Я чо могу сказать. Я дохуя могу сказать про алкоголизм. Я пропил 20 лет своей жизни. Под конец всего этого веселья, а это было не веселье, уже в принципе был готов идти тусить с бомжами на теплотрассу потому что почему бы и нет. И наверное вот эта мысль меня остановила. А ещё остановила мысль что самоубийство это выход.
Если вас до сих пор веселит что вы можете выпить 0.5 в лицо и на следующий день пойти на работу - у меня для вас плохие новости.
Если вы "пьёте как все" - в пятницу в говно, с субботу откисаем или опять в говно. В понедельник огурцом. У меня для вас плохие новости.
Если вечером пару пива - ну а чо у меня стресс - ну как бы...
И я это говорю не потому что я вот бросил и это всё хуйня. Я говорю так потому что у меня всё это было. Я знаю что будет потом и много-много раз видел как это может закончится.
Вся эта история - про "я как все", "яж не наркоман", "а чо такого". - называется оправдание употребления. Болезнь называется зависимость. И она прогрессирующая. А причина вообще не в бухле. Крышу надо подправить - потому что ваша крыша на любой стресс, скуку, радость, говори что неплохо бы выпить.
Ничего личного, это я так. Гоню )