Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton4ik
25.05.2024 - 16:10
2
Статус: Offline

Приколист

цените свой труд и за копейки не делайте, если конечно не хотите набраться опыта.

[^]
UPman
25.05.2024 - 16:22
4
Статус: Online

Ярила

проблема банальна - тупо настоящих спецов становится меньше
равшаны и джамшуты прочувствовали потребность в себе

[^]
toliatti
25.05.2024 - 16:23
3

Приколист

Цитата (Nouname @ 25.05.2024 - 14:22)
Перфоратор не вечный, у тебя в руках наебнётся - другу новый купишь?

Не, такие как он не купят. Сразу отмазку найдёт. Типа да нах надо за перф платить, уебище же было , по этому и сломалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
25.05.2024 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 25.05.2024 - 10:27)
Цитата
Ты и такие как ты, настолько зажрались, что ради замены одной розетки и пальцем не пошевелите, а если и пошевелите, то въебёте ТАКОЙ ценник, что заказчик просто охуеет, и если не полный дурак, то найдёт где дешевле .

Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что я предлагаю открыть любой прайс на электромонтажные работы.
Цитата
А вот когда я переделываю работу за такими "нормальными людьми", то напрашивается вопрос -- вы там совсем охуели, или ещё есть место для охуевания?

А мне приходится переделывать за всякими дешевками. Еще попадаются такие, что нахуевертят говна наполовину и сваливают в закат, потому что им там чуть больше предложили.

И еще. В той теме яно и понятно написали, что цена складывается не из одной только "установи розетку" и конский счет. Для того, чтобы установить, а не заменить розетку требуется недешевый инструмент, расходники, перерасчет защиты, расчет потребления. А такие как ты провод ту, на первый попавшийся автомат и гвоздями его к стене. Знаем мы таких, плавали.
Я не шаромыжник дешевый, я электромонтажник. И большая часть моей работы - полная замена электропроводки до счётчика. С монтажом щитка, расчетом потребителей и защиты. А ты два провода к розетке научился прикручивать и все, мастер неебаться.
Надо учиться ценить себя и свой труд, а не ноги заказчику целовать.
По той теме - у меня один перфоратор дороже стоит, чем вся их работа.

А-ГА!!! Попался, голубчик! gigi.gif
Задели за живое?!
Я тебе так скажу -- Я, лично Я, всех под одну гребёнку не гребу.
Если сделано дорого и качественно -- хуйснимисэтимиденьгами.
А вот когда взяли дохуя, а сделали на отъебись -- вот тогда 3,14здец.
Цитата
Для того, чтобы установить, а не заменить розетку требуется недешевый инструмент, расходники, перерасчет защиты, расчет потребления.

Ко-ко-ко, ко-ко-ко... lol.gif
Недешевый инструмент...
Ну, расскажи мне, чем твоя двадцатилетняя макита лучше нового интерскола, например?
Расходники...
Что в твоём понимании "расходка"? Бур/коронка? Ну так, во-первых, не покупай говно, а во-вторых, они не настолько дохуя стоят, чтобы их цену закладывать В КАЖДУЮ ТОЧКУ У КАЖДОГО КЛИЕНТА! Отвёртки/пассатижи/обжимной и т.д.? См.первый вариант.
Перерасчет защиты...
Так вот ты какой, компьютерный мастер ставящий каждый драйвер на оперативную память!!! gigi.gif
Какой перерасчёт, какой защиты? При вводном на 25А надо быть гениальноодарённым поставить дальше на 32А.
Хорошо, хорошо, не кипятись. УЗО или ДИФ поставил -- считай перерасчитал защиту.
Расчёт потребления...
Эт чО, ты мне будешь указывать в какую розетку пылесос подключать и насколько мощные лампочки вкручивать? Круто!
О каком расчёте потребления ты говоришь, если норма потребления на квартиру/строение для физ.лиц изначально установлена ТНС и сколько этот МАКСИМУМ в кВт можно узнать глянув на... ТА-ДА-М!!! ВВОДНОЙ АВТОМАТ! 16А -- 3,5кВт, 25А -- 5,5кВт и т.д.
Что ты там перерасчитывать собрался-то, мастер... mike.gif

[^]
НиПлов
25.05.2024 - 16:30
3

Приколист

Цитата (Жирный @ 25.05.2024 - 11:20)
Конечно заебись когда у тебя пневмопистолет, штроборез и прочие ништяки, но почему я должен твой инструмент оплачивать?

Не должен. Не оплачивай. Делай сам или найми мастурбека с зубилом и кувалдой.

[^]
Макрогнатус
25.05.2024 - 16:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.05.2024 - 15:59)
А кто? Инструмент имеет цену, аммортизацию, и только дурак это не считает.

Вы на каждый заказ новый инструмент покупаете?
Нет?
Тогда давайте посчитаем, сколько уйдет на амортизацию инструментов для установки, например, розетки?
И сколько вы в итоге хотите за ее установку.

[^]
saab900044
25.05.2024 - 16:37
2

Весельчак

Я любую работу оцениваю просто!!
Если просят 100.000 и говорят что сделают вдвоем за два дня,посылаю нахуй)))

[^]
SLVfox
25.05.2024 - 16:40
0

Юморист

Цитата (Слабачок @ 25.05.2024 - 14:35)
А таких мастеров за забором сотни стоят, так что заказчик найдёт исполнителя за сумму которую готов заплатить.

Ваще не вопрос. Но как показывает практика, те кто за забором стоят - так себе мастера

[^]
BENDERRR33
25.05.2024 - 16:44
7

Приколист

Почитаешь эти срачи и думаешь. Как же заебись, что многое сам умею делать biggrin.gif Надо- проводку провел, крышу перекрыл, технику отремонтировал. И не надо никого искать, деньги считать, за все косяки спрос только с себя gigi.gif Инструмент какой нужно ? Да я куплю, хоть и используется редко, да и хуй с ним, пусть лежит, есть пить не просит, зато когда надо- у меня есть и бегать искать, просить не надо alkash.gif

[^]
artivenom
25.05.2024 - 16:46
2

Ярила

Цитата (НиПлов @ 25.05.2024 - 17:30)
Конечно заебись когда у тебя пневмопистолет, штроборез и прочие ништяки, но почему я должен твой инструмент оплачивать?

Разница в том, что я любую работу отделочника освою максимум за месяц. И через месяц я сделаю себе всё что нужно: и розеток правильно поставлю и откосы оштукатурю идеально ровно по маякам и лазеру и покрашу безводушкой так, что падающий свет будет ровно ложиться. Это всё несложные операции для людей, которые ягу не пили в школе и потом в ПТУ не перешли, а учили физиу и математику. Хотя я могу позволить себе и ремонт по 60к и даже 100к за метр. Но принципиально столько не буду платить за ручной труд.
А попробуй теперь ты выполнить "мою"(других специалистов, тех же врачей-хирургов или инженеров-конструкторов) работу хотя бы на нужном для себя уровне. Ты даже подступиться к этому не сможешь. Даже начать что-то, чтобы потом можно было исправлять. А уж гонору-то... "сам делай". Вот люди и делают сами, что дешевле неделю отпуска взять и 100 розеток поставить самому, не заработав двадцать-тридцать тысяч, чем потратить 100к на "специалистов" себе цены не составящих.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 16:49

[^]
LargOS
25.05.2024 - 16:47
7

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 25.05.2024 - 16:33)
Нет?
Тогда давайте посчитаем, сколько уйдет на амортизацию инструментов для установки, например, розетки?

Реального дурака видно из далека.
Реальная цена замены розетки без замены подрозетника около 100 руб.
Это факт.
Но судя по всему ты забываешь о времени которое мне надо потратить чтобы доехать до тебя и уехать.
А это моя жизнь. Моё время
Я не буду его тратить на замену розетки тебе ценою меньше чем стакан кофе.
Это мой опыт. Мои умения
Ну как тебе объяснить...Я люблю себя.
Тебе наплевать на меня и мои желания. Ты хочешь сейчас и дешевле. С выгодой для себя.
А мне есть смысл тратить несколько часов своей жизни на тебя за сумму которая не покроет стоимость стакана кофе?

[^]
ICA
25.05.2024 - 16:48
0

Тут должен быть статус

Да, было разное.
Принесли магнитофон в ремонт.
- Я бы и сам починил, но паяльника нет.

А там пассик порвался.
Смешно.

[^]
artivenom
25.05.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 17:47)
Нет?

Реального дурака видно из далека.
Реальная цена замены розетки без замены подрозетника около 100 руб.
Это факт.
Но судя по всему ты забываешь о времени которое мне надо потратить чтобы доехать до тебя и уехать.
А это моя жизнь. Моё время
Я не буду его тратить на замену розетки тебе ценою меньше чем стакан кофе.
Это мой опыт. Мои умения
Ну как тебе объяснить...Я люблю себя.
Тебе наплевать на меня и мои желания. Ты хочешь сейчас и дешевле. С выгодой для себя.
А мне есть смысл тратить несколько часов своей жизни на тебя за сумму которая не покроет стоимость стакана кофе?

Всё правильно, когда объём работы мал и нужно потратить на дорогу, то за это справделиво брать отдельную плату. Но это не значит что объем работы на 3-4 часа, а тем более на пару дней нужно также по 1000к за точку оценивать.
Оценивать нужно фактически потраченное время на работу и подготовку к ней. И только его. А не точки, метры или штуки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 16:51

[^]
Tonguus
25.05.2024 - 16:51
1

Приколист

Много буков но никаких аргументов.
Отдыхаете, мастер лектрических работ?

[^]
maximkoff
25.05.2024 - 16:55
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 16:46)

Разница в том, что я любую работу отделочника освою максимум за месяц. И через месяц я сделаю себе всё что нужно: и розеток правильно поставлю и откосы оштукатурю идеально ровно по маякам и лазеру и покрашу безводушкой так, что падающий свет будет ровно ложиться. Это всё несложные операции для людей, которые ягу не пили в школе и потом в ПТУ не перешли, а учили физиу и математику. Хотя я могу позволить себе и ремонт по 60к и даже 100к за метр. Но принципиально столько не буду платить за ручной труд.
А попробуй теперь ты выполнить "мою"(других специалистов, тех же врачей-хирургов или инженеров-конструкторов) работу хотя бы на нужном для себя уровне. Ты даже подступиться к этому не сможешь. Даже начать что-то, чтобы потом можно было исправлять. А уж гонору-то... "сам делай". Вот люди и делают сами, что дешевле неделю отпуска взять и 100 розеток поставить самому, не заработав двадцать-тридцать тысяч, чем потратить 100к на "специалистов" себе цены не составящих.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[^]
radiogubitel
25.05.2024 - 16:56
2

Жепь ебрило

Цитата (saab900044 @ 25.05.2024 - 16:37)
Я любую работу оцениваю просто!!
Если просят 100.000 и говорят что сделают вдвоем за два дня,посылаю нахуй)))

Слава богу, что я с подобным контингентом даже разговаривать не буду.

как пример с барахолки на А:
-куплю ваш сварочник за 35000 (при цене 80000)
-... (тут же в бан) lol.gif lol.gif

Так что ищите и обрящите. есть определенные работы, которые если сделают за 200к вдвоем за 2 дня - говорит не о жадности исполнителя, а о высоких его навыках.

[^]
VV81
25.05.2024 - 17:01
1

Ы!

Почему в магазине на кассе никто не начинает торговаться? Бухло сомнительного качества покупают за овердохуя денег, а достойно заплатить тем, кто за ними говно разгребает- "зажрались!", "за что?!"

[^]
Evpatii1200
25.05.2024 - 17:13
0

Ярила

Цитата (serge001 @ 25.05.2024 - 10:08)
Некоторые работники, я бы сказал, совсем охуевшие. Понадобилось мне на даче старый дом снести, а к нему было электричество со столба сипом подключено. Ну я человек законопослушный, сам на столб лезть не стал, позвал электрика от садоводства. Пришел чувак с лестницей, залез на столб, снял два прокола с моих проводов и сбросил провод со столба. Попросил 3000 и ушел. Чтоб я так жил, 3000 за 10 минут работы.... Когда новый дом подключал, уже не стал его звать, тупо сам залез и новый провод проколами подключил. У нас счетчики на столбах висят из счетчиков хвосты торчат и к ним спокойно подключаешься.

То что ты сделал не законно. До нормальной проверки, потом не жалуйся если штрафанут прилично!Странно ,что еще не штрафанули. На подключение и отключение существуют действующие тарифы, против вот таких "умных" из-за которых целые деревни и поселки сгорают!

[^]
BENDERRR33
25.05.2024 - 17:14
-2

Приколист

Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 16:46)

Народ, вы совсем ебанулись gigi.gif Для того чтобы розетку поставить, нужно физику и математику учить? Еще наверно высшую? И докторскую степень защитить, и проект заказать за 100500 деньгафф ! Там сцуко всего 2 провода ! Ну может три, если с заземлением. Ну может блять 4 даже быть, если новый дом и там есть провод уравнивания потенциалов, нужных проводов все равно 2 !! Не установить розетку может ну полный рукожеп gigi.gif Ну или математик или физик, которые кроме формул и расчетов не знают и не умеют нихуя alik.gif

Это сообщение отредактировал BENDERRR33 - 25.05.2024 - 17:15

[^]
ХулиПедрович
25.05.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.05.2024 - 15:59)
А кто? Инструмент имеет цену, аммортизацию, и только дурак это не считает.

Нет?

Столько, чтобы после бытовых расходов оставалась подушка безопасности на покупку/ремонт. Иначе сломался у тебя инструмент, и ты вместо следующего заказа весело сосешь хуй. А когда он сломается - кто же знает. Может лет 15 как часы отработает, а может через полгода помрет.

[^]
ХулиПедрович
25.05.2024 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (BENDERRR33 @ 25.05.2024 - 17:14)
Народ, вы совсем ебанулись  gigi.gif  Для того чтобы розетку поставить, нужно физику и математику учить? Еще наверно высшую? И докторскую степень защитить, и проект заказать за 100500 деньгафф ! Там сцуко всего 2 провода ! Ну может три, если с заземлением. Ну может блять 4 даже быть, если новый дом и там есть провод уравнивания потенциалов, нужных проводов все равно 2 !! Не установить розетку может ну полный рукожеп  gigi.gif  Ну или математик или физик, которые кроме формул и расчетов не знают и не умеют нихуя  alik.gif

Там не два провода. Там запас денег на случай непредвиденного жизненного факапа, потому как отделочникам больничные не положены, если вдруг что случится. И сломавшийся инструмент добрый дедушка мороз в мешке не принесет. Опять же иногда и отдохнуть хочется, и тут тоже нет работодателя, который тебе отпускные заплатит. Любой фриланс, не только отделочный, ну никак не может стоить на уровне работы по найму, где работодатель тебе обеспечивает и инструмент, и соцпакет, да и саму работу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.05.2024 - 17:28

[^]
zankl
25.05.2024 - 17:28
0

Ярила

Цитата
непредвиденного жизненного факапа

Стесняюсь спросить. А это на каком языке? На том самом, который постоянно здесь хают? gentel.gif

[^]
ХулиПедрович
25.05.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (zankl @ 25.05.2024 - 17:28)
Цитата
непредвиденного жизненного факапа

Стесняюсь спросить. А это на каком языке? На том самом, который постоянно здесь хают? gentel.gif

Ну очень просто. Ебнулся со стремянки, сломал руку. Месяца на 2 ты нетрудоспособен, а кушать все равно хочется. Значит, надо иметь запас денег на подобный случай. Сломался инструмент, надо покупать новый, или ремонтировать. Снова в этот период ты нетрудоспособен. А кушать, что характерно, все равно хочется. И коммуналку платить надо. А ты работать не можешь.

[^]
BENDERRR33
25.05.2024 - 17:32
1

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 25.05.2024 - 17:22)
Цитата (BENDERRR33 @ 25.05.2024 - 17:14)
Народ, вы совсем ебанулись  gigi.gif  Для того чтобы розетку поставить, нужно физику и математику учить? Еще наверно высшую? И докторскую степень защитить, и проект заказать за 100500 деньгафф ! Там сцуко всего 2 провода ! Ну может три, если с заземлением. Ну может блять 4 даже быть, если новый дом и там есть провод уравнивания потенциалов, нужных проводов все равно 2 !! Не установить розетку может ну полный рукожеп  gigi.gif  Ну или математик или физик, которые кроме формул и расчетов не знают и не умеют нихуя  alik.gif

Там не два провода. Там запас денег на случай непредвиденного жизненного факапа, потому как отделочникам больничные не положены, если вдруг что случится. И сломавшийся инструмент добрый дедушка мороз в мешке не принесет. Опять же иногда и отдохнуть хочется, и тут тоже нет работодателя, который тебе отпускные заплатит. Любой фриланс, не только отделочный, ну никак не может стоить на уровне работы по найму, где работодатель тебе обеспечивает и инструмент, и соцпакет, да и саму работу.

Не нравится бизнес ? Иди работать на работодателя, с оплачиваемым больничным, отпуском и бесплатным инструментом и расходниками dont.gif ЗЫ С работы еще можно бесплатно на колым инструмент взять, ни или спиздить, вместе с материалами sm_biggrin.gif Профит

Это сообщение отредактировал BENDERRR33 - 25.05.2024 - 17:34

[^]
artivenom
25.05.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (VV81 @ 25.05.2024 - 18:01)
Почему в магазине на кассе никто не начинает торговаться? Бухло сомнительного качества покупают за овердохуя денег, а достойно заплатить тем, кто за ними говно разгребает- "зажрались!", "за что?!"

Потому что
1. Нормальные люди бухло не покупают. Бухают только гопники, кому мозг не жалко.
2. Нормальные люди покупают всё в магазинах, где наценка адекватная
3. также самое не покупают где за то же качество ты получишь оверпрайс и шлют такие магазины в пешее эротическое. Они потом закрываются ещё почему-то.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38725
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх