Никто никому ничего не должен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dim8363
20.03.2024 - 01:26
0
Статус: Offline

Приколист

Хорошая попытка подмены. Воспитания и повидения. И да, я никому не должен, не государству, обществу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derek85
20.03.2024 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Eklerius @ 19.03.2024 - 17:26)
Я вчера похоронил маму.

Отца еще в 2007-м.

Поэтому, так считаю -- никому я не должен кроме своих родителей..

Прими соболезнование! Тоже хотел сказать что должен только родителям, дочке
Хотелки остальных лесом

[^]
ZavHozOAR
20.03.2024 - 01:40
1

Юморист

Цитата (dim8363 @ 20.03.2024 - 01:26)
Хорошая попытка подмены. Воспитания и повидения. И да, я никому не должен, не государству, обществу.

И орфографии с синтаксисом и пунктуацией, очевидно, тоже ничего не должен.
Свободный человек, хуле.

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 20.03.2024 - 01:41

[^]
ralex64r
20.03.2024 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Дурге @ 19.03.2024 - 17:31)
Меру ответственности каждый человек сам для себя выбирает.
Я для себя решила давно, что должников моей жизни нет, мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна.
Так намного легче жить, когда нет ожидания и нет чувство вины

Сколько у тебя детей?

[^]
UncleTheodor
20.03.2024 - 02:04
0

Шутник

Второй коммент за 15 с гаком годов: баба истину глаголит.

[^]
Belmen
20.03.2024 - 02:07
0

Ярила

Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, поэтому человек всегда что то кому-то должен. Даже в тюрьме. И только покойник ничего никому не должен.

[^]
hlopetz
20.03.2024 - 02:09
1

Хохмач

Физика проста - Со времен СССР нас учили что мы всем торчим. Оказалось что не так. Но если выкрутить руки то и так пойдет

[^]
makhaon
20.03.2024 - 02:14
-2

Шутник

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 16:20)
Довольно часто сейчас можно услышать фразу, что никто никому ничего не должен. А кто-то вообще критикует слово "должен" и призывает общественность его никогда не употреблять. Тем не менее, говорят же, например: "отнеситесь к человеку должным образом". Должным образом - это "как подобает".

И всё же, сейчас люди куда ни попадя вставляют своё "никтоникомуничегонедолжен". Это стало мантрой современности. И, скорее, нехорошей мантрой, потому что, как следствие, в головах людей стали целыми стаями гнездиться безответственность и хамство. Можно нахамить незнакомому человеку в очереди или в трамвае, потому что "никтоникомуничегонедолжен", можно взять и приютить бездомного котёнка летом для забавы своим детям, а осенью просто вышвырнуть его из машины на проезжую часть, потому лето закончилось, и семья уезжает в город. Можно приручить и не нести за это никакой ответственности. Можно заделать ребёнка и бросить беременную женщину, потому что "никтоникомуничегонедолжен". Можно наплевать на своих детей и отправить их в свободное плавание в 16-18 лет, потому что "никтоникомуничегонедолжен". Можно обещать и не выполнять ни единого своего обещания. Почему? Потому что никто.никому.ничего.не.должен.

Эта мантра поистине разрушительна. На самом деле вы должны брать на себя ответственность за свои действия, так как вы уже взрослый человек. Вы должны уважать свободы других людей. Вы должны заботиться о своих детях, потому что вы приняли такое решение их родить. Вы должны быть в ответе за тех, кого приручили. Вы должны держать своё слово. Слово "должен" вовсе не про кредитные задолженности и кандалы, а оно как раз про ответственность. Слово "должен" не ограничивает вашу свободу, но очерчивает границы свобод других людей. А никтоникомуничегонедолжен переходит все границы и разрушает целые жизни.

Автор, ты вероятно выпил, и тебя пробило на философию... :) Смешались кони - люди. Сказать то что хотел? Ничегонедолжен - это про детей? Государство? Семью? Кредитные конторы? О чем речь?

[^]
ЕнотПатаскун
20.03.2024 - 02:25
1

Шутник

Цитата (Astap @ 19.03.2024 - 17:34)
Устроился на работу - должен ходить. Иначе восвояси.
Взял в магазине с полки продукты - должен заплатить. Иначе голод.
Получил водительское удостоверение - должен соблюдать ПДД.
Невозможно существовать никомуничегонедолжным. Это утопия.

Должен или надо ?

[^]
geckelberry
20.03.2024 - 02:35
0

Ярила

Цитата

ну да это именно так наверно... но правда тут есть другая сторона - если ты не берёшь на себя обязанности, долг - ты никому и ничего не должен. но и на помощь тогда тебе не следует рассчитывать, когда она тебе потребуется.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 20.03.2024 - 02:37

[^]
Varhar
20.03.2024 - 02:36
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 19.03.2024 - 03:28)
эээ нет .. я должен дожить до нового приемник власти
видел Брежнева...

Брежнев - волосы на голове были
Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс
вот жду следующего... наверно будет типа Боб Марли.. он же волосат 8)))

Оно уже почти 200 лет тянется.
Хрущев - лысый.
Сталин - волосатый.
Ленин - лысый.
Коля 2-й - волосатый.
Саша 3-й - лысый.
Саша 2-й- волосатый.

Вот не помню, Коля 1-й лысый был, или нет?

А вообще, конечно, 100% волосатый будет.

Это сообщение отредактировал Varhar - 20.03.2024 - 02:36

[^]
umelets
20.03.2024 - 02:42
1

Ярила

Никто никому ничего не должен. Но люди с головой делают добрые дела потому, что им это нравится. А нравится потому, что прибавлять добро на планете огромное удовольствие.

[^]
EvilBiker
20.03.2024 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.03.2024 - 02:36)
видел Брежнева...

Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс

Хрущев - лысый.
Сталин - волосатый.
Ленин - лысый.
Коля 2-й - волосатый.
Саша 3-й - лысый.
Саша 2-й- волосатый.

А в итоге будет еще раз Димон. А потом опять Вова. И опять Димон. И так до самого Рагнарёка.

[^]
geckelberry
20.03.2024 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.03.2024 - 02:36)
видел Брежнева...

Черненко - лыс
Андропов - с волосами
Горби - лыс
ЕБНя - с волосами
Путин лыс
Диииимоооон - волосат
Путин - стабильно лыс

Хрущев - лысый.
Сталин - волосатый.
Ленин - лысый.
Коля 2-й - волосатый.
Саша 3-й - лысый.
Саша 2-й- волосатый.

блин, какая нафиг разница, лысая голова или волосатая в пятнышках? главное чтобы в ней мозги адекватные были.

[^]
MAIM
20.03.2024 - 02:48
2

Шутник

Цитата
Эту фразу все понимают по своему и некоторые неправильно. Надо её продолжить- Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И вот ещё, пожалуй главное- «Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Если серешь на других, то не плачь когда на тебя насерут все( кому ты не должен). Надо заботиться друг о друге, уважать и не использовать людей в своих корыстных целях и ради своей выгоды.

"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"

Какая святая простота.
Когда так относишься к людишкам, они считают это слабостью, и пытаются сесть на шею. А вот когда ты к людям начинаешь относиться как к говну, то люди, почему-то, обижаются и продолжать общение/отношения не желают. Странно, правда?

Поэтому, к людям нужно относиться так, как они относятся к тебе.

[^]
krepackoff
20.03.2024 - 02:57
0

Хохмач

Цитата (Anastasha @ 19.03.2024 - 17:20)
Довольно часто сейчас можно услышать фразу, что никто никому ничего не должен. А кто-то вообще критикует слово "должен" и призывает общественность его никогда не употреблять. Тем не менее, говорят же, например: "отнеситесь к человеку должным образом". Должным образом - это "как подобает".

И всё же, сейчас люди куда ни попадя вставляют своё "никтоникомуничегонедолжен". Это стало мантрой современности. И, скорее, нехорошей мантрой, потому что, как следствие, в головах людей стали целыми стаями гнездиться безответственность и хамство. Можно нахамить незнакомому человеку в очереди или в трамвае, потому что "никтоникомуничегонедолжен", можно взять и приютить бездомного котёнка летом для забавы своим детям, а осенью просто вышвырнуть его из машины на проезжую часть, потому лето закончилось, и семья уезжает в город. Можно приручить и не нести за это никакой ответственности. Можно заделать ребёнка и бросить беременную женщину, потому что "никтоникомуничегонедолжен". Можно наплевать на своих детей и отправить их в свободное плавание в 16-18 лет, потому что "никтоникомуничегонедолжен". Можно обещать и не выполнять ни единого своего обещания. Почему? Потому что никто.никому.ничего.не.должен.

Эта мантра поистине разрушительна. На самом деле вы должны брать на себя ответственность за свои действия, так как вы уже взрослый человек. Вы должны уважать свободы других людей. Вы должны заботиться о своих детях, потому что вы приняли такое решение их родить. Вы должны быть в ответе за тех, кого приручили. Вы должны держать своё слово. Слово "должен" вовсе не про кредитные задолженности и кандалы, а оно как раз про ответственность. Слово "должен" не ограничивает вашу свободу, но очерчивает границы свобод других людей. А никтоникомуничегонедолжен переходит все границы и разрушает целые жизни.

ты забыл добавить что мужчина должен и если он что не сделал как требует бывшая то он не настоящий.

[^]
4takt54
20.03.2024 - 02:59
0
Статус: Online

Хохмач

я заметил тенденцию- то что можно не делать, можно НЕ делать... а зачем делать то что можно не делать... да и в целом сами знаете безнаказанность порождает... вседозволенность! отсюда и растут ноги ну в целом посыл думаю ясен...

[^]
nzoff
20.03.2024 - 03:00
0

Юморист

Именно так начинаются гражданские войны. Вперёд!!!!!

[^]
mashcowitch
20.03.2024 - 03:06
0

Хохмач

Цитата (geckelberry @ 20.03.2024 - 02:35)
Цитата

ну да это именно так наверно... но правда тут есть другая сторона - если ты не берёшь на себя обязанности, долг - ты никому и ничего не должен. но и на помощь тогда тебе не следует рассчитывать, когда она тебе потребуется.

за помощь мы так то налоги платим. и на полицию и на мчс и на медиков. так что тут хочешь\нехочешь - сделка. С нас деньги с них - помощь.

[^]
Plutarch
20.03.2024 - 03:16
0

Ярила

Слово "должен" конечно не очень подходит, но этот пост, по сути, крик души - призыв не быть безразличными, тк мы, люди, существа социальные и выживаем и живем всегда коллективно и мир, и жизнь имеют значение, когда всё не только для себя любимого(ой), а и для другого(других), пусть и не каждого первого встречного. Доверять и подобное - всегда вносит в жизнь тепло, а быть самому по себе вносит холод и одиночество.

С другой стороны, ожидание от всех и каждого доброты, порядочности и подобного чревато психическими шоками, когда ожидания не оправдываются. Более того, опасно для жизни.

Найти золотую середину не просто: и не превратиться в циника, и не быть наивным. Но это жизнь не написанная книга, в этом возможность направлять ее в желаемое русло. Делать выбор в сторону большего тепла, или в сторону большего цинизма и холода - и одиночества.

[^]
Aleksey52
20.03.2024 - 03:31
0

Хохмач

Цитата (dar2702 @ 19.03.2024 - 17:30)
Слей говно из башки и не путай кислое с длинным.
Человек должен отвечать за свои дела и поступки. Но нихуя не должен соответствовать чьим-то там представлениям и хотелкам.
И когда тебе говорят, что ты должен кому-то тащить коляску с не твоим наебышем потому что ты мужчина, то этот кто-то идёт нахуй. Должен тот, кто заделал.

Да, мне не в падлу пройти лишние двадцать метров и помочь вытолкать застрявшую машину, но я нихуя не должен этого делать.

А те, кто пытается принудить что-либо сделать, потому что "должен" летят, бегут и скачут нахуй.

Правильная позиция! А рассуждения ТС. полная лажа!

[^]
meats1977
20.03.2024 - 03:33
2

Ярила

Я понял..Я всем должен..записал

[^]
Scribbler
20.03.2024 - 04:03
0

Сибирский мандалорец

если мной пытаются манипулировать=ты должен, то хуй на нос и воротник, в остальных случаях советуюсь с совестью.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 20.03.2024 - 04:04

[^]
skwoznac
20.03.2024 - 04:25
0

Балагур

Я работаю на производстве уже больше 10 лет, до этого на складах. И самое модное слово, да покуй! Что обозначает всё равно и так сойдёт... И когда спрашиваешь не важно кого будь то уборщица или столяра, менеджера или бригадира, грузчика или прораба им всем покуй.... И найдется один или два человека которым не покуй но они уже ничего не могут с этим сделать........

[^]
zima2022
20.03.2024 - 04:29
1

Ярила

осмотритесь по сторонам и начинаем загибать пальцы как нашему обществу стали навязывать и разворачивать - потреблять это ХОРОШО все плакаты и телевизор про это днем и ночью, работают дураки (рабочий человек это вообще где) тоже из каждого утюга, семья изжила себя, ты никому не должен, женщины козлы, мужчины козлы, дети это дорого, учиться не надо и так больше 30 лет подряд можете еще накидать что там транслируют в воздух и дуют в глаза и уши чтобы мозги совсем отключить людям...когда мне мой ребенок придя из школы сказал что он знает законы и свои права я сразу в лоб ответила что прав без обязательств не бывает!!! и назначила недельное дежурство по хоз работам в квартире еще и картоху поехали копать чтобы точно через руки дошло где у кого какие права

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29954
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх