Глава юридической фирмы "Ярдей", о легализации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauji
24.03.2024 - 20:50
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
Цитата
Где-нибудь в Техасе этих террористов из Крокуса посетители изрешетили бы прямо на входе,

Цитата
а наоборот, легализовать короткоствол

посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

С тапком, по-твоему, эффективнее?

[^]
Rukonstrukto
5

Ярила

Цитата (uav77 @ 24.03.2024 - 18:43)
Поддерживаю полностью. Будет шанс выжить.

Я за серьезную либерализацию короткостволов и оборота гражданского ружия. Но вне всяких сомнений в течение нескольких лет придется пройти период а-ля "дикий запад", когда оружие окажется у части идиотов (хоть и легально), которые начнут шмалять почем зря.
Кроме того, для этого явления нобходимо отлаженная (если не сказать безупречная) работа законов без двоякочтения, недомолвок, законодательных пробелов, разночтений и т.п. Сегодня в нашей стране такого не наблюдается.
Еще хорошо бы правосознание граждан иметь соответствующее. Но!!! именно это правосознание бырастет быстро и высоко, если каждая тупая тварь, решившая "одолжить" телефон, часы и ли кошелек в вечерней подворотне, будет знать, что могут шмальнуть в ответ без разговоров.
Я многолетний легальный владелец (охотник) нескольких стволов, в т.ч. и нарезных, считаю что мы не готовы к либерализации оборота гражданского оружия, но чем раньше мы пройдем этот опасный но необходимый путь - тем лучше

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 24.03.2024 - 20:50

[^]
niк314
2

Ярила

Не будет шанса.
В крокус через металлодекторы пропускали. Ножи и естественно что побольше не пропускали.
Террористы прорвались тупо валя охрану у которой не то чтобы огнестрела - броников не было.
Дело в системной ошибке.
Не было в крокусе средств безопасности, сравнимой со стадионной.
Да что говорить про это, когда даже пожаротушение не сработало.
Кы стати, даже в Техасе со стволами на стадион не пускают.

Вот по Техасу:
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. :)

Так что со стадионами и концентрами залами облом насчёт самообороны.

Во всём остальном в целом согласен, нужно.
Но чурки и криманалитет вооружаться первыми.
На Техас равняться не нужно. К тому времени как туда стали подтягивать я гастробайтеры с мексики техасцы сами были уже вооружены, т-к сами были "понаехавшими" и активно уничтожавшими местное население - индейцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DamienDeRuss
24.03.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2024 - 20:43)
Цитата (DamienDeRuss @ 24.03.2024 - 20:40)
Цитата (Silver867 @ 24.03.2024 - 20:26)
Цитата (VeselyiSerb @ 24.03.2024 - 20:14)
>Сейчас по закону можно купить себе либо какую-то бесполезную пукалку, которая стреляет засохшими жвачками

Предлагаю проверить бесполезность, выстрелив из ПМ-Т ярдею в голову патроном 90 дж.

Можно купить нарезной карабин после 5 лет стажа владения гладкостволом.
У меня, например, два самозарядных карабина, один из них - ТИГР-СВД, от СВД отличается только другим шагом нарезов.

когда топтать тебя толпой будут, им расскажи какие отличные стволы у тебя есть! и попроси подождать пока ты за ними сбегаешь.

Кто меня будет топтать толпой - расскажи.

те кто в крокусе остался тож думали - ну кто в меня стелять будет? что за глупость такая? я же такой красивый/сильный/важный (нужное подчеркнуть).

[^]
iamhungry
3

Ярила

кно конечно нужно, продажа по лицензии, вон щас миллионы стволов (дробовиков, полуавтоматических карабинов) на руках, и нет массшутингов, стреляют в основном из калашей всякие свадьбы. помогло бы оружие на концерте? конечно. Те кто считают русских неадекватными, видимо и есть те самое хамло на дорогах, будут жертвы? да, но от машин гибнет дофига и больше, но чота никто не кричит "давайте запретим частный автотранспорт". Нужно но ли правоприменительную практику менять? конечно нужно. Щас вон какие-то мигранты отбили своего от полиции. шутинги в сшп происходят в основном в местах где запрет на ношение оружия.

[^]
Gilec
3

Ярила

Цитата (AndreKot @ 24.03.2024 - 18:44)
Погибнет масса "ценных специалистов"...

у нас большая дыра в образовании ...

это русских учат в школах жить в дружбе.

а их уже не учат ...

преемники-то с образованием разобраться не могут, сначала строили по балонской системе, теперь лепят кентавра из болонской и советской...

какое им разобраться с национальным вопросом ...

Это сообщение отредактировал Gilec - 24.03.2024 - 20:54

[^]
Женечька
-5

Юморист

Maverick00 Хуесос, умри.

[^]
Matroskin77
24.03.2024 - 20:54
1

Матроскин

Цитата (Redwolf @ 24.03.2024 - 20:47)
То-то на сайте каждый день на видео водители всякую дичь вытворяют. А это именно те люди, которые и будут с оружием ходить -- у них есть деньги на это, их пропустила медкомиссия с наркологом и психиатром, и точно так же закончат "оружейные" курсы и сдадут экзамены, как когда-то учились в автошколе и сдавали на права.

Т.е. сейчас они имеют возможность сбить одного или множество пешеходов, но этого не делают. А как только они получат оружие, то сразу дикий запад начнется?

[^]
Ivanova
24.03.2024 - 20:55
1

Мизантроп

Будет двойной шанс. Умереть.
В грудь будет стрелять террорист, а в спину напуганный гражданин. Свой. Такой же, только перепуганный до усрачки и поэтому с трясущимися руками.

[^]
iamhungry
24.03.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 24.03.2024 - 20:55)

Будет двойной шанс. Умереть.
В грудь будет стрелять террорист, а в спину напуганный гражданин. Свой. Такой же, только перепуганный до усрачки и поэтому с трясущимися руками.

140 человек не погибло бы. даже при дружественном огне.

[^]
Gaffy777
24.03.2024 - 20:56
0

Ярила

У нас не Швейцария. Народ дикий.

[^]
Matroskin77
24.03.2024 - 20:57
1

Матроскин

Цитата (niк314 @ 24.03.2024 - 20:50)
Не будет шанса.
В крокус через металлодекторы пропускали. Ножи и естественно что побольше не пропускали.
Террористы прорвались тупо валя охрану у которой не то чтобы огнестрела - броников не было.
Дело в системной ошибке.
Не было в крокусе средств безопасности, сравнимой со стадионной.
Да что говорить про это, когда даже пожаротушение не сработало.
Кы стати, даже в Техасе со стволами на стадион не пускают.

Вот по Техасу:
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. :)

Так что со стадионами и концентрами залами облом насчёт самообороны.

Во всём остальном в целом согласен, нужно.
Но чурки и криманалитет вооружаться первыми.
На Техас равняться не нужно. К тому времени как туда стали подтягивать я гастробайтеры с мексики техасцы сами были уже вооружены, т-к сами были "понаехавшими" и активно уничтожавшими местное население - индейцев

Особенно криминалитет. Сейчас они с водными пистолетами ходят. Потому что оружие так сложно достать в наше "мирное" время. Или наверное они сильно боятся 222 статьи. Их же могут посадить в тюрьму.

[^]
Вожик65
24.03.2024 - 20:58
6

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 24.03.2024 - 18:47)
Прикол в том что на следующий же день они все будут с оружием ходить. Сейчас с ножами ходят, а будут ещё и огнестрелом.
Каждый день вокруг тебя ходят вооружённые огнестрелом люди - полицаи (тьфу на них!), военнослужащие, инкассаторы, охотники, ветераны с наградным и прочие: такие, как депутаты, судьи, налоговики, приставы. Почему же все они до сих пор тебя не застрелили?
1) Легальное оружие - закреплено за конкретным человеком, имеется контрольный отстрел (гильзы и пули в МВД), легко идентифицируется.
2) Современная экспертиза легко может восстановить весь ход событий даже без свидетелей и камер - кто где стоял, кто первым начал стрелять, из какого положения и т.д.
3) Легальное оружие купят те, кто считает себя подготовленным и кому оно нужно. В США 300 миллионов стволов, из них 90% - на руках у 15% населения: у тех, кому оно нужно.
4) Оружие получит тот, кто "гражданин", "не привлекался", имеет постоянное место проживания и деньги на его покупку, имеется вся инфа на владельца (вплоть до ДНК).
С такими выходными данными - чурки станут вежливые и мгновенно притихнут. Потому, что могут встретить меня. С чего ты взял, что они круче меня?

Возможно, конечно, что ты инвалид с дрожащими руками и тебе оружие не нужно. Но почему ты мне запрещаешь его иметь? Я взрослый, гражданин и имею справку от психиатра, что я нормальный. А ещё я 30 лет прослужил в армии, постоянно носил пистолет (а иногда и пулемёт, например) - и никого за эти годы не убил! Хотя имел много возможностей. И я хорошо стреляю; легко выбиваю 20-25 очков.
Есть куча примеров того, что ты ошибаешься или просто пиздишь. И нет ни одного примера, что разрешение короткоствола приводит к росту преступности. А вот к спаду - есть примеры! Например, Эстония.

[^]
vett07
24.03.2024 - 20:58
3

Ярила

Прежде, чем обсуждать разрешение на оружие, нужно чуток судебную систему привести в порядок... Тут заступившихся за кого-то или давших отпор нападающим безо всякого оружия приговаривают срокам, будто они нападали, а всякую нехристь либо отпускают, либо награждают🤦‍♂️

[^]
M0N0HR0M
24.03.2024 - 20:59
2

Шутник

Римское право по идее должно работать, не служил в легионе право голоса и гешефтов не имеешь. обезьян отсечь психологи могут, продал справку под личную отвественность

[^]
den5014
24.03.2024 - 20:59
2

Ярила

инересно, у владельцев энтого холла есть случайно страховка на несколько млрд? может всё в одну линию встроено? азеры - бабло, таджики-исполнители, русские-как всегда крайние

[^]
iamhungry
24.03.2024 - 21:00
1

Ярила

Цитата (vett07 @ 24.03.2024 - 20:58)
Прежде, чем обсуждать разрешение на оружие, нужно чуток судебную систему привести в порядок... Тут заступившихся за кого-то или давших отпор нападающим безо всякого оружия приговаривают срокам, будто они нападали, а всякую нехристь либо отпускают, либо награждают🤦‍♂️

это проблема, но мы тут фантазируем, по вбросу подшивалова с его неадекватами. никто кно не разрешит, проблема в том что масса людей не одобрит. они боятся что появится ответсвенность.

[^]
mrnemo
24.03.2024 - 21:01
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 24.03.2024 - 18:44)
Лично я считаю, что оперативные службы должны работать так, как полагается, а не возбуждаться проверкой пожарной безопасности после 15 лет существования центра.
И да - где гарантия, что такой покупатель оружия сам в пылу самообороны из-за своего "мастерства" не положит других невиновных людей?

О какой работе "как следует" вы мечтаете, если там отдел полиции района Павшино в соседнем здании, но вошли в здание и работать начали "компетентные сотрудники" через час-полтора?

[^]
Тундрюк
24.03.2024 - 21:01
6

Ярила

Я взрослый,серьёзный дядька. Всю жизнь у меня было нарезное оружие,хотя разрешения на него никогда не было. Под личными эмоциями, из ствола я никогда не отмахивался,да и не стал бы,авторитета хватало,а вот в ситуации,когда надо реально защитить людей,хуй бы хоть один сорвался,положил бы всех.
У меня сестра в США живёт,в Техасе,переписываемся постоянно,о их повседневной жизни достаточно информирован,так вот,единственное-чему я завидую пиндосам,это их оружейное законодательство и право пользования огнестрелом,короткоствольным в первую очередь.

[^]
rudijo
24.03.2024 - 21:04
2

Ярила

Так вот, к чему я это. Я считаю, что нужно не закручивать гайки, ужесточая закон "Об оружии", а наоборот, легализовать короткоствол, чтобы каждый житель РФ мог защитить свою семью!

в таких случаях вроде говорят : капитан очевидность.

может надо начать с того что защищаться можно в принципе, любыми подручными средствами. а то с этим строго, - защищающийся запросто улетает за решётку, а нападать относительно безопасно.
а уж когда этот вопрос стронется с мёртвой точки, то там по накатанной можно и огнестрел обсудить...

[^]
Endellow
0

Приколист

Монополия на применение насилия (читай и оружия) принадлежит государству. И хер вы что с этим сделаете.

[^]
Чюбр
1

Профессор Кислых Щщей

Ящитаю сначала нужно прививать культуру обращения с оружием. Потом уже им обзаводиться.

И да, в армии никто не спрашивает хочешь ли ты стрелять из калаша или нет, тебе дают калаш, инструктируют,ты стреляешь, чистишь, сдаёшь... И так минимум 2 раза в неделю... Те-же сборки/разборки на время.

А после армии внезапно (условным) калашом владеть НИЗЗЯЯЯЯЯЯ !!!

[^]
Freelancerov
24.03.2024 - 21:05
1

Приколист

Цитата (Blatero @ 24.03.2024 - 20:14)
тут есть конкретное недопонимание со стороны противников короткоствола у гражданских.
у любого криминального и полукриминального элемента либо уже в наличии что угодно, либо всегда есть вариант это раздобыть - было бы желание.
легализация ношения оружия частными лицами это не про оружие.
это про понимание!!!
что такое сейчас криминальный элемент? - это обычный гражданин, который в силу каких-то причин, разрешил себе то, что остальным нельзя. он уже преступил закон. он насрал на закон, поскольку ему похуй на ответственность. либо в силу скудоумия, как в крокусе, он считает себя неуязвимым, либо собрался на тот свет с оркестром и фейерверками, либо уверен, что он всех умней и всегда сможет или сделать ноги или купить правосудие.. вариантов дохуя, суть одна - они не боятся ответственности..
а теперь рассмотрите вариант с разрешенным оружием.
каждый криминальный элемент и даже последний остолоп знает, что как только он начнет демонстрировать антиобщественное поведение - похуй что: быдлячить, скандалить, выебываться, размахивать ножами, устраивать теракты - любая бабка тряхнет подолом и на него тут же будет направлено 5-6 стволов разного калибра, по мере кошельков своих владельцев и в его тушку может внезапно поместить некоторое количество оболоченного свинца. или навылет..
и вот именно понимание такового факта очень быстро засунет обратно под плинтус практически всех уебков.
в зоне риска остаются невменяемые и временно невменяемые (упоротые и синие), но они просто быстро закончатся. пройдет пара-тройка лет и уже даже очень петушастые синяки весьма почешут в голове, прежде чем кидать понты на незнакомых ботаников, доебываться до чужих баб или подрезать кого-то на дороге..
мы станем вынужденно вежливыми до хаудуюду...
имхо, необходимо срочно, в связи с катастрофическим обыдлением народных масс, вводить право на скрытое ношение огнестрела гражданскими и править ук в вопросах пределов необходимой самообороны. можно воспользоваться иностранным, да хоть и американским, опытом..
но у нас кс не пропустят никогда, по совсем другим причинам..
потому что кое с кого давно уже пора спросить.. и совсем не сложно будет организовать толпу спрашивальщиков, вооруженных легальным оружием и по этому поверивших в свою неуязвимость... наличие пистолета иногда дает ложное чувство защищенности, хотя ковбои не дадут соврать - в этом случае прав тот, кто быстрее вытащит смит&вессон...

Абсолютно согласен.Общество достаточно быстро саморегулируется при разрешении на оружие и его ношение и законное применение.Но,такой закон не нужен власти,ибо...вы правильно все написали.Ну а при нынешнем законе, естественно,никакого легального оружия в принципе быть не может.
Тут пишут типа,хранить то можно,дома.Да, только хранить и можно.

[^]
sergej6317
24.03.2024 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 24.03.2024 - 18:43)
посмотрю я на тебя, когда ты против Сайги и калаша с наганом выйдешь

Думаю это лучше чем с голыми руками.

[^]
JonnyP
24.03.2024 - 21:09
2

Ярила

К сожалению, с организацией нашей системы, оружие получат те, кого как раз бояться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46533
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх