лучше поставить под единственной колонной, хоть пустую дополнительную царгу.
Но датчик над колонной...ловить на 0,1 ну такое себе, опять же на мой взгляд. Слишком короткий ход для обора.
 
[^]
Antyurban
14.11.2024 - 11:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 325
Про " опьянение другое, чем от водки " соглашусь. Агрессии нет, на приключения не тянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fb03
14.11.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1234
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:01)
Цитата (fb03 @ 14.11.2024 - 10:43)
Цитата (zloykz @ 14.11.2024 - 08:44)
Так может подскажет кто модель, какой нормальный аппарат можно купить?! Чтоб сэм был приличного качества и аппарат не равнялся стоимости авто.

Дело в том, что даже если вы купите самый крутой аппарат, без понимания процессов в нём происходящих, у вас получится шмурдяк хуже, чем на дедовом аппарате со змеевиком. Не всегда конечно, но обычно так. Во всяком случае, когда я решил заняться самогоноварением и собрал за копейки простой прямоточный дистиллятор и выгнал на нём простой сахарный, на хлебопекарных дрожжах самогон, я его пил взахлёб и танцевал от радости. А когда собрал свою первую колонну, получилась такая дичь, что я её пить не мог)) Потом стал читать, осмысливать свои действия и всё пошло хорошо.
Конкретную модель рекомендовать сложно, поскольку это всё конструкторы разборные и можно самому при понимании своих хотелок собрать что угодно. Некоторые намётки универсальные. Это должен быть аппарат диаметром 2", не бражная, а ректификационная колонна с узлом отбора по жидкости. Куб объёмом не менее 28-30 литров, обязательно с ТЭНом. Погуглите, например, ПРОФИ-LM 2. Добавить всякое сопутствующее -- шланги, посуда, насадка, измерительные приборы, бродильные ёмкости и тд. В принципе можно уложиться тысяч в 35.

Про ТЭН полностью не согласен.
Если браги фруктовые или зерновые - ТЭН это дополнительный секс. Индукция лучше.
Что касается аппаратов.
Не брать гавно с тоненькими трубочками, маленькими сухопарничками и прочими пиздюлечками.
Дешевле брать в набор- куб с выходом 2 дюйма ( можно и 1.5, но потом придётся брать переходники на 2 или 3 дюйма ) (Объем куба как здоровье позволяет)
Ну и остальное -Ягоды и прочие ресурсы вам в помощь. Там вы сможете очень хорошо сэкономить. Правда плиты и куб лучше брать в магазине.
Лежит у меня чертёжик для фруктового сырья - на нём колпачковую колонну можно смело заменить простой царгой с медными пыжами или СПН если работать с обычной сахарной брагой. Собственно всё, что надо для серьёзного домашнего винокура на чертеже есть.

поясню почему я написал "обязательно с ТЭНом". Я намеренно не стал раскрывать мысль, потому что отвечал человеку не в теме и потому что это не алкофорум :) Первый перегон разумеется надо делать на плите, индукционке или газовой (если речь не про сахарную брагу конечно). Я делаю брагу на магазинной крупе, перегоняю на индукционке, прям как есть, переливая из ферментера со всей хернёй. Мешаю непрерывно градусов до 50-ти, потом ставлю крышку. пригара не ловил не разу. Второй перегон уже на ТЭНе.
И новичку я советую брать с ТЭНм именно потому, что у него уже будет бак с дыркой под ТЭН. Он переплатит за эту дырку, ТЭН и регулятор мощности, но ему не нужно покупать индукционку, первый перегон можно сделать и на газовой плите. По цене оно то и на то выходит, но при наличии ТЭНа мы уже имеем расширенный функционал нашей системы.
Это врезать кламп в крышку просто и не дорого, а вот влепить его в стенку бака -- тут уже пайка или сварка нужны.
Не уверен, что смог донести мысль верно, ибо дегустировал ночной продукт, но думаю вы меня поняли))
 
[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 11:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата
Успевает отрубить всё хорошо и вовремя.

Датчику, чтобы показать тебе изменение в +0,1 нужно некоторое время на нагрев. На такой конфигурации как на рисунке, в момент, когда он тебе сигнализирует об этом - часть хвостовых у тебя уже в отборе. К бабке не ходи. Ректификаторщики ставят датчики в 15-20 см от куба, при высоте колонны в 1,5 м, и то это не 100% гарантия (при кривых руках).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrbb
14.11.2024 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:28)
Цитата (BlackKnight @ 14.11.2024 - 11:05)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:01)
Лежит у меня чертёжик для фруктового сырья - на нём колпачковую колонну можно смело заменить простой царгой с медными пыжами или СПН если работать с обычной сахарной брагой. Собственно всё, что надо для серьёзного домашнего винокура на чертеже есть.

Хороший чертежик, вот практически мой вариант для фруктовых.
Но на мой взгляд, датчик Стар-стопа, должен стоять внизу, перед колонной.

И для mrbb
Нет ребята, датчик именно там . Места "за гланды". Успевает отрубить всё хорошо и вовремя. Проверено на себе.
Была у меня тема по этом поводу Старт-стоп на колпачковой колонне.
С гистерезисом 0.1 успевает отрубить на отлично царга под датчик 20см. датчик в первой трети.

Датчик внизу ведёт себя некорректно там паровая зона неустойчивая.

царга засыпная спн медь? тогда возможно, но все равно могут быть прорывы
хотя чтоб захлеба там не было надо РПН по идее
есть над чем подумать
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 11:56
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (BlackKnight @ 14.11.2024 - 11:35)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:28)
С гистерезисом 0.1 успевает отрубить на отлично царга под датчик 20см. датчик в первой трети.

Датчик внизу ведёт себя некорректно там паровая зона неустойчивая.

Да, конечно лучше поставить под единственной колонной, хоть пустую дополнительную царгу.
Но датчик над колонной...ловить на 0,1 ну такое себе, опять же на мой взгляд. Слишком короткий ход для обора.

Можно поставить 0.2 работает спокойнее.
Отрубить хвосты успевает. ( по опыту)
Во всяком случае до конца отбора при температуре в кубе 97° нижний этаж колпачковой колонны не потеет. Правда в отбор идёт почти чистый спирт(НДРФ) лишённый какого либо фруктового аромата
 
[^]
mrbb
14.11.2024 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (M00nshiner @ 14.11.2024 - 11:39)
Цитата
Успевает отрубить всё хорошо и вовремя.

Датчику, чтобы показать тебе изменение в +0,1 нужно некоторое время на нагрев. На такой конфигурации как на рисунке, в момент, когда он тебе сигнализирует об этом - часть хвостовых у тебя уже в отборе. К бабке не ходи. Ректификаторщики ставят датчики в 15-20 см от куба, при высоте колонны в 1,5 м, и то это не 100% гарантия (при кривых руках).

все от навала зависит
нормальный датчик реагирует за миллисекунды
 
[^]
BirManat
14.11.2024 - 12:30
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4963
Хз. Наверное, как гнать. Сам я не спец в этом, их крепких признаю только коньяк. Но вот родня жены моего брата - о, у них опыт таки есть! Так вот теща братова гонит самогон, и они там все аж пищат: мол, такая вкуснятина, такое качество, прям ваще. А я нюхнул - мне как шибануло в нос сивухою... То ли я не разбираюсь, то ли они ))
 
[^]
kredonn
14.11.2024 - 12:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 37
Товарищ прав на 100%. Сам такой же, только аппарат современный.
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 12:43
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (mrbb @ 14.11.2024 - 11:47)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:28)
Цитата (BlackKnight @ 14.11.2024 - 11:05)
Цитата (Стяпаныч @ 14.11.2024 - 11:01)
Лежит у меня чертёжик для фруктового сырья - на нём колпачковую колонну можно смело заменить простой царгой с медными пыжами или СПН если работать с обычной сахарной брагой. Собственно всё, что надо для серьёзного домашнего винокура на чертеже есть.

Хороший чертежик, вот практически мой вариант для фруктовых.
Но на мой взгляд, датчик Стар-стопа, должен стоять внизу, перед колонной.

И для mrbb
Нет ребята, датчик именно там . Места "за гланды". Успевает отрубить всё хорошо и вовремя. Проверено на себе.
Была у меня тема по этом поводу Старт-стоп на колпачковой колонне.
С гистерезисом 0.1 успевает отрубить на отлично царга под датчик 20см. датчик в первой трети.

Датчик внизу ведёт себя некорректно там паровая зона неустойчивая.

царга засыпная спн медь? тогда возможно, но все равно могут быть прорывы
хотя чтоб захлеба там не было надо РПН по идее
есть над чем подумать

Царга пустая.
Парни эта схема работает. Поверьте
Лишняя засыпка обрежет последнее, что оставили колонна.
 
[^]
Freddy70
14.11.2024 - 12:48
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 873
Ты это, поосторожней с абсентом. После него мои друзья в чистои поле ночью троллейбус ожидали ... не дождались, под утро домой пришли.
 
[^]
loredan
14.11.2024 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15811
Ну, за самогон🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Смысл самогона
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 13:02
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (M00nshiner @ 14.11.2024 - 11:39)
Цитата
Успевает отрубить всё хорошо и вовремя.

Датчику, чтобы показать тебе изменение в +0,1 нужно некоторое время на нагрев. На такой конфигурации как на рисунке, в момент, когда он тебе сигнализирует об этом - часть хвостовых у тебя уже в отборе. К бабке не ходи. Ректификаторщики ставят датчики в 15-20 см от куба, при высоте колонны в 1,5 м, и то это не 100% гарантия (при кривых руках).

У меня расстояние не меньше.
Повторю ещё раз схема рабочая.
Расстояния для задержки хвостов более чем достаточно

Смысл самогона
 
[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 13:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата
Царга пустая.
Парни эта схема работает. Поверьте
Лишняя засыпка обрежет последнее, что оставили колонна.

Главное, чтобы тебе нравилось, бро. Но место установки датчика неудачное для полного отсечения хвостовых. Хотя, на колпаках и для НДРФ такая задача и не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 13:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата
У меня расстояние не меньше.

Я тебе про расстояние от куба толкую, не от дефлегматора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Harry1972
14.11.2024 - 13:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 58
Если водку гнать не из опилок , чего нам было с 3-4 бутылок, Высоцкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Макрогнатус
14.11.2024 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4533
Самогон можно сравнивать только с самогоном.
Водку - с водкой.
Виски - с виски.
Считать что самогон лучше или хуже других напитков - полная глупость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
14.11.2024 - 13:12
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (M00nshiner @ 14.11.2024 - 13:05)
Цитата
Царга пустая.
Парни эта схема работает. Поверьте
Лишняя засыпка обрежет последнее, что оставили колонна.

Главное, чтобы тебе нравилось, бро. Но место установки датчика неудачное для полного отсечения хвостовых. Хотя, на колпаках и для НДРФ такая задача и не стоит.

На колпаках выход хвостов виден сразу по поведению нижней тарелки.
В моём случае это не происходит
 
[^]
M00nshiner
14.11.2024 - 13:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 201
Цитата
На колпаках выход хвостов виден сразу по поведению нижней тарелки.
В моём случае это не происходит

По поведению тарелки (еë запотеванию) виден подход воды с хвостами, если быть точнее. Мы с тобой о разных концентрациях сивухи говорим просто. Я с колокольни ректификации, ты с колокольни дистилляции и НДРФ. В твоëм случае небольшое содержание допустимо, в моëм же говорит о рукожопости ректификаторщика. Причëм я не готов дать руку на отсечение, что в моëм 96,6% вареве 0,0% сивухи, тут только ГХ покажет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikotin76
14.11.2024 - 13:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 359
Цитата (Кокошка @ 14.11.2024 - 09:00)
А бентонит не пробовали? Говорят, сильно ускоряет процесс.

Пробовал бентонит, желатин, соду, молоко.
В итоге понял, проще закрепить хвостами до 20* и через несколько дней все осветлится нормально.
Мне спешить некуда))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rotfq
14.11.2024 - 13:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.24
Сообщений: 300
Цитата (Bobrius @ 13.11.2024 - 15:56)
Я, пожалуй, присоединюсь к лагерю скептиков.
Всегда у самогона есть привкус самогона. Всегда.
И не уничтожается он до конца ничем. Прав OrdoXenos , прям на все 100.
Поэтому я так же предпочитаю всем этим домашним "эликсирам" хорошую водку. И настойки люблю на ее же основе.
Такие дела.

мне кажется дело в том, из чего гнать.
насколько я знаю большинство людей не парится и покупают специальные дрожжи, сахар, какие-то блядские сухие наборы и хуярят это все.... тогда наверное и будет уебищный вкус дрожжей.
А когда нормально делают брагу на фруктах, то там уже нормальный вкус
 
[^]
Gadinna
14.11.2024 - 13:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 641
За тему у зелень, по поводу аппарата ну сомнительно, попробуй хотя бы полметровую колонну разница небо и земля.
И забавно читать комментарии любителей водки и коньяков из магазина ))) открою вам секрет магазинный коньяк бочку в глаза не видел термообработанные в 99 проц случаев, и ещё повезет если спирт будет виноградный )))
Дистиллят необязательно сахарный делать, сейчас сырья любого полно, единственное агава дорогая ппц, не целесообразно текилу мутить, а Ромы, прлугары, бурбон на ура делаются. Пей хоть в белом виде хоть с дубом .

Это сообщение отредактировал Gadinna - 14.11.2024 - 13:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх