20+ историй о фантастических скупердяях, у которых зимой снега не допросишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
17.05.2024 - 04:13
0
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Мне только стрелкИ сигаретные попадались)) и только в Мск когда работала. Но у меня через пару дней уже тариф "где сел, там и конечная". У москвичей, видимо, генетически заложено, что их вся страна кормит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МПвХ
17.05.2024 - 04:14
5

Бомжик на передержке

Для меня эталоном долбоёбского скопидомства остался один мой бывший начальник, местечковый хохол такой.
Давно правда было - зимой в минус 40, две дочки по пути в садик с собой вёл, заодно на работу из дома (километра так три пешком) притащить советское зарядное устройство (отлитое из чистого чугуния и в металлическом корпусе) и советский же аккумулятор из синцовия. Вечером утащить всё это, вместе с дочками обратно.
И всё это только для того, чтобы не платить дома за электричество, которое уйдёт на то, чтобы зарядить аккумулятор.

[^]
xmango
17.05.2024 - 05:32
3

Ярила

Цитата (ЖанеттаЛи @ 16.05.2024 - 19:29)
Моя бабушка работала в парикмахерской и тамошний персонал был приучен, что перед визитом заведующей - дамочки в шубе и золоте, надо припрятать все ценное.
Таскала эта дамочка все, что плохо лежит в прямом смысле слова.
У маникюрши ножницы, бутылку шампуня - все годилось.
В один неудачный день пришлось ей уволочь лысую швабру уборщицы.

Так впечатлилась рассказами, что прочитала "лисью шубу уборщицы"

[^]
Георгич
17.05.2024 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 16.05.2024 - 18:09)
История не про жадность, а скорее курьез.
Брат мой купил зимой б/у автомобиль. А летом выяснилось, что компрессор кондиционера не работает. Я работал в отделе запчастей, брат часто возил меня домой, поэтому «устроил» ему новый компрессор. Поменяли.
Приезжает он за мной вечером. В машине жарко. «А че в машине жарко, кондер же работает?» «Так с кондиционером жрет горючку!»
😂😂😂😂

Почему курьёз? Самая настоящая жадность.

[^]
sukhov2000
17.05.2024 - 05:51
9
Статус: Online

Ярила

Знакомый на хорошей иномарке заправляет по 5 литров бензина за раз, что бы на следующий день заехать на заправку.
Спросил его, почему не залить полный бак, и не ездить день через день на заправку.
Он ответил
У меня бак 80 литров
Я потом 2 недели буду ездить на одной заправке (недалеко от дома работа у него)
Получается\ я все это время буду возить топливо весом одного человека бесплатно.

Я так и не понял. Скупость? Жадность? Экономность?

[^]
ЛЯКСЕЙ
17.05.2024 - 06:18
3

Апопатодиафулатофобия

Есть у меня знакомый который рыбачит сетями по лицензии. Так он мне однажды сказал:" Мне проще рыбу выбросить, чем бесплатно отдать (раздать)".

Это сообщение отредактировал ЛЯКСЕЙ - 17.05.2024 - 06:19

[^]
zankl
17.05.2024 - 06:35
2

Ярила

Цитата

Цитата
Накрылся лобзик Спарки, которому 30 лет. Купил на авите 2 лобзика б/у и завтра из 3 соберу 2, с заменой щеток, смазкой и т.д.

Да ну мудовы страданья, там что нибудь еще накроется, да и чужой инструмент, проще новый купить нормальной фирмы.

А если сломался. либо отремонтировать либо на запчасти продать, и новый купить, я так запчастей от микроволновки Панасоник напрадовал на половину новой.

Есть одно но. Привык я к тому, как он лежит в руке. И разрез получается ровным. Дома валялся дешевый по акции лобзик, так намучался я с ним, как ни настраивал, какие пилки не ставил-криворез выходит. Поэтому и нашел такие же как у меня лобзики, счас вот собирать буду.

[^]
Klet
17.05.2024 - 06:37
5

Ярила

анекдот есть, может не совсем в тему.

Прилетает американский мультимиллионер в европу, останавливается в отеле в обычном номере, на что консьерж ему говорит:
- Месяц назад у нас гостил ваш сын, так он останавливался в "Президенстком люксе".
Миллионер отвечает:
-Так у него отец миллионер, может себе позволить, а у меня простой сапожник.

[^]
Grossmeyster
17.05.2024 - 06:37
0

Шутник

В институте у нас было хорошее денежное довольствие, всем на свои нужды хватало, но был один крендель который то закурить, то сок попить просил и т.п. Мы его звали - "попьём, покурим, поедим".

[^]
Grossmeyster
17.05.2024 - 06:38
1

Шутник

Цитата (sukhov2000 @ 17.05.2024 - 10:51)
Знакомый на хорошей иномарке заправляет по 5 литров бензина за раз, что бы на следующий день заехать на заправку.
Спросил его, почему не залить полный бак, и не ездить день через день на заправку.
Он ответил
У меня бак 80 литров
Я потом 2 недели буду ездить на одной заправке (недалеко от дома работа у него)
Получается\ я все это время буду возить топливо весом одного человека бесплатно.

Я так и не понял. Скупость? Жадность? Экономность?

Может ему баба на кассе приглянулась lol.gif

[^]
zankl
17.05.2024 - 06:43
10

Ярила

Напросился со мной на рыбалку за 1300 км один приятель. Взял его, поддался уговорам, так он загрузил в мою машину банок 10 трехлитровых самогона своего. Одежды и продуктов 0. Ну так и провели рыбалку. Он бухал свой самогон как ни в себя, я на своей лодке на рыбалке отвисал.
Пришло время рассчитаться за услуги базы, проживание, питание и прочее. Так он мне заявляет:
-А почему я должен платить? Ты же меня пригласил. Коли пригласил, то и все расходы на тебе. Копеечку конечно небольшую дам, остальное по приезду, ибо с собой денег не осталось.
На том и закончил с ним все отношения.

[^]
Leshiko
17.05.2024 - 06:46
2

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 16.05.2024 - 18:38)
Если в 1979-м кому-то в СССР сказать, что через 45 лет москвич будет копией китайской повозки, я думаю, без санитаров бы не обошлось

Копией? Это и есть китайская повозка.

[^]
Leshiko
17.05.2024 - 06:50
5

Ярила

Цитата
Есть у меня знакомый который рыбачит сетями по лицензии. Так он мне однажды сказал:" Мне проще рыбу выбросить, чем бесплатно отдать (раздать)".

Есть некий резон. Рыбу надо везти, хранить. Если кто потравится или паразитами заразит и себя и детей - с кого спрос?
Когда ты что-то даёшь или делаешь, ты можешь потянуть шлейф ответственности.

[^]
Ch1ck
17.05.2024 - 06:52
1

Ярила

Цитата (L755 @ 16.05.2024 - 22:20)
Цитата (ОтецМакарий @ 16.05.2024 - 18:07)
Цитата
самые ебанутые скупердяи , это стрелки сигарет ))

остальное тлен

стараюсь послать нахер ебанутых , и не напрягаться

Петарду в сигарету забей для стрелка. Только сам спьяну не курни.

Не работает,учили уже.Она начинает загораться-клиент её выкидывает.

Вот поэтому надо не полениться, выпотрошить сигарету, забить на треть порохом, а оставшуюся часть табаком.
Выкинуть не успеет dont.gif

[^]
White00Trash
17.05.2024 - 07:02
4

Цитата (Сова82 @ 17.05.2024 - 00:27)
В колледже я работал в живом театре в Сиэтле. Время от времени к нам приходили генеральные директора и владельцы крупных компаний. Одного из таких парней девушка упрекнула за то, что он не оставил чаевых бармену. На что он ответил: «Я заработал свое, теперь пусть они зарабатывают свое». Никто из нас не ожидал, что он возместит нам $ 30 тыс. за год обучения, но даже разорившиеся пожилые дамы обычно бросали хоть 10 центов в банку.
×××

Возместил 30 тыс $ за обучение, но если не поддерживаешь порочную практику чаевых (платить зарплату бармену вместо его начальства) то ты скупердяй.

[^]
White00Trash
17.05.2024 - 07:04
6

Цитата (Ch1ck @ 17.05.2024 - 13:52)
Вот поэтому надо не полениться, выпотрошить сигарету, забить на треть порохом, а оставшуюся часть табаком.
Выкинуть не успеет dont.gif

Слышал историю как у одного мужика разворотило печку взрывом. Якобы он растапливал порохом. Но сдаётся мне что его соседу просто надоело что у него регулярно пиздят дрова и одно поленце таки зарядил.

[^]
edd79
17.05.2024 - 07:10
5

Ярила

Да сплошь и рядом такое. Смотаться за кило саморезов на другой конец города, убив два часа времени и полведра бенза - нормально, зато на саморезах стольник поднял. Наёмные водители - отдельная категория, бенз будут пИздить вне зависимости от зарплаты. И логики.

Последняя история - отправляю чела с железяками в Самару. Тот уехал еще затемно (чтоб ехать потихоньку, бенз экономить). Накачал колёса в три очка - "накат лучше, двиг сожрёт меньше". Вернулся - и гордо говорит что съэкономил целых пять литров бенза, а это 250 рублей. Курочка по зёрнышку, как говорицца. Я ему: а не судьба было еще догрузку взять по пути в Димитровград - по расходу как раз на те 5 литров, и по времени тоже, зато тыщу рублей в карман положил бы. Ничего не крыся, не "экономя", в то же время и т.д. Тот глазами хлопает и даже не знает что сказать-то

[^]
TGKed
17.05.2024 - 07:19
5

Короли и народ ели бутерброд

Работал на мультимиллионера из Сингапура, русского происхождения. Все его финдиры, помощники, бухгалтеры, что в России вели его дела- все утопали в роскоши, Бентли, барвихи и т.д, на спижженом у него бабле. Его все 8 лет я так и видел в ОДНИХ джинсах, футболе одной и той же, на старенькой 520 БМВ. Любимой едой был витаминный салат

[^]
Тиховлесу
17.05.2024 - 07:26
11

Ярила

-Не могу сигареты разных марок курить, кашель мучит!
-Так кури какие - нибудь одни.
-Это мне че, весь день за тобой ходить?

[^]
RAV055
17.05.2024 - 07:40
11

Ярила

Цитата (Perero @ 16.05.2024 - 18:27)
Пригласили как-то знакомые, живущие за городом, за яблоками в урожайный год. Мы приехали с женой, ну на еду взять, немного. Нам разрешили брать только падалицу. Мы отказались. Потом они сгноили все в итоге. Тетка моя, тоже... Соберет помидоры, огурцы и смотрит на них, любуется. Потом огурцы скукожатся, а помидоры поплывут. Звонит нам-приезжайте, берите кушать! Хер тебе-старая, жадная вешалка, кушай сама гнильё!

У меня бабушка была такая... Дед привезёт ящик яблок, она гнилые для еды выберет, остальное спрячет. Когда гнилое кое-как разойдётся (съедят, что-то приготовят, раздадут), она опять ящик переберёт, снова выберет подгнившее, остальное спрячет... Ну, думаю, Вы поняли принцип) Таким образом неподгнившей пищи семья не видела в принципе(

[^]
4aldon
17.05.2024 - 07:41
3

Хохмач

Ещё заябись когда на шашлыки скидываются.

[^]
Ch1ck
17.05.2024 - 07:42
6

Ярила

Цитата (White00Trash @ 17.05.2024 - 11:02)
Возместил 30 тыс $ за обучение, но если не поддерживаешь порочную практику чаевых (платить зарплату бармену вместо его начальства) то ты скупердяй.

Ты можешь десятилетиями финансово помогать своим родственникам по всем серьезным вопросам - это нормально, твоя обязанность.
Но стоит один раз не дать на опохмелку.... dont.gif

У меня тесть доживал 25 лет, последние лет 10 не вставая с постели. Жене было тяжко, мне попроще - я то утром на работу, вечером поздно с работы... Не суть. Помер тесть 4 года назад.
Сам я не бедный, но у жены есть брат (сын тестя) - ну на порядок меня побогаче. Мы в квартире трешке, у брата коттедж на несколько сотен квадратов с лужайками, беседкой, бассейном и баней. Так вот ни разу за 25 лет на серьезных щах не возник вопрос "Папа, может ты у нас поживешь, что тебе в душном городе сидеть". Зато когда слег, появились предложения "давай его сдадим в хоспис, ПЕНСИЯ У НЕГО БОЛЬШАЯ хватит на оплату", но что моя жена сказала "ты что, это же отец родной, сама выхожу!".
И в первый же вечер после смерти случился жуткий скандал: оказалось что у тестя накоплений всего полляма и на хорошие (по меркам сына) похороны НЕ ХВАТИТ!
Прямо до крика:
Б: -Да как же так! Он же говорил, что у него почти миллион гробовых!
Ж: -Да папаша не в себе был последние несколько лет, а последний год вообще чертей ловил непрерывно. Вот банковская выписка, вот цифры. Сколько его пенсии тратилось на медицину - никто не считал, но оставалось там немного.
Б: -Ну и как его теперь хоронить? Как бомжа какого то?
Ж: -Сама похороню, мне этих денег хватит, не хватит добавлю.
Б: -Нет! Давай сюда, я сам все решу...

И вишенка на торте была на прощании с усопшим. Какая то малознакомая мне бабуля спрашивает: а сколько такой гроб стоит?
Моя жена не задумываясь (гроб они выбирали и заказывали вместе с братом): 18 тыр.
Брат тут же поправляет: нет, 35! Тот за 18 мы не стали брать, он не такой как надо...
Мы с женой переглянулись, пожали мысленно плечами: понты не убить cool.gif

[^]
Ch1ck
17.05.2024 - 07:48
8

Ярила

Цитата (TGKed @ 17.05.2024 - 11:19)
Работал на мультимиллионера из Сингапура, русского происхождения. Все его финдиры, помощники, бухгалтеры, что в России вели его дела- все утопали в роскоши, Бентли, барвихи и т.д, на спижженом у него бабле. Его все 8 лет я так и видел в ОДНИХ джинсах, футболе одной и той же, на старенькой 520 БМВ. Любимой едой был витаминный салат

Это как раз нормально.
Просто ему глубоко плевать, что о нем подумают окружающие. И он может себе это позволить.
А в этих джинсах ему просто удобно, комфортно. Правда, вряд ли это были одни и те же джинсы. Просто такие же. У меня тоже есть комплект джинсов - все одинаковые. Жена какие то другие покупала - лежат, я их не ношу, они не те.
Что обо мне подумают люди, мне на моем шестом десятке уже глубоко плевать.

[^]
RAV055
17.05.2024 - 07:50
9

Ярила

Все мы гоним в той или иной степени)) Я вот много лет назад купила многоразовую бутылку для воды и всегда её наполняют перед выходом из дома. Не, ну а че? Дома охеренная система фильтрации воды, вода чистая и вкусная. Нах куда-то дополнительно заезжать, идти в магазин, покупать за 100 рублей бутылку воды... Трата денег и времени. И если в магазинах стоят куллеры, всегда пью из них)) Короч, я водяной жмот)

[^]
RAV055
17.05.2024 - 07:59
21

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 16.05.2024 - 19:45)
Когда умер батя, поминки организовали дома. В числе прочей родни припёрлась ебанутая жена батиного брата. Пока накрывали стол, она шаталсь по квартире и даже (как потом выяснилось) лазила в шкафы. А за столом начала выговаривать, мол, "кучеряво устроились" , "хорошая у вас квартирка", "богато живёте", "откуда такие доходы" и всё в такое. И всё это на ПОМИНКАХ, блеать!
Вежливо попросили её уйти.

Ваша хоть просто пиздела, у меня хуже было. С мамой прощались в траурном зале. Как раз карантин был, я для всех купила большую пачку масок. Поставила при входе, кто хотел - надевал. Сотрудники увидели, поблагодарили (выяснилось, что они за свой счёт покупают, денег не напасёшься). Гроб вынесли, надо ехать... Смотрю, брата новая жена забирает эту упаковку масок. Говорю, чтобы оставила (во-первых, нах мне маски, во-вторых, нах что-то с кладбища домой брать, в-третьих, пообещала сотрудникам оставить для других прощаний). Спорить начала, брат вмешался, она положила на место. Закопали маму, идём по машинам, чтобы в кафе ехать... Смотрю, блять, в машине её мамы эти маски блядские лежат. Она одна в зал возвращалась, типа проверить, чтобы ничего не забыли. Видимо, забрала и в другую машину положила, чтобы брат не увидел. Ну, не пиздец ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх