Почему при сокращении увольняют самым оскорбительным образом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stoorman
7.08.2024 - 07:06
3
Статус: Offline

Балагур

Я в своё время работал на заводе. Завод крупный, но зарплаты маленькие. А нас туда брали студентами. Мы ходили, когда могли и получали зарплату по часам. А так там одни пенсионеры работали. Начальство стало спрашивать молодых людей что вас тут удручает и и почему молодые люди уходят. Все озвучили зарплату, но многие девушки выразили позицию, что это место где умирают. Там тоже вывешивали на три дня портрет. Так там эти портреты висели почти всегда, а иногда и по 2 штуки. После этого вешать перестали.

[^]
ivandetta
7.08.2024 - 07:10
2

Приколист

На примере одного предприятия Вы ставите оценку всей стране?! В первом случае, работник и так давно на пенсию уйти должен был, а тут ещё и дополнительные выплаты получил - почему обиженный, во втором - может ограничиваться фото и гвоздиками, а не заставлять фойе цветами, в третьем - пишите про всех ветеранов, а заканчиваете одной сотрудницей - может дело в сотруднице? Любой случай индивидуален и про других, а примеров о себе ни одного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexxxey78
7.08.2024 - 07:10
0

Весельчак

Цитата (IronCabbage @ 06.08.2024 - 19:46)
Самые гнилые работодатели - российские. Проверено.

Опять тебя сутенер нае… обманул?))

[^]
An2anetta
7.08.2024 - 07:11
3

Весельчак

Я ща, наверное, огребу как кадровик и HR, но :
случай первый - Трудовым кодексом предусмотрены определенные процедуры при сокращении, кадровики им следовали...Для почетных проводов либо собственное желание, либо развитая социальная политика компании нужна.. ну или профсоюз.. Кадровики - бюрократы
случай второй - сейчас капец как закон о защите персональных данных юзается, фото чтоб повесить будь любезен согласие получить.. РКН не дремлет
случай третий - если у профкома нет деняк, директор тут при чем? ну или см. п 1 - развитая социальная политика компании нужна..
Короче, ТС сложил все яйца в одну корзину с точки зрения обывателя
И да, нехрен смотреть, как там на западе увольняют.. У нас ТК работника защищает ппц, просто обычно работники сами своих прав не знают. На западе к тебе приходят, говорят you are fired - и вали, никаких там предложить токаря в цеху или еще ченть..

[^]
Alexxxey78
7.08.2024 - 07:13
1

Весельчак

Цитата (blagorod32 @ 07.08.2024 - 06:55)
В ЦСН расскажи о этом.

Да он и не поймёт, что это за три «странные» буквы))

[^]
Вертолетчик
7.08.2024 - 07:20
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.08.2024 - 19:25)
Где у вас в России. Как пост о том как в России все херово, не то что там, так город не указан. Вот в моей России на фирме проводили дедушку на пенсию, охранника, так ему и тортик подарили и подарок от фирмы

Нашему свату на пенсию подарили мини-токарный станок,сказали,чтобы на пенсии руки не заскучали-больше сотки стоит! Неплохо,я считаю.
А если честно-этими делами раньше занимался профсоюз...а сейчас его превратили в какую-то паршивую декорацию...да и приоритеты сменились-я начальник-вы дураки.Редко когда руководитель душой болеет за коллектив.

[^]
ДмитрийБийск
7.08.2024 - 07:35
3

Хохмач

в 15:00 принесли уведомление о сокращении со словами в 01:00 у вас поезд, собирайте шмотки и не забудьте сдать все ТМЦ на склад до 17:00, а он, на минуточку, в 20 км на карьере. транспорт найдете себе сами.

[^]
метьюфери
7.08.2024 - 07:48
3

Приколист

Я работаю на последнем месте работы уже 17 лет и с самого начала был готов завершить работу завтра. Нет уверенности в завтрашнем дне...

[^]
Ruslankra82
7.08.2024 - 07:50
7
Статус: Online

Ярила

Да не, далеко не везде так, но точно скажу почти везде в российских компаниях и с российским менеджмент ом, барские замашки и недавно отмененное крепостное право даёт о себе знать. Я работал в основном в западных компаниях, корпоративная культура очень лояльная к сотрудникам, при увольнении по соглашению сторон выплачивают компенсацию от 5 до 10 зп, если на пенсию, то проводы с почестями, презент +отходные, но это уже по усмотрению директора, но в основном всегда с позитивом. Очень сожалею о том, что ушли иностранцы, они внесли значительный вклад в развитие корпоративной культуры и воспитали поколение пролояльных специалистов и управленцев. Только вот что я наблюдаю, перейдя в российскую компанию, они все резко переобулась и стали ебаными ублюдками, видать не искоренить деревню и маргинал ствол за несколько лет

[^]
Стронций
7.08.2024 - 07:52
2

Ярила

Я вам больше скажу, многие социальные эксперименты сначала в Беларуси проводят, а потом анализируя их результаты в России внедряют.
А что в Беларуси творится все в курсе? Не?
Не уверен что можно давать ссылки на иноагентов, поэтому сами в поиске Ютупа поищите "МОРДОР ЧЫК-ЧЫРЫКА".

Это сообщение отредактировал Стронций - 7.08.2024 - 07:53

[^]
Juna
7.08.2024 - 08:22
0

VVO

Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 19:23)
Случай первый. Семидесятилетнему бывшему начальнику отдела, разработчику первой в России системы навигации для транспорта, в отделе кадров вместо того, чтобы торжественно проводить с вручением памятного подарка от предприятия, предлагают должность токаря в цеху. В 70 лет! Разумеется, он отказывается, и уходит обиженным после 50 лет работы на благо предприятия.

эмм пенсии в 65 назначают и он мог бы сразу уйти...
Думаю дед засиделся и уходить не хотел. Вышел бы сам на пенсию в 65, его бы проводили с фанфарами ! а тут явно его выживали на пенсию!

моему отцу 71 год и никто ему с должности зам тех дира не предлагает уйти на должность ниже!

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 08:23

[^]
Sergvp
7.08.2024 - 08:27
2

Ярила

Потому что профсоюз это про другое а не то что сейчас этим называется кормушка для узкого круга лиц. Погуглите как профсоюз медработников проводил встречи на Кипре, во время тотального пиздеца с з\п у врачей

[^]
Juna
7.08.2024 - 08:28
3

VVO

Цитата (Stoorman @ 7.08.2024 - 07:06)
Я в своё время работал на заводе. Завод крупный, но зарплаты маленькие. А нас туда брали студентами. Мы ходили, когда могли и получали зарплату по часам. А так там одни пенсионеры работали. Начальство стало спрашивать молодых людей что вас тут удручает и и почему молодые люди уходят. Все озвучили зарплату, но многие девушки выразили позицию, что это место где умирают. Там тоже вывешивали на три дня портрет. Так там эти портреты висели почти всегда, а иногда и по 2 штуки. После этого вешать перестали.

у нас в Вузе ставили стол и портрет умершего препода и никто не возмущался, что такого? мы все умрем когда нибудь...
девушки херню сказали и завод зацепился за то что проще изменить!- конечно убрать традицию памяти! чем зп поднять dont.gif

[^]
Juna
7.08.2024 - 08:29
1

VVO

Цитата (Sergvp @ 7.08.2024 - 08:27)
Потому что профсоюз это про другое а не то что сейчас этим называется кормушка для узкого круга лиц. Погуглите как профсоюз медработников проводил встречи на Кипре, во время тотального пиздеца с з\п у врачей

в нашей стране профсоюзы защищают интересы владельцев компаний и не сотрудников! тк кормятся с их рук

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 08:30

[^]
Juna
7.08.2024 - 08:31
2

VVO

Цитата (kotiky @ 7.08.2024 - 05:20)
не понял, бывшему начальнику отдела западло токарем работать ?
ну да, не командирская должность, зато на руках носят, а не хуях таскают.

ну в 70 лет какой из него токарь! там ни сил у станка стоять нет и внимание уже не то! какой токарь! ну явно бредовая вакансия для старика была предложена чтоб сам ушел...
это прям классика

когда хотят человека уволить - сокращают должность и предлагают такую вакансию с которой сам уйдет dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 08:36

[^]
Киси
7.08.2024 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 19:23)
Когда у нас в России научатся не унижать людей даже при сокращении и увольнении?

Когда люди не будут этого позволять.
У меня закрывали отделение банка, девченок своих Я пристроила в Центральный офис почти всех, двое кассиров сами работу другую нашли, я тоже с пред.правления другого регионального банка уже договорилась, что к нему ухожу. И тут вдруг, раз, тест показывает две полоски. cheer.gif
Как быть? Пошла я к новому несостоявшемуся работодателю, говорю, так и так... Не выйду я к вам, вы на меня будете рассчитывать, план на отделение выставите, а я что? Буду вам на стол справки метать, что меня тошнит, мне сегодня плохо и прочее? Не. Это У нас не работа будет.
Тот приуныл, но договорились, что через полгода после родов приду, говорит, я тебе любое место найду.
Принесла справку на текущее место работы... И у местного дира началась истерика... Аааа!!! Да как так!!! Да ты нарочно!!! Да давай уходи по соглашению, мы тебе три оклада выплатим.
Я им такое "три оклада" устроила! А на юриста наорала так, что она прям у дира чуть в обморок не грохнулась)))
В общем, нарисовали мне должность зам начальника, ходила на работу наряды выгуливать да помогать девченкам из других отделов. И стабильно мне платили мою зарплату бывшую + декретных дали около 200 тысяч(2010 год)
И отношение сразу поменялось, тока сюсю... Ой, а как ты сегодня себя чувствуешь, ой, уже животик так растет, ой, какое у тебя платье красивое...
Пока вы будете позволять о вас руководству ноги вытирать, ничего не поменяется. На место надо уметь ставить любого. И будет вам благодать.

Это сообщение отредактировал Киси - 7.08.2024 - 08:40

[^]
зудука
7.08.2024 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 08:31)

ну в 70 лет какой из него токарь! там ни сил у станка стоять нет и внимание уже не то! какой токарь! ну явно бредовая вакансия для старика была предложена чтоб сам ушел...
это прям классика

когда хотят человека уволить - сокращают должность и предлагают такую вакансию с которой сам уйдет dont.gif

Еще раз напишу. Специально для вас.
Если вакансия есть, любая, ее обязаны предложить сокращаемому. Иначе человек узнает, что через неделю приняли на работу в эту контору кого то (хоть уборщицу, хоть нового генерального директора), то просто заявление в суд и человека восстанавливают на работе в прежней должности, выписывают всю зарплату за вынужденный прогул и начинают процедуру заново с предложением всех вакансий.
Процедура сокращения, емнип, два месяца. От объявления под роспись каждому сокращаемому до последнего рабочего дня. И в любой день челу могут и обязаны(!) предложить открывшуюся вакансию. Да хоть уборщицы.

По этому перед масштабным сокращением убираются все вакансии из штата. И новые открывают после того, как уволен последний сокращаемый. Что б голову не ломать.

После сокращения не имеют права в течении года принимать на работу с тем же функционалом, что был у человека. То есть сократили главного инженера, а приняли технического директора. Сократили начальника участка, а приняли мастера на тот же участок с теми же людьми и станками. Не прокатит.

Проходил через это. Нам предложили отступные по два-три оклада и по соглашению сторон. Кто потребовал сокращения, те ходили два месяца сидеть в нетопленом актовом зале как на работу. Большинство потом или сами поувольнялись или устроились на предприятии вахтерами-сторожами. Не по мне такое.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.08.2024 - 09:17

[^]
makguru
7.08.2024 - 09:16
0

Ярила

Частные случаи гавна переводить в общий котел -
Фу таким быть
Фу, фу

[^]
oish73
7.08.2024 - 09:28
1

Сказочница та ещё

Цитата (Уршак @ 6.08.2024 - 23:23)
Когда у нас в России научатся не унижать людей даже при сокращении и увольнении?

хотелось бы ещё понимать каков КПД у сотрудника, который никак не хочет расстаться с насиженным местом, а то может сидел перманентно на больничных, или вон как некоторые хитро-сделанные яж-мамаши, пристроится и а-ну из декретов не вылезать, да с больничного на больничный. Прям проклятье для кадровика и бухгалтера, уволить нельзя, а работу за неё кто-то делать должен. Даже при условии, что замещающему её сотруднику делают доплату, она всё равно не в полном объёме Пожилые сотрудники тоже мало кто может пахать на уровне с 30-летками. Старый конь, хоть и не портит борозды, но и новую не проложит

[^]
Juna
7.08.2024 - 09:34
0

VVO

Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 09:13)

это прям классика

Если вакансия есть, любая, ее обязаны предложить сокращаемому. Иначе человек узнает, что через неделю приняли на работу в эту контору кого то (хоть уборщицу, хоть нового генерального директора), то просто заявление в суд и человека восстанавливают на работе в прежней должности, выписывают всю зарплату за вынужденный прогул и начинают процедуру заново с предложением всех вакансий.
Процедура сокращения, емнип, два месяца. От объявления под роспись каждому сокращаемому до последнего рабочего дня. И в любой день челу могут и обязаны(!) предложить открывшуюся вакансию. Да хоть уборщицы.

По этому перед масштабным сокращением убираются все вакансии из штата. И новые открывают после того, как уволен последний сокращаемый. Что б голову не ломать.

После сокращения не имеют права в течении года принимать на работу с тем же функционалом, что был у человека. То есть сократили главного инженера, а приняли технического директора. Сократили начальника участка, а приняли мастера на тот же участок с теми же людьми и станками. Не прокатит.

Проходил через это. Нам предложили отступные по два-три оклада и по соглашению сторон. Кто потребовал сокращения, те ходили два месяца сидеть в нетопленом актовом зале как на работу. Большинство потом или сами поувольнялись или устроились на предприятии вахтерами-сторожами. Не по мне такое.

и как это противоречит тому что я написала? его захотели уволить! таким образом! и все!

[^]
pruginkad
7.08.2024 - 09:44
5

Ярила

Ну в твоих словах и ответ на твой вопрос. Старый хрыч до 70 лет занимал кресло и очевидным образом нихуя не делал полезного. Можно было ему просто сказать, "пошел нахуй". Но видимо уже говорили и чувак не понял.

У меня есть похожая история. Я когда писал диплом у меня была полоумная руководительница и как раз 70-и летний профессор - старец. Баба писала одну программу на фортране всю свою жизнь (примерно 2 страницы кода) Профессор в молодости наверное что-то знал, но в 70 уже реально стал слаб умом. Все требовал от меня какой-то трехмерный график построить, хотя все было видно в 2Д. На вопрос, нахуй тебе третья координата и что это будет за параметр отвечал "придумай что-нибудь". Ну долбоеб обычный совковый.

И таких старцев на предприятиях "закрепилось" просто дохерища и у них нормальные зарплаты в отличие от молодняка. в ВПК так там вообще кланы сверху до низу.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 7.08.2024 - 09:45

[^]
alexyurist
7.08.2024 - 09:53
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (vrediteltup @ 7.08.2024 - 05:48)
Где у вас в России. Вот в моей России - получил травму во время командировки, причем в воскресенье, в дороге. Договорились, что не буду писать, что это была командировка. В результате - дни командировки вообще не оплатили. По выходу с больничного, несмотря на то, что я еще не мог нормально двигать рукой, попытались отправить на замену оборудования (там и силовые упражнения), а не поедешь - так скатертью дорога. Ушел на пенсию. Вспомнили, только когда все посыпалось. Причем наехали - а чего это так, сделано, что мы сломать смогли, схрена ли тебе платить за восстановление, мало ли, что это мы сломали.

Договорились они... Я понимаю, для чего это работодателю, но совсем не понимаю - для чего это работнику. Все прекрасно знают, что все договоренности работодателем, у которого от очка отвели эрегированный йеньк, забываются незамедлительно. Тем не менее, какого-то хуя "договориваются", а потом ходят ноют, что работодатель их, видите ли, швыранул самым наглым образом. Да тебя сам бог велел швырануть!

[^]
Стяпаныч
7.08.2024 - 09:56
0

Самогонщик Маркел

Цитата
Почему при сокращении увольняют самым оскорбительным образом?

Не знаю. Кого как. Я с золотым парашютом ушёл. Хватило на полгода безбедной жизни и переобучение по специальности.

[^]
зудука
7.08.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Juna @ 7.08.2024 - 09:34)
Цитата (зудука @ 7.08.2024 - 09:13)

это прям классика

и как это противоречит тому что я написала? его захотели уволить! таким образом! и все!

Предлагают все вакансии, а не только что б "сам ушел".
Разница в несколько букв, но меняется смысл вашей фразы. Обязаны были предложить вакансию токаря, если она была.
Не для издевательства, не что б выдавить с гарантией, а для соблюдения буквы закона.

[^]
true0din
7.08.2024 - 10:25
1

Ярила

Дело не в России, дело в тварях, которые тянуться на руководящие должности и уничтожают нормальные человечкие отношения. Как говорится, порядочный человек км власти не рвётся. Есть исключения и хорошие человеческие отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40121
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх