Почему при сокращении увольняют самым оскорбительным образом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladamir
7.08.2024 - 10:34
1
Статус: Offline

Ярила

У них в трудовых договорах есть пункт про увольнение, сокращение, перевод и т.п., и в случае наступления такого случая выплачиваются некислые выплаты.

[^]
эдяп
7.08.2024 - 10:36
1

Юморист

Цитата (asdf007 @ 6.08.2024 - 22:54)
Цитата (эдяп @ 6.08.2024 - 22:47)
Цитата (testing13 @ 6.08.2024 - 22:44)
Нашли рядом с рабочим местом сверловщика окурок - уволили по статье за курение на рабочем месте,

1. Нет такой статьи.

Есть понятие нарушение трудовой дисциплины, а там прям море возможностей притянуть сотрудника
Цитата
В статье 189 Трудового кодекса РФ четко прописано, что под понятием дисциплины труда понимается обязанность работника подчиняться определенным правилам поведения, которые действуют у конкретного работодателя. В них включаются правила, которые устанавливаются:

- Трудовым кодексом, где изложены права и обязанности участников трудового договора или соглашения;
- внутренними актами, которые определяют правила внутреннего распорядка;
- коллективным договором, описывающим взаимодействие администрации предприятия и трудового коллектива по различным вопросам;
- должностными инструкциями, где прописаны все обязанности работника, которые он должен выполнять в соответствии со своей должностью;
- общая инструкция, отражающая правила поведения на рабочем месте;
- трудовыми договорами или соглашениями, которые заключаются индивидуально с каждым работником.

lol.gif Да насрать. Можешь вписать в свой коллективный договор хоть рабство, в суде тебя за это самого могут привлечь.

[^]
bbc69
7.08.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата

Сейчас сотрудники Intel и Dell получат неплохие выплаты при увольнении. И уверен, им никто не предложит стать токарем или охранником.

С чего ты решил, что там всё чин чинарём? Иных не то в твитере, не то в гугле по емейлу увольняли. Прекрасное, уважительное отношение.
Мои наблюдения говорят о том, что это всё с запада и идёт. Раньше люде лучше были и на работе друг к другу относились уважительно. Пришла новая волна, МБА всякие позаканчивала и началось...

[^]
bbc69
7.08.2024 - 10:40
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 6.08.2024 - 21:45)
ты ебанутый ? это место для работы, а не для почитания памяти.. пусть соберутся после работы и почтут, где хотят и кого хотят.. а для всех остальных видеть траурный венок на работе нахуй не уперлось lol.gif

Тебе бы с роботами, а не с людьми работать.

[^]
arotron
7.08.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 7.08.2024 - 10:34)
У них в трудовых договорах есть пункт про увольнение, сокращение, перевод и т.п., и в случае наступления такого случая выплачиваются некислые выплаты.

ну дак пусть и вас будет такой пункт,
но вы же на собеседованиях сладкие как мед, на все готовые, стрессоустойчивые, умеете работать в команде lol.gif
переработки - Я,
командировки - пожалуйста,
отпуск в феврале - да даже лучше так,
вы же сука сами так договариваетесь lol.gif

[^]
Tuzov83
7.08.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 6.08.2024 - 19:25)
Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 19:23)
Раньше в фойе вешали на 3 дня портрет помершего и венок как долг памяти и уважения к коллеге. Предпоследний директор, вступив в должность, приказал прекратить это, так как навевало меланхолию.

и правильно сделал, это не похоронное бюро
с чего ты вообще решил, что работа это семья и тебе должны какие то почести ?

Когда работал на заводе, у нас всегда вывешивали фото умершего, и некрологи прям писали, и не три дня висело, а недели по две минимум.
Когда приехал первый раз в командировку в Болгарию, был сильно удивлен, что на каждом практически доме висит чье-то фото в траурной рамке. Сперва аж испугался - эпидемия что ли у них какая-то? Потом растолковали, что вот у них так принято, очень трепетно относятся к усопшим родственникам, вывешивают фото накануне религиозных каки-то праздников, ну и в районе годовщины смерти само собой. Не знаю правда как в Софии, бывал в основном в провинциальных городках - Габрово, Велико Тырново.

[^]
arotron
7.08.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 7.08.2024 - 10:38)
Цитата

Сейчас сотрудники Intel и Dell получат неплохие выплаты при увольнении. И уверен, им никто не предложит стать токарем или охранником.

С чего ты решил, что там всё чин чинарём? Иных не то в твитере, не то в гугле по емейлу увольняли. Прекрасное, уважительное отношение.
Мои наблюдения говорят о том, что это всё с запада и идёт. Раньше люде лучше были и на работе друг к другу относились уважительно. Пришла новая волна, МБА всякие позаканчивала и началось...

люди которые устраиваются в немецкий глобус или в немецкий бертельсман вдруг с удивлением выясняют, что там ебут как в концлагере, по европейски)

[^]
vlad107
7.08.2024 - 10:53
0

Ярила

Есть такое государство, государство мразь!

Всё против народа! Все законы иезуитские!

Вся власть проворовалась в пух и прах!

Образование запретили! Медицину уничтожили!

Солдат воюющих за Родину обворовывают!

Ну не пиздец!?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.08.2024 - 10:53

[^]
Juna
7.08.2024 - 11:00
0

VVO

Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 09:57)
Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 09:34)
Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 09:13)
Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 08:31)
Цитата (kotiky @ 7.08.2024 - 05:20)
не понял, бывшему начальнику отдела западло токарем работать ?
ну да, не командирская должность, зато на руках носят, а не хуях таскают.

ну в 70 лет какой из него токарь! там ни сил у станка стоять нет и внимание уже не то! какой токарь! ну явно бредовая вакансия для старика была предложена чтоб сам ушел...
это прям классика

когда хотят человека уволить - сокращают должность и предлагают такую вакансию с которой сам уйдет dont.gif

Еще раз напишу. Специально для вас.
Если вакансия есть, любая, ее обязаны предложить сокращаемому. Иначе человек узнает, что через неделю приняли на работу в эту контору кого то (хоть уборщицу, хоть нового генерального директора), то просто заявление в суд и человека восстанавливают на работе в прежней должности, выписывают всю зарплату за вынужденный прогул и начинают процедуру заново с предложением всех вакансий.
Процедура сокращения, емнип, два месяца. От объявления под роспись каждому сокращаемому до последнего рабочего дня. И в любой день челу могут и обязаны(!) предложить открывшуюся вакансию. Да хоть уборщицы.

По этому перед масштабным сокращением убираются все вакансии из штата. И новые открывают после того, как уволен последний сокращаемый. Что б голову не ломать.

После сокращения не имеют права в течении года принимать на работу с тем же функционалом, что был у человека. То есть сократили главного инженера, а приняли технического директора. Сократили начальника участка, а приняли мастера на тот же участок с теми же людьми и станками. Не прокатит.

Проходил через это. Нам предложили отступные по два-три оклада и по соглашению сторон. Кто потребовал сокращения, те ходили два месяца сидеть в нетопленом актовом зале как на работу. Большинство потом или сами поувольнялись или устроились на предприятии вахтерами-сторожами. Не по мне такое.

и как это противоречит тому что я написала? его захотели уволить! таким образом! и все!

Предлагают все вакансии, а не только что б "сам ушел".
Разница в несколько букв, но меняется смысл вашей фразы. Обязаны были предложить вакансию токаря, если она была.
Не для издевательства, не что б выдавить с гарантией, а для соблюдения буквы закона.

думаете на вакансию сторожа он согласился бы? lol.gif

[^]
bbc69
7.08.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 11:13)
Процедура сокращения, емнип, два месяца. От объявления под роспись каждому сокращаемому до последнего рабочего дня. И в любой день челу могут и обязаны(!) предложить открывшуюся вакансию. Да хоть уборщицы.

Знаешь, даже это можно донести по-человечески. Либо так и сказав, что обязаны предложить, либо что-то вроде мол так и так, больше ничего не можем сделать, уж извини.

[^]
AlekseyL
7.08.2024 - 11:09
0

Юморист

Причем тут капитализм? Посмотрите сколько и как работают в Нидерландах, Дании, Норвегии, Финляндии и даже Германии с Польшей. Вы просто россияне и живете формально не в Российской Федерации с 2020 года потому что ее изменить в том виде было невозможно.

Изменения в главы 1 (Основы конституционного строя), 2 (Права и свободы человека и гражданина) и 9 (Конституционные поправки и пересмотр Конституции) вносятся только через референдум, если в парламенте проголосует большинство. После согласно главе 9 Конституции статьи 135 п.2. нужно созвать конституционное собрание.
“2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.”. Но такого органа нет, правила формирования органа не установлены… Морщакова Тамара Георгиевна (конституционный судья) говорит, что это специально, этакий защитный механизм от взлома на случай появления просроченного.
Тамара Морщакова говорит: “Конституция не знает других форм внесения изменений, кроме тех, которые она сама провозгласила в главе 9. Фактически Конституционное собрание – это тот орган, который должен создаваться применительно к конкретно возникшей ситуации. Потому что иначе вся конституционная стабильность просто будет постоянно под угрозой. И в этом плане то, что часто на широком обсуждении Конституции, значения ее норм называется пробелом, не может считаться пробелом – это умышленная, специальная регламентация, предложенная конституционным законодателем в далеком 1993 году, которая должна была обеспечить и обеспечивает до сих пор жесткость нашей Конституции.”.

[^]
зудука
7.08.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 11:00)

Разница в несколько букв, но меняется смысл вашей фразы. Обязаны были предложить вакансию токаря, если она была.
Не для издевательства, не что б выдавить с гарантией, а для соблюдения буквы закона.

Вы слово ВСЕ продолжаете игнорировать? Все вакансии. Ну не было другой, только токарь. Была бы "воспитатель детского сада", тоже были бы обязаны предложить.
Согласился или нет никого не должно волновать. Обязаны предложить!
Я не согласился в кризис 2008 из начальника небольшого цеха в охрану на замначальника смены. Ну не моё это. Уволился по соглашению сторон. А мой коллега из соседнего цеха - согласился. И это его выбор. Несколько коллег сейчас на том предприятии на совершенно различных должностях от слесаря до опять начальника цеха.
Но если б не предложили мне или ему, а сократили и приняли кого то со стороны - получили бы иск в суде.

Сейчас я работаю термистом по срочному договору и меня это устраивает. Кем буду после 1 сентября - не знаю. Есть хотелки, есть предложения, посмотрим.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.08.2024 - 11:37

[^]
MikhailR
7.08.2024 - 11:11
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 6.08.2024 - 19:29)
Прт сокращении какие проблемы? Предлагают по собственному, посылаешь их нахер, два месяца ищут тебе работу с окладом не ниже - не нравится, тоже нахер. И сокращаешься с положенными выплатами.

Вся разница в том, что мы позволяем работодателям вытирать о нас ноги. А там работодатель ссытся сделать что то не так, потому что иначе его что то типа нашей трудовой инспекции выебет и высушит, а налоговая разденет до гола. И только мы ждём, когда к нам начнут относиться по другому, вместо того что бы спокойно требовать то, что положено и учить работодателей как нужно делать. Ах ну да, когда работаешь в серую, хуй повыебываешься, но тут уж извините - кто работает в серую, сделал сам свой выбор.

Ну да и работодатель с секундомером во время начала и окончания работы, обеда, перекуров и прочей ерунды. Вредными могут быть не только работники.

[^]
sharipovraus
7.08.2024 - 11:18
1

Ярила

Вспоминается фильм, вроде "3 метра над уровнем неба", где фирмы нанимали специального человека, чтоб тот сказал сотруднику, что он уволен. Какой-то дикостью казалось. Можно же просто пнуть под зад и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
7.08.2024 - 12:45
0

Ярила

Меня увольняли из крупной фирмы по соглашению сторон, причины не объяснили. Это было цинично, т. к. увольняли в день моего 15-летия, как я там отработала, в такой день обычно премию платят. И я там была и швец, и жнец и на дуде игрец, образно говоря. Замещала и подменяла всех в моем отделе. Никакой благодарности. После меня девушка, которую взяли, не выдержала и ушла. У них потом еще вакансия висела после этого, я видела. Значит, мою работу никто не делал.
Когда мне объявили в середине раб. дня, что со мной больше сотрудничать не хотят, и я вернулась к рабочему месту , то увидела, что на компьютере нет моей учётной записи и кто-то удаленно заводит новую учётку на неработающего еще человека. При этом эти дураки забыли, что в подвале у меня есть ноутбук с моей второй учеткой, ключи от сейфа со всеми учредительными доками и печатями у меня в кармане. Вспомнили лишь к концу дня. Я человек порядочный и не стала мстить. И еще три дня работала в таких условиях, хотя они требовали уйти одним днем. А сами забыли, что уже выпустили приказ, что через 3 дня ухожу в отпуск и отпускные переведены. Неужели пофик было, что я знаю их секреты, вот я удивляюсь.

Это сообщение отредактировал Несобака - 7.08.2024 - 12:47

[^]
Klansmen
7.08.2024 - 12:54
-1

...

А каким образом в отделе кадров руководителю отдела предложили место токаря?
Там после этого кадровик не захотел пояснения в местной трудовой инспекции дать?

[^]
Несобака
7.08.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (step30 @ 7.08.2024 - 06:28)
И в России по разному, и на Западе выпизживают только в путь, с голым задом.
А про заботу у Безоса спросите, что заставил ссать в бутылки сотрудников, дабы время на походы в туалет не тратить.

Женский пол тоже в бутылки пИсать заставлял Безос? Вот извращенец

Это сообщение отредактировал Несобака - 7.08.2024 - 14:00

[^]
sss555
7.08.2024 - 14:52
1

За границей 20 тыс. уволили - они молодцы заботятся об акционерах, в России трём пенисионерам подарок не подарили - вот гады совсем о людях не думают

[^]
Штрибан
7.08.2024 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (Роммаш @ 6.08.2024 - 22:34)
Про сокращения не знаю, но вот когда я увольнялся из РЖД, мне сказали буквально следующее, воровать не даем, вот и убегаете, было сцука очень "приятно" услышать такое после 12ти лет издевательств.

Сказали-бы, что вы гей или лесбиянка и ощущаете себя небинарным черным трансвеститом и все было-бы 6нормально, зассали-бы увольнять! gigi.gif

[^]
anst
7.08.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 22:23)

Значит Вы не знакомы с методом увольнения там на западе.
Там проще: "завтра можешь не приходить". И все.

[^]
Juna
8.08.2024 - 09:07
0

VVO

Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 11:10)
Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 11:00)

Вы слово ВСЕ продолжаете игнорировать? Все вакансии. Ну не было другой, только токарь. Была бы "воспитатель детского сада", тоже были бы обязаны предложить.
Согласился или нет никого не должно волновать. Обязаны предложить!
Я не согласился в кризис 2008 из начальника небольшого цеха в охрану на замначальника смены. Ну не моё это. Уволился по соглашению сторон. А мой коллега из соседнего цеха - согласился. И это его выбор. Несколько коллег сейчас на том предприятии на совершенно различных должностях от слесаря до опять начальника цеха.
Но если б не предложили мне или ему, а сократили и приняли кого то со стороны - получили бы иск в суде.

Сейчас я работаю термистом по срочному договору и меня это устраивает. Кем буду после 1 сентября - не знаю. Есть хотелки, есть предложения, посмотрим.

ну и зунуда faceoff.gif может это и были ВСЕ вакансии! ау! чтоных вводын в тексте нет!

вы думаете что грамотные кадровики не могут грамотно "уволить" даже в фсб так делают! dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.08.2024 - 09:07

[^]
dendeni
8.08.2024 - 14:52
-1

Хохмач

Это Россия детка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40118
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх