Никто никому ничего не должен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
20.03.2024 - 06:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 19.03.2024 - 17:34)
Эммм... Три?

Стрелки переводит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
20.03.2024 - 06:07
0

Ярила

Это просто придурки снимают с себя ответственность, а их легион

[^]
Juna
20.03.2024 - 06:16
0

VVO

всем у кого занимала всем прощаю! hz.gif

[^]
Яpetrovich
20.03.2024 - 06:22
4

Ярила

Люди тупы, ленивы и эгоистичны. Сейчас повальный инфантилизм привёл к пиздецу, творящемуся у нас. Зачем думать, телевизор ведь врать не станет. Раньше я думал, что это старшее поколение, по инерции верят пропаганде, а нет, молодёжь ведутся на эту хрень не хуже стариков. Так что, эта музыка будет вечной.

[^]
Abrazina
20.03.2024 - 06:29
3

Ярила

автор смешал в кучу ответственность за решения/поступки, наличие которой есть абсолютно нормальным для психически здоровых людей, и всякую попсовую хуету из статуслайнов соцсетей

мантрой современности это является только в пределах черепной коробки автора

[^]
Pesec151
20.03.2024 - 06:37
0

ПЕСЕЦ

Кому я должен - всем прощаю. ©

[^]
maksimkrd
20.03.2024 - 06:39
2

Ярила

Это другое.

Никто никому ничего не должен?

[^]
lexa252
20.03.2024 - 06:41
1

Ярила

Цитата (moonshadow @ 19.03.2024 - 18:16)
[b]Astap[/Устроился на работу - должен ходить. Иначе восвояси.
Взял в магазине с полки продукты - должен заплатить. Иначе голод.
Получил водительское удостоверение - должен соблюдать ПДД.
Невозможно существовать никомуничегонедолжным. Это утопия.

Полностью согласна. Дополню.
Родил детей - должен вырастить.
Родители состарились - обеспечить уход и достойную старость должен ты, а не кто-то. Вот «кто-то» точно не должен или это будет наёмный персонал, но под твоим контролем.
Да даже домашнее животное завёл - будь готов к ответственности.
Да много ещё чего есть, это вот первое, что на ум пришло.

Вы не правы. Устроился на работу - трудовой договор. Покупка - договор купли-продажи. Мужчина должен - кто с кем договорился? ( она и её мама?))

[^]
Alayke
20.03.2024 - 06:44
1

Ярила

Что-то ты все в кучу сгреб. Должен,по суту отражает принудительное исполнение чего-то, но заставлять человека принуждением,это то же насилие.
А вот про то,что ты говормшь - обязанность. Хочешь жить в цивилезованном обществе, будь добр соблюдать свои обязанности,по воспитанию детей,родителей,по выполнению моральных норм и прочего, а то у тебя получится перекос и человек в праве задать вопрос,если я должен,то и мне должны,хотите не хотите,но будьте добры вынуть и положить.

[^]
Alexxx38
20.03.2024 - 06:53
1

Весельчак

Цитата
Я никому ничего не должен. Все мои обязательства исключительно перед собой.

Видимо, человек хотел сказать, что, то, что он кому-то что-то должен, должно быть его решение, а не навязанное извне...

[^]
Разрушитель
20.03.2024 - 06:54
2

Ярила

Так основная парадигма капиталистической системы такая. Ещё не так давно мразь обличенная властью вещала, что государство вас не просило рожать. Шла постоянная реклама об успешных одиночках, типа взял кредит теперь успешный бизнесмен.
Сейчас что вещают, что мол кругом враги, что надо затянуть пояса, объединится вокруг национального лидера. Это обыкновенный солидаризм, как в фашисткой Германии. Ничего меня, да и любого другого не объединяет с капиталистом олигархом чиновником, кроме того что он обворовывает НАС.
Это капитализм, человек человеку волк.

[^]
Alexxx38
20.03.2024 - 06:56
0

Весельчак

Цитата
Я вчера похоронил маму.

Примите соболезнования

[^]
Ogre55
20.03.2024 - 07:03
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (stiv41 @ 19.03.2024 - 22:26)
Эмм, а вотхуй. Если тебе с самого детства талдычат про то что ты должен быть мужчиной, отцом, бойцом, трупом за чужие деньги, нужное подчеркнуть— данная позиция имеет все основания. Заебали требовать не давая ничего взамен.

А взамен тебе дуют в уши "ты должен" и кормят обещаниями. Просто те, кто говорит "ты должен" никогда не отвечают на вопрос "А что взамен?", более того, тщательно избегают этого вопроса и ответа на него. Это называется паразитизм.

[^]
cherepanovea
20.03.2024 - 07:14
0

А мне нгдавится

ВивалЗарт
... "Но отдал ли ты долг деду, подарившему тебе зоркость глаз, и прадеду - за крепость мышц, и всем предкам - за тонкий слух, за умение быстро бегать, лазать по горам и за многое другое? "...

А разве когда ты 20 лет не живёшь а только обслуживаешь род, ты этим не заплатил? Тебя родили и закредитовали обязанностями, ты не жил как хотел а только делал что требуют и что нужно. Этого мало? Служил до последнего, не имея право на свои желания и мечты. И опять не свободен? Ведь все дары ты потратил на них( на их требования), теперь болеешь и нет ни зрения ни сноровки ни сил. И никому не нужен.

[^]
oish73
20.03.2024 - 07:15
5

Сказочница та ещё

Цитата (Ogre55 @ 20.03.2024 - 11:03)
Цитата (stiv41 @ 19.03.2024 - 22:26)
Эмм, а вотхуй. Если тебе с самого детства талдычат про то что ты должен быть мужчиной, отцом, бойцом, трупом за чужие деньги, нужное подчеркнуть— данная позиция имеет все основания. Заебали требовать не давая ничего взамен.

А взамен тебе дуют в уши "ты должен" и кормят обещаниями. Просто те, кто говорит "ты должен" никогда не отвечают на вопрос "А что взамен?", более того, тщательно избегают этого вопроса и ответа на него. Это называется паразитизм.

поддержу. Любые, подчеркну, отношения в социуме построены по принципу ты мне, я тебе. За любым действием в ущерб своему комфорту стоит ожидание действия превосходящего, в крайнем случае равноценного произведённому. И никаких там безусловных любовей нет. Даже родители подсознательно ждут от своих чад как минимум пресловутого стакана за свою любовь и жертвы.

[^]
Ati11a
20.03.2024 - 07:24
1

Ярила

Цитата
Никомуничегонедолжен, появилось в ответ на ту гиперответственность, которую пытались привить нам.
Ни в коем случае не одобряю раздолбайство и безответственность.

Согласен, любой перекос опасен. Это как "пешеход всегда прав" привело к полной потере чувства самосохранения у некоторых личностей

[^]
aid999
20.03.2024 - 07:29
2

Весельчак

Нормальному человеку такой постулат объяснять не нужно! По своему обыкновению про долги и как себя надо вести разъясняют люди которые ведут себя с точностью до наоборот. Это старый как мир прием манипуляции.

[^]
vaseec
20.03.2024 - 07:31
2

Ярила

За то что заделали ребенка отвечают оба родителя. А в том что после родов женщина начинает мнить себя центром вселенной как будто она единственная способна явить данное чудо свету и не до неё не после этого чуда никто не сможет сотворить, и превращается в эгоистичную истеричную скотину которая ни имеет ничего общего с той любимой женщиной которой была до этого.. отвечает только эта самка. Повторяю это всё происходит после рождения всего одного! дитя. А когда разговор заходит про второго/третьего так сразу "я женщина а не свиноматка" и прочее. Загоны не по заслугам. Если это мать более двоих детей то да она может позволить себе упрекать мужа что бросил в трудной ситуации и не как иначе! И слова долг/должен это несомненно обязанность поступить так и никак иначе. По этому его как раз неверно употребляют те кто говорит что должен кто-то другой а не он сам. Зная правила приличия, особенности взаимоотношения полов и другие нормы и правила слово "должен" правильнее чаще употреблять по отношению к себе а не к другим.

Это сообщение отредактировал vaseec - 20.03.2024 - 07:33

[^]
Sav2Odin
20.03.2024 - 07:51
0

Кодерианец

Никто никому ничего не должен - внутренняя слабость зажравшегося члена социума. Это признак дезориентации.

Если играли в стратегии "толпа вперёд" простая и эффективная тактика.
Преимущество нашего вида - большой социум. Это достигается за счёт поддержание большого и энергозатратного соц.ориентированного мозга. Хитрость в экономии энергии на переваривание пищи - используем приготовления пищи на огне. Наша поколение застало ещё один трюк - вынос памяти и навыков из мозга на внешние устройства, предыдущие использовали медленные и неудобные книги.

[^]
ЛосПаганос
20.03.2024 - 07:53
1

Юморист

Весьма извращенно ТС преподносит понятие "я никому ничего не должен".

[^]
Бошк
20.03.2024 - 07:55
-1

Балагур

А я вот как считаю - на стартовых позициях, скажем так "по умолчанию" действительно никто никому ничего не должен. Например из заботы о детях произрастает дальнейшая забота о стареньких родителях. Но те же дети ничего не должны просто по факту своего рождения, как и родители вполне вправе юридически отказаться от воспитания детей, ток не жалуйтесь потом и не вопите о том что вам что-то там должны...

В отношениях между мужчиной и женщиной тоже "по дефолту" никто никому ничего не должен. Обо всем нужно договариваться словами через рот. А то напридумывают себе всякого, а потом когда ожидания и реальность расходятся охуевают и обидки начинают кидать.

С животными сложнее, тут и вправду мы в ответе за тех кого приручили, ибо животное оно ж не понимает, ему ж не объяснишь, что мы вот тебя на месяцок поиграться взяли. Это бабе можно в глаза такое сказать, а дальше уж сама пусть решает, надо ей такое или нет, а вот котику это не объяснишь. Поэтому ответственность в голове нужно иметь на точке входа.

Ну а так, хоть отминуситесь, никто никому ничего не должен, кроме самого себя ,чтоб чувствовать себя человеком, а не куском говна по жизни. А все остальное - попытки моралищаторства и манипуляций живыми людьми.

[^]
LooksoR77
20.03.2024 - 07:56
0

Ярила

Всё в одну кучу смешала. Текст бредятина полная.

[^]
VikTor1968
20.03.2024 - 08:04
0

Ярила

Как обычно,вс переврали!!!Никто никому ничего не должен,кроме Бога и самого себя! Вот так она звучит в оригинале... dont.gif

[^]
Pino123
20.03.2024 - 08:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (22stefan @ 19.03.2024 - 18:07)
Homo homini lupus est.
(III—II до н. э.)
Вот вам и гуманистические идеи уже две с половиной тыщи лет.
И да, я никому ничего не должен. Делаю так, чтобы не стыдно было в зеркало посмотреть.

+100500

[^]
Тонег
20.03.2024 - 08:11
1

Шутник куев

Цитата (Шеридан @ 20.03.2024 - 05:26)
А есть критерии, как определить что за существо, быдло или умный человек?
Спросить таблицу умножения или во сколько лет умер Вольтер? А может сразу по морде лица видно?

По поведению и отношению к окружающим сразу видно, кто быдло, а кто нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29949
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх