20+ историй о фантастических скупердяях, у которых зимой снега не допросишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
17.05.2024 - 18:32
5
Статус: Offline

Ярила

С просторов интернета..Мнимая экономия.⁠⁠
Знакомый американец сделал ремонт в квартире, и поставил выключатель в ванной на американский манер: внутри ванной. Типа так он будет экономить на том, что свет не горит, пока он входит в ванную или выходит.

Я его поздравил и посчитал: разовая экономия войти-выйти составит 2 секунды. Минута в день, 6 часов в год. При мощности ламп 18х5=90 Вт и тарифе 5. 38 годовая экономия составит 2 рубля 90 копеек.

Плата рабочим за перенос выключателя - 800 рублей.

Никогда не видел его таким охуевшим...

Это сообщение отредактировал Македо - 17.05.2024 - 18:50

[^]
Lyalebo
17.05.2024 - 21:39
3

Балагур

Друган был, его брат в ЖКХ устроил, тот через год уже на бехе6 гонял, но мы тогда ребята простые были, а этот жупел из загранки не вылезал, так этот гондон когда скидывались в гараже по 500р бухать, просил сдачу в 40р так он не ест шашлык с кетчупом. Все охуели в край, знай Илья ты гондон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
18.05.2024 - 02:14
2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 17.05.2024 - 07:59)
Смотрю, брата новая жена забирает эту упаковку масок. ... Видимо, забрала и в другую машину положила, чтобы брат не увидел. Ну, не пиздец ли?

Сравнительно дёшево вычислили неадекватку в семье. Да и брату звоночек, если что.

[^]
RAV055
18.05.2024 - 05:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leshiko @ 18.05.2024 - 02:14)
Сравнительно дёшево вычислили неадекватку в семье. Да и брату звоночек, если что.

В этом и проблема, брат тоже ёбнулся знатно( Ещё до маминой смерти разосрался со всей семьёй и со всеми друзьями, ни с кем не общался. Эт на похоронах невольно все встретились... Втихаря всё из маминой квартиры вынесли, пока я договаривались о похоронах (в прямом смысле всё! в смысле остались только стены, пол и унитаз, даже натяжной потолок и камеру отодрали, шкафы вместе с одеждой, какие-то мелочи типа вазочек, картинок... ну, вот прям реально всё) и пох на всё. Не общаемся (он считает, что всё норм, а я заебалась неадекватам что-то объяснять). Совсем ему мозги промыла, вроде 55 лет дядьке, а ёбнулся как пацан. Свою квартиру продал, ей бабки отдал (типа, зачем мне холостяцкая хата, я ж теперь с ней, мы семья и живём у неё), у неё трое детей от трёх разных хуёв (на поминках активно всем рассказывала, что сейчас и брату ребёночка родит, нах эта информация, я хз)... Короче, там совсем плохо, маски - это мелочь))

[^]
RAV055
18.05.2024 - 05:55
2

Ярила

Цитата (true0din @ 17.05.2024 - 14:59)
Сэкономил, считай нажил, так папа всегда говорит)

Сэкономил - считай заработал. Вроде так в оригинале))

[^]
Santapuz
18.05.2024 - 09:49
1

Балагур

Цитата (ОтецМакарий @ 16.05.2024 - 18:07)
Петарду в сигарету забей для стрелка. Только сам спьяну не курни.

Вы это серьёзно?

[^]
Santapuz
18.05.2024 - 09:50
1

Балагур

Цитата (stasman52 @ 17.05.2024 - 16:07)
Термосы были бомба. Был такой у родителей на 2 л.
Кеды два мяча и фонарики в металлическом корпусе под круглые батарейки.

Большой минус - стеклянная колба, уронил и привет.

[^]
ОтецМакарий
18.05.2024 - 10:05
2

Балагур

Цитата (Santapuz @ 18.05.2024 - 09:49)
Вы это серьёзно?

На заре туманной юности серу со спичек набивали.

[^]
westdm
18.05.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 21:09)
Цитата (Goshen1 @ 16.05.2024 - 20:57)
Работал у нас один парень, Егор. Постоянно (всегда) без сигарет. Сначала у ребят стрелял, потом, когда те отказывать стали - у женщин.
И однажды ушёл он в отпуск. Спустя 2 недели выхожу как-то из магазина, смотрю - Егор бежит:
- Здорово! Как дела, как семья... Что на заводе нового? Как работа, зарплату не подняли ещё?... Никто не уволился?... И т.д. и т.п. И в конце: ДАЙ ЗАКУРИТЬ.

Возможно, заебавшую всех фразу скажу, но ЧТО У НИХ, у стрелков, В ГОЛОВЕ?!
СтрелкИ, а я уверен, вы счас читаете данный пост, почему вы не покупаете себе сигареты? Неужели экономия на сигаретах перевешивает мнение окружающих о вас?
Когда я курил, у моего напарника традиция была, на пересменке стрельнуть у меня сигарету. Меняемся утром и вечером. Стреляет 2 сигареты в сутки. Вроде с шутками-прибаутками, но сигареты уходят без шуток. Еще приговаривает, «Curtis, у тебя сигареты вкусные, угощай!»

Мне много таких стрелков рассказывали что бросают и поэтому не покупают пачку, чтобы соблазна не было курить постоянно gigi.gif

[^]
Curtis
18.05.2024 - 11:42
3

Ярила

Цитата (westdm @ 18.05.2024 - 10:26)
Мне много таких стрелков рассказывали что бросают и поэтому не покупают пачку, чтобы соблазна не было курить постоянно

Я когда бросал курить, тоже стрелял сигареты У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА. А потом тупо на карту перевел эквивалент стоимости пачки. Скурил сигарет 10.

[^]
Curtis
18.05.2024 - 11:48
4

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.05.2024 - 05:51)
В этом и проблема, брат тоже ёбнулся знатно( Ещё до маминой смерти разосрался со всей семьёй и со всеми друзьями, ни с кем не общался. Эт на похоронах невольно все встретились... Втихаря всё из маминой квартиры вынесли, пока я договаривались о похоронах (в прямом смысле всё! в смысле остались только стены, пол и унитаз, даже натяжной потолок и камеру отодрали, шкафы вместе с одеждой, какие-то мелочи типа вазочек, картинок... ну, вот прям реально всё) и пох на всё. Не общаемся (он считает, что всё норм, а я заебалась неадекватам что-то объяснять). Совсем ему мозги промыла, вроде 55 лет дядьке, а ёбнулся как пацан. Свою квартиру продал, ей бабки отдал (типа, зачем мне холостяцкая хата, я ж теперь с ней, мы семья и живём у неё), у неё трое детей от трёх разных хуёв (на поминках активно всем рассказывала, что сейчас и брату ребёночка родит, нах эта информация, я хз)... Короче, там совсем плохо, маски - это мелочь))

Хуево, что когда она его бросит, то он:
1. Будет платить ей алименты за своего ребенка, и
2. Останется на улице.

На старой квартире соседи-алкаши. Долг за квартиру 7 лет назад составлял 400 тыс и 300 тыс пени.
Старший сын, маргинал, ему тогда где-то 40 лет было. Нашел молодую алкашку с 2 детьми. Она «от него» забеременела. Он усыновил ее 2 детей. Через 4 месяца родился «его» ребенок. Через 2 недели после рождения она пошла шляться, и пропала на неделю. Он с ней развелся. Теперь платит алименты за 3 детей. Не своих.

[^]
RAV055
18.05.2024 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Хуево, что когда она его бросит, то он:
1. Будет платить ей алименты за своего ребенка, и
2. Останется на улице.

На старой квартире соседи-алкаши. Долг за квартиру 7 лет назад составлял 400 тыс и 300 тыс пени.
Старший сын, маргинал, ему тогда где-то 40 лет было. Нашел молодую алкашку с 2 детьми. Она «от него» забеременела. Он усыновил ее 2 детей. Через 4 месяца родился «его» ребенок. Через 2 недели после рождения она пошла шляться, и пропала на неделю. Он с ней развелся. Теперь платит алименты за 3 детей. Не своих.

Я раньше думала "Хоть бы он мозгов набрался, с мамой-друзьями помирился, от этой пиявки отошёл, нормальную тётку встретил..." А после смерти мамы поняла, он нах никому не нужен (со своими детьми от первого брака разосрался вкрай, не общаются, мамы нет, мне он нах не сдался), хаты нет, нихуя нет... И начала думать "Хоть бы она его не бросила, он здесь счастлив, пусть так и будет! Пусть не видит, что она мразь меркантильная, пох. Если она его бросит - он повесится, он всё поставил на неё, хочется верить, что ставка сыграет)".
Пс, три года прошло - ребёнка не родила. Я так поняла, что он залупнулся. Алименты в минус, уже плюс))

[^]
Дяденька
18.05.2024 - 13:42
9

Пня старое

Цитата
гости у нас собираются, по любому поводу - никогда ничего не прошу купить и привезти с собой
мне приятно самому поляну накрывать

Как то раз намариновал мяса на шашлык, купил вина, помидор - огурцов и т.д. позвал друга с женой.. посидели душевно!
Потом они нас с женой позвали на шашлыки, тож хорошо посидели.. а в конце сказали, в какую сумму им встали эти посиделки и слупили с нас половину..
Привет, александр иванович и елена витальевна!

[^]
dims314
19.05.2024 - 00:32
3

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 17.05.2024 - 10:10)
У меня на предприятии бесплатная парковка для сотрудников. Въезд перекрыт шлагбаумом, чтобы его открыть, надо набрать некий номер телефона. Так один чудак стал ставить своего железного коня (новенький HAVAL) в стороне от парковки, на газоне. Когда я поинтересовался, в чём дело, чудак на голубом глазу ответил: "Шлагбаум открывать дорого, за звонок много денег снимают."
Стало интересно, посмотрел цену звонка. Действительно снимают, аж 1 рубль 10 копеек! А жадиной назвать, так обидится...

Пусть штраф тогда платит за парковку на газоне.

[^]
HadOlenevod
19.05.2024 - 03:42
2

Ярило

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 22:09)
История не про жадность, а скорее курьез.
Брат мой купил зимой б/у автомобиль. А летом выяснилось, что компрессор кондиционера не работает. Я работал в отделе запчастей, брат часто возил меня домой, поэтому «устроил» ему новый компрессор. Поменяли.
Приезжает он за мной вечером. В машине жарко. «А че в машине жарко, кондер же работает?» «Так с кондиционером жрет горючку!»
😂😂😂😂

Я от таких идиотов вообще в шоке просто, не раз с такими ездить приходилось.

[^]
Crash71
19.05.2024 - 06:34
1

Ярила

Цитата (sss707 @ 16.05.2024 - 20:29)
В 00х был студентом-жил в общаге. Ну и как правило все иногородние на выходные по домам разъезжались.
Так вот мой сосед перед отъездом батарейку из таких часов вынимал, а когда возвращался назад ставил, чтобы она за выходные не разряжалась😂
Много подобных фокусов за ним наблюдал, этот случай один из самых фееричных😂

Ну в теории... cool.gif , если батарейка не Дуракел какой-нить или Энерджазер, а простая солевая, то многочисленные манипуляции с отключением/ подключением нагрузки (часового механизма) - продлит жизнь батарейки. Незначительно. 15..25%.
А вот часики, они подороже батарейки будут - не выдержат такого издевательства с ковыряем в своей жопе и скоропостижно сдохнут rip.gif

[^]
Crash71
19.05.2024 - 06:47
4

Ярила

Цитата (Curtis @ 18.05.2024 - 11:48)

Нечто похожее, знаю реальную ситуацию.
Соседка (русская) нагуляла сына от армяна, без замужества, а вскоре ухажёр свалил в закат.
Растила в одиночку.
Но сошлась с другим армяном. Зарегистрировали брак. Всё серьёзно.
Вскоре родился второй сын. Внешности - соответствующие.
Но жили небедно, палатку держали, торговали, жизнь налаживалась.
По доброте душевной, а может и родственники жены "поднажали", уговорили усыновить первого.
Тем более.... ну хули, тоже ж армянская кровь. Усыновил.
А по прошествии некоторого времени с торговлей что-то не зашло... Ну и разжопились. Разошлись.
Подала на алименты.
На своего он вроде и согласен платить (на своего младшего), то как как усыновил и старшего, то он официально уже ЕГО, а не чужой.
Но он не будь дураком - ушёл по тропам первого, в закат. И алиментов вообще никаких не было. Пытались искать, но... Растаял, как туман на рассвете.

[^]
bigpatriot
19.05.2024 - 07:05
1

Ярила

На работе вместо куска мыла весом 200 грамм выдавали 1, весом 90 грамм. Сделал замечание. Стали давать два куска.

[^]
Crash71
19.05.2024 - 07:12
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 17.05.2024 - 08:06)
Не, ну чё? Рабочая схема. Туалетная бумага денег стоит, а соточку отмыл и обратно в кошелёк и так много раз - бумага то прочная.

rulez.gif Блин, как в анекдоте советской давности, когда мужику в туалетной н отсутствие бумаги посоветовали с соседних кабинок купюрой подтереться.
На что мужик вторым вопросом спросил: никто мне десятку по рублю не разменяет? ))))))

А вот вспоминаю, когда в самом начале 90-х учился в технаре, зашёл в туалет "дела́ сделать", а в мусорной корзине лежал СРАНЫЙ рубль fecal.gif
Если быть точнее, половина бумажного рубля, видимо, его обладатель очень аккуратно и экономно подтёрся половинкой.
Я тогда ох уел от такого дорогого пипифакса, тем более, студенты, хуле...
Но мысли взять и отмыть половинку рубля в голове не было))))

[^]
Bashorc
19.05.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 17.05.2024 - 08:04)
Не байка, как многое тут, а история из жизни. Писал уже как то.
История такая, углубляться особо не буду, че с родителями не поделил, спрашиваю. Короче, парень молодой, работает не так уж давно, ипотеку не дают, родители предлагают ему вариант, оформить ипотеку, которую он будет оплачивать сам, при этом он будет снимать эту квартиру у родителей(!) плюс квартира будет записана на них, мол потом по наследству перейдет. Послал их в грубой форме с такими комбинациями, взял ипотеку по "серой" схеме, переплатил, зато никому не обязан. Для родителей он теперь "вот уж вырастили сыночка".

История прям один-в-один моя.
Только я к родителям за помощью изначально не обращался, т.к. устал слушать что я им всем обязан и за все должен.
Звонит мне мать:
-Мы решили купить тебе квартиру.
-Здорово конечно, но на какие шиши?
-А ты кредит возьмешь и мы тебе купим.
-Замечательно, а зачем вы мне в этой схеме?
-Как зачем? Мы квартиру на отца оформим, чтобы тебя не обманули, а потом она тебе по наследству перейдет.
-Хорошо придумали, а больше я вам ничего не должен?
-Ну ты нам будешь платить как будто ты у нас квартиру снимаешь, а мы тебе из этих денег будем помогать кредит выплачивать.
Сейчас скулят "ты нам что, внуков никогда не покажешь?"

[^]
Curtis
19.05.2024 - 09:32
2

Ярила

Перестал возить своих детей к своим же родителям.
У меня ипотека. Платим без просрочек. Детей своих тоже не обижаем вкусняшками, самокатами, велосипедами, отпусками-морями. Да и как можно своих же детей обидеть?! А вот для моих родителей ипотека — ад и израИль. И когда дети хотят, допустим, мороженое, родители тут же им «хватит! Не просите! У родителей денег нет, у них ипотека!». И так со всем остальным. Все соседи на даче родителей в курсе, что у нас ипотека. Привозят продукты с дачи, «ведь у вас ипотека…». Деньги предлагают, «ведь у вас ипотека». И все бы ничего, но потом этим укорять начинают. «Мы вам помогаем, а вы не приезжаете, детей не привозите». Пока нас нет, неизвестно, что им в уши льют. А детская память, она сами знаете.

[^]
ЧыхПых
19.05.2024 - 11:02
4

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 16.05.2024 - 19:13)
давно решил для себя что есть Жадность, а есть Экономность.
Экономность - это когда ты экономишь на себе.
Жадность - это когда ты экономишь на других.

Че поесть? Ну, наверное, поем рис с кетчупом сегодня. Че там в магазине? А главное чтобы всё по акции. Телефон самый дешевый, а лучше бесплатный, одежда строго модис по акции, ботинки ремонтуруем пока подошва не сотрётся и пр.

Пришли гости? Пацаны, вам стейки с какой прожаркой, велдан или медиум реар?))
И вон еще армянские оливки, величиной со сливу и соус демигляс. Причем пацаны не те, перед которыми понтоваться надо, а просто друзья.

Это не экономность - это скупердяйство и желание выебнуться перед друзьями в расчете, что те оценят твоё хлебосольство old.gif

[^]
Curtis
19.05.2024 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 18:20)
Со мной в Тюмени два одногруппника учились. Они настолько давно знали друг друга — матери познакомились в роддоме, у одной молока не было, у другой было много. А спустя 20 лет, когда пацаны были студентами, снимали квартиру вместе. Помню случай, один из них купил майонез за 12, по-моему, рублей, и спрашивал половину стоимости со второго. Я охуел тогда.

…а потом узнал, что мать одного (неважно которого) выкормила грудью другого (опять неважно, которого), я охуел еще больше!

[^]
Mari777
19.05.2024 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Дяденька @ 18.05.2024 - 13:42)
Цитата
гости у нас собираются, по любому поводу - никогда ничего не прошу купить и привезти с собой
мне приятно самому поляну накрывать

Как то раз намариновал мяса на шашлык, купил вина, помидор - огурцов и т.д. позвал друга с женой.. посидели душевно!
Потом они нас с женой позвали на шашлыки, тож хорошо посидели.. а в конце сказали, в какую сумму им встали эти посиделки и слупили с нас половину..
Привет, александр иванович и елена витальевна!

Ну ты бы включил дурака, и выставил счет за прошлые шашлыки, на том бы и разошлись.

Один фиг общаться больше не будете.

[^]
ПыхтелСан
19.05.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.05.2024 - 05:51)
Цитата (Leshiko @ 18.05.2024 - 02:14)

Раскривушку прикупи на всякий пожарный. Выдашь долбодятлушке великовозрастному, как эта его шаболда и его попрёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60744
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх