Мое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon
22.09.2023 - 00:21
1
Статус: Offline

latggentl

Цитата (DDD63 @ 21.09.2023 - 23:59)
Опа! прикольная логика! И что он тогда защищал? Интересы коренного населения или, породнившись с оккупантами, интересы этих самых оккупантов?

Он не породнился, для начала🙂
Будучи в вассальной зависимости, защищал интересы своего государства, и народа - што не так?
Тогда никто и не мечтал на Руси, штобы монголам пизды дать вообще-то, до этого ещё столетия 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ApolloOne
22.09.2023 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 22.09.2023 - 00:05)
Цитата (Kuzzya80 @ 21.09.2023 - 23:54)
Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения? 
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые

Ха,наивный блэт...Сейчас весь интелект нагуглен, либо навикипедирован. Ок гугл :"кто такой Ленин?" А в реале двух слов связать не могут.

Хех, это не отменяет того факта, что люди до сих пор ходят в библиотеки, читают научные работы, что-то ищут в рукописных вариантах. Разумеется, я не буду утверждать, что таких много, но и за тупое большинство я бы не стал говорить.

Каждый видит только то, что видит, т.е. по сути тех людей, котоые его окружают в повседневной жизни/работе/общении и т.д. и исходя из этого делает выводы.

Если тебя окружают идиоты - просто смени круг общения, а если ты не можешь это сделать, то хотя-бы возглавь ©

[^]
sokolidze76
22.09.2023 - 00:29
0

Юморист

Цитата (Шиншилловод @ 21.09.2023 - 22:09)
Э.... блин.
Без Гугла, говоришь.

Полез в Гугл.
Сука ))))
Да, уел.
Иванович, бля!
Не знал.

И меня. Охренеть. ЯП - сила!

[^]
selfmade
22.09.2023 - 00:35
0

Приколист

Цитата (sharipovraus @ 21.09.2023 - 22:22)
Если хочется подробного и при этом захватывающего чтива о жизни Владимира Ильича, начиная с самого детства, почитайте "Ленин - пантократор солнечных пылинок" Данилкина.

А детям можно это читать? Там нет ругательств и грубостей, ну и взрослых тем? Сын увлекается историей и Лениным особенно.

[^]
cluchnuc
22.09.2023 - 00:41
1

Приколист

Посмотрите канал Цифровая история, там очень много материала для тех кто интересуется историей, там есть ролик про Веру Засулич (кстати почему Засулич судили не так как Фрунзе - ответ прост Засулич из дворянской семьи, а Фрунзе из мещан, ну и власть решила попиариьтся, но суд пошел не по плану).

[^]
maximkoff
22.09.2023 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 21.09.2023 - 20:33)
Я живу на улице Свердлова. Угадай, где ставят ударение 99% ) Та же попробуй догадаться, сколько людей помнят, кто такой СвердлОв. Да пох. В любом городе есть улицы с советскими фамилиями. И кто о них знает?

Это ты ещё не жил на проспекте Соколо́ва. Или Со́колова. gigi.gif
А может ты ещё спросишь у живущих на улице Доватора кто он? lol.gif

[^]
Yxxxo
22.09.2023 - 00:48
0

Raikkonen

Цитата (квазар1966 @ 21.09.2023 - 20:35)
Зря ты думаешь ТС , что историю ни кто не знает и не интересуется .

Заебись у тебя образование, чтобы "никто" раздельно написать. Про остальные ошибки молчу. faceoff.gif

И шпала говорит о недалекости.

Это сообщение отредактировал Yxxxo - 22.09.2023 - 00:56

[^]
maximkoff
22.09.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 21.09.2023 - 20:41)
Цитата
Возьмём для примера Фрунзе. Мои ровесники эту фамилию слышали. На этом моменте знания обычно заканчиваются.

А вот кто такой Василий Островский, в честь которого остров назвали, никто и не знает...

- Чей это памятник?
- Пушкина.
- А, это тот, который написал "Муму"?
- Нет, "Муму" написал Тургенев.
- Странно, "Муму" написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину.

lol.gif

[^]
Бармалеич
22.09.2023 - 01:04
4

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 21.09.2023 - 14:05)
Цитата (Kuzzya80 @ 21.09.2023 - 23:54)
Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения? 
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые

Ха,наивный блэт...Сейчас весь интелект нагуглен, либо навикипедирован. Ок гугл :"кто такой Ленин?" А в реале двух слов связать не могут.

Нагуглен "интелект" у Вассермана. Тот, который Онотоле. Точнее, начитан, поскольку гугла в его время не было.

Однако Вассерман является классическим мудаком - знает/помнит дофига, но создавать новой информации не может. У него вширь, а не в глубь.

Помнить, кто такие Троцкий-Ленин-Урицкий, Папа Юлий 2-й (которого я знаю только потому, что его гробницу делал Микеланджело) и читать воспоминания коменданта кремля о том, как они тело Фанни Каплан в бочке сожгли (блядь, для местного уголка подонка хорошая тема, а не для книги) - это хорошо. Но это не создает новой информации. Ну, в компании с умным видом, подняв палец к небу, произнести "А знаете ли вы, что 1572 году .... ." Это хорошо, поможет get laid с какой-нибудь библиотечной мымрой.

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это интересно. Это интеллект вглубь.

Я знаю много молодых, которым и нахер не сдались исторические статьи Википедии, зато сними интересно говорить. И работу делать. Они генерируют идеи и информацию. Есть у меня такой парнишка, инженер. Новое поколение. Наши шутки про "кто на ком стоял" ему непонятны. Зато проекты делает - отличные.

Это новый мир, которому неинтересно старое. Себя вспомните. Было ли вам интересное старое? И что папа-мама говорили по поводу ваших увлечений.

Помня, что мне говорил отец, я никогда не говорю, например, своим детям, что их музыка гавно (а один из них работает в музыкальном окружении) и то, что они читают или не читают. Не, конечно, их музыка гавно, но я говорю, что обязательно послушаю, только мне сейчас некогда. Завтра послушаю.

Это их, новый мир, в котором нам места не будет. Наш мире уходит. И пусть они сами разбираются, как им жить.

[^]
Roy147
22.09.2023 - 01:12
0
Статус: Online

Балагур

Жар костей не ломит...Продолжите дальше

[^]
matador578
22.09.2023 - 01:16
0

Шутник

Поколение тиктокеров все просрет, даже не зная, что именно. Но все равно обобщать нельзя. Есть разные среди них, есть люди. Главное, чтоб они остались после СВО

[^]
Retun
22.09.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Шиншилловод @ 21.09.2023 - 21:29)
Блять, я с каждым годом всё больше охуеваю от равнодушия окружающих, которые не просто тупорылые, но даже гордятся своей непроходимой олигофренией. Всем похуй на историю 👍

Это всего лишь твое окружение, хуевые конечно для тебя новости. Но ты в своем окружении напоминаешь ебаного бомжа, который вдруг осознал, что если устроиться хотя бы сторожем и не бухать, то не придется жрать с помойки, и решил заявить об этом на центральной площади gigi.gif

[^]
Сидорок
22.09.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.09.2023 - 01:04)
Нагуглен "интелект" у Вассермана. Тот, который Онотоле. Точнее, начитан, поскольку гугла в его время не было.

Однако Вассерман является классическим мудаком - знает/помнит дофига, но создавать новой информации не может. У него вширь, а не в глубь.

Помнить, кто такие Троцкий-Ленин-Урицкий, Папа Юлий 2-й (которого я знаю только потому, что его гробницу делал Микеланджело) и читать воспоминания коменданта кремля о том, как они тело Фанни Каплан в бочке сожгли (блядь, для местного уголка подонка хорошая тема, а не для книги) - это хорошо. Но это не создает новой информации. Ну, в компании с умным видом, подняв палец к небу, произнести "А знаете ли вы, что 1572 году .... ." Это хорошо, поможет get laid с какой-нибудь библиотечной мымрой.

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это интересно. Это интеллект вглубь.

Я знаю много молодых, которым и нахер не сдались исторические статьи Википедии, зато сними интересно говорить. И работу делать. Они генерируют идеи и информацию. Есть у меня такой парнишка, инженер. Новое поколение. Наши шутки про "кто на ком стоял" ему непонятны. Зато проекты делает - отличные.

Это новый мир, которому неинтересно старое. Себя вспомните. Было ли вам интересное старое? И что папа-мама говорили по поводу ваших увлечений.

Помня, что мне говорил отец, я никогда не говорю, например, своим детям, что их музыка гавно (а один из них работает в музыкальном окружении) и то, что они читают или не читают. Не, конечно, их музыка гавно, но я говорю, что обязательно послушаю, только мне сейчас некогда. Завтра послушаю.

Это их, новый мир, в котором нам места не будет. Наш мире уходит. И пусть они сами разбираются, как им жить.

Да главное, чтобы в их мире свет не отключили. Ибо гугОл с википедией без электричества с интернетом не работают.

[^]
SFW
22.09.2023 - 01:50
0

Хохмач

Цитата (GurigVII @ 21.09.2023 - 21:09)
Раскова, Доватор. Кто их знает?

Как минимум Гризодубова и Осипенко знают Раскову, а также все летчицы "Ночных ведьм", да весь мир знает рекордсменов дальности перелета, ставших Героями Советского Союза еше до войны. Да и Героя Советского Союза Генерал-майора Льва Михайловича Доватора тоже многие знают.

[^]
DogfoxSPb
22.09.2023 - 01:53
0

ингерманландец

Цитата (trewaz @ 21.09.2023 - 20:36)
Цитата (Nezabor @ 21.09.2023 - 20:33)
Я живу на улице Свердлова. Угадай, где ставят ударение 99% ) Та же попробуй догадаться, сколько людей помнят, кто такой СвердлОв. Да пох. В любом городе есть улицы с советскими фамилиями. И кто о них знает?

У нас есть улица ВорОвского, приезжие называют ВоровскОго. smile.gif

что то мне подсказывает, что называют они правильно и фвмилиЕ именно такого происхождения и было

[^]
DogfoxSPb
22.09.2023 - 01:53
0

ингерманландец

Бекмамбетова не нужно приплетать в старую политику !

[^]
Бармалеич
22.09.2023 - 01:59
0

Ярила

Цитата (SFW @ 21.09.2023 - 15:50)
Цитата (GurigVII @ 21.09.2023 - 21:09)
Раскова, Доватор. Кто их знает?

Как минимум Гризодубова и Осипенко знают Раскову, а также все летчицы "Ночных ведьм", да весь мир знает рекордсменов дальности перелета, ставших Героями Советского Союза еше до войны. Да и Героя Советского Союза Генерал-майора Льва Михайловича Доватора тоже многие знают.

Весь мир уже не знает, что такое Советский Союз, уже не говоря про рекордсменов дальности перелета.

А теперь вопрос команде знатоков? Зачем это знать тем, кому не надо по долгу службы/выбранной профессии/хобби?

Как это знание поможет в будущем?

Ответ "каждый культурный человек должен знать" - плохой ответ. Почему он должен знать рекордсменов перелета и не знать рекордсменов философии 19 века? Чем одно лучше/хуже другого?

Цитата (Сидорок @ 21.09.2023 - 15:43)
Цитата (Бармалеич @ 22.09.2023 - 01:04)

Интеллект - это когда изучив какой-то момент в истории, сел и написал статью для хорошего журнала, с новыми выводами. Уменьшил энтропию Вселенной. Это инте

Да главное, чтобы в их мире свет не отключили. Ибо гугОл с википедией без электричества с интернетом не работают.

А это будет их проблемы. Мы их вырастили, выкормили. Пусть решают сами свои проблемы в их мире

Человечеству неоднократно преподносили проблемы.

Черная смерть в Европе. Унесла большую часть населения. Ничего, очухалась и запустили эпоху возрождения, с Леонардо и Микеланджело. Эта эпоха и была результатом эпидемии чумы.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.09.2023 - 02:19

[^]
fromstix
22.09.2023 - 02:02
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 21.09.2023 - 19:32)
Цитата
Я плачу от восторга, читая его борьбу с алкогольными складами в подвалах Кремля - чел понял, что уничтожить склады сильно непросто, а охранять опасно. Блять, ну как решать проблему?

Сам то сейчас тоже уничтожаешь?

И чо? Он по методу Черчиля вискарь с сигарами глушит и правильные вещи говорит... А новомодные престарелые долбодятлы под кефиром и витаминчиками с салатиками - херню творят. За кокс ваще молчу - там мультики начинаются.

[^]
Senya55
22.09.2023 - 02:07
0

Ярила

Вроде и интересно, но сплошной мат- перемат...
Я думаю, Шариков меньше матерился у Булгакова...
Плохо излагать свои мысли с помощью матерных оборотов...

[^]
SureRingdove
22.09.2023 - 02:16
1

Весельчак

Во-первых, история - лишь одна из многих дисциплин. Есть физика, математика, химия, биология. Всеми ТС владеет?
Во-вторых, большинство примеров про Гражданскую войну. Это в советские времена ее глубоко изучали. Знает ли ТС, кто такой Румянцев-Задунайский ? А чем знаменит Симон де Монфор?

Кто такой Фрунзе - знаю. Я не уверен, рассказывают ли сейчас про него в школах, сейчас в моде больше Колчак. В детстве любил историю, но про гражданскую войну не любил читать: чего хорошего, что страна рушится.

Цитата

Абсолютно согласен.

[^]
OLMAN
22.09.2023 - 02:55
0

Юморист

Цитата (ЗимнийВетер @ 21.09.2023 - 20:35)
Так как разрулили с бухлом в Кремле?

Раздали премией и опустошили выпив склад)))

[^]
tryhax
22.09.2023 - 03:09
0
Статус: Online

Ярила

Реми Майснер, перелогиньтесь)

[^]
ВалераСССР
22.09.2023 - 04:55
0

Ярила

Цитата
не надо о блядях
лучще просвещай
ЗЫ: историю про ленина и яшку-кошелька слышу впервые

[^]
Yarver85
22.09.2023 - 04:57
0

Ярила

Да какой Фрунзе?Недавно по радио звезда поржали. Собрали аудиторию молодёжи и прямой эфир. "А сейчас вы услышите басню Крылова. Читает автор".Прочли басню и спрашивают:"Вас ничего не смутило? "Их нет. А вас, ЯПовчане?

[^]
Lenin31666
22.09.2023 - 04:59
0

Балагур

Цитата

В Новосибирске есть остановка общественного транспорта "Площадь Свердлова". В транспорте так и объявляет автоматика: Площадь СвердлОва. Как и полагается.
Но большинство сто пудов вслух говорят "Площадь СвЕрдлова"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52266
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх