Или вы жизни не видели, или Фома неверующий. Почему же такого не может быть?В жизни, как это подтверждается, может быть все, даже вы можете из своей жизни привести несколько примеров, когда вы были в недоумении как такое могло произойти. Даже самые страшные вещи, или лютые, как вы говорите.
Здесь-то вообще вполне стандартная история, которых тысячи, и произошло это не где-нибудь в Новой Зеландии, а у нас. Я же что-то фантастическое не описываю, бывают и пожестче истории, выходящие за рамки человеческого понимания...
Хорошо, человек занимался сельским хозяйством, но он не может ходить за скотом до глубокой старости, да и надоедает это, устает человек. На пенсии-то уже можно отдохнуть? И да, многие пожилые сельчане, выйдя на пенсию, как раз таки уезжают в город, знаю множество примеров лично, среди соседей, знакомых, родственников. Сами вы согласились бы сельским хозяйством заниматься? Это не пастушки в ярких платьях, и зеленые луга, а тяжелый изнуряющий труд без выходных и отпусков. Люди держат скот не из-за удовольствия, а из-за необходимости, чтобы прокормиться.
Тетя переехала из глубинки в областной центр, но у нее с мужем хватило ума и денег (может и дети помогли) купить двухкомнатную квартиру в соседнем подъезде с сыном, теперь живут спокойно и дети рядом. А так да, до пенсии ходили за скотом в отдаленном поселке за 300 км от областного центра. А сейчас оба болеют, хорошо хоть в городе все условия есть. А там даже скорая пока доедет с райцетра за 50 км сколько времени пройдет.
Многие покупают квартиры, у кого есть возможности, некоторые перебираются к детям. Возможно и там какие-то истории происходят, я не знаю. Я пишу о том, что произошло с моим знакомым, во всяком случае по его словам (в жизни есть две правды, как вы знаете). Может не ужились, может действительно старики сами виноваты, откуда знать. Но, человек никогда не признает, что он виноват, тем более мне, простому знакомому.