Что будет, если человеку перельют кровь не той группы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verter
18.09.2023 - 22:40
0
Статус: Offline

Балагур

Да даже если и ту, может быть все что угодно. Чужеродное днк все таки, иммунитет начинает бунтовать - ахтунг, вторжение чужеродного организма

Испытал на себе. Влили мне литр плазмы, трещу по телефончику и чувствую что у меня начинается озноб. Ну думаю, щас отпустит минуток через 5, а он сука по нарастающей, всего трясет, зубы стучат. Никогда так не трясло. Стало реально страшно, попросил позвать медсестру, дали пентальгинчику, померяли давление, накрыли вторым одеялом - не ссы жить будешь. Отпускать стало через полчасика, и провалился я в глубочайший сон, давно так не высыпался.

Короче ахуительный аттракцион! Но второй раз уже неинтересно, новые ощущения на то они и новые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
18.09.2023 - 22:44
0

j-23

Цитата (dockamper @ 18.09.2023 - 21:23)
Даже если биологическая несовместимость, то сразу в реанимашку и на гормоны. А если "группа не та", то в реанимашку и на диализ. Но уж никак не "бутылочку поменять". Там почки отлетают.

Страшные истории на ночь. У меня почки раз выключились на неделю (но тогда никто не знал сколько длиться будет). Положили в краевую в палату к почечникам. Там у каждого свои проблемы были. Но все молодые парни. Я в субботу попал, лежал на кровати пошевелиться больно было. А в воскресенье один пригласил других к себе в деревню в гости. Через часов 5 возвращаются на такси. Этот парень на вокзале не удержался и купил себе шашлык (с уксусом что ли). Не доходя до дома ему заплохело. Пока до больницы доехали он уже в полубессознательном состоянии был - сразу в реанимацию.
Чем дело закончилось не знаю - мои почки в понедельник проснулись и снова как новые заработали!! Больничный даже не дали, анализы все нормальные были - как снова родился - быстрее на работу и забыть всё !!

[^]
vanonik
18.09.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 17.09.2023 - 08:50)
Это как долить не тот антифриз.

Скорее как в антифриз долить желатин.

[^]
Dtnil
18.09.2023 - 23:06
1

j-23

Цитата (Verter @ 18.09.2023 - 21:40)
Испытал на себе. Влили мне литр плазмы, трещу по телефончику и чувствую что у меня начинается озноб. Ну думаю, щас отпустит минуток через 5, а он сука по нарастающей, всего трясет, зубы стучат. Никогда так не трясло. Стало реально страшно, попросил позвать медсестру, дали пентальгинчику, померяли давление, накрыли вторым одеялом - не ссы жить будешь. Отпускать стало через полчасика, и провалился я в глубочайший сон, давно так не высыпался.

Короче ахуительный аттракцион! Но второй раз уже неинтересно, новые ощущения на то они и новые.

На дежурстве такое было одновременно 2 пациента реанимационных (в простой больнице). Один с астмой а второго трясет как в фильмах ужасов.
С астмой сразу отреагировал на вв на игле. А с фильмом ужасов около часа "боролся" - увезли в реанимауию - у него сепсис так начинался, позже выяснилось - всё обошлось.
Но трясло его как в "Чужие" или где там ещё - причем в сознании был и не мог эту трясучку как-то сам остановить - температуры не было.

[^]
dockamper
18.09.2023 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.09.2023 - 22:44)
Даже если биологическая несовместимость, то сразу в реанимашку и на гормоны. А если "группа не та", то в реанимашку и на диализ. Но уж никак не "бутылочку поменять". Там почки отлетают.

Страшные истории на ночь. У меня почки раз выключились на неделю (но тогда никто не знал сколько длиться будет). Положили в краевую в палату к почечникам. Там у каждого свои проблемы были. Но все молодые парни. Я в субботу попал, лежал на кровати пошевелиться больно было. А в воскресенье один пригласил других к себе в деревню в гости. Через часов 5 возвращаются на такси. Этот парень на вокзале не удержался и купил себе шашлык (с уксусом что ли). Не доходя до дома ему заплохело. Пока до больницы доехали он уже в полубессознательном состоянии был - сразу в реанимацию.
Чем дело закончилось не знаю - мои почки в понедельник проснулись и снова как новые заработали!! Больничный даже не дали, анализы все нормальные были - как снова родился - быстрее на работу и забыть всё !!

Могу ошибаться (давно из медицины ушел), но у почеччников своя диета, с минимумом белка. Так что ему не уксус, а мясо каку сделало.
А насчет уксуса, было дело.
Пришла к нам новенькая реанимашка, девочка- цветочек, сразу после интернатуры. По дежурству поступила тетка, уксусной эссенцией суициднулась. Промыли, стали размачивать. Диализа в нашей местечковой народно-истребительной больничке отродясь не было. Поэтому лили все, что было. Мочу часа три ждали. Пошла темная. Реанимашка "Ну наконец-то!". Я говорю "Не, это это не то чтобы наконец-то, это уже конец". Я ж вумный уже стал, целый год после интернатуры. И действительно, через пару часов уже отпаивал плачущую реанимашку воткой. Первый за душой, оно еще чувствительно.

Это сообщение отредактировал dockamper - 18.09.2023 - 23:31

[^]
Verter
19.09.2023 - 00:00
1

Балагур

Вот и я не мог контролировать трясучку, мышцы сами сокращаются, зуб на зуб не попадает, температура поднялась до 38. Причем знал же, что такое может произойти, биологическую совместимость плазмы проверили ( вначале влили маленькую порцию, затем перекрыли капельницу и подождали минуток 5-10). Где то час прокапали - все было нормально. Я уже расслабился (типа прошло без осложнений), а иммунитет решил устроить приключение. Спокойное лицо медсестры и врача придало уверенности, что у них через раз подобные осложнения с пациентами бывают, а то я думал, всё, пиздец.

На следующий день ещё пакет плазмы влили - хоть бы хрен, только температура чуток поднялась.

[^]
Брагинец
19.09.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 18.09.2023 - 21:33)
Вам давали сверять агглютинацию?Вы знаете,что такое чашка Петри? Сочувствую вашей анемии

Вокруг меня да, суетились. Не каждый день у них люди сами передвигаются с гемоглобином 27. А до этого у меня ещë меньше был, что я встать не мог и даже сесть. А человек я любознательный. Хули, у нас в больничках койки, которые на колëсах, на них шильдики сделано в гдр. И вобще, кроме областной и соловьëвки нового корпуса всë допотопное.ты видел когда нибудь отделение хирургии органов брюшной полости, где капельницы вëдрами вливают и на всë отделение, человек на 80, ни одной сестры нет, которая умеет ту капельницу поставить. А троакар знаешь, что такое? Мне просто инфильтрат из брюшной и плевральной полостей хуеву тучу раз откачивали. И потом, когда гигантская киста на пж выросла, 3,5 литра по узи 3 раза этим троакаром наружно мне еë дренировали. И всë это наживую. У меня жена в обморок падала. Зав отделением, да я 50 лет таких лечу. Я ему- не зря в 5местной палате бывает по 5 жмуров за неделю, хули. Аскольких домой умирать отправили? У меня в 14 году был панкреонекроз. Тогда и мне и жене сказали что я приезжий. В той больнице я раз 25 был. Один раз было дело, бабулю хоронил, объелся, ещë и выпил. Скрючило. Приехал по скорой. Там дежурный чурка, сначала мне промывание сделали через нос, ладно, не привыкать. Потом он захотел какой то шланг мне в жопу вставить. Я спросил, ты долбоëб? Там отработано всé. Анализ крови, узи и под капельницу. Он ослоéб зассал, что я крякну в его смену, короче меня выгнали. Хотя я не грубил, но только при панкреонекрозе что ему надо было в моей жопе?

[^]
Брагинец
19.09.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.09.2023 - 23:06)
На дежурстве такое было одновременно 2 пациента реанимационных (в простой больнице). Один с астмой а второго трясет как в фильмах ужасов.
С астмой сразу отреагировал на вв на игле. А с фильмом ужасов около часа "боролся" - увезли в реанимауию - у него сепсис так начинался, позже выяснилось - всё обошлось.
Но трясло его как в "Чужие" или где там ещё - причем в сознании был и не мог эту трясучку как-то сам остановить - температуры не было.

Всякое бывает. Я с 14 года приговорëн. Сколько раз жена меня хоронила.... Поседела вся в 40. Не смогла, ушла

[^]
yap2000
19.09.2023 - 00:37
0

Шутник

Цитата (SESHOK @ 17.09.2023 - 08:42)
Вроде бы все понимают, что при переливании крови есть определенные правила от которых нельзя отступать.

А что собственно будет, если отступить?

хех, познавательно однако, в закладки!

[^]
Dtnil
19.09.2023 - 00:40
1

j-23

Цитата (Брагинец @ 18.09.2023 - 23:18)
У меня в 14 году был панкреонекроз. Тогда и мне и жене сказали что я приезжий.

В январе выписался пациент из отделения где работал.
Ему подж.железу аппаратом Давинчи удалили 5 лет назад.
Инсулин колет и Креон принимает. Вечером в палату захожу к нему а у него еще 2 девчонки 50 летние сидят, общаются. Сабантуй устроили а должны в разных палатах быть на карантине по ковиду.

первый раз такое встретил что без поджелудочной жить можно.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19.09.2023 - 01:11

[^]
Alchmist
19.09.2023 - 08:38
1

Почетный морковевед.

Цитата (dockamper @ 18.09.2023 - 22:23)
Пиздабол.

Говорю то что сам лично наблюдал.

[^]
Брагинец
19.09.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 19.09.2023 - 00:40)
В январе выписался пациент из отделения где работал.
Ему подж.железу аппаратом Давинчи удалили 5 лет назад.
Инсулин колет и Креон принимает. Вечером в палату захожу к нему а у него еще 2 девчонки 50 летние сидят, общаются. Сабантуй устроили а должны в разных палатах быть на карантине по ковиду.

первый раз такое встретил что без поджелудочной жить можно.

Ну, у меня остался маленький кусочек, который отвечает за инсулин. Но тоже сахар бывает 12, бывает 3. Так это я редко меряю, только когда кровь сдаю

[^]
Dtnil
19.09.2023 - 13:20
0

j-23

Цитата (Брагинец @ 19.09.2023 - 09:04)
Ну, у меня остался маленький кусочек, который отвечает за инсулин. Но тоже сахар бывает 12, бывает 3. Так это я редко меряю, только когда кровь сдаю

Поджелудочную беречь надо. Я Доксициклин не переношу - он ее гробит (хотя это тоже индивидуально).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19.09.2023 - 13:32

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 18.09.2023 - 22:30)
Цитата (nickbolt1 @ 18.09.2023 - 22:21)
Во!Про 26 групп -фатроров меня память не подвела))Хотя давно уже Эмассу и СЗП не трогал

А я бомбейский феномен вживую видел .
Помню, когда учился, то спрашивал у препода что в этом случае делать, что лить ? Ответ убил lol.gif - "Подходишь к пациенту и говоришь ему : тебе пиздец, а я курить пошел" shum_lol.gif
А потом реально с этим столкнулся . Ночь, ножевое, а группа перед операцией не определяется. Реаниматолог тоже не смог. Обошлись без крови - лили рео, физ и прочее. вытащили. Давно это было.

Я ведра перекапал,но про бомбей особо не слышал.Судя по описанию в вики-hh,т.е для стандартных тестов-хоть моноклональные,хоть сфворотка-будет определятся как 0.Это про Эр.В плазме изначально АТ не будет.Т.е. Эр массу бомбея можно лить всем (теоретически),а вот в бомбейского реципиента можно лить только раз,потом АТ выработает.А так да,коллоиды,криссталоиды,плазма,Эрмасса...Ну его,дежурить должны молодые.

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 18.09.2023 - 22:26)
Цитата (dockamper @ 18.09.2023 - 21:00)
А еще кроме совместимости по группе, перед переливанием обязательно делают пробы на индивидуальную совместимость - грубо говоря на стеклышке смешивают кровь из пакета и из поциэнта - эритроциты скукожились - значит нельзя. А еще биологическая - когда после всех проб начинают донорскую кровь капать потихоньку , приплясывая с бубном и молясь богам :)

вот поэтому я и переквалифицировался в нейрофизиологи!))

а еще тогда в моде было - забрать кровь у пациента с аутоимунным заболеванием, прогнать на центрифуге. Эритромассу обратно (разбавленную) залить. Типа антитела удалили наступает ремиссия. Плазмаферез называется.
Но при такой манипуляции эритроциты тоже немного кукожиться будут.

Хотя нейрофизиология тоже опасная бывает ... если магнитным стимулятором чуть сильнее "шарахнуть")

А можно о нейрофизиологии подробней?Просто не сталкивался.Как по мне,психология лженаука,началась со Фрейда и Юнга,кончилась курсами в педучилище.А вот /Павлов-нейрофизиолог.Ну еще и тетка,внучка ученого,забыл фамилию,ток она в религию ударилась.Бехтерева чтоли?

Можно и в личку

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 19.09.2023 - 16:21

[^]
Палтарасыч
19.09.2023 - 16:25
0

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 17.09.2023 - 09:32)
Цитата (Den318 @ 17.09.2023 - 09:17)
У меня четвертая)) группа крови эгоиста) могу принять любую, свою хрен кому дам))

У меня четвёртая отрицательная. Случись что -- донора хрен найдёшь.....
У бывшей жены четвёртая положительная. Роды были очень тяжёлые.

Тут я, с четвёртой минусной, если чё, считай нашёл.
Кровь сдаю

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Verter @ 18.09.2023 - 22:40)
Да даже если и ту, может быть все что угодно. Чужеродное днк все таки, иммунитет начинает бунтовать - ахтунг, вторжение чужеродного организма

В зрелом эритроците нету ДНК,в школе проходят

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:30
0

Ярила

Я понимаю,магнитная стимуляция мозга,но!Неделю с анурией?Не верю.

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 18.09.2023 - 23:26)

Могу ошибаться (давно из медицины ушел), но у почеччников своя диета, с минимумом белка. Так что ему не уксус, а мясо каку сделало.
А насчет уксуса, было дело.
Пришла к нам новенькая реанимашка, девочка- цветочек, сразу после интернатуры. По дежурству поступила тетка, уксусной эссенцией суициднулась. Промыли, стали размачивать. Диализа в нашей местечковой народно-истребительной больничке отродясь не было. Поэтому лили все, что было. Мочу часа три ждали. Пошла темная. Реанимашка "Ну наконец-то!". Я говорю "Не, это это не то чтобы наконец-то, это уже конец". Я ж вумный уже стал, целый год после интернатуры. И действительно, через пару часов уже отпаивал плачущую реанимашку воткой. Первый за душой, оно еще чувствительно.

Там еще отек легких.Ну и ваще все сложно

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 16:38
0

Ярила

почитал последние комменты-дальше сами себя развлекайте.

[^]
gluk35
19.09.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Песикот @ 17.09.2023 - 08:46)
У отца первая отрицательная. Почетный донор СССР

Самая редкая группа. Всего чуть более 15% людей с ней. И самое веселое, нам переливать можно только первую отрицательную. за мы универсальные доноры, моя кровь подойдёт любому.

[^]
Dtnil
19.09.2023 - 19:20
0

j-23

Цитата (nickbolt1 @ 19.09.2023 - 15:30)
Я понимаю,магнитная стимуляция мозга, но!Неделю с анурией? Не верю.

Так никто тогда тоже не поверил - мне и больничный не дали, подумали закосил.
А в Кашпировского и Чумака верите?) Это как раз те годы были. Там два варианта: я за неделю до этого принимал несколько дней препарат типа Котрим(а) - сульфаниламид с триметопримом (не помню как он назывался) ... аааа Бисептол !!
а второй это возможно чисто рефлекторное воздействие - спазм сосудов почек, мог быть? Это теория конечно. Я с подругой тогда ...
Про Бисептол сказали что у меня все анализы в норме (Нечипоренко тоже - его на понедельник назначили когда из меня и потекло) и о токсической почке не может быть речи!
Совсем чтобы Анурии не было, хотя последние дни ... да. Началось в воскресенье и с каждым днем усиливалось. Поначалу вторник/среда реагировал на фуросемид но с каждым разом всё хуже к пятнице вообще никакой реакции. Боли в области почек со среды начались.
В субботу через знакомого в больницу попал. Врач меня только в понедельник посмотрел когда все отпустило. Он мой однокурсник был - поулыбался и всё. А мне тогда всё равно было я рад был что всё так закончилось.

[^]
nickbolt1
19.09.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Dtnil @ 19.09.2023 - 19:20)
Цитата (nickbolt1 @ 19.09.2023 - 15:30)
Я понимаю,магнитная стимуляция мозга, но!Неделю с анурией? Не верю.

Так никто тогда тоже не поверил - мне и больничный не дали, подумали закосил.
А в Кашпировского и Чумака верите?) Это как раз те годы были. Там два варианта: я за неделю до этого принимал несколько дней препарат типа Котрим(а) - сульфаниламид с триметопримом (не помню как он назывался) ... аааа Бисептол !!
а второй это возможно чисто рефлекторное воздействие - спазм сосудов почек, мог быть? Это теория конечно. Я с подругой тогда ...
Про Бисептол сказали что у меня все анализы в норме (Нечипоренко тоже - его на понедельник назначили когда из меня и потекло) и о токсической почке не может быть речи!
Совсем чтобы Анурии не было, хотя последние дни ... да. Началось в воскресенье и с каждым днем усиливалось. Поначалу вторник/среда реагировал на фуросемид но с каждым разом всё хуже к пятнице вообще никакой реакции. Боли в области почек со среды начались.
В субботу через знакомого в больницу попал. Врач меня только в понедельник посмотрел когда все отпустило. Он мой однокурсник был - поулыбался и всё. А мне тогда всё равно было я рад был что всё так закончилось.

В медицине все бывает,но недельная анурия?Хотя,мой знакомый сегодня приходил,сахар 19.6, бодренький. ХЗ короч))

[^]
Dtnil
20.09.2023 - 00:03
0

j-23

Цитата (nickbolt1 @ 19.09.2023 - 22:12)
В медицине все бывает,но недельная анурия?Хотя,мой знакомый сегодня приходил,сахар 19.6, бодренький. ХЗ короч))

Разве это сахар??)
Датчик же не зашкаливает!! Когда сахар выше чем предельно измеряемое значение....сколько там 35 что-ли?
Они тоже бодренькие!! От пациентов зависит, как выполняют указания/соблюдают диету.

А нейрофизиология это ээг, миография, вызванные потенциалы, магнитная стимуляция. Ещё в отделении был аппарат кот регистрировал радиоволны, излучаемые мозгом.
ЭЭГ:

планировали магнетоэнцефалограф, но дорогим оказался - вернее его эксплуатация. (1992-93 год)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 20.09.2023 - 00:35

[^]
AlexWizard
21.09.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.09.2023 - 04:48)
Цитата (AlexWizard @ 18.09.2023 - 04:42)
Фашисты, кстати говоря, набивали тату слева подмышкой с группой крови и резусом. Если бы у нас была такая практика, сколько жизней удалось бы спасти!

Было бы ровно то же самое.
Если даже при наличии в паспорте перепроверяют, с чего должны верить татуировке?
Это, кстати, популярный (и столь же глупый) миф, что по татухе будут лить кровь. Никто этого делать не будет.

А возможно, что вы правы. Это ведь у них был орднунг и приказ.
У нас всегда найдётся мудило... Я и забыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх