Слышу голоса и звуки перед сном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
1.01.2024 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 01.01.2024 - 12:44)
Читал про одного знаменитого пациента - в нём жило 28 персонажей, которые общались друг с другом, конфликтовали, дружили и прочее. У одного персонажа был диабет и он проявлялся у этого человека только в то время, когда этот персонаж "главенствовал" у него в голове... В голове ли -?
ТС - всё же к врачу надо на консультацию.
Или сначала попробуй пообщаться с кем-то из голосов с позиции силы - попроси заткнутся, не мешать спать. Потом расскажешь что получилось.
Да - возраст какой, пьёшь ли и сколько, принимаешь ли какие вещества хоть изредка - тож важно.

Справедливости ради надо отметить, что многие врачи считают Билли Милигана просто раздутой СМИ и адвокатами историей. Да и само понятие "раздвоения личности" далеко не все психиатры признают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revelender
1.01.2024 - 12:53
3

Ярила

У меня тоже такое же было, засыпаешь и уже на стадии провала в сон вдруг крик такой не ясно что кричат, а потом имя мое громко так, и все заснуть не можешь, долго, потом часа через два вроде норм
Доже думаю у психиатору записаться

[^]
Alfed96
1.01.2024 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

В тебе математик нереализованный сидит. Жуть...

[^]
Fodin
1.01.2024 - 12:59
0

Ярила

Я не психиатр, но думаю, что это легкая форма шизофрении. Если жить не мешает - можно забить и наслаждаться собеседниками. )

[^]
lev2k
1.01.2024 - 12:59
2

Балагур

Если тебе более 35, то шанс на шизофрению мал. Сделай МРТ мозга, если отклонений (микроинсультов и их следов, опухолей) не найдут, то наверное и не парься. А вообще то СХОДИ К ВРАЧУ только нормальному, а не хуеплёту а-ля Бекмек Мумбекович Угюль Оглы (рандомно имя придумал, но в Мск таких "специалистов" овердохуя).

[^]
Tech81
1.01.2024 - 13:00
1

Шутник

Срочно к психиатору. Это не шутки и пока ты в себе надо начинать лечится.

[^]
maiklk
1.01.2024 - 13:00
0

Ярила

к врачу.
помни главное : если лёг добровольно, имеешь право выписаться в любой момент !!!
вот только если вспомнишь об этом праве под препаратами...

[^]
Archybald
1.01.2024 - 13:02
0

Приколист

у меня для вас плохие новости...

[^]
КИД
1.01.2024 - 13:02
0

Ярила

Шизофрения. Позови её.

[^]
Tima31
1.01.2024 - 13:06
1

Весельчак

Разумеется, лучше к врачу.
Вообще, считается что голоса в голове являются относительной нормой при фоновом белом шуме (дождь, шум воды, ветра и.т.п.). Аналог парейдолии, когда люди разглядывают предметы или лица на луне, кофейной гуще, экране ТВ с помехами и.т.п.
Что касается сна - при погружении нормально видеть гипнагогические визуальные образы. Грубо говоря, если целый день вы копали картошку, перед сном будете видеть её, как на фотографии.
То, что начал вступать во взаимодействие с вами (а не просто разговаривать на фоне) - плохой признак.
Обратитесь к врачу, тут явно чуть больше, чем стресс.

[^]
lev2k
1.01.2024 - 13:06
1

Балагур

Цитата (яЧук @ 1.01.2024 - 12:05)
интересно, все ли из отписавшихся с советами обратиться к психиатру на восьми предыдущих страницах понимают, что подобное обращение приведет ТСа на учет? Захочет он, например, устроиться на работу, а у него диагноз и figa.gif а не работа. Захочет снять диагноз, пожалуйте на две недели в ПНД с последующей комиссией. Знаю о чем говорю, сама врач.

ТС начни с невролога, сосудистые дела очень часто приводят к шуму в голове, а на фоне бессонницы ты начинаешь искать в этом шуме закономерности. Начнешь бояться, мозг начнет тебе подкидывать новых загадок. "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Фридрих Ницше, человек знал о чем говорил...
Невролог и сомнолог - это тебе задание на январь!

Так блять думать надо чё говорить: Сказать, что в момент засыпания резко начинает иногда болеть голова, а пару раз были приступы не обоснованного страха. Может там работа для нейрохирурга, а не психиатра. В крайнем случае сознаваться про голоса (если их в жизни становится больше с каждым днём). В ином случае помните, что "вышедшие в окно" шизофреники выходят, не в тот момент, когда им голоса мерещатся, а в тот, когда наступает период просветления и они осознают чего творят - и не проще ли обратиться сразу и взять болезнь под контроль.

PS
Если что я толком нихера не знаю, просто медиков много знакомых и в детстве кассеты для студентов-медикахх на магнитофоне переписывал (как раз по психиатрии).

[^]
CptRacoon
1.01.2024 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Revelender @ 01.01.2024 - 12:53)
У меня тоже такое же было, засыпаешь и уже на стадии провала в сон вдруг крик такой не ясно что кричат, а потом имя мое громко так, и все заснуть не можешь, долго, потом часа через два вроде норм
Доже думаю у психиатору записаться

Вот вот. Имя часто говорят. Причем так резко и громко,что подскакиваешь. Во сне иногда бывает,что снятся умершие родственники,и ты с ними вроде как начинаешь разговаривать,но они спиной у тебе постоянно,и молчат. А потом резко разворачиваются,и зовут по имени. Соответственно просыпаешься

[^]
Бафомет
1.01.2024 - 13:12
0

Приколист

Обычная шизофрения, живи и не парься

[^]
fomaChe
1.01.2024 - 13:15
1

Балагур

Это могут быть предпосылки к инсульту головного мозга! Срочно к врачу! Если будет инсульт это уже не жизнь

[^]
vipipiper
1.01.2024 - 13:17
0
Статус: Online

Балагур

Когда на заре зовут голоса тебя это песня. А когда перед сном то это уже патология.

[^]
Вумная
1.01.2024 - 13:20
1

Правила пишу сама

Цитата (яЧук @ 1.01.2024 - 17:05)
интересно, все ли из отписавшихся с советами обратиться к психиатру на восьми предыдущих страницах понимают, что подобное обращение приведет ТСа на учет? Захочет он, например, устроиться на работу, а у него диагноз и figa.gif а не работа. Захочет снять диагноз, пожалуйте на две недели в ПНД с последующей комиссией. Знаю о чем говорю, сама врач.

ТС начни с невролога, сосудистые дела очень часто приводят к шуму в голове, а на фоне бессонницы ты начинаешь искать в этом шуме закономерности. Начнешь бояться, мозг начнет тебе подкидывать новых загадок. "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Фридрих Ницше, человек знал о чем говорил...
Невролог и сомнолог - это тебе задание на январь!

Я была на приеме у частных врачей в частных мед центрах. И никто никого ни на какой учет не ставил.

[^]
Nursaltan
1.01.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 31.12.2023 - 17:27)
Цитата (EvilsPhoenix @ 31.12.2023 - 11:36)
Это норма или проблема?

Часто замечаю что ложась спать слышу тихие голоса в голове, которые могут между собой общаться, обычно смысловой нагрузки нет в них.

Вчера не мог уснуть, пытался воспользоваться советом считать от 100 до 0 по каждом вдохе.

Считаю, понимаю что ничерта не помогает, сердце стучит будто я кофейку бахнул, а у самого в голове голос какой то мужской на фоне говорит, и все бы ничего, но он начал со мной говорить, и кривлять меня, я к примеру называю цыфру 65, а он тоже повторяет "65 65 65" я следом 64, в ответ 76, 77, 78 как бы сбивает меня со счета..

В общем даже страшно стало на мгновенье, но уснуть я так и не смог, досчитал до 0.

Уснул уже минут через 30 только.

Раньше думал что это я погружаюсь в сон и слышу подобный бред, и считал что нормой, но вчера стало жутковато.

Так же более редко, но не менее жутко бывает очень громкий шум, такой как белый шум помех телевизора, только очень громкий и очень быстрый, около полусекунды, повторяющийся с переодичностью в 20-30 секунд.

ИМХО, норма, если работаешь в постоянном шуме.
Вот к примеру, стоишь на площадке под турбиной, что-то ковыряешь...
Минут через 10, даже в противошумных наушниках слышишь какие-то песни(слов не разобрать), кто-то тебя зовёт и прочее.

Аналогично и "болгаринг" если несколько часов подряд.

Тоже самое и свист РОУ(редукционно-охладительных устройств), работа печей пиролиза в режиме пара на паре и прочие промышленные шумы.

А на моей бывшей работе факел до ввода газовой программы так выл, что порой просто не понимаешь, то ли с тобой кто-то реально говорит, то ли ещё что.
Видео звук передать не может

В общем, если производственник, механизатор, особенно водитель гусеничной техники, то особо "париться" смысла нет - это наша профессиональная "фича".
В общем-то, со временем организм сам "отфильтровывает" лишнее,
Ну да, порой не слышишь собеседника, если тональность его голоса попадает в "полосу частот" "внутреннего фильтра".

И тишина, да напрягает очень сильно, мозг подкидывает непонятные звуки вне работы.

Но если в уютном офисе сидишь постоянно и самый громкий звук это звук принтера, то тут надо посетить врача.

Причин может быть масса, в комментариях думаю, всё уже написали.

Вот сейчас кстати, сижу, набираю это, охлаждение ноута шумит. Говорят, что довольно сильно.
Но для меня это комфортно.
А вот если тишина, то как раз тут и начнётся трешак, скорее всего.

Так, ни о чём....
То что написал выше, о производственном шуме, так, лайт версия, даже если r примеру стоишь рядом с грохочущим газопоршневым агрегатом.

На ныне почти добитом дерьмократами, либералами и прочей сволотой профильном заводе моего технаря стояло штук 10 автоматических прессов "Шулер".

Тонн 10, ЕМНИП, подвижная часть.
И молотит эта хрень с бешеной скоростью, вырубая заготовки пластин статора из барабана электротехнической стали.

Это просто пиздец какой-то...
А на ручных прессах среди всего этого сидят операторы....

Напомнило:
"Мужики рано мрут потому что алкаши" © бабы из уютного офиса.

[^]
Рагамалура
1.01.2024 - 13:22
4

Ярила

Про психиатра - это из разряда фантастики. ТОЛЬКО, если сам найдешь хорошего врача. Всем - пох. Насрать. И на тебя, и на твою проблему.
Ограничиваются карточкам, с картинками...
По максимуму - выпишут таблетки, типа успокоительных. Все, чудес не будет.
Попроси направление на МРТ. МОЖЕТ быть, что-то увидят. Это, не больно. Будут отправлять, в какой-нибудь "Институт мозга" - съезди, но... Чуда не будет.
А так, таблетки-таблетки-таблетки.... Постепенно, "прощай, все", если за рулем, то... не надо. Нет, ну может, у тебя какой-то, обратимый случай и три укола и одна клизма тебя смогут вернуть, в общество здоровых людей... Но... На личном опыте... Мозги лечить не умеют СОВСЕМ. Будут, тебя доить, как Буренку. Только, успевай шелестеть...
Меня, когда совсем накрывает, я лежу и "Отче наш" читаю, по кругу. Больше, надеяться не на что. Ну и таблетки...
21, мать его, век.
Единственный "плюс", в наших реалиях... сам понимаешь, какой. Поэтому, начни обследование и справки собирай.

[^]
Revelender
1.01.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 01.01.2024 - 13:07)
Вот вот. Имя часто говорят. Причем так резко и громко,что подскакиваешь. Во сне иногда бывает,что снятся умершие родственники,и ты с ними вроде как начинаешь разговаривать,но они спиной у тебе постоянно,и молчат. А потом резко разворачиваются,и зовут по имени. Соответственно просыпаешься

Ну про мертвых это думаю следующая стадия ;))
Кстати это периодами, сейчас вроде все норм, не беспокоит, а так да как имя заорет что то в голове и пиндец, лежишь с открытыми глазами или идешь в гараж (частный дом) и думаешь чем занять себя.
Кстати статистики не складывал от чего это от работы интенсивной или от ананизма (имею в виду безделья)

[^]
Echisa
1.01.2024 - 13:27
0

Поганище

По поводу шума как от телевизора бывает такое часто. Обычно с просони, или когда резко со стела встанешь.

[^]
Plutonia
1.01.2024 - 13:28
2

Приколист

У меня такое было время от времени - будто в голове радио настраивается, а ещё осознанные сновидения зайобывали. Потом появился шум в ушах, т.е. я теперь постоянно слышу свой пульс (тиннитус по сравнению с этим - ерунда, хотя и он у меня есть как следствие хронического синусита). На МРТ было всё в порядке (даже по сравнению со снимком 12-летней давности - когда у меня подозревали то опухоль, то аневризму - стало лучше). Пытались с неврологом решить эту проблему нейролептиками - шум немного уменьшился, но зато радио в голове и осознанные сновидения прекратились. Так что нужен невролог и МРТ (ведь это может быть и опухоль), упражнения для шеи (хотя бы медленные наклоны головы влево-вправо), соблюдение режима дня, меньше нервничать.

[^]
RenderG
1.01.2024 - 13:30
1

Ярила

Привет шизофрения.

[^]
Бакинец
1.01.2024 - 13:30
0

Ярила

круто... нонуевонахуй, конечно

[^]
WESTok
1.01.2024 - 13:35
0

Ярила

Бля, а у меня бывает что вроде и засыпаю, а потом нога как-то рефлекторно дернится, и всё нет сна

[^]
Жентос
1.01.2024 - 13:36
0

Юморист

Цитата (EvilsPhoenix @ 31.12.2023 - 11:36)
Это норма или проблема?

Часто замечаю что ложась спать слышу тихие голоса в голове, которые могут между собой общаться, обычно смысловой нагрузки нет в них.

Вчера не мог уснуть, пытался воспользоваться советом считать от 100 до 0 по каждом вдохе.

Считаю, понимаю что ничерта не помогает, сердце стучит будто я кофейку бахнул, а у самого в голове голос какой то мужской на фоне говорит, и все бы ничего, но он начал со мной говорить, и кривлять меня, я к примеру называю цыфру 65, а он тоже повторяет "65 65 65" я следом 64, в ответ 76, 77, 78 как бы сбивает меня со счета..

В общем даже страшно стало на мгновенье, но уснуть я так и не смог, досчитал до 0.

Уснул уже минут через 30 только.

Раньше думал что это я погружаюсь в сон и слышу подобный бред, и считал что нормой, но вчера стало жутковато.

Так же более редко, но не менее жутко бывает очень громкий шум, такой как белый шум помех телевизора, только очень громкий и очень быстрый, около полусекунды, повторяющийся с переодичностью в 20-30 секунд.

Пьёшь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх