Мое поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morozincev
21.09.2023 - 22:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 21.09.2023 - 22:17)
О, какой наезд с претензиями!

Я очень давно не представитель поколения, столь яростно осуждаемого автором поста, у меня сын 1988 года (и он едва ли глубоко осведомлен обо всех перечисленных персонах, будучи при этом доктором наук, правда, химиком), так вот эти все , повторюсь, персоны и мне не интересны ни в каком контексте, ни описательном, ни идеологическом, более чем достаточно представления о характеристиках и принадлежности к историческому периоду.
И что-то мне подсказывает, что у каждого более-менее социализированного человека найдется область знаний, в которой он мог бы вот как ТС, через губу, обложить несведущих тупарей с высот своего знания. Но зачем?

Знать историю культурному человеку надо. Хотя бы в рамках школьной программы. Знать надо всю школьную программу. И химию, и физику, и математику, и историю, и биологию. Так как все эти знания помогают смотреть на мир под разными углами. Активное стремление познавать мир должно оставаться с любым человеком до самой старости.

[^]
FERUMOS
21.09.2023 - 22:44
1

Приколист

ТС, скажу как человек, который хорошо знаком с трудами Кропоткина и Бакунина: интересное было время. С тех пор не было такого. Наверное. Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juliusmoo
21.09.2023 - 22:47
0

Ярила

Если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. Спросите хохлов, подтвердят, моя хата с краю, бл...

[^]
Шиншилловод
21.09.2023 - 22:49
3

Приколист

Цитата (FERUMOS @ 21.09.2023 - 22:44)
ТС, скажу как человек, который хорошо знаком с трудами Кропоткина и Бакунина: интересное было время. С тех пор не было такого. Наверное. Да?

Я не возьму на себя смелость утверждать, что мне близки взгляды анархистов. Но это скорее свидетельствует о моем недостаточном знании предмета.

А время было интересное. Я читаю в сотый раз "Белую гвардию", "Зеленый фургон"...

[^]
Subulcus
1

Хохмач

Цитата (Шиншилловод @ 21.09.2023 - 20:29)
Я в ахуе

Ладно, поколение нулевых не знает таких фамилий, как Фрунзе, Молотов, Троцкий.
Хуй с ними. Новое поколение не интересуется политикой. Мое поколение, надо сказать, тоже нихуя не знает об этих людях. Хоть и зря.

Так хомячки

[^]
juliusmoo
3

Ярила

Цитата (JohnDoe @ 21.09.2023 - 22:41)
Зачем нужна история? Тем более, что это даже не наука! Достоверность каких-то фактов равна нулю и доказать их подлинность или опровергнуть невозможно. Че ты усираешься? Библию читай, тоже история

Ты не прав, история как раз наука. Почитай определение что такое наука.

[^]
sergatver
21.09.2023 - 22:50
0

никто так не умеет жить, как я не умею

у нас улицы до сих пор в честь террористов названы...Перовская, Халтурин...Каляева хоть переименовали..

[^]
ОксанаМск
21.09.2023 - 22:58
1

Ярила

Много мата, не одобряю

[^]
sоvа
21.09.2023 - 23:05
3

Ярила

Довелось гулять на свадьбе у племянника, и среди гостей оказались два историка.
Единственная драка на этой свадьбе и получилась между ними, не сошлись мнениями по поводу персоны Лжедмитрия. Еле разняли.

[^]
Inquisitor77
21.09.2023 - 23:13
5

Ярила

Вера Засулич стреляла в охнувшего от полной безнаказанности генерала-казнокрада Трепова, доведшего человека до самоубийства. И оправдана была благодаря великолепному адвокату и принципиальной позиции А.Ф. Кони, на которого давил лично санек номер 2. И самое главное - потому что общество устало от тотального беспредела властьимущих. P.S. Женщина то она женщина, но из вас двоих это у нее были стальные яйца.

[^]
Lamiya
21.09.2023 - 23:14
0

Ярила

К теме о блядях😎 очень интересны мемуары оперной певицы Веры Давыдовой, которая по одной из версий была любовницей Рокоссовского и Сталина... Много интересного в её мемуарах, не думаю, что она всё придумала😎

[^]
Палесандр
21.09.2023 - 23:17
0

Русский варвар

Странный автор.
Мне вот абсолютно похуй кто такой Фрунзе. Мне уже ничего не интересно в этом мире.
Школьная советская программа много дало знаний.
Я лучше почитаю художественную литературу, типа Майн Рида или Хаггарда. Буду наслаждаться очередным приключением Алана Квотермейна в Африке.

[^]
Bny4okAdmina
21.09.2023 - 23:30
1

Хохмач

Бро, а если ты узнаешь что сейчас баба может сколько хочешь людей убить и ей не светит за это пожизненное, то ты вообще охуеешь.😅

ТС мне его напомнил :

[^]
Марракс
21.09.2023 - 23:31
2

Свиборг

Господа интеллектуалы-отечественные патриоты, прошу прощения.
Я как бы родился ещё при совке и т.д.
Но, не помню кто такие Троицкий, Фрунзе..ну Молотов ладно помню, но полагаю вы ещё много фамилий знаете, коих я не разумею.
Вопрос: зачем это мне помнить и что это мне даёт в бытовой жизни сейчас?
Денег? Возможности найти нормальную работу, уважение окружающих? А может репутацию?
В чьих глазах? В ваших? Незнакомых людей с япа?

И тут многие такие " как же так не помнить этого", " ко-ко-ко!"

Я помню все столицы мира, где производятся какие ресурсы и знаю греческий алфавит наизусть. Повторюсь, что это мне даёт? Тешить эго перед олдскульной аудиторией Япа, и бравировать кроссвордной эрудицией?

У меня есть приятель, вместе учились, он считает что Мексика находится в южной Америке, а пингвины живут в Австралии, и в общем чате пишет слово "пишите абъяснительную". Он руководитель местного отделения драгметаллов и ценных бумаг в Сбере!
Есть вопросы ещё?

[^]
ДДимыч77
21.09.2023 - 23:37
1

Юморист

ТС, так давай, начинай потихоньку. Начни с бухла в кремле, потом про Слащёва - с удовольствием почитаю. Только не растекайся, вот как писал так и пиши.

[^]
Bny4okAdmina
21.09.2023 - 23:40
1

Хохмач

Цитата (Марракс @ 21.09.2023 - 23:31)
Но, не помню кто такие Троицкий, Фрунзе..ну Молотов ладно помню, но полагаю вы ещё много фамилий знаете, коих я не разумею.
Денег? Возможности найти нормальную работу, уважение окружающих? А может репутацию?

Я помню все столицы мира, где производятся какие ресурсы и знаю греческий алфавит наизусть. Повторюсь, что это мне даёт? Тешить эго перед олдскульной аудиторией Япа, и бравировать кроссвордной эрудицией?

У меня есть приятель, вместе учились, он считает что Мексика находится в южной Америке, а пингвины живут в Австралии, и в общем чате пишет слово "пишите абъяснительную". Он руководитель местного отделения драгметаллов и ценных бумаг в Сбере!
Есть вопросы ещё?

Всё чтто ты описал,ещё Конан Дойл вложил в уста Шерлоку Холмсу. И да, согласен.

[^]
Галорец
21.09.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата (забейнога @ 21.09.2023 - 21:06)
А вот про Лазо только и слышал , что его пиздоглазые в топке сожгли..( как они его туда смогли засунуть ума не приложу .соседня улица

Шибко лютовал он. Как, как, растопили пожарче и башкой сунули

[^]
LC100
21.09.2023 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (myroni @ 21.09.2023 - 20:33)
О блядях уже не интересно. Заебали.

Ржевский, ты?

[^]
Павел1974
21.09.2023 - 23:48
0

Ярила

История интересная "наука", как кто хочет, так ее пишет. Один и тот же человек, при разных обстоятельствах, может быть описан как героем , так и негодяем.

[^]
ApolloOne
21.09.2023 - 23:50
5

Ярила

У нового поколения новые герои - всё очень просто.

ТС, ты слишком стар для всей этой соверменной хуерги, я тебе как старичёк говорю.
Тем не менее очень много молодых людей знают вещи, о которых ты даже не догадываешься в науке и технике. Они знают о чем ты глаголишь, но им не нужны старые идолы. Они на другое ровняются вот и всё. Смена идеалов поколений - это нормально, это было всегда. И либо ты в теме, либо идешь нахуй, сыпать песком.

[^]
DDD63
21.09.2023 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Тлуб @ 21.09.2023 - 21:15)
Цитата (DDD63 @ 21.09.2023 - 20:42)
Хмм... Да этих однобоких записей, с попыткой себя выгородить, пипец сколько, а от фактов исторических, перевраных,  вообще ебануццо можно... Тот же Александр Невский был названым сыном хана Батыя, а в современной российской истории он "защитник земли русской"... ага, защитник... Александр Батыевич Невский...

Названый сын и родной эт немного разные вещи

Согласен, названый даже ближе отцу... по духу...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 21.09.2023 - 23:55

[^]
Kuzzya80
21.09.2023 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марракс @ 21.09.2023 - 23:31)

Есть вопросы ещё?

Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения? gigi.gif
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые cool.gif

[^]
DDD63
21.09.2023 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (mrlemon @ 21.09.2023 - 22:33)
Цитата (DDD63 @ 21.09.2023 - 20:42)
Хмм... Да этих однобоких записей, с попыткой себя выгородить, пипец сколько, а от фактов исторических, перевраных,  вообще ебануццо можно... Тот же Александр Невский был названым сыном хана Батыя, а в современной российской истории он "защитник земли русской"... ага, защитник... Александр Батыевич Невский...

Ну а как это мешает быть ему защитником, собственно,?😎

Опа! прикольная логика! И что он тогда защищал? Интересы коренного населения или, породнившись с оккупантами, интересы этих самых оккупантов?

[^]
tovmyrom
22.09.2023 - 00:01
0

Шутник

Дай ссылки на источники

[^]
Bny4okAdmina
22.09.2023 - 00:05
-1

Хохмач

Цитата (Kuzzya80 @ 21.09.2023 - 23:54)
Кто-то закончил 9 классов и ПТУ и свято верит, что знания нужны только для применения?
Так вот, даю для затравки такие слова: КУЛЬТУРА, РАЗВИТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ. Такое в ПТУ точно не проходят. Как изучите, приходите получите новые

Ха,наивный блэт...Сейчас весь интелект нагуглен, либо навикипедирован. Ок гугл :"кто такой Ленин?" А в реале двух слов связать не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52267
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх