Что проку от детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex666666
27.12.2023 - 08:45
1
Статус: Offline

Ярила

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог." - рецепт от Пушкина.

[^]
Hujack
27.12.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (vladi44 @ 26.12.2023 - 15:11)
Так и сделал.

Наследники первой очереди получат свои доли независимо от того, на кого завещание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
27.12.2023 - 08:52
-1

Ярила

Скорее всего скажу не первый..Но сами таких воспитали. Сами.

[^]
cherepanovea
27.12.2023 - 09:14
0

А мне нгдавится

Цитата (hokkey @ 27.12.2023 - 00:45)
Мы с женой сыну квартиру купили. Я делаю ремонт, сын так ни разу и не появился помочь. Вчера попросил его мебель, в его квартиру, для него поднять. Он как то быстро устал, послал меня на....уй, оставил со шкафом в лифте и ушел за горизонт. Интересно изменится или можно уже начинать не рассчитывать на его помощь в старости.

Ну это крах всего. Может ли понять к старости? Может, умирая от голода и жажды и молясь о спасении. Но вы его бережёте от мира, мир его убьёт и не поперхнётся, лег на пути катка? В добрый путь, сдохни, если родителям не нужен. Хотя и он не обязан- он не хотел жить, вы его родили и обязаны отвечать за свои поступки, да за еблю надо платить. Дети не просили вас сношаться и письками шоркать. Ну может кто-то и может и обязан, родители богатые и всё могут купить- от яйца до профессоров. А так, в простой жизни- люди не хозяева своей жизни и не могут решать и принимать решения. Есть законы и приказы, все их исполняют и покоряются им ради выживания.

[^]
caldin54
27.12.2023 - 09:27
2

Весельчак

Дешевле и проще сейчас купить робот-пылесос, привязать к нему две бутылки с водой, и жить спокойно. Если что робот привезёт водичку . А дети сейчас дорогое удовольствие. Как в материальном так и в моральном плане ( шутка, если что)

[^]
EvgeniyBYAKA
27.12.2023 - 09:35
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 26.12.2023 - 18:27)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 26.12.2023 - 18:13)
В наше время жить с родителями, имея возможность жить отдельно, я считаю, как минимум, странным.
Каждому свое, конечно.

Ну нет. Если площадь позволяет, наблюдать за стариками проще, когда они "под боком", а не где-то, хрен знает где.

old.gif

Впрочем, сейчас модно родителей выкидывать нахрен в дома престарелых... Типа "там уход лучше"...

why.gif

Видел я и то и другое. И мой вывод прост, пока сами себя обслуживать могут, идеальный вариант, когда живут они в шаговой доступности, чтобы можно было заглянуть проведать и что-то помочь. Если лежачие, то тут без вариантов, хоть и тяжело всем это. Про дом престарелых вроде никто ничего не говорил.

[^]
Sersh
27.12.2023 - 10:02
1

Ярила

вот и мои родоки говорят: давай продадим все и к вам приедем. Я их остановил ибо свое жилье - это свое и делить ничего не надо. Живите где хотите и как хотите только со своим уголком. А если не сможете то я подхвачу и все сам устрою рядышком.

Все же дети это другие люди и не важно что они твои дети, они не собственность которой можно распоряжаться, да посмотрите как взрослые относятся к детям, как орут на них, упрекают итд.... только вопрос в другом, а давно ли они стали взрослыми?! почему забыли те чувства что себе обещали?!

рыбки-дори.

Это сообщение отредактировал Sersh - 27.12.2023 - 10:04

[^]
Baltazarr
27.12.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (lubawa @ 26.12.2023 - 16:16)
Сова на глобусе или один случай, экстраполированый на всех детей.

Я тоже так умею:
Мой муж купил маме квартиру чтобы она сдавала и была прибавка к пенсии, машину Honda CRV, дом на даче построил, бабушке своей дом на даче поставил новый. Дети и внуки - это охуенно, это квартиры, машины и дачи в подарок.

Съел?

Таких богатеньких единицы. Да и то, скорее всего, сделано для того, чтобы всё имущество в случае развода оставить за собой

[^]
Rustik1990
27.12.2023 - 10:08
-1

Приколист

Говно-желтушная история, для публики 50-70 лет.

[^]
gaz21org
27.12.2023 - 10:21
-2

Весельчак

Цитата (Hujack @ 27.12.2023 - 08:49)
Цитата (vladi44 @ 26.12.2023 - 15:11)
Так и сделал.

Наследники первой очереди получат свои доли независимо от того, на кого завещание.

С чего это? Зачем тогда завещание?

И, если по-вашему, то какова формула?
Какие доли первая очередь получит (3е детей), если я 100% отпишу дяде Васе из Тагила?

[^]
Airae
27.12.2023 - 10:23
1

Ярила

Тоже папе запрещаю продавать дом. Говорю ты такого не купишь сейчас нигде, а менять на фигню смысла нет. А деньги это дело такое - они сегодня есть, завтра нет.

[^]
aptmax
27.12.2023 - 10:56
0

мозготочие

Мне кажется там все иначе было. Скорее всего разговоры были про перебраться в город, только никто их не приглашал к себе под крышу. Сын уж точно не мог пригласить, сам в двушке с семьей и еще двух взрослых людей.
А может и вовсе старики сами так решили и как снег на голову детям.
Я не говорю, что все в этом мире и обществе нормальные люди. Есть ситуации разные.
У меня бабушке 82 года. Она живет одна в поселке в квартире. Мамае, дочка ее, тоже живет одна в другом городе. Я их 10 лет уговаривал съехаться и жить вместе. Ни в какую.
Потом еще 10 лет уже отдельно бабушку уговаривал ко мне переехать, проблемы у нее с давлением, слухом и суставами. Тяжело одной. То же ни в какую. А со стороны как это выглядит? Правильно, кинули бабку - никому не нужна. Хотя я за 1500 км живу и в гости просто проведать приехать, в лучшем случае раз в год.

[^]
Яzzь
27.12.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Airae @ 27.12.2023 - 10:23)
Тоже папе запрещаю продавать дом. Говорю ты такого не купишь сейчас нигде, а менять на фигню смысла нет. А деньги это дело такое - они сегодня есть, завтра нет.

Если отцу уже надо что-то запрещать и объяснять простые вещи, то гарантии уже нет, что завтра втихую он не продаст этот дом мошенникам.

[^]
Zigana
27.12.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 26.12.2023 - 22:10)
Ха, т.е. люди в здравом уме продали основное имущество и поехали к детям, отдав им все деньги...
Либо это пиздеж, либо люди явно не в уме.

именно так, бытовое слабоумие - или по-русски, доверчивость и недальновидность.

старики хотели усыновиться к детям и не захотели учитывать риски, прогнозировать будущее и честно смотреть на реальность. Что бы расслабиться и что бы кто-то - дети - решали их проблемы.

и, они действовали КАК ВСЕ, как принято. Не приходя в сознание и не задумываясь.

Судя то поступку детей, дети хотели заманить родителей в ловушку и забрать все их деньги - а дальше выкинуть родителей на улицу - что и произошло - ибо, ЧТО ИМЕЕМ ТО И ЦЕЛЬ.

То есть родители воспитали таких детей и родители же ДОВЕРИЛИСЬ таким детям. Они не знали да, что у них ТАКИЕ ДЕТИ? А почему они не знали? Слишком сильное желание усыновиться было. Розовые очки насмерть приваренные к глазам отодрались с мясом.

Теперь ОНИ ЖАЛУЮТСЯ!!!

это прям как кочет - только у него такие отношения с женщинами.
Это называется невроз или гипноз.

Что надо делать родителям?

1. родил ребенка - воспитал - выпустил, всё, нету. Дальше ты живешь сам один как до ребенка. Благословляешь его только и всё. Рассчитываешь только на себя. Не собираешься никого на себя взваливать и сам не собираешься никого обременять.
2. жить с кем-то кроме супруга - ЗАПРЕТ! ну если только в пансионате.
3. заранее продумываешь свою старость. Копишь деньги, рассчитываешь пассивный доход, продумываешь не только город, но и района проживания - рационально! Надо на счетах иметь несколько миллионов р, жить на %, иметь хотя бы две квартиры - одну сдавать и иметь доп.пенсионный вклад, прибавку к пенсии. Над этим надо работать - это ТВОЙ помощник на пенсии, а не дети, у которых масса своих задач, а родители - для них мертвые планеты. обуза. вклад БЕЗБУДУЩЕГО.

метраж квартиры, топография города, ценовая политика, наличие мед.услуг и других услуг, и так далее. И к 60-годам ты уже там, привык и изучил, с ремонтом и бытовой техникой, с завещанием, понял местность и все риски. Расхламление. Минимализм.

Продумываешь досуг и чем займешь время на пенсии. Делай что должен и будь что будет.

Дальше розовым очкам не читать, а то кровь из глаз пойдет.

Лично я даже суицид продумываю на случаи разной немощи. У меня и завещание и я на 6 этаже на случай полёта, и коробка со снотворным 1000 штук есть.

Но я получаю от жизни удовольствие и удовлетворение и не собираюсь страдать, настрадалась уже. Если что - вжух! Не собираюсь так же ни с кем жить и требовать донора.

4. распоряжения и указания. После 80 лет или после момента утраты функций самообслуживания, разума и тд.
Минимально затратно для управляющего и максимально выгодно для обоих. Управляющий - это человек который, когда я уже буду ни гугу, будет распоряжаться моих дохаживанием. Организует дистанционно сдачу второй моей квартиры и +пенсия=пансионат либо = приходящую сиделку. Волен привлекать кого угодно к выполнению. Я должна быть обезболеная, не голодная, успокоенная, сухая и тд. Между нами будут договорные отношения. Надеюсь не дожить, либо быстро откинуть кони после утраты дееспособности и вменяемости.

Я вообще за эвтаназию всем желающим или таким как я описала выше.

и поэтому, родители виноваты полностью сами.

но закрадывается мысль, что они ХОТЕЛИ строить новый дом и вообще начать суету. Им именно это и надо было. Работать и так далее - полное впечатление что тебе снова 30, а не 65.

И еще. Нет никакого сыновьего долга. Есть любовь. Если ты давал любовь своим детям - ты ее получишь назад. Если давал холод, обман, отстраненность, злобу, насилие, предательство, одиночество - получишь ИХ НАЗАД! И как бы ты не кричал всем окружающим что НЕТ ТЫ ХОРОШИЙ - результат ты ощутишь на своей шкуре. награда найдет героя.

да есть еще дети, которые едут на вине, страхе, общественном мнении, суевериях, и других неврозах. НО ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.12.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 27.12.2023 - 08:49)

Нет , не все. Право на обязательную долю имеют только НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ родители, супруг и дети( несовершеннолетние, само собой) умершего. Да и то есть нюансы, когда суд может лишить их этого права, например, мама-пенсионерка может не получить обязательную долю в наследстве на квартиру, если там не жила, а жили дети и жена умершего, на которых он оставил завещание. Да в принципе, даже если завещание вообще было на чужого человека.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.12.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (gaz21org @ 27.12.2023 - 10:21)
С чего это? Зачем тогда завещание?

И, если по-вашему, то какова формула?
Какие доли первая очередь получит (3е детей), если я 100% отпишу дяде Васе из Тагила?

Ваш оппонент неправ.
Ну давайте я Вам( и ему тоже) посчитаю.
Допустим, из Ваших троих детей-один несовершеннолетний, двое-трудоспособные. Есть жена, трудоспособная, возраст менее 55 лет, родителей уже нет.
Если бы наследство шло по закону( то есть нет никакого завещания) то все они получили бы по 1/4 доли. А если наследование идёт по завещанию, то обязательная доля имеется только у несовершеннолетнего ребёнка и он получит половину от того, что мог бы получить при наследовании по закону, то есть 1/8, ну а дяде Васе отойдёт 7/8.
С недвижимостью все ещё сложнее, при некоторых условиях суд может и права на эту 1/8 его лишить.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.12.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Я свою хату в которой живу больше 20-ти лет, уже три раза перекинул туда сюда. И всё равно она ко мне вернётся в собственность. Иначе зачем ходить в университет 5,5 лет. Процесс в целом и общем понимать надо.

В профите-Налоговые вычеты?

[^]
motya
27.12.2023 - 13:04
1

почётный сруль

история про двух престарелых идиотов. Так как вряд ли раньше они были умнее, воспитать приличных детей у них тоже не получилось. Странно, если бы итог был иным.

[^]
Vova123321
27.12.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 26.12.2023 - 15:10)
Что посеешь, то и пожнёшь.
Сами таких деток воспитали.

А ты хорошо воспитал? Старики никому не нужны.

[^]
Abissinez
27.12.2023 - 13:14
0

Шутник

Я адну умный вещь скажу, только ты не обижайся

Что проку от детей?

[^]
инженервитал
27.12.2023 - 14:15
0

Приколист

Цитата (metrogoldenm @ 26.12.2023 - 15:11)
чушня полная а не история, я б еще поверил что все продали и купили в городе, но все продать и раздать!!! это ж ебанатизм. Чел просто пытается прокачать акк желтушными историями. хер выкуси...

Точно! Хер ему, а не юкка! И пусть канает, редиска космополитенская!

[^]
EvSonia
27.12.2023 - 14:15
2

Ярила

А просто купить квартиру поближе не вариант было?
У меня пример родителей с совместным проживанием с папиными перед глазами.
Нехрен делать разным поколениям на одной жилплощади, ну вот совсем.

Моя маман сейчас заикается о покупке совместного дома на 2 семьи - шлю в пешее эротическое.
Вроде, сама всю жизнь конфликтовала со своими и с отцовскими родителями, а теперь предлагает мне еще раз в этом быть в качестве главного участника.
Какой-то особый вид извращений.

[^]
Докштэйн
27.12.2023 - 14:46
0

Ярила

Лютый пиздёж.Человек который всю жизнь прожил в селе,у которого свой дом,хозяйство,скотина какая никакая,в жизни не согласится переехать в город,да ещё и в квартиру к зятю или невестке.А уж тем более всё продать и раздать чтобы оказаться на иждивении faceoff.gif

[^]
Zigana
27.12.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 27.12.2023 - 20:08)
Цитата (Sheriff75 @ 26.12.2023 - 15:10)
Что посеешь, то и пожнёшь.
Сами таких деток воспитали.

А ты хорошо воспитал? Старики никому не нужны.

Смотря что вы подразумеваете под словом старик.

Например когда дед умер, бабулю к себе забрала их старшая одинокая дочь, она ангел у нас в семье сама доброта и всем всегда помогала.
А их в свою очередь позвала к себе моя средняя двоюродная, с тремя детьми. Они объединились и купили две квартиры дверь в дверь двух и трёхкомнатную. И 7 лет живут вместе дружной большой семьёй. Бабулю дотянули до 91 года. Бабушка добрая всегда была, деменция накрыла, начались панические атаки и галлюцинации. Выписали психиатрические препараты. Бабуля божий одуванчик. У сестры есть родные родители, но ее мать стерва такая, "нам никто не нужен" и критиковать, слова доброго дочери нет и тД. То есть на ровном месте семья образовалась. Мы с сыном к ним ходим в гости и помогать раз в месяц, приятно общаемся. После смерти бабули тетка стала сдавать. Но мы все за нее взялись. Мы ее любим.

От нее только благословения, доброта и помощь и никакой критики, поддержка и принятие, это то что надо от всех людей

Это то для чего нужна старая мать - для доброго слова.

А если она старая грымза ноет, пилит, сплетничает, разводит, настраивает, требует, истерии, нахуй это надо.

Так что вы задумайтесь, кто такой старик????? И почему он не нужен?

Это сообщение отредактировал Zigana - 27.12.2023 - 14:47

[^]
RadialBlur
27.12.2023 - 15:33
1

Ярила

по сути нереалистично. несколько нестыковок. допустим родители были не очень, таких историй благодаря интернету много, этим людям почему то веришь, анонимно без какой то личной выгоды описывают родителей и как они с ними в детстве обращались - не любили, жмотили по макс даже если деньги были, постоянно унижали. а под старость мол детки должны нам, дети как нормальные несмотря на всё неприятное родителей не бросают и к себе берут. а эти старые маразматики пердуны начинают лесть во все дырки, психологический прессинг в разном виде, обидки из ничего, очень тяжёлая атмосфера на фоне ещё прошлых обид. а потом старики вот мол какие плохие дети, ага, скажет что ли кто, а какой он сам то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42321
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх