Мошенники. Батя клюнул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
25.06.2024 - 07:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 24.06.2024 - 20:30)
Грамотно поставленному
социальному инжинирингу
обычный нормальный член социума
долго сопротивляться не сможет

Если кто то с успехом
выдержал атаку таких мошенников
про такого человека можно смело сказать
с ним не все в порядке он социопат

Прям почти про меня.
Но, я не социопат низуя.
Однако не повелся ни разу

[^]
ААК65
25.06.2024 - 07:30
5

Ярила

Цитата (ацикловир @ 24.06.2024 - 21:32)
Слив базы данных, ( ФИО, телефон, адрес, другие личные данные ) идет из двух крупнейших банков РФ.
Целенаправленно и методично.
Храните деньги в сберегательных кассах, и не забывайте подключать биометрию. smile.gif smile.gif

Я в сбере не подключал биометрию.
Но она у них есть.
Когда приходил с тещей в сбер, чтобы снять налик за проданную дачу, меня сначала пускать не зотели, потом в отдел сб отправили, сели мы с ней напротив сб-шника, а сразу
-Такой то такойтович?
- Да, говорю, как хорошо, что у вас моя рожа есть, даже паспорт не надо.
- Так, в банкомате деньги снимаете/кладете? А там камера.

А вы говорите "подключайте"
Все уже давно подъключено.
Сводят в единую базу, просто время надо

[^]
scansam
25.06.2024 - 08:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prkman @ 24.06.2024 - 18:08)
Если это был не настоящий главврач, как отец узнал его голос?

Легко через нейросеть сейчас можно скопировать любой голос. Скоро будет вообще пиздец. Подделывать голоса уже могут. И даже когда ты позвонишь человеку, скорее всего смогут перехватить звонок и подставить нужный разговор. Нужно будет уточнять ты ли это уже по каким то мелочам типа помнишь ты у меня 1000 занимал или еще что то.

[^]
ЧеловекБожий
25.06.2024 - 08:01
4

Ярила

Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 17:54)
Беседы по поводу мошенничества с отцом лично мной проводились неоднократно, понимание у отца было.

По итогу более 2млн безвозвратного ущерба, 2 дня поездок по милициям, банкам, МФЦ.

Будьте бдительны, ЯПовчане!
Проведите профилактическую беседу с родителями. Группа риска - люди старше 60 лет (те, кто пользуется современными моб. телефонами, но понятия не имеет что и как работает). Объясните, что гос. органы не работают по телефону и через мессенджеры, а вызывают официальным письмом к себе. Нельзя вести никаких переговоров с неизвестными лицами через мессенджеры, переходить по ссылкам, устанавливать сторонние приложения.

ТС,ты извини,но либо ты пиздишь как дышишь по поводу "Беседы по поводу мошенничества с отцом лично мной проводились неоднократно" ,либо батя твой уже болен и больше не отвечает за свои поступки,а таким что-либо объяснять и втолковывать просто бесполезно.

Моя мать,которая похоже значительно постарше твоего бати, как "Отче наш" знает,что я не попрошу денег когда "собью человека",да я их и вообще никогда не прошу,в курсе что никакая блядь из банка не попросит никаких установочных данных,да и вообще не станет вести никаких переговоров по телефону,а всех "представителей ФСБ,лейтенантов,капитанов и особенно майоров СК она посылает прямым текстом нахуй.

Именно потому что я ей это всё объяснил и втолковал.Каждый божий день на ЯПе,по телевизору,со всех сторон то и дело слышно о случаях мошенничества.Пусть мать не услышала,но я то в курсе,а значит и она тоже.

Твой батя не удосужился сделать главное,то что вообще калёным железом вбивается в головы пожилых людей,да и в принципе должен сделать любой адекватный человек в подобной ситуации-позвонить тебе и рассказать о том что происходит.Это вообще за гранью.

Значит,повторюсь,либо ты пиздишь о том что беседовал с отцом и всё ему неоднократно разжевал,либо он уже не в адеквате,а значит хоть что делай,но такой человек всё равно станет жертвой обмана.Он уже не тот,он больше не может безнадзорно вести свою жизнь как раньше,он беззащитен.

[^]
smilerxxl
25.06.2024 - 08:06
3

Ярила

Был у меня случай взаимодействия с органами внутренних дел республики Узбекистан около 15 лет назад повязали моего соседа за шум в ночное время а он какого то хера сказал что я там был, участковый почуяв лёгкие деньги на группе лиц пытался меня пригласить околоток, а я то тоже не дурак придёшь начнут раскручивать, а мне это надо? В итоге говорю сам не приду, шли повестку. Он меня все запугивал что в наручниках приведёт, я спокойно отвечал повестка и неебет. Итог кореш откупился, я посмеялся)). И с тех пор всегда отвечаю всем сотрудникам повестка и дальше будем говорить все остальное оставьте себе.

[^]
Жирный
25.06.2024 - 08:38
2

Ярила

у меня начальника 70 летнего начали разводить прям днем на рабочем месте, мы хором с сотрудницей кричим ему вешай трубку это мошенники, но он встал и собрался идти на встречу с главным следователем ФСБ. Мы его не пустили, он начал заонить сыну советоваться, тот тоже ему сказал сиди дурак. Тот целый день потом переживала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tyanchik
25.06.2024 - 09:10
0

Юморист

сестру препода в вузе развели на 3 ляма,в ватсапе в группе ректор написал,а его взломали.от кого от кого,но от неё такой хуйни никто не ожидал,теперь банкротится...

[^]
useriov4
25.06.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата

Есть технические устройства и программы для изменения голоса. А голос ГВ могли ,,срисовать,, по звонку ему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
25.06.2024 - 09:17
-3

Ярила

Блять, вы все говорите про "повестки", но в соответствующих топиках вы при этом пишете, что
а) у вас нет звонков на дверях, отключены домофоны, а если все таки кто то достукивается - то вы все равно не открываете
б) вы не заглядываете в почтовые ящики, потому что там "один спам".
в) не живете по прописке и требуете вообще ее отменить.
Каким образом сотрудники вас должны вызывать на опросы/допросы в качестве свидетелей?
И не забывайте, что в повестку надо писать дату-время, то есть кинул в почтовый ящик и сиди час жди, придёт или нет, а 90 процентов, что он или не получил, или скажет что не получил.
При этом потерпевший будет писать миллион жалоб что вот плохие какие менты, не работают, до сих по не допросили важного свидетеля.
Конечно, на самом деле вариантов вас найти достаточно много, и они успешно используются. Но начинается все именно со звонка, как минимум чтобы уточнить куда повестку вручить. Даже ФСБ и то делают так же, не говоря уже об МВД.
Хорошо когда дело уже возбуждено - свидетеля можно законно притащить приводом принудительно.
В отношении самых зловредных уклонистов, которые умышленно скрывались, я например практиковал "курортный привод", как мы его называли - это значит снять при посадке на поезд/самолет при следовании в отпуск и доставить для допроса в качестве свидетеля в отдел. Само собой, поезд/самолёт уезжал/улетал без этого человека, а никакой компенсации за это невозможно получить, т.к. привод есть привод, он принудительный.
И скажите что это несправедливо.

[^]
techNICK
25.06.2024 - 09:24
0

Ветеран Броуновского движения

Простолюдец
Цитата
Но начинается все именно со звонка, как минимум чтобы уточнить куда повестку вручить. Даже ФСБ и то делают так же, не говоря уже об МВД.

Да, могут и так.
Уточнить и пригласить. Ну и не по ватсапу или вайберу звонить.
Даже по реальному поводу я хрен пойду, если мне позвонят в мессенджер.

[^]
Даниил2021
25.06.2024 - 09:34
6

Ярила

Запомните, ФСБ связывается с гражданами только в 6 утра после выламывания двери и больше никак!

[^]
igorsol
25.06.2024 - 10:22
1

Приколист

У меня с ребенком есть кодовое слово. Если там в дверь кто звонит или вот когда из сада пришел забирать не я, всега спрашивает кодовое слово. Договорились, что без него, пришел значит человек, которому нельзя доверять.

Но то ребенок, со стариками видимо также надо, либо подобное.

Это сообщение отредактировал igorsol - 25.06.2024 - 10:22

[^]
dehesus
25.06.2024 - 10:23
-1

Ярила

Стаж отца высшей категории 45 лет и он по голосу узнал "главврача"? Я думаю голос он не узнал, а постыдился вам сказать, что левый голос его обманул, а поверил он слову "главврач". Забрать телефон у отца, завтра он вам же имущество отпишет, но это будете не вы.

[^]
Яалкаш
25.06.2024 - 10:26
1

Хуйпиздаджигурда

Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 17:54)
PPS: до случившегося, я думал КАК? Ну как разводят людей, занимающих или занимавших неслабые посты, то есть не простых сельских чурбанов. А оказывается все очень просто!

...Группа риска - люди старше 60 лет (те, кто пользуется современными моб. телефонами, но понятия не имеет что и как работает). Объясните, что гос. органы не работают по телефону и через мессенджеры, а вызывают официальным письмом к себе. Нельзя вести никаких переговоров с неизвестными лицами через мессенджеры, переходить по ссылкам, устанавливать сторонние приложения.

Как дебилов разводят! И самый прикол в том, что люди 60+ постоянно смотрят зомбоящик, а про эту хуйню уже 100500 раз сказали из каждого утюга! На банкоматах уже памятки клеят для идиотов, что никакие органы или банки никогда с этой хуйней не звонит, что безопасных счетов не существует, но если нет мозгов, то никакой диплом не сделает дурака умным.

[^]
Raynor
25.06.2024 - 10:35
0

Некита Бисагон

Цитата (шелмимо @ 24.06.2024 - 18:08)
Цитата (Свояк @ 24.06.2024 - 18:01)
45 лет стажа - значит отцу лет 70 что ли?

Ага. 72, если точно.
И до сих пор оперирует, прикинь. Нейрохирург.
Только в последнее время стал 100 грамм выпивать перед операцией. Чтобы руки не тряслись.

Однако...

Мошенники. Батя клюнул.

[^]
Kasja222
25.06.2024 - 10:42
2

Маргарита…

Цитата (ААК65 @ 25.06.2024 - 07:23)
Цитата (DRC1970 @ 24.06.2024 - 20:30)
Грамотно поставленному
социальному инжинирингу
обычный нормальный член социума
долго сопротивляться не сможет

Если кто то с успехом
выдержал атаку таких мошенников
про такого человека можно смело сказать
с ним не все в порядке он социопат

Прям почти про меня.
Но, я не социопат низуя.
Однако не повелся ни разу

Я, вероятно, социопат, я ненавижу по телефону говорить с посторонними людьми. Я и со знакомыми то не очень люблю разговаривать. Приходится.
Не приверженец теории «а поговорить, меня не разведут, чем дольше разговариваю, тем меньше старушек злодеи обманут»
Ничо не надо, до свидания.
Пока так. Что там дальше будет-хз.

[^]
TSR81
25.06.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 24.06.2024 - 18:21)
Цитата (prkman @ 24.06.2024 - 18:08)

Прога генерирует голос. Теперь ты знаешь об этом, и отец ТС-а знает.
Только он потратил на опыт 2 млн, а ты бесплатно cool.gif

Да отец даже не понял, зачем машину продал и откуда звонки шли (видимо по одному из мессенджеров, но это не точно), а тут прям да, программой голос главврача надо было подбирать, чтоб никто об обмане не догадался. Там старческое просто уже, имхо.

Это сообщение отредактировал TSR81 - 25.06.2024 - 10:48

[^]
Kasja222
25.06.2024 - 11:20
2

Маргарита…

Минуту назад. Оксана Александровна звонит. «Наконец то я до вас дозвонилась»
Схуяль? Я никаких звонков не получала.
«Вам, как добросовестному гражданину дается возможность списать долги и кредиты»
Схуяль я добросовестный?
И кредитов и долгов у меня нет.
Идите нахер Оксана Александровна. Звонок-25 секунд

[^]
Vadziku
25.06.2024 - 11:35
0

Ярила

Как-то не очень талантливо выдумано.

[^]
JudgeBREDD
25.06.2024 - 11:42
0

Юморист

Это ещё что. Моим родителям вообще на городской номер опер упал намоченный звонил. СО своеобразным акцентом. Тоже что-то там с деньгами случилось.
На предложение прислать повестку грозился вызывать опергруппу.:)
Естественно группа не приехала.

[^]
JudgeBREDD
25.06.2024 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 25.06.2024 - 09:17)
Но начинается все именно со звонка, как минимум чтобы уточнить куда повестку вручить. Даже ФСБ и то делают так же, не говоря уже об МВД.

Ясен-красен. В ФСБ, а теми более МВД, сажают целого сотрудника, а он только и делает, что обзванивает всех и актуализирует ведомственную базу данных.
Это был сарказм.
А теперь серьезно. Звонить вам могут только в исключительных случаях. Например ищут чьих-то родственников в случае происшествия. Или вы уже стали фигурантом уголовного дела. И так далее.
О том, что возможно деньги были переведены куда-то там пусть беседуют с вашим адвокатом.
При его отсутствии можно вспомнить про 51 Статью Конституции.
Примерно так.

[^]
techNICK
25.06.2024 - 12:13
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Kasja222 @ 25.06.2024 - 13:20)
Минуту назад. Оксана Александровна звонит. «Наконец то я до вас дозвонилась»
Схуяль? Я никаких звонков не получала.
«Вам, как добросовестному гражданину дается возможность списать долги и кредиты»
Схуяль я добросовестный?
И кредитов и долгов у меня нет.
Идите нахер Оксана Александровна. Звонок-25 секунд

Да, это сейчас новая какая-то мулька с этим: "Да-да, наконец-то я до вас дозвонилась" Радость-то какая, йоптыть!

Какому-то же бизнес-тренеру, сука, пришла в голову идея именно так начинать разговор. Типа, ебать, как долго я ждала, чтоб вас услышать.

Это грёбанное "агентство по списанию долгов" периодически звонит, уже устал слать нах

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.06.2024 - 12:14

[^]
MamaLays
25.06.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 24.06.2024 - 18:07)
Включайте пожилым родственникам на телефонах прием звонков только от тех кто есть в телефонной книге.

пожилые родственники отлично умеют в интернет. Сколько всякой херни отец покупал - не счесть. Монеты с вонючего спб двора, лекарство строго за наличку, а то не сработает, массажеры, контейнеры с подогревом от прикуривателя и это только то, что видела я. И ещё часть рассылок удалось заблокировать или бумажную почту выбрасывать.
Тоже светлая голова была, инженер-механик, преподавал ближе к пенсии и к 70 дождались затмения.

[^]
Sergo123
25.06.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Сантик @ 24.06.2024 - 18:01)
Всё это кончится тогда, когда вы наконец то поймёте, что никакое ФСБ или другие структуры не будут вам присылать ничего. А вызовут вас повесткой. Или сразу в наручники. Всё остальное - мошенники.

может я конечно далек от этого всего, но неужели нельзя сделать простенькую приложуху, которая будет информировать о мошенниках, включать конференцсвязь с родственниками при совпадении контрольных фраз, слов. А то у жуликов инструментарий все совершенствуется, а вот банки, госслужбы и не чешутся.

[^]
Простолюдец
25.06.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (JudgeBREDD @ 25.06.2024 - 12:03)
Ясен-красен. В ФСБ, а теми более МВД, сажают целого сотрудника, а он только и делает, что обзванивает всех и актуализирует ведомственную базу данных.
Это был сарказм.
А теперь серьезно. Звонить вам могут только в исключительных случаях. Например ищут чьих-то родственников в случае происшествия. Или вы уже стали фигурантом уголовного дела. И так далее.
О том, что возможно деньги были переведены куда-то там пусть беседуют с вашим адвокатом.
При его отсутствии можно вспомнить про 51 Статью Конституции.
Примерно так.

Что за бред, номера сотовых есть в обычных базах ГИБДД и других массивах, которые у МВД, да и базы данных опсосов для оперов доступны по списочному запросу.
Людей искать приходится постоянно, любой материал/дело - это несколько, а то и несколько десятков опросов/допросов свидетелей.
И начинается все с телефонного звонка, чтобы вызвать или хотя бы уточнить, как вручить повестку.
Само собой, по сути материала/дела по телефону никто не будет общаться.
Если чё - 15 лет оперстажа за плечами, и тысячи людей, опрошенных/допрошенных по поручению/доставленных на допрос в качестве свидетелей.
В итоге все равно задача выполняется, методы есть разные.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 25.06.2024 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43577
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх