Никто никому ничего не должен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
White00Trash
20.03.2024 - 04:31
0
Статус: Offline

...как ответ на бабское - настоящий мужчина всем всегда должен.

[^]
hobana
20.03.2024 - 04:35
1

Ярила

Стоит отметить, что должным кому-то надо быть на взаимных началах, иначе это превращается в паразитизм по отношению к тебе. И в автобусах можно увидеть надписи типа "будьте ВзаимоВежливы", то есть, просто так со всяким хамлом не стоит продолжать разговаривать на "вы", ибо "не должен"

В целом посыл в посте неплохой. Но излишне приправлен эмоциональностью и субъективизмом в оценке тех или иных ситуаций. А это известный манипулятивный прием. И с этой стороны "никому не должен" можно рассматривать как некий защитный прием, "мантру" от сглаза в виде излишней наглости окружающих, которые чего-то от тебя хотят совершенно задаром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Echo7
20.03.2024 - 04:38
0

Приколист

Цитата (dx69 @ 19.03.2024 - 17:28)
эээ нет .. я должен дожить до нового приемник власти
видел Брежнева...

Брежнев - волосы на голове были
Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс
вот жду следующего... наверно будет типа Боб Марли.. он же волосат 8)))

В каком месте Черненко лыс ?

Это сообщение отредактировал Echo7 - 20.03.2024 - 04:39

[^]
axtaranda
20.03.2024 - 04:38
0

Горшок ЖИВ!

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 20:20)
Можно наплевать на своих детей и отправить их в свободное плавание в 16-18 лет, потому что "никтоникомуничегонедолжен".

А что не так?
В 15 лет батя дал ружьё, лодку, мотор. В 16 лет уже работал. В 17 лет стал жить отдельно.

[^]
vansRZN
20.03.2024 - 04:39
0

Ярила

Цитата
Рамки того что такое хорошо и что такое плохо определяются очень легко. Просто представим что каждый ведет себя так. Если каждый будет парковаться по правилам, то будет хорошо. Если каждый будет парковаться как конченный дегенерат, то будет содомия. Если каждый собачник будет убирать говно, то будет хорошо, если каждый будет делать ебальник кирпичем и идти дальше мимо наделанного его псиной говна будет плохо. Проще некуда.

Это тоже не работает, потому что у них в голове не только то, что они никому ничего не должны, но и то, что вокруг им все обязаны. Т.е. он паркуется как конченный дегенерат, потому что ему никто не запретит, а если кто-то другой так паркуется, то он мудак, на него надо пожаловаться, тоже самое с собаками, его собака насрет, он не уберёт, потому что нигде это не написано что он должен убирать, а даже если и будет написано, то попробуй докажи что это его собака насрала (бить его нельзя, сядешь в тюрьму), но если он в говно наступит, то весь дом заебет что около дома кто-то срёт. Я конечно вживую таких не встречал, мало приходится общаться с людьми, такие почему-то сильно проявляются в интернетах, в комментах, как будто они так живут, но озвучить свою позицию в жизни они не очень то смогут, такие психопаты тихони.

[^]
loredan
20.03.2024 - 04:46
-1

Ярила

Цитата
видел Брежнева...

Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс

Выкладывали тут уже приемника. Кстати, похож на Боба.

[^]
vansRZN
20.03.2024 - 04:47
0

Ярила

Цитата (vansRZN @ 20.03.2024 - 04:39)
Это тоже не работает, потому что у них в голове не только то, что они никому ничего не должны, но и то, что вокруг им все обязаны. Т.е. он паркуется как конченный дегенерат, потому что ему никто не запретит, а если кто-то другой так паркуется, то он мудак, на него надо пожаловаться, тоже самое с собаками, его собака насрет, он не уберёт, потому что нигде это не написано что он должен убирать, а даже если и будет написано, то попробуй докажи что это его собака насрала (бить его нельзя, сядешь в тюрьму), но если он в говно наступит, то весь дом заебет что около дома кто-то срёт. Я конечно вживую таких не встречал, мало приходится общаться с людьми, такие почему-то сильно проявляются в интернетах, в комментах, как будто они так живут, но озвучить свою позицию в жизни они не очень то смогут, такие психопаты тихони.

Кстати, психопаты это не истерички припадочные, как мы привыкли считать, а как раз наоборот, такие вот представители нового поколения с мягкими затылками. Психопатия (синдром) — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций

[^]
Malsvan
20.03.2024 - 04:49
1

Весельчак

Цитата (Echo7 @ 20.03.2024 - 04:38)
Цитата (dx69 @ 19.03.2024 - 17:28)
видел Брежнева...

Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс

В каком месте Черненко лыс ?

В этом списке Черненко с андроповым местами перепутали. Порядок правления был другой.

[^]
Andross74
20.03.2024 - 05:01
0

Балагур

писала бабо.... "заделать ребенка и бросить"-узнаю клише... она то вообще нипричем, просто мимо шла.

[^]
region70rus
20.03.2024 - 05:07
1

Юморист

Цитата (hobana @ 20.03.2024 - 04:35)
В целом посыл в посте неплохой. Но излишне приправлен эмоциональностью и субъективизмом в оценке тех или иных ситуаций. А это известный манипулятивный прием. И с этой стороны "никому не должен" можно рассматривать как некий защитный прием, "мантру" от сглаза в виде излишней наглости окружающих, которые чего-то от тебя хотят совершенно задаром

Возможно вы и правы про манипулятивность. Но, я думаю, что автор нарочно привел экстремальные примеры, чтобы показать, что вот это самое "я никому не должен" сейчас приобрело гипетрофированные формы и используется вообще в любых ситуациях, в том числе применительно к отношениям с родителями, детьми и прочее.
Иногда действительно требуется послать наглеца, отказать в чем-то, но это не должно становиться жизненным кредо.

[^]
pticeed
20.03.2024 - 05:08
2

Созерцатель

Этот ЯП сломался. Несите другой.

[^]
suviro
20.03.2024 - 05:15
1

Балагур

Что за проповедь ? А можно я притчи из Библии сюда буду постить.

[^]
Comma4ever
20.03.2024 - 05:16
0

Ярила

Ну с одной стороны автор прав, с другой - ну вот залетела от тебя твоя баба и что теперь? ты всю жизнь обязан с ней жить или как?. Да, алименты надо платить я согласен, но мало кого сейчас удержит наличие детей. Лучше разойтись и попытаться стать счастливым чем жить вместе и тихо друг друга ненавидеть, в каких условиях в таком случае вырастет ребенок понять не сложно.

[^]
Шеридан
20.03.2024 - 05:26
1

Ярила

Цитата (Тонег @ 19.03.2024 - 17:24)
Это удел быдла, не думаю, что умные люди разделят эту точку зрения.

А есть критерии, как определить что за существо, быдло или умный человек?
Спросить таблицу умножения или во сколько лет умер Вольтер? А может сразу по морде лица видно?

[^]
ooooops
20.03.2024 - 05:30
3

Ярила

Никому не должные дрочат в одиночку и жрут магазинные пельмени, обиженные на весь свет их тут сразу видно.
А так и у нас есть обязанности и нам должны

[^]
ooooops
20.03.2024 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Comma4ever @ 20.03.2024 - 05:16)
Ну с одной стороны автор прав, с другой - ну вот залетела от тебя твоя баба и что теперь? ты всю жизнь обязан с ней жить или как?. Да, алименты надо платить я согласен, но мало кого сейчас удержит наличие детей. Лучше разойтись и попытаться стать счастливым чем жить вместе и тихо друг друга ненавидеть, в каких условиях в таком случае вырастет ребенок понять не сложно.

Ну опять - ребёнку то должен, внимание, часть воспитания, ощущение отца.
А вообще в 21 веке клепать ненужных детей на уровне "так получилось" очень стремно

[^]
pico
20.03.2024 - 05:44
1

Ярила

Государство вам ничего не должно!©

[^]
hobana
20.03.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата
писала бабо.... "заделать ребенка и бросить"-узнаю клише... она то вообще нипричем, просто мимо шла.

Да и тут всякое бывает. "Виноваты обои", пока неизвестны подробности.

[^]
0145rik
20.03.2024 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Astap @ 19.03.2024 - 17:34)
Устроился на работу - должен ходить. Иначе восвояси.
Взял в магазине с полки продукты - должен заплатить. Иначе голод.
Получил водительское удостоверение - должен соблюдать ПДД.
Невозможно существовать никомуничегонедолжным. Это утопия.

Где-то синяк вздохнул с облегчением. Права забрали соблюдать ПДД Не должен?
Хотя так рассуждают т некоторые "бесправные" пешеходы.
Но это ведь глупо, особенно если пожить ещё хочется.

[^]
Ламбрекен
20.03.2024 - 05:47
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 19.03.2024 - 17:28)
Я никому ничего не должен. Все мои обязательства исключительно перед собой.

Заминусил. Поставил бы сотню плюсов, если было бы добавлено, "И мне никто нечего не должен".
А то, как правило, люди, "никому не должные", искренне считают, что им все должны.

[^]
zulus33
20.03.2024 - 05:50
0

Юморист

Цитата (АНВ @ 19.03.2024 - 22:36)
Ответственность придёт хочешь или нет с последствиями

Есть у меня родственник , так вот это правило не работает.Последствия пришли, аяяй какие , а вот ответственность.....не одного седого волоска на его голове

[^]
Nansen71
20.03.2024 - 05:52
0

Приколист

Цитата (dar2702 @ 19.03.2024 - 17:30)
Слей говно из башки и не путай кислое с длинным.
Человек должен отвечать за свои дела и поступки. Но нихуя не должен соответствовать чьим-то там представлениям и хотелкам.
И когда тебе говорят, что ты должен кому-то тащить коляску с не твоим наебышем потому что ты мужчина, то этот кто-то идёт нахуй. Должен тот, кто заделал.

Да, мне не в падлу пройти лишние двадцать метров и помочь вытолкать застрявшую машину, но я нихуя не должен этого делать.

А те, кто пытается принудить что-либо сделать, потому что "должен" летят, бегут и скачут нахуй.

Лучший ответ, на мой взгляд

[^]
ikimanets
20.03.2024 - 05:56
2

Ярила

Какая лукавая статья. Понятие долг возникает только в случае договорённости и взаимных обязательств. Если обязательства не исполняются одной из сторон, то грош цена таким отношениям и понятие "долг" теряет свою ценность. Отсюда и объясняется появление фразы #яникомуничегонедолжен.

Anastasha, по правилам ЯП сообщества, ты должна(!) показать сиськи. Когда ты регистрировалась, то приняла все правила. И не надо юлить!

[^]
BLUT
20.03.2024 - 05:56
0

Весельчак

Я думаю тут вопрос больше не самом подходе, а в том что некоторые "одарённые", так сказать не умеют пользоваться ничем, кроме рота, а он им нужен, только чтобы жрать и синеву поглощать. Так то и правда - никто, никому, ничего не должен, но это не означает, что нужно везти себя похуй как, если такою фразу слышишь на улице, смело можно ставить диагноз - долбоёб (-ка) пред тобой!

[^]
SiberianMax
20.03.2024 - 06:05
0

Шутник

Женщина философствует. Очень интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29956
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх