Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
25.05.2024 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximkoff @ 25.05.2024 - 09:40)
.... Нормальным людям...
Демпингуют...
Они показывают вам, чудакам на букву М "профессионалам", что эта работа стоит намного меньше чем вы хотите за неё взять.
Ты и такие как ты, настолько зажрались, что ради замены одной розетки и пальцем не пошевелите, а если и пошевелите, то въебёте ТАКОЙ ценник, что заказчик просто охуеет, и если не полный дурак, то найдёт где дешевле .
Не сразу, не быстро, но найдёт.
А ты так и будешь ждать лоха который не отличает фазу от нуля.
Да. Я тот самый мастер, который демпингует.

Ну в сфере услуг ни диплом высших знаний, ни ценник, ни эстетика, ни стаж, ни инструмент - ничего не говорят о том, насколько исполнитель будет хорош в том или ином конкретном случае.
А ведь вся технология в услугах сводится всего лишь к нескольким требованиям:
- После сдачи работ потребителю выполненная работа должна быть безопасной, особенно по электрической части, так и по части противопожарной
- выполненная работа должна максимально соответствовать технологии производителя
- запрещается производить несогласованные изменения в технологию, конструкцию и материалы при производстве услуги, не сертифицированные производителем

Но по тексту ТС сразу видно, что академий он не кончал, сертификацию не проходил, лицензию не имеет и вообще плохо знает о Законе об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей. И робу свою он дома стирает, а не в прачечной. И машина дл коммерческих нужд (если есть) едет без профосмотра медика и путевого листа, и т.д.
Помнишь - как-то рассказывал о бюргерах, у которых замену лампочки в плафоне строго выполняет бригада из трех человек? Третий нужен только для того, чтобы стоять у автомата, и контролировать его состояние во время производства работ. Давай обсудим зарплату этой троицы за полный день работы по замене лампочек ну, например, в ближайшем квартале, типа подряд???
Поэтому старпер и может демпинговать. А мой друг лет 10 назад падал в обморок от того, что его услуга была рассчитана на налог (например, точно не помню) на 2000 в квартал, а в конце квартала по телевизору сказали: теперь будьте добры с 1 января сдать 10 тысяч! У него был шок - ему надо в 2-3 раза поднять цены, чтобы компенсировать все возросшие затраты, не только по налогам, но все знают уровень нынешних цен - какой дурак прям завтра будет платить больше, ты ж сам сказал)))) Пару месяцев, пока рынок настроился, у него в зиму, когда и так сезон вялый, получился звездецкий провал в работе. Зато самозанятые жировали, им демпинговать не запрещено!

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.05.2024 - 17:47

[^]
zankl
25.05.2024 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2024 - 17:31)
Цитата (zankl @ 25.05.2024 - 17:28)
Цитата
непредвиденного жизненного факапа

Стесняюсь спросить. А это на каком языке? На том самом, который постоянно здесь хают? gentel.gif

Ну очень просто. Ебнулся со стремянки, сломал руку. Месяца на 2 ты нетрудоспособен, а кушать все равно хочется. Значит, надо иметь запас денег на подобный случай. Сломался инструмент, надо покупать новый, или ремонтировать. Снова в этот период ты нетрудоспособен. А кушать, что характерно, все равно хочется. И коммуналку платить надо. А ты работать не можешь.

Не спорю. Но если льдышка на голову упала, то тож подходит под этот, как его факап mad.gif
Все не предусмотришь и никаких запасов может не хватить. Я за эффективную работу и достойную оплату, но я сам на себя работаю, мелкий ИП-шник.

[^]
Frenger
25.05.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Оценивать нужно фактически потраченное время на работу и подготовку к ней. И только его. А не точки, метры или штуки.

1. Те, кто берут за время, растягивают его потом, если заказчик над душой не стоит и не контролирует.
2. Даже если оценивать только время, то где та мера? Я свое, например, оцениваю в 100 долларов в час. Кто-то в 20. А подсобник у меня на участке работает за 3 доллара в час, и счастлив появляться в любое время дня и ночи, только бы было чем заняться.
Даже два электрика разной квалификации могут это время оценивать совершенно по-разному. И расходовать его тоже.

Когда человек опытный и знает, сколько времени у него уходит на монтаж розетки или прокладку 1 метра проводки, самый адекватный метод оценки - именно по проделанной работе. Он и заказчику сразу позволяет понять полную стоимость работ, а не гадать на кофейной гуще, сколько времени она займет.

[^]
artivenom
25.05.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2024 - 18:22)
Цитата (BENDERRR33 @ 25.05.2024 - 17:14)
Народ, вы совсем ебанулись  gigi.gif  Для того чтобы розетку поставить, нужно физику и математику учить? Еще наверно высшую? И докторскую степень защитить, и проект заказать за 100500 деньгафф ! Там сцуко всего 2 провода ! Ну может три, если с заземлением. Ну может блять 4 даже быть, если новый дом и там есть провод уравнивания потенциалов, нужных проводов все равно 2 !! Не установить розетку может ну полный рукожеп  gigi.gif  Ну или математик или физик, которые кроме формул и расчетов не знают и не умеют нихуя  alik.gif

Там не два провода. Там запас денег на случай непредвиденного жизненного факапа, потому как отделочникам больничные не положены, если вдруг что случится. И сломавшийся инструмент добрый дедушка мороз в мешке не принесет. Опять же иногда и отдохнуть хочется, и тут тоже нет работодателя, который тебе отпускные заплатит. Любой фриланс, не только отделочный, ну никак не может стоить на уровне работы по найму, где работодатель тебе обеспечивает и инструмент, и соцпакет, да и саму работу.

А инструмент же порой нужно пол года ждать. Сейчас не то время, когда в любом магазине его полно и в аренду срочно не взять нигде. Дефицит!

[^]
Former64
25.05.2024 - 18:02
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 25.05.2024 - 16:55)
Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 16:46)
Цитата (НиПлов @ 25.05.2024 - 17:30)
Цитата (Жирный @ 25.05.2024 - 11:20)
Конечно заебись когда у тебя пневмопистолет, штроборез и прочие ништяки, но почему я должен твой инструмент оплачивать?

Не должен. Не оплачивай. Делай сам или найми мастурбека с зубилом и кувалдой.

Разница в том, что я любую работу отделочника освою максимум за месяц. И через месяц я сделаю себе всё что нужно: и розеток правильно поставлю и откосы оштукатурю идеально ровно по маякам и лазеру и покрашу безводушкой так, что падающий свет будет ровно ложиться. Это всё несложные операции для людей, которые ягу не пили в школе и потом в ПТУ не перешли, а учили физиу и математику. Хотя я могу позволить себе и ремонт по 60к и даже 100к за метр. Но принципиально столько не буду платить за ручной труд.
А попробуй теперь ты выполнить "мою"(других специалистов, тех же врачей-хирургов или инженеров-конструкторов) работу хотя бы на нужном для себя уровне. Ты даже подступиться к этому не сможешь. Даже начать что-то, чтобы потом можно было исправлять. А уж гонору-то... "сам делай". Вот люди и делают сами, что дешевле неделю отпуска взять и 100 розеток поставить самому, не заработав двадцать-тридцать тысяч, чем потратить 100к на "специалистов" себе цены не составящих.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Увы, физик ядерщик не запустит ядерный реактор, если речь об АЭС.
Это труд оперативного(и не только) персонала.
ДЭСы, иженеры управления, начальники смен цехов, операторы, МНУ, машинисты турбины, ДЭМы итд.

Даже банальнейший котёл Е-160 после аварийного останова мы пускали вдвоём, а уж из холодного состояния 2м никак не управиться.

Да, можно освоить професси ДЭМа, ДЭСа, МНУ и операторов это само собой, если говорить о нашем,"физике" , как начальнике смены(все без исключения знают, что начальник смены перед стажировкой должен отработать минимум смену на каждом рабочем месте блока(на ТЭС), но не управиться одному с блоком, даже на ТЭЦ.
Даже если вывести все защиты и блокировки.
А на АЭС ещё и реактор.

Ну и физик ядерщик он скорее теоретик, чем практик.
А штукатур...
К примеру, на моей бышей работе много машинистов котлов, турбин, МНУ калымили отделочниками.
Знавал и мужичка отделочника, который ушел на АЭС
СССР как и то, что от него осталось и слова "калым"- неразделимы.
А шабашки(ИМХО) всё таки остались в СССР.

Но это так, к слову.
Картинка глупая, не смог удержаться.

А по теме...
С 1981 калымил, даже пара тройка шабашек за эти годы были.
Инженерные сети, автоматизация, электромонтаж и все виды работ в ЭУ до 500кВ, общестрой, проектирование, сметы итд.

Кстати, всегда, когда читаю подобное удивляюсь- так просто пишут про шабашки!

Калым-то не проблема, а вот шабашка...
Это не просто, мягко говоря...
Впрочем тут много писать.

Так вот.
Никогда не был хапугой.
Не приучен.
Но тем не менее, есть затраты на инструмент, топливо, чтобы до заказчика доехать, поесть итд.

ИМХО.
Если калым(шабашки отдельная тема) растянут на месяц и больше, то можно и скинуть цену, если рабочие часы на калыме не более 30..50 процентов свободного времени.
В этом случае это практически подработка.

Пример.
Офис, замена, обслуживание электрооборудования, общестрой.
70.000 за 8 месяцев.
Т.е. примерно 8 с копейками тысяч в месяц.

На основной работе(сменный график) зарплата около 22.000.
Это 2006 год.
На калыме иногда дней по 10 в месяц, бывало месяц не появлялись.

А вот разовые калымы, тут нужно считать.
Опять ИМХО.
Для меня в настоящее время это не менее половины зарплаты, если раскидывать на день.

Пример- некий условный "киоск" .
Монтаж электрооборудования- щиток, штук 5 розеток, штук 5 светильников, подключение к ТП.
2 дня работы, без штробления и прочего- 3..6000 деревянных.

Арифметика проста.
Калым это калым, а если это основная работа, бизнес, вольные хлеба итд, то 176 рабочих часов в месяце если месяц со днем.

Или 22 рабочих дня.
От этого и отталкиваемся.
И не важно, что жто сдельный метод работы.

Тысяч 70 в месяц, не меньше.
Плюс затраты на топливо, инструмент, амортизацию оборудования.

Тысяч 100 грязными.
Т.е. не менее 4,5 тысяч в день.

Можно считать и "точками" и метрами и прочим, но итог всегда сравниваем с чистым доходом в месяц, с учетом операционных затрат.

Москва и ее зарплаты абсолютно неинтересны, я о России и в первую очередь о моей Сибири Матушке.

Как-то так.
Я кстати, не калымлю с 2015.
Хватит, напахался.
Иногда консультирую по разным вопросам, но не более того.
Поверьте, калымы здоровья не прибавлябт.

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.05.2024 - 18:10

Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[^]
Лякса
25.05.2024 - 18:02
0

Ярила

Цитата (zankl @ 25.05.2024 - 17:46)
Цитата

Стесняюсь спросить. А это на каком языке? На том самом, который постоянно здесь хают? gentel.gif

Ну очень просто. Ебнулся со стремянки, сломал руку. Месяца на 2 ты нетрудоспособен, а кушать все равно хочется. Значит, надо иметь запас денег на подобный случай. Сломался инструмент, надо покупать новый, или ремонтировать. Снова в этот период ты нетрудоспособен. А кушать, что характерно, все равно хочется. И коммуналку платить надо. А ты работать не можешь.

Не спорю. Но если льдышка на голову упала, то тож подходит под этот, как его факап mad.gif
Все не предусмотришь и никаких запасов может не хватить. Я за эффективную работу и достойную оплату, но я сам на себя работаю, мелкий ИП-шник.

Молод ты, ТС, поэтому и не знаешь русской поговорки: судьбу не объе...горишь, но к этому надо стремится! cool.gif
Помяни мое слово, что твой демпинг тебе же и выйдет боком - и в твоей сфере будут непредвиденные провалы, и работа без запаса усугубит твои стрессы, и курсы валют (а через них и закупочные цены), и скачки обязательных платежей и личные проблемы - все бывает сходится в одно время в одном месте) .
Не надо задирать цены до неприличия, но бряцать тем, что инструмент стоит 15 тысяч, это мол песец как дорого, тоже негоже: дорогой инструмент ускоряет работы и служит дольше, если конечно им не играть в футбол. Поэтому себестоимость метра того же шва (или об чем там терли?) получится копеешная, по сравнением с ценой того мастера. И разговоры о том, что "я знаю, где сверлить тут дырДочку", тоже смешные - выучиться на врача тоже немалых денег стоит, однако далеко не все из них крохоборы, знающие страшную тайну.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.05.2024 - 18:04

[^]
artivenom
25.05.2024 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.05.2024 - 18:53)
Цитата
Оценивать нужно фактически потраченное время на работу и подготовку к ней. И только его. А не точки, метры или штуки.

1. Те, кто берут за время, растягивают его потом, если заказчик над душой не стоит и не контролирует.
2. Даже если оценивать только время, то где та мера? Я свое, например, оцениваю в 100 долларов в час. Кто-то в 20. А подсобник у меня на участке работает за 3 доллара в час, и счастлив появляться в любое время дня и ночи, только бы было чем заняться.
Даже два электрика разной квалификации могут это время оценивать совершенно по-разному. И расходовать его тоже.

Когда человек опытный и знает, сколько времени у него уходит на монтаж розетки или прокладку 1 метра проводки, самый адекватный метод оценки - именно по проделанной работе. Он и заказчику сразу позволяет понять полную стоимость работ, а не гадать на кофейной гуще, сколько времени она займет.

Решается очень просто:
1. Работник оценивает сколько времени он будет делать эту работу. Мин и макс.
2. Получает не больше, чем за макс. оценку, даже если недооценил.
3. Если оценка оказалась с потолка или с точностью ниже 25% то такой работник ищет другой заказ.
Пусть хоть как растягивает.

А для самопроверки можно ещё нормы ГЭСН посмотреть. Там указаны трудозатраты весьма средних рабочих. Можешь свериться по ним. Если работник на одну розетку хочет больше 30 минут, значит он или нихера не делает или он подмастерье. Подмастерье должен ещё сам доплачивать за обучение.

Та мера - то, во сколько ты себя оцениваешь. Если ты стоишь 100 долларов, а именно тебе готовы платить 100 долларов постоянно - то ок. А если ты находишь лоха раз в месяц, готового тебе платить 100 долларов, то называй вещи прямы, ты не стоишь сотку, а просто нашёл лоха.
И да, именно эти 2 электрика пусть оценивают это время по-разному. Ведь это разные люди, разные специалисты, с разной производительностью и качеством. Каждый ценит своё время.
Просто не сможет подмастерье взять и оценить себя в 100 долларов, дать нормальные сроки и уложиться в них без косяков. Так не бывает. Т.е. он будет ещё долго переделывать, доводя до нужного качества и за счёт своего времени.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 18:07

[^]
Лякса
25.05.2024 - 18:06
1

Ярила

удалил, неактуалльно

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.05.2024 - 18:08

[^]
Taicho
25.05.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 09:56)
Вот я тот шабашник, который может заниматься любой работой, хоть полочки/кухни собирать, хоть электричество/автоматику. Так вот за полочки платят спокойно от 1500р/ч, а за электричество жмут и 300р/ч я ниже 500р не работаю.
Так вот к чему я. Заметил, что очень деградировала отрасль и электриков нормальных на рынке практически нет. Это очень хорошо. Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

15 000 в день платят а разжиться красивой маркировкой вместо наскальных надписей фломастером видимо нельзя

[^]
artivenom
25.05.2024 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 25.05.2024 - 18:53)
, самый адекватный метод оценки - именно по проделанной работе. Он и заказчику сразу позволяет понять полную стоимость работ, а не гадать на кофейной гуще, сколько времени она займет.

Это не метод оценки. Это факт. Оценка она на то и оценка, что делается до выполнения работ. И есть несколько методик. Для таких простых и типовых вещей как ремонты всё отработана на простых исторических данных, т.н. предыдущем опыте. Эти оценки имеют достаточную точность в 10-15% чтобы вообще не париться и не парить заказчика.

[^]
Макрогнатус
25.05.2024 - 18:13
2

Ярила

Цитата
Столько, чтобы после бытовых расходов оставалась подушка безопасности на покупку/ремонт. Иначе сломался у тебя инструмент, и ты вместо следующего заказа весело сосешь хуй. А когда он сломается - кто же знает. Может лет 15 как часы отработает, а может через полгода помрет.

Ясно.
Ваш метод ценообразования называется "ОДХ"
- очень денег хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
25.05.2024 - 18:14
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 09:56)
Вот я тот шабашник, который может заниматься любой работой, хоть полочки/кухни собирать, хоть электричество/автоматику. Так вот за полочки платят спокойно от 1500р/ч, а за электричество жмут и 300р/ч я ниже 500р не работаю.
Так вот к чему я. Заметил, что очень деградировала отрасль и электриков нормальных на рынке практически нет. Это очень  хорошо. Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

Ты дурачок? Ты за это 15тр взял?
Делал в рабочее время и из материалов работодателя которые потом продал от половины стоимости?
В жопу такие колымы
.Работайте дальше братья.
Заметил он.Ппц.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 25.05.2024 - 18:15

[^]
Magadanec79
1

Ярила

Цитата (MadWizard @ 25.05.2024 - 11:45)
Цитата (h377kp @ 25.05.2024 - 11:38)
Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 11:30)
Одну точку (из серии точек) поставить, надо:
1. разметить дырку - 5 минут
2. просверлить дырку - 2 минуты
3. вставить подрозетник и замазать его - 5 минут
4. завести провода - 2 минуты

уя ты шустрый, дырку под розетку 2 минуты? Это в старом песчанном доме в котором дюбели не держаться? Или где ты так работаеш электриком?

Это как раз в новом. Там сейчас дендрофекальная архитектура. В старом дольше намного.... lol.gif

Какая нахуй дырка? dont.gif moderator.gif alik.gif

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 25.05.2024 - 18:02)
Цитата (zankl @ 25.05.2024 - 17:46)
Цитата

Молод ты, ТС, поэтому и не знаешь русской поговорки: судьбу не объе...горишь, но к этому надо стремится! cool.gif
Помяни мое слово, что твой демпинг тебе же и выйдет боком - и в твоей сфере будут непредвиденные провалы, и работа без запаса усугубит твои стрессы, и курсы валют (а через них и закупочные цены), и скачки обязательных платежей и личные проблемы - все бывает сходится в одно время в одном месте) .
Не надо задирать цены до неприличия, но бряцать тем, что инструмент стоит 15 тысяч, это мол песец как дорого, тоже негоже: дорогой инструмент ускоряет работы и служит дольше, если конечно им не играть в футбол. Поэтому себестоимость метра того же шва (или об чем там терли?) получится копеешная, по сравнением с ценой того мастера. И разговоры о том, что "я знаю, где сверлить тут дырДочку", тоже смешные - выучиться на врача тоже немалых денег стоит, однако далеко не все из них крохоборы, знающие страшную тайну.

Далеко не молод, и я не ТС.
Но я знаю, где сверлить ту дырочку lol.gif
Сейчас смотрю на окна, нужно сетку поменять. Сетку я сам сделаю, инструмент и материалы есть, но на высоте стоять, что-то я уже очкую. А мелкого своего отправлять прикрутить 4 шурупа на высоте тож не отправлю, молод еще.
НО заплачу за реальный выезд монтажника и за сделанную работу адекватные деньги.
Сколько? Да все просто:
-выезд, минимум 1500 руб.
-сама работа столько же
Инструмент у меня даже свой есть, но есть нюанс. Работа на высоте она предусматривает удобный, привычный инструмент.
Больше 3000 за установку одной сетки, без материала платить не готов.

Это сообщение отредактировал zankl - 25.05.2024 - 18:15

[^]
zankl
25.05.2024 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 25.05.2024 - 18:14)
Цитата (MadWizard @ 25.05.2024 - 11:45)
Цитата (h377kp @ 25.05.2024 - 11:38)
Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 11:30)
Одну точку (из серии точек) поставить, надо:
1. разметить дырку - 5 минут
2. просверлить дырку - 2 минуты
3. вставить подрозетник и замазать его - 5 минут
4. завести провода - 2 минуты

уя ты шустрый, дырку под розетку 2 минуты? Это в старом песчанном доме в котором дюбели не держаться? Или где ты так работаеш электриком?

Это как раз в новом. Там сейчас дендрофекальная архитектура. В старом дольше намного.... lol.gif

Какая нахуй дырка? dont.gif moderator.gif alik.gif

Дырка это у кормилицы, в остальном техническом варианте-отверстие! Полностью с вами согласен.

[^]
ssb74
25.05.2024 - 18:20
5

Сын упячки

на звонок сколько будет поменять люстру - я не знаю что ответить...

так по прайсу 400р. но я чо ради 1 люстры буду заводить машину грузить инструмент, ехать чорти куда - тащить это все на 5 этаж, ехать за напарником, за 400р? 0 та идите нахуй - 1000р выезд и повесить люстру 1000. приезжаеш а там гавно с вб " СОБЕРИ САМ" - и еше пол часа критить резбы китайские и разбираться с проводами почему не горит 1 кусок люстры? сборка люстры еще тыща.

вот итог - цена выросла почти в 10 раз. а ты можешь демпинговать дальше.

а если клиент откажется - да и пофиг мне - я без его 400р проживу.

да я сделаю работу за 5 минут возможно - но ээто те 5 минут что увидит клиент - он не знает сколько подготовки проходит с момента приезда и отьезда.

мой автомобиль стоит денег, мой инструмент стоит денег, мое время стоит денег, продукты в магазине мне бесплатно не продают и бензин с запчастями не наливают на халяву. а так да - работа стоит 400р. но все остальное откуда взялось?

нам звонят за 200км, у нас лампочки мигают некоторые, сколько будет стоить поменять лампочки? -а то я сам лесть боюсь... я говорю ну 500р за выезд возмем, + такси туда обратно до вас сколько стоит ? 4700? 0 ну вот. сколько вам лампочек поменять? 3 штучки - ?. и человек такой - А ЧО ТАК ДОРОГО? 0 пилить к тебе 200км по говнам и 200 оьбратно чтобы поменять 3 лампочки? - а чо 400км за рулем личной машины это не работа? так почему таксисты за сотку не возят к вам ? странно.

вот я и возьму 4700 за дорогу ибо это тоже работа - и 500р поменять тебе 3 лампочки.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.05.2024 - 18:30

[^]
ОзерныйУж
25.05.2024 - 18:27
4

Ярила

Цитата (John775963 @ 25.05.2024 - 10:14)
.
Это электрик здорового человека.

Сам сталкивался с этим.
Купил квартиру под сдачу.
И, когда начал делать ремонт, понял, что электрику надо менять.
Определил что и где мне надо, и начал искать электрика.

Это был полный пиздец.

Приходили какие-то мутные типы, которые, с ходу, заряжали космические цены: самая низкая была 80тыс.руб, самая высокая- 140тыс.руб.
И это только за работу.
Материалы- отдельно.
Причём, большинство говорили, что работают только «со своим материалом», который берут у надежного поставщика.

Я везде ставлю розетки/выключатели и прочее от Легранд.
Так некоторые начинали обсирать Легранд, и заявляли, что это говно, а они «ставят лучше».

Я уже начал выбирать штроборез, коронки, чтобы самому всё сделать (допуск до 10кВ есть), когда одна сотрудница на работе сказала, что ее матери поменяли проводку быстро и недорого.
Я взял контакты этого мастера, связался с ним.
Он приехал, посмотрел, посмотрел схему, которую я начертил, поинтересовался сроками, и, узнав, что сроки не критичны, озвучил 17тыс.руб.
Но предупредил, что будет работать только после обеда, так как до обеда работает на другой работе, на работу уйдет три дня, и ему надо помочь привезти и, потом, увезти инструмент, т.к. машины у него нет, а в метро с тяжелыми баулами таскаться не с руки, либо такси оплатить.
Потом дал список необходимых материалов (проводов, клемм, автоматов и прочего) и адреса трех магазинов, в которых посоветовал все это брать.
Мы съездили с ним за инструментом, я отдал ему ключи от квартиры.

Через четыре дня он закончил, отдал мне схему проводки с указанием сечения проводов, я отвез его домой, с инструментом, отдал, на радостях 25тыс., вместо оговоренных 17тыс.руб.

Потом я давал его контакты другим людям, сам еще дважды к нему обращался, когда надо было с проводкой разбираться в коммерческих помещениях.
И заказов у него было много.
Приходилось несколько дней ждать, когда он освободится.
.

Ты где сука ,пиздабол допуск до 10кв получил?
До и свыше 1000 в бывает и все.
Даже по 4группе.
)))) колхозник

[^]
Koshi
25.05.2024 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (Akela76 @ 25.05.2024 - 12:46)
Цитата (PeterB @ 25.05.2024 - 12:43)
Три года назад решил я поменять электропроводку дома.
Задал вопрос о стоимости различным конторам.
Я офигел от цен. Хрен с ним работа, но на двухкомнатную квартиру щиток впаривали за охулиард денех.

Пытались впарить щит весь из ABB диф.автоматами 10 кА (30 шт.) на каждую розетку и лампочку.
Да они п**данулись в край.

Кроче, нашёл монтажника-одиночку
Обошёлся автоматами от IEK: 3 шт. на кухню, 3 шт на розетки на розетки, 2 шт на свет, 1 диф.автомат на стиралку.
Ценник на порядок меньше.

IEK - жуткое говно, плавится или горит - только в путь!
Тот же Shneider лучше и качественнее в разы.
Автомат - не то, на чем стоит экономить.

Ну по правде говоря и иек разный. Есть Армат верх планки по качеству и надежности. Есть серия Карат- середина, а есть Дженерика низовая ниша и полное говно.

[^]
srgout
25.05.2024 - 18:31
2

Балагур

Цитата (Morozincev @ 25.05.2024 - 09:52)
Взаимоотношения продавца и покупателя (заказчика и исполнителя) старая тема и  обсуждать можно долго. Для примера я возьму ситуацию с Авито. Все, наверное, там что-то покупали/продавали. И Вы, наверное, замечали, что на некоторые товары стали часто появляться неадекватные ценники. Если подумать, отчего такое происходит, то всё становится ясно, как божий день, и аналогии в жизни найти не сложно. А вообще, если уж как говорится, нужно, и хочется сделать хорошо, то и разобраться в теме сейчас человеку, с развитым межушным ганглием и руками из плеч, не составит огромного труда починить любой электроприбор, и уже тем более, привести в порядок розетки. Книжки, инструкции и ютуп в помощь. ) Да, придётся потратить своё время, да при любых сомнениях в своих силах, лучше обратиться к специалисту, и т.д. и т.п. Но вот лично я, начитавшись и насмотревшись, простой ремонт осуществляю сам, никого не жду и не парюсь. Стиральная машина, газовый котёл, сгоревший галетный переключатель, провести сеть, да что угодно в доме сделать можно. Разобравшись один раз, в следующий раз будет гораздо проще найти и устранить неисправности. Конечно, у Вас, скорее всего, не получится с первого раза, положить ровно плитку в ванной комнате, да и со второго раза, тоже. И поэтому в этом случае лучше сразу специалиста позвать. ) Раму в окне тоже, тоже спецов позовёте. ) Ну а что можно сделать самому, так почему нет, когда да? Сделали, качество своей работы оценили, всё работает как надо? Ну и отлично. Зато в следующий раз, когда позовёте спеца, уже будет понимание, что и сколько должно стоить.

я так двигатель откапиталил. за зиму. читал, смотрел по вечерам ютуб и профильные сайты, сидел и разбирал, собирал, докупал что то. Притащил его домой, благо жил один , коридор большой, на полу положил и потихоньку... Все друзья и знакомые говорили что я это зря, и даже если и получится собрать то долго он не проходит. второй год заканэочивается как поставил и езжу. Сейчас сам думаю , что авантюра конечно, то тогда я не сомневался ни капли в себе

Это сообщение отредактировал srgout - 25.05.2024 - 18:38

[^]
zankl
25.05.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 25.05.2024 - 18:20)
на звонок сколько будет поменять люстру - я не знаю что ответить...

так по прайсу 400р. но я чо ради 1 люстры буду заводить машину грузить инструмент, ехать чорти куда - тащить это все на 5 этаж, ехать за напарником, за 400р? 0 та идите нахуй - 1000р выезд и повесить люстру 1000. приезжаеш а там гавно с вб " СОБЕРИ САМ" - и еше пол часа критить резбы китайские и разбираться с проводами почему не горит 1 кусок люстры? сборка люстры еще тыща.

вот итог - цена выросла почти в 10 раз. а ты можешь демпинговать дальше.

а если клиент откажется - да и пофиг мне - я без его 400р проживу.

да я сделаю работу за 5 минут возможно - но ээто те 5 минут что увидит клиент - он не знает сколько подготовки проходит с момента приезда и отьезда.

мой автомобиль стоит денег, мой инструмент стоит денег, мое время стоит денег, продукты в магазине мне бесплатно не продают и бензин с запчастями не наливают на халяву. а так да - работа стоит 400р. но все остальное откуда взялось?

нам звонят за 200км, у нас лампочки мигают некоторые, сколько будет стоить поменять лампочки? -а то я сам лесть боюсь... я говорю ну 500р за выезд возмем, + такси туда обратно до вас сколько стоит ? 4700? 0 ну вот. сколько вам лампочек поменять? 3 штучки - ?. и человек такой - А ЧО ТАК ДОРОГО? 0 пилить к тебе 200км по говнам и 200 оьбратно чтобы поменять 3 лампочки? - а чо 400км за рулем личной машины это не работа? так почему таксисты за сотку не возят к вам ? странно.

вот я и возьму 4700 за дорогу ибо это тоже работа - и 500р поменять тебе 3 лампочки.

Согласен, да еще фигня. Супруга выбрала люстры, ну повешу сам, че уж.
Меня смутил вопрос в Леруа:
-а у вас закладные есть?
-под натяжной потолок, а что там я не знаю.
Вроде оно и просто, но промудохался я с ними часа 3. Где есть закладная, где нет. Одна просто собиралась, а другую по винтикам собирал. И вроде все просто.
Тыщ наверное 5 я бы взял бы как минимум за эту работу, с выездом.

Это сообщение отредактировал zankl - 25.05.2024 - 18:36

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 18:38
1

Красавчег

Цитата
15 000 в день платят а разжиться красивой маркировкой вместо наскальных надписей фломастером видимо нельзя

Там все кембрики на месте. Все автоматы поклеяны наклейками с названиями. Это оператор подписал во время запуска и передачи чтобы быстро проверять откуда идет беда. Ребята на опыте всегда так делают. Не ждут 5-10 лет, когда в момент Х (как правило очень не вовремя) придется лезть в схемы и искать куда идет 231 провод или 20 и на какой странице сила описана, а на какой управа. Там схема получилась листов на 30А4

Зы если ты связан с эксплуатацией оборудования, но не шаришь по электричеству и автоматике- рекомендую так делать, очень выручает при общении с ТП или по телкфону с наладчиком

[^]
bibliotekarb
25.05.2024 - 18:45
1

Красавчег

Цитата (ОзерныйУж @ 25.05.2024 - 18:14)
Ты дурачок? Ты за это 15тр взял?
Делал в рабочее время и из материалов работодателя которые потом продал от половины стоимости?
В жопу такие колымы
.Работайте дальше братья.
Заметил он.Ппц.

Около 400 вышло за май с основной оплатой. Там на 2.5круб только запчастей. А ты, я смотрю вообще не рубишь что я пишу.

[^]
Magadanec79
25.05.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Nouname @ 25.05.2024 - 14:22)
Цитата (Жирный @ 25.05.2024 - 11:20)
ну и сколько? мне как заказчику пофиг какой инструмент к тебя, ты покупаешь дорогой инструмент что бы себе работу облегчить а не мне цену поднять! я у друга беру перфоратор и спокойно делаю у себя электрику, плюс пассатижи и отвертка.

Перфоратор не вечный, у тебя в руках наебнётся - другу новый купишь?

Так поэтому друг и дает его ему. В надежде на то что с лоха поимеет.

[^]
ХулиПедрович
25.05.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата (BENDERRR33 @ 25.05.2024 - 17:32)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2024 - 17:22)
Цитата (BENDERRR33 @ 25.05.2024 - 17:14)
Народ, вы совсем ебанулись  gigi.gif  Для того чтобы розетку поставить, нужно физику и математику учить? Еще наверно высшую? И докторскую степень защитить, и проект заказать за 100500 деньгафф ! Там сцуко всего 2 провода ! Ну может три, если с заземлением. Ну может блять 4 даже быть, если новый дом и там есть провод уравнивания потенциалов, нужных проводов все равно 2 !! Не установить розетку может ну полный рукожеп  gigi.gif  Ну или математик или физик, которые кроме формул и расчетов не знают и не умеют нихуя  alik.gif

Там не два провода. Там запас денег на случай непредвиденного жизненного факапа, потому как отделочникам больничные не положены, если вдруг что случится. И сломавшийся инструмент добрый дедушка мороз в мешке не принесет. Опять же иногда и отдохнуть хочется, и тут тоже нет работодателя, который тебе отпускные заплатит. Любой фриланс, не только отделочный, ну никак не может стоить на уровне работы по найму, где работодатель тебе обеспечивает и инструмент, и соцпакет, да и саму работу.

Не нравится бизнес ? Иди работать на работодателя, с оплачиваемым больничным, отпуском и бесплатным инструментом и расходниками dont.gif ЗЫ С работы еще можно бесплатно на колым инструмент взять, ни или спиздить, вместе с материалами sm_biggrin.gif Профит

Не, бизнес вполне нравится, я просто объяснил ценообразование.

[^]
kazakru
25.05.2024 - 18:54
0

Ярила

демпинг бесит однозначно, в моей сфере проектировщиков особенно, на аукционах с 600 тыр опускаются до нуля и даже уходят в минус и не только потому что они не ценят труд, а в основном из-за сговора с производителями, чтобы получить потом с закупки оборудования намного больше 600 тыр ((
недавно со сметы (начальной закупочной цены) в миллион семьсот за СПС опустились до ста тысяч и запроектировали Аргус с литерой Л ))

Это сообщение отредактировал kazakru - 25.05.2024 - 18:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх