Моряки в старину предпочитали голодать, но не есть рыбу из океана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
25.07.2024 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15873
Цитата (1bolt1 @ 25.07.2024 - 16:20)
ясно, но есть вопрос, а как быть если команда подхватила понос и ром закончился ???

Дристать. why.gif
 
[^]
skomoroh58
25.07.2024 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19603
Цитата (Udmurtpi @ 25.07.2024 - 14:59)
Цитата (volodarь @ 25.07.2024 - 09:33)
Акул едят !
Ел в Крыму , катран . Рыба как рыба !

Точно? При вас разделали или на слово поверили? Ради интереса спрашиваю-сам не ел, не поверил меню в кафе))

ещё.
Норильск

Моряки в старину предпочитали голодать, но не есть рыбу из океана
 
[^]
skomoroh58
25.07.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19603
Цитата (igrach1 @ 25.07.2024 - 15:02)
Цитата
киты- на троечку, но с голодухи норм.

В СССР в продуктовых магазинах всегда было китовое мясо.
Китовое мясо - это как конина. Кому-то классно, а кто-то нос воротит. dont.gif gigi.gif
Сейчас в России малым народам разрешено убивать и есть китов

про "всегда" это ты спиздел.
но да, бывало.
тушёнку китовую покупали для пробы. как говядина, но привкус рыбы.
 
[^]
igrach1
25.07.2024 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3493
Цитата
про "всегда" это ты спиздел.
но да, бывало.
тушёнку китовую покупали для пробы. как говядина, но привкус рыбы.

Всегда лежало это мясо до конца семидесятых. Никто его не покупал
 
[^]
silvernano
25.07.2024 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Цитата (Jus @ 25.07.2024 - 09:27)
для разделки морепродуктов нужно использовать пресную воду

нахуа? ниче не понял
 
[^]
Citizen72
25.07.2024 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (ВзлоХоббит @ 25.07.2024 - 13:44)
Цитата (Citizen72 @ 25.07.2024 - 09:38)
Статья, конечно, просто, набор пустых фраз...

Те, кто ходил в море, прекрасно отличали ядовитых, от неядовитых. Кто, не отличал, не возвращались...

Откуда это всё, во времена Магеллана ?? Производство цветных металлов и стоки, в те времена были мизерными.

Ален Бомбар переплыл Атлантику на резиновой лодке. Ел - сырую рыбу.

См. предыдущее замечание )) Хейердал пишет, как на Тигрис залетали летучие рыбы ( даже, ловить - не надо)

Кадмий, стронций и ртуть в океане всегда были. Другое дело, что щас их гораздо больше, чем во время великих географически открытий.
Рыбу можно и морской водой промыть, на соли сэкономить.
Специального человека отряжать на добычу рыбы зачем?
Примитивный перемет с наживкой, или кошель из сетки, который за кормой тащится.
Ленивые они просто были. 🤣🤪

Сам, читаешь, что пишешь ?
Решил, таким образом, подтвердить всё, написанное мною ?
Сумбурно у тебя и непонятно.
 
[^]
hawk1
25.07.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18226
Цитата (1980AS @ 25.07.2024 - 17:03)
К слову, в русском флоте при варке пива сделали одно важное добавление, лично с подачи Петра I – в пиво стали добавлять хрен. Во-первых, это делало напиток более ядреным, во-вторых, это избавило солдат и матросов от цинги.

Дело в том, что в хрен богат витамином С.

Его в хрене больше, чем в лимоне.

Есть только мааааааленькая проблемка. При термической обработке витамины разрушаются.
 
[^]
grably
25.07.2024 - 17:58
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (koriandr @ 25.07.2024 - 09:07)
Цитата (Conststar @ 25.07.2024 - 09:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.07.2024 - 09:33)
Половина причин притянуты за жабры.
Особенно про сложность  готовки и отсутствия свободного человека для рыболовли.

А как рыбу на корабле приготовить? Дрова где взять. Рыбу получится только сырой есть или вялить ее

Я чем кок тогда на корабле занимался? Салаты резал?

Судя по статье - тоскливо варил сапоги и сокрушался что пресной воды нет (вся на сапоги ушла ибо) и что сырая рыба - ядовитей поганки gigi.gif
 
[^]
arttec
25.07.2024 - 18:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 906
Цитата (anikifya @ 25.07.2024 - 09:30)
а дельфинов едят?

В принципе запрещено вылавливать, но японцам похер, они вылавливают и употребляют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedgo
25.07.2024 - 18:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 262
Не убедительно!!! от слова совсем!
 
[^]
Den3605
25.07.2024 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6580
Цитата (anikifya @ 25.07.2024 - 09:30)
а дельфинов едят?

Их ещё и ябут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
macgugo
25.07.2024 - 18:55
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5435
Цитата (котповорот @ 25.07.2024 - 09:36)
Да наверняка ели, просто не носило массовый характер.

Причина в другом. Раньше знали, что морская фауна практически не изучена. Сейчас забыли. Натыкался на статью британских ученых -куда же безних? - где утверждалось, что эта подводная фауна до сих пор не изучена и на десять процентов. Все-таки Человек - пришелец на этой планете=)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
25.07.2024 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Jus
Цитата
для разделки морепродуктов нужно использовать пресную воду, которая на борту всегда в дефиците.

Очень спорное утверждение!
Я всегда потрошу и мою рыбу на берегу, морской водичкой. А дома - сразу на сковородку.
 
[^]
Karhu50
25.07.2024 - 19:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 805
Цитата (artridezzz @ 25.07.2024 - 08:33)
Цитата (anikifya @ 25.07.2024 - 09:30)
а дельфинов едят?

Дельфин не рыба, вполне съедобно, японцы жрут

Я кита ел в 1977г в Владивостоке lol.gif рыбный жир
не для нас настоящих МЯСОЕДОВ dont.gif
 
[^]
Gilec
25.07.2024 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 3067
Цитата (Jus @ 25.07.2024 - 09:27)
А еще морепродукты содержат тяжелые металлы. Самые опасные из них для человеческого организма — ртуть, свинец и кадмий.

приближаемся к апокалипсису

... в морях и реках умрёт всё живое. как-то так написано.

Это сообщение отредактировал Gilec - 25.07.2024 - 19:20
 
[^]
Slava917
25.07.2024 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2588
Цитата (artridezzz @ 25.07.2024 - 10:33)
Цитата (anikifya @ 25.07.2024 - 09:30)
а дельфинов едят?

Дельфин не рыба, вполне съедобно, японцы жрут

Уничтожают в промышленых количествах. Не смотря на то, что мясе и жире дельфинов нашли высокое содержание ртути, кадмия, пестицида ДДТ, и органических загрязнителей типа ПХБ.

Моряки в старину предпочитали голодать, но не есть рыбу из океана
 
[^]
Lensman
25.07.2024 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1402
Можно было возить с собой пару каторжников и на них пробовать приготовленную рыбу. Выживут - едят все остальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TAPAKAHOBHET
25.07.2024 - 19:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.24
Сообщений: 64
ВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ.
 
[^]
ShaXof
25.07.2024 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Псевдоподий @ 25.07.2024 - 09:35)
В первую очередь, им некогда было сидеть с удочками по бортам и на поплавок пялиться.

Морскую рыбу немного по другому ловят. shum_lol.gif
 
[^]
YaTip
25.07.2024 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11581
Сигуатаксин далеко не так опасен, как пишут некоторые.
Заболеть шанс ничтожен.
Во всех ресторанах Карибского бассейна можно спокойно купить жареную барракуду или морского окуня.
И никто практически не заболевает.
Да и болезнь не такая уж опасная.

Просто не надо килограммами за один присест есть.
И описторхоз речных рыб куда как опаснее. Правда, его можно уничтожить приготовлением качественным, но даже просто потрогав сырую речную рыбу, а потом внести непомытую руку на слизистую лица, - и есть шанс подхватить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КаноникБенн
25.07.2024 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 214
Черепах ели. Если удавалось поймать. Происходило у островов, когда команды высаживались на острова в поисках пресной воды. И тогда старались поймать, и в трюм. Получался запас живых консервов.
 
[^]
spongebob67
25.07.2024 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10254
Прошёл по ссылке, там вообще про другое. Какая то хрень написана, честно скажу.
Допустим, мы варили креветку в морской воде на промысле. Очень вкусно. Поймать рыбу в открытом океане сложно, это так. Летучек зато полно везде практически. Они сухие, костистые, но вполне съедобные. Некоторые вялили их, с пивом нормально заходило, никто не помер.
Или лучше ремни жрать? Опять же, как они варили ремни с башмаками, если, как утверждается в статье, огня на судне не было? На электроплите, что ли?
Варёный то башмак не представляю, как есть, а уж сырой smile.gif.
И ещё, с какого хера там не было пресной воды? Запас был всегда, с собой брали, собирали дождевую.
 
[^]
unsorted
25.07.2024 - 19:56
0
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 2978
Фильм смотрел не один раз. Вот тянет меня к морской тематике. «Хозяин морей. На краю земли» отличный фильм про парусники. И там есть кадры, что на корабле и куры несушки были и козочки и другой скот. Всё это везли, кормили, использовали в пищу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PoluKed
25.07.2024 - 20:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 1052
Азиаты до сих пор сами жрут и нам наязали сырую рыбу для утоления голода? Не? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Blatero
25.07.2024 - 20:13
0
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5009
очередная статья ниачом, где просто так утверждается полная хуйня, но ооочень авторитетно...
некоторые пункты прямо блять эталон долбоебизма..
все моряки были дохуя заняты, некогда рыбу ловить... бляяяяаааа
ну а про гипервитаминоз витамином А... недолго гуглить, что этот пизданутый диагноз случается из-за избытка ретинола, который не выводится из тушки..
опасные дозы более 400 мг за один прием или длительный прием около 30 мг в сутки... в сраной скумбрии с точки зрения гугла целых 100 мкг..
дальше математика.. 1 мг = 1000 мкг
чтоб получить гипервитаминоз А морячок должен скушать 300 скумбрий в одно лицо.. в сутки... в среднем тушка весит 400 грамм...
слабо вточить 120 кг рыбы в день? когда, холмс? ему же некогда, он блять сильно занят своими обязанностями....
безусловно есть богатые витамином А детали рыб - акулью печень к примеру именно поэтому жрать не стоит.. но причем тут рыбалка-то?
остальное не буду ковырять.. и так воняет уже

Это сообщение отредактировал Blatero - 25.07.2024 - 21:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх