20+ историй о фантастических скупердяях, у которых зимой снега не допросишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
17.05.2024 - 08:04
7
Статус: Offline

Ярила

Не байка, как многое тут, а история из жизни. Писал уже как то.
История такая, углубляться особо не буду, че с родителями не поделил, спрашиваю. Короче, парень молодой, работает не так уж давно, ипотеку не дают, родители предлагают ему вариант, оформить ипотеку, которую он будет оплачивать сам, при этом он будет снимать эту квартиру у родителей(!) плюс квартира будет записана на них, мол потом по наследству перейдет. Послал их в грубой форме с такими комбинациями, взял ипотеку по "серой" схеме, переплатил, зато никому не обязан. Для родителей он теперь "вот уж вырастили сыночка".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
17.05.2024 - 08:06
3

Ярила

Цитата (ОтецМакарий @ 16.05.2024 - 17:45)
Знаю таких, который срать в лесу сядет, а бумаги туалетной нет. Так он достанет 100 долларов, засучил их жопу станет вытирать. А если ему предложить рулон туалетной бумаги за сто баксов, то он тебя нахуй пошлëт.

Не, ну чё? Рабочая схема. Туалетная бумага денег стоит, а соточку отмыл и обратно в кошелёк и так много раз - бумага то прочная.

[^]
edd79
17.05.2024 - 08:08
19

Ярила

Ездил на работу на машине. По пути забирал трёх сотрудников с нашего отдела, после работы аналогично в обратном порядке. В день получки они отдавали мне деньги "на бензин"; отдавали по своей инициативе я даже отказывался первое время, как-то неудобно. Всех всё устраивало: им по цене одинаково с маршруткой, но не нужно толкаться в общественном транспорте, по времени тоже всё просто: скинул смску типа выезжаю, все подтягиваются в установленных местах. Мне хватало на бензин и расходники. Благодать, все довольны.

Пока в наш район не переехал еще один сотрудник с нашего же отдела. Реально, падла, бережливый. Он заряжал телефон только на работе. Покупал себе дорогие фрукты и ел их в одну харю, а домой нёс всякое говно просроченное, даже яйца битые покупал. Ну и т.д. Итак, едем на работу, я и его подбираю заодно со всеми - ну работаем вместе, мимо проеду штоль? В день получки народ отдает мне деньги (в те времена по 500 рублей с чела выходило) и я, ради подъёбки, выставляю нашему Гобсеку счёт. Тот охуел и денег не отдал. Ну нет - и нет, поржали в очередной раз над его экономностью и я пожелал ему всех благ и удачи, особенно в части использования общественного транспорта. Тот охуел ещё больше: В СМЫСЛЕ? Ты ж всё равно мимо едешь! И начал мне принародно в курилке предъявлять за человечность, равенство и братство. Я снова пожал плечами, сказал что с увеличением массы пассажиров машина жрёт больше топлива и быстрее изнашивается - так что пусть равенство и братство не делают мне прямой убыток. Снова все поржали.
Ну а третий раз ржал уже весь наш отдел, когда тот чел высчитал, насколько увеличится расход моей машины с учётом перевозки его тушки (даже взвесился ради этого) и принёс мне красиво оформленные расчёты и предложение оплатить разницу в расходе топлива. Под аплодисменты курилки был послан нахуй. В следующий месяц был послан еще раз, когда предложил его возить наравне со всеми, типа платить как все буду
А потом его вообще нахуй послали, в смысле уволили - даже начальство заёб своими нудностями...

[^]
RAV055
17.05.2024 - 08:10
15

Ярила

Цитата (shikarnij @ 16.05.2024 - 20:02)
Это к старости клинит, у меня мамка из таких. Когда-то давно купила в секонд хенде кожаное пальто. Пальто было, ну такое себе пальто... Говно кароч а не пальто, локти потертые и вдобавок жуткого фиолетового цвета. Что-то она хотела себе из него выкроить, уж не знаю что. Когда женился, предки свалили за город жить и мы жили в квартире. Жена шарилась по шкафам, место своим шмоткам освобождала, ну и выкинула это пальто. Пиздец пацаны, это на всю жизнь, пальто регулярно вспоминается, с каждым годом становится все лучше
Притом никогда не бедствовали, батя капитан дальнего плавания, я старпомлю, денег хватает и хватало всегда.

Возможно, дело не в пальто) Когда речь заходит про молодую невестку и свекровь - тут может быть все, что угодно)) Моя свекровь жила в квартире родителей своего мужа (моего свекра). Машина была только у деда, гараж соответственно, тоже его. Хорошая зп, дефицитные продукты - все дед. До её 65 лет дед был жив, считай почти всю её жизнь. По-молодости, бабушка её гоняла веником по лестнице пятиэтажки за хуево мытые полы. Выделяли время, когда можно готовить на кухне... С одной стороны - жёстко, а с другой - это их квартира, их еда, их жизнь, не нравится, уебывайте. А мы с мужем когда поженились, сразу начали сами жить. Свою первую машину сами купили. Никогда ничего не попросили у них. Так вот свекровь как-то призналась, что меня ненавидит именно потому что когда она была невесткой, то только и мечтала, что рано или поздно займёт роль главной, роль свекрови. А со мной не получилось, потому что нет рычагов, нет зависимости от неё. Пиздец, короче, че там у них в голове...

[^]
RAV055
17.05.2024 - 08:14
9

Ярила

Цитата (neardachnik @ 16.05.2024 - 20:40)
И да, ещё вспомнил. Может не совсем в тему. Короче была по осени встреча выпускников группы институтской. Присутствовал один хлопчик, очень уж любящий понтануться. Все рассказывал, как охуенно в жизни устроился, имеет доход минимум полляма-миллион в месяц. Ну все эту его черту ещё с института знали, пропускали мимо ушей. Но в общем после рестика часть разъехалась, а остальные прошвырнулись по окрестностям в поисках свободного караоке и в итоге нашли. Искали, правда, долго. Было нас человек 9. Три девчонки и остальные мужики. Часа полтора наворачивали километры по улицам в поисках. Завалились, сели, скинулись на сумму депозита (по 2000) и тут что-то девки скисли. Одной дите позвонило, вторая с ней за компанию. Третья, по-ходу, одной среди медиков оставаться не захотела. Короче всп они разом свалили. Я как раз вышел покурить. Возвращаюсь, а там сидит этот успешный и состоявшийся счастливый и с сияющей физиономией: Прикинь - говорит - Бабы депозит внесли и свалили. Короче, бля, халява! Гуляем!
Вот и подумалось тогда: и не стрёмно самому то было, всему такому неебаццо успешному и обеспеченному, из-за несчастных шести штук от счастья обосраться?
ЗЫ: караоке, кстати, говно оказалось. Все хиты поколения 90-х у них, бля, неформат. Ставят только за бабки. Так что я сам оттуда минут через 20 свалил.

А он подумал: "О, совсем нищтяк, ещё 2к перепало"))

[^]
edd79
17.05.2024 - 08:33
12

Ярила

RAV055
Цитата
Возможно, дело не в пальто) Когда речь заходит про молодую невестку и свекровь - тут может быть все, что угодно))

+100500
Поэтому мы почти всегда жили отдельно от всех родителей. Все люди разные, соотв. тараканы в головах тож у всех эксклюзивные. Я (в период совместного проживания) для тёщи был полный урод и распёздол: у меня носки были не по цвету разложены в ящике. А ящик - в тёщином шкапфаньере, куда деваться? Тёща для меня тоже была малость неадекватна: она готовила вкусно, но всегда на один раз поесть. Так, после аврала на работе я пропустил обед, а на ужин схавав броккли с курочкой (машина сломалась, меняли мост, а на улице минус тридцать) не наелся и попросил добавки. Услышал, что надо правильно питаться и не пропускать обеды, я внепланово и залпом выпил стакан водки и сказал тёще: раз я кладу денежку в общий котёл - желательно чтоб котёл был полным. Похуй чем: пусть вредные макароны с тушёнкой, но пожрать иногда важнее. Понимания не нашли и быстренько разъехались, тёща даже плакала когда мы съезжали.

Теперь с тёщей мы видимся примерно раз шесть в году - мы все милейшие люди, бль, как оказалось. Нет точек соприкосновения, нет никаких тёрок и разногласий. Она реально вкусно и с выебонами готовит, а я свои носки держу в своём собственном шкапфаньере. При пересечении на семейных праздниках у нас полная любовь, понимание и благолепие

[^]
edd79
17.05.2024 - 08:56
2

Ярила

Цитата
Вот и подумалось тогда: и не стрёмно самому то было, всему такому неебаццо успешному и обеспеченному, из-за несчастных шести штук от счастья обосраться?

Поехали мы с сыном на рыбалку. Очень ранее утро, заехали на заправку. Пока полный бак газа заливали, решили попить кофе. И тут закатывается персонаж из 90х годов: рост 150см, вес 150кг\ам, пальцы веером, в спорткостюме и цепи золотые. - Какая колонка, какой бензин, сколько? - Вон мой мерседес стоит, не знаю какая колонка. А дальше пошлО ваще люто: то по скидочной карточке деньги списывал, то у него не хватало 50 рублей, половина по карте, половина ща принесу, побежал в машину, принес мелочью, там чёт по терминалу не проходит - ну целый спектакль.
А сын (12 лет) пьет какаву и лыбу давит. Я спрашиваю: - что улыбаешься? - Дядя смешной. - Да ну, чушпан какой-то. Сын вообще захрюкал: слово смешное, но подходящее (это года два назад было, тогда термин "чушпан" не был так популярен)

Какой вывод? Да чтобы жопа штанам соответствовала. Приехал на мерсе, но насмешил и заёб всех. Машина по цене в квартиру - и такой спектакль... мож у него правда деньги именно в тот момент кончились, но золотые цепи поверх спортивки это опровергают

[^]
kombrig68
17.05.2024 - 09:03
7

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 18:20)
Цитата (EMaxV @ 16.05.2024 - 18:18)
Самый жадный - мой родной брат. Тянет мамину пенсию.
А она даёт. Ублюдок

Хуево, если другой брат тоже не богатей, а все дают одному.

Хуёво, если от старой матери только берут, и ничего не дают...

В метро чищу ботинки об боковую щёточку на эскалаторе )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 17.05.2024 - 09:08

[^]
Школьница
17.05.2024 - 09:23
7

البنت ساذج

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 19:24)
А вот тут не торопитесь с выводами! В далеком 2008 году купил охеренно дорогие (по тем временам, для меня, по крайней мере) мокасины, за 8000 рублей. Стоили 12000. Италия, бренд, настолько мягкие, что можно было в трубку свернуть, и в карман джинсов положить.
Так вот, носить я их перестал в 2022!!! 14 лет относил. Два года не ношу, но и почему-то не выкидываю. Синяя замша, красота.

А вот тут я тебя понимаю.
Моя обувь 10-15 летней давности в сравнение не идёт современной. Везде экокожа, везде какие-то странные колодки стали.
Такое ощущение, что кто-то решил весь мир заразить плоскостопием и грибком одновременно.
Даже брендовая обувь теперь все чаще не кожа и выделка не очень.
Помню кроссовки были тонкой кожи летние. Теперь утеплённые паралоном даже летние, ногам все равно не то пальто.
Теперь пойди найди тонкой кожи цельные кроссовки. По тем временам 100 баксов и ноги счастливы.
Сейчас 10тр и ноги в тепле готовятся летом к плоскостопию

[^]
amkarnaf
17.05.2024 - 09:23
8

Ярила

Люди разные бывают, мать как-то рассказывала, что знакомая в аварию попала, добрые люди помогли, из машины её вытащили, тую знакомую, без сознания была. Ну и освободили от всех ценностей и драгоценностей попутно, видимо, в уплату за спасение, То есть - сняли кольца-перстни, серьги из ушей вынули, и т.п.

[^]
CEMEH64
17.05.2024 - 09:28
6

Юморист

Помню свою учительницу по Истории. Она вечно жаловалась, что учителям мало платят и жить практически не на что. А сама при этом сидела вся в золоте, ни одного пальца свободного от колец не было. И муж директор местной АТС был.

[^]
ValeDer
17.05.2024 - 09:37
3

Grammar

Цитата (Школьница @ 17.05.2024 - 09:23)
Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 19:24)
А вот тут не торопитесь с выводами! В далеком 2008 году купил охеренно дорогие (по тем временам, для меня, по крайней мере) мокасины, за 8000 рублей. Стоили 12000. Италия, бренд, настолько мягкие, что можно было в трубку свернуть, и в карман джинсов положить.
Так вот, носить я их перестал в 2022!!! 14 лет относил. Два года не ношу, но и почему-то не выкидываю. Синяя замша, красота.

А вот тут я тебя понимаю.
Моя обувь 10-15 летней давности в сравнение не идёт современной. Везде экокожа, везде какие-то странные колодки стали.
Такое ощущение, что кто-то решил весь мир заразить плоскостопием и грибком одновременно.
Даже брендовая обувь теперь все чаще не кожа и выделка не очень.
Помню кроссовки были тонкой кожи летние. Теперь утеплённые паралоном даже летние, ногам все равно не то пальто.

Так это, паралон же вместо поролона стали использовать)

[^]
sukhov2000
17.05.2024 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 17.05.2024 - 09:48)
Цитата (TGKed @ 17.05.2024 - 11:19)
Работал на мультимиллионера из Сингапура, русского происхождения. Все его финдиры, помощники, бухгалтеры, что в России вели его дела- все утопали в роскоши, Бентли, барвихи и т.д, на спижженом у него бабле. Его все 8 лет я так и видел в ОДНИХ джинсах, футболе одной и той же, на старенькой 520 БМВ. Любимой едой был витаминный салат

Это как раз нормально.
Правда, вряд ли это были одни и те же джинсы. Просто такие же. У меня тоже есть комплект джинсов - все одинаковые. Жена какие то другие покупала - лежат, я их не ношу, они не те.
Что обо мне подумают люди, мне на моем шестом десятке уже глубоко плевать.

Вот и весь смысл!!! он может позволить себе глубоко плевать, что о нем подумают окружающие. Просто ему удобно, комфортно.

[^]
Idamir
17.05.2024 - 10:02
2

Шутник

Цитата (BlackIvan @ 16.05.2024 - 19:47)
в 2001г. увидел как начальник участка, взрослый дядька, получил для бригады два куска хозяйского мыла
снял занавеску с окна бытовки
и леской (на ней занавеска держалась) отпилил половину куска мыла
"дома мыло закончилось" - прокомментировал он

На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь)))

[^]
BloodGarry
17.05.2024 - 10:10
6
Статус: Online

Ярила

У меня на предприятии бесплатная парковка для сотрудников. Въезд перекрыт шлагбаумом, чтобы его открыть, надо набрать некий номер телефона. Так один чудак стал ставить своего железного коня (новенький HAVAL) в стороне от парковки, на газоне. Когда я поинтересовался, в чём дело, чудак на голубом глазу ответил: "Шлагбаум открывать дорого, за звонок много денег снимают."
Стало интересно, посмотрел цену звонка. Действительно снимают, аж 1 рубль 10 копеек! А жадиной назвать, так обидится...

[^]
Надаль
17.05.2024 - 10:29
10

Ярила

Мой коллега возил гуманитарную помощь для детей погибших военных и сирот. Без разрешения мерии такие мероприятия проводить нельзя. Они потом выкладывают посты в соцсетях, отчитываются, хотя сами не делали ничего. Как то приехали они к сиротам и привезли подарки. Скромные пакетики с конфетами, фломастерами и какой то еще канцелярией. Раздали. Помощник нашего мера подошел к организатору и сказал, что у мера тоже двое детей. Пришлось и им выдать по пакетику.

[^]
kombrig68
17.05.2024 - 11:12
8

Ярила

Цитата (Надаль @ 17.05.2024 - 10:29)
Мой коллега возил гуманитарную помощь для детей погибших военных и сирот. Без разрешения мерии такие мероприятия проводить нельзя. Они потом выкладывают посты в соцсетях, отчитываются, хотя сами не делали ничего. Как то приехали они к сиротам и привезли подарки. Скромные пакетики с конфетами, фломастерами и какой то еще канцелярией. Раздали. Помощник нашего мера подошел к организатору и сказал, что у мера тоже двое детей. Пришлось и им выдать по пакетику.

- Вот когда убьют мера, тогда и приходите за конфетами...
Сука.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 17.05.2024 - 11:12

[^]
ValeDer
17.05.2024 - 11:20
1

Grammar

Цитата (kombrig68 @ 17.05.2024 - 11:12)
Цитата (Надаль @ 17.05.2024 - 10:29)

- Вот когда убьют мера, тогда и приходите за конфетами...
Сука.

...

[^]
невеган
17.05.2024 - 11:28
2

Ярила

Как то раз, мой "знакомый", очень красноречиво упрашивал одолжить ему косарь. Потому как его оооочень ломало от нехватки героина в организме.
На что я ответил:
" На хуй нищих, бог подаст"

Вот такая вот я "мразь"

[^]
Mari777
17.05.2024 - 11:29
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 17.05.2024 - 00:22)
Цитата (Curtis @ 17.05.2024 - 04:09)
Цитата (Goshen1 @ 16.05.2024 - 20:57)
Работал у нас один парень, Егор. Постоянно (всегда) без сигарет. Сначала у ребят стрелял, потом, когда те отказывать стали - у женщин.
И однажды ушёл он в отпуск. Спустя 2 недели выхожу как-то из магазина, смотрю - Егор бежит:
- Здорово! Как дела, как семья... Что на заводе нового? Как работа, зарплату не подняли ещё?... Никто не уволился?... И т.д. и т.п. И в конце: ДАЙ ЗАКУРИТЬ.

Возможно, заебавшую всех фразу скажу, но ЧТО У НИХ, у стрелков, В ГОЛОВЕ?!
СтрелкИ, а я уверен, вы счас читаете данный пост, почему вы не покупаете себе сигареты? Неужели экономия на сигаретах перевешивает мнение окружающих о вас?
Когда я курил, у моего напарника традиция была, на пересменке стрельнуть у меня сигарету. Меняемся утром и вечером. Стреляет 2 сигареты в сутки. Вроде с шутками-прибаутками, но сигареты уходят без шуток. Еще приговаривает, «Curtis, у тебя сигареты вкусные, угощай!»

это уже хамство, имеешь полное право послать

У нас на работе знаю халявщиков курить ходили с одной сигаретой, причем знакомый возмущался, у вечного стрелка зарплата была на треть больше чем у чем у кого он постоянно стрелял.

[^]
Mari777
17.05.2024 - 11:36
3

Ярила

Цитата
Ну а третий раз ржал уже весь наш отдел, когда тот чел высчитал, насколько увеличится расход моей машины с учётом перевозки его тушки (даже взвесился ради этого) и принёс мне красиво оформленные расчёты и предложение оплатить разницу в расходе топлива.

Ну вообще машина это не только бензин, но и страховка, смена резины, разные ТО, расходники и внеплановые ремонты.

По итогу помимо бензина это еще несколько тысяч в месяц в зависимости от марки и возраста машины.

а вообще с возрастом приходит четкое понимание, есть нормальные коллеги с которыми норм общаешся и в машине и на работе в адеквате.

А каикие то левые пассажиры , да нафиг он нужны, машина это твой комфорт , ты на него заработал. Да подвез один одних хреноплетов, вытер грязь с заднего сиденья , и мне хватило.

[^]
taylung
17.05.2024 - 11:45
9

Приколист

Абсолютно все успешные и богатые люди кто добился всего сам, считают каждую копейку. Я это понял работая в такси, они всегда ждут сдачи даже один рубль и во всех делах и вопросах, если бы они не относились так к деньгам они бы не были такими богатыми.

[^]
Македо
17.05.2024 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 18:21)
Цитата
Коллега один был,  не плохой в принципе мужик был, когда однокомнатная квартира стоила 2500 баксов, он сдавал трешку  в центре за 700 баксов, зарплата около 600-700 баксов, и шабашки были баксов по 400- 500 в месяц, ездил на окраину города в оптовый магазин покупал оптом пельмени и сосиски. Жена не работала, дома сидела, а он питался уцененными пельмешками с оптового магазина.  До конца дней своих ( 2024 год) ездил на авто стоимостью 3 тысячи баксов

Что за набор баксов?! Как однокомнатная может стоить 2500, а съём трехкомнатной стоит 700?

90-00 е года Бишкек Киргизия, русские массово валили в Россию, однушки , не элитки, стоили по 2000-3000 баксов, престижная квартира в центре сдавалась иностранцу с посольства за 700 баксов в месяц.
У нас в Бишкеке до сих пор цены на недвижимость только в баксах пишут, за редким исключением. 700 баксов это нормальная цена была.
Сеичас цены на аренду простая однушка от 400 баксов и выше.
Почитайте
Angelus сказал(а) 25.5.2015, 12:34:

Пожалуйста, подскажите. Сколько стоила 3-х комнатная квартира 104 серии, в микрорайонах Бишкека в 1993-1994 г. ? Очень срочно нужна информация. Заранее всем спасибо.
Знакомые как раз в 1993 году продали 3-х комнатную квартиру в 7 микрорайоне, 104 серию, дом с овощным магазином напротив ДСК и уехали на Дальний Восток.
Цена вопроса - 2700 долларов.
Получается с 1993 по 2001 год цены не менялись

17 августа 1998 в РФ был объявлен Дефолт, а в сентябре накрыло КГ.. помимо этого в 1999-2000 приходили Хлопцы из ИДУ...

в 1998 весной взял однушку 105 за 3700 , и с превеликим трудом спихнул в 2001 за 2000 , хотя в 2003 новый хозяин уже продал её за 13000

https://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...5709380&page=74
Если у вас не так, это не означает что везде такие же цены как и у вас.
Город Ош , Юг Киргизии, даже не столица Киргизии, сегодня сотка земли в городе доходит до 100 000 баксов.

[^]
Македо
17.05.2024 - 12:20
6

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 17.05.2024 - 05:51)
Знакомый на хорошей иномарке заправляет по 5 литров бензина за раз, что бы на следующий день заехать на заправку.
Спросил его, почему не залить полный бак, и не ездить день через день на заправку.
Он ответил
У меня бак 80 литров
Я потом 2 недели буду ездить на одной заправке (недалеко от дома работа у него)
Получается\ я все это время буду возить топливо весом одного человека бесплатно.

Я так и не понял. Скупость? Жадность? Экономность?

Тупость, заезжая на заправку, ожидая пока заправят авто, жгет лишнии бензин, тратит свободное время, дышит испарениями бензина.

[^]
ДонБатон
17.05.2024 - 12:36
3

Юморист

Цитата (L755 @ 16.05.2024 - 18:20)
Цитата (ОтецМакарий @ 16.05.2024 - 18:07)
Цитата
самые ебанутые скупердяи , это стрелки сигарет ))

остальное тлен

стараюсь послать нахер ебанутых , и не напрягаться

Петарду в сигарету забей для стрелка. Только сам спьяну не курни.

Не работает,учили уже.Она начинает загораться-клиент её выкидывает.

Есть аццкий метод - в середину сигареты набить волос и ногтей стриженых, эффект адский gigi.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх