Выборы мэра Москвы. (это какой то бред)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solyaris30
10.09.2023 - 22:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 09.09.2023 - 13:10)
Давненько в Москве не был. Но вроде как Собянин нормально благоустраивает город. И парки и больницы и школы. И метро до аэропорта Внуково.

На ЯПе жители других регионов постоянно жалуются, почему в Москве тах хорошо, а у них дом культуры 30 лет отремонтировать не могут. Или торжественно открывают дощатый переход через теплотрассу.

Москвичи, поясните, плох ли Собянин? Со стороны - красавчик.

За Собянина ✔️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
10.09.2023 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

VicBeard. Попросту - из москвы вытесняют личный транспорт, отдавая приоритет общественному. Это хорошо для тех кто ездит на общественном транспорте и плохо для тех кто ездит на личном.

От себя замечу, что москва стояла колом еще лет 15 назад и улучшения этой ситуации не прогнозировалось. Шуточка "давайте всю москву в асфальт закатаем" - она из тех времен.

[^]
Ono76
10.09.2023 - 23:38
1

Ярила

Собянин получает более 2 млн голосов в рамках онлайн-голосования на выборах мэра. Продолжается обработка результатов на избирательных участках. Итоговая явка в Москве составила 42,5%.

Из почти 3,3 млн проголосовавших избирателей в Москве свои голоса с помощью ДЭГ отдали 2,7 млн. Общая явка в столице составила 42,5%,

https://www.rbc.ru/politics/10/09/2023/64fe...rom=from_main_1

Т.е. они даже еле натянули по электронке оленевода.

Из минимум 10 млн за него, со всеми фишками, всего проголосовало - хуйня

[^]
Ogre55
10.09.2023 - 23:39
0

Реликтовый Динозавр

А я усмотрел кучу нарушений избирательного законодательства в этой истории. Причём, не со стороны избирателя, а со стороны избирательной комиссии и правоохранительных органов.

[^]
yaneon
10.09.2023 - 23:59
0

Ярила

Хз... знаю только 2 фамилии оттуда... безальтернативные выборы

[^]
Androssboy
11.09.2023 - 01:44
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 09.09.2023 - 13:01)
А что мешало проголосовать онлайн, ТС? У меня это заняло минут 5 и никуда не надо ходить.

Угу. Продолжай себя уговапивать, что это ТЫ проголосовал
Как говорят бриты "Если бы выборы действительно что-то решали, то никого из граждан до них бы не допустили!"

[^]
bysj
11.09.2023 - 03:12
0

Ярила

Цитата (nint @ 9.09.2023 - 13:09)
Только еще не забываем добавить, что в Москве вместо бумажных книг теперь паспорт сканируют. И все сливается на мосру. А это уже все сливается работодателю. И в отделе кадров в карточке работника уже есть графа в каких выборах участвовал и , у части, даже за кого.

)))) 5-го был последний рабочий день, далее сокращение с ОАО "РЖД" так сегодня звонили и напоминали что 10-е последний день и мне надо идти голосовать ... не дал закончить. Послал их самих голосовать, напомнив что я у них уже не работаю по их же желанию. Там из- за распила целое подразделение лекведировали, а частники, на то место частников взяли, народа набрать не могут ...

[^]
MHi
11.09.2023 - 06:22
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 09.09.2023 - 13:13)
Нельзя определить, хороший или плохой, ведь 80% федерального бюджета ВСЕЙ России, а это и Чукотка и Якутия и прочие территории с богатыми недрами осваиваются в МСК. Поэтому в Москве разве может быть плохо?

Бюджет Москвы около 4 трл. рублей в год. Вы хотите сказать, что это 80% бюджета РФ?

[^]
JD76
11.09.2023 - 06:26
-2

Ярила

Люди гулусувают за стабильность.

[^]
mad94
11.09.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (MHi @ 11.09.2023 - 06:22)
Цитата (zipgad @ 09.09.2023 - 13:13)
Нельзя определить, хороший или плохой, ведь 80% федерального бюджета ВСЕЙ России, а это и Чукотка и Якутия и прочие территории с богатыми недрами осваиваются в МСК. Поэтому  в Москве разве может быть плохо?

Бюджет Москвы около 4 трл. рублей в год. Вы хотите сказать, что это 80% бюджета РФ?

Бюджет Москвы 4 трлн?
Это при федеральном бюджете в 26 трлн?

Конечно так можно неплохо жить.

В 2013 году он был 1,5 трлн при федеральном в 13 трлн.

[^]
MadeInMoscow
11.09.2023 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 10.09.2023 - 23:38)
Т.е. они даже еле натянули по электронке оленевода.

Из минимум 10 млн за него, со всеми фишками, всего проголосовало - хуйня

Никто ничего не натягивал. Реально шли и голосовали за Собянина. Я только глаза продрал после подсчета. Если грубо, по бюллетеням, которые считали вручную, то у нас на участке 168 голосов за Собянина, около 40 за Зюганова, остальное, максимум 12. У нас испорченных бюллетеней было больше, чем за одного из кандидатов. На стойках электронных такая же ситуация.

[^]
Niiserg
11.09.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Androssboy @ 11.09.2023 - 01:44)
Как говорят бриты "Если бы выборы действительно что-то решали, то никого из граждан до них бы не допустили!"

Человек почувствовал что он что то да значит :) хотя-бы на пару секунд.

[^]
LEGOGO273
11.09.2023 - 09:49
1

Шутник

Цитата
Москвичи, поясните, плох ли Собянин? Со стороны - красавчик.

Пояснить невозможно, это надо прочувствовать - неповторимая смесь "чурбанизации" с "цифровизацией"

[^]
Kotofeya
11.09.2023 - 13:24
0

Ярила

не знаю чем Собянин не угодил... то что плитку положил - это благо... стало дышать легче, если ремонт - подняли - положили, вода не стоит лужами.
Все парки в москве в офигенном состоянии... прогуляйтесь по ним, у меня в моем зажопинске московском парк сделали сумасшедший... лавочки, беседки, набережные... старые дома сносит - жители в СВОЕМ же районе остаются, у меня так двое друзей переехали на районе, квартиры стали больше на 30% по метрам (выдают по комнатам - количеству), кружки и секции полно открыто, ВДНХ почистил от шалманов конечных, рынок был в самом плохом виде его, а не парк, шашлычки поубирал, рекламу привел в порядок по городу, сейчас везде приезжаешь, реклама кто во что горазд... а в Москве единый формат, поликлиники ремонтирует все (не путайте с реформой медицинской... это не от него зависит кто и где работает, тут про здания). парковка в Москве стала возможна вообще и не в 7 рядов как раньше, для понимания - у меня на районе ремонтировали перекресток... переделали график работы светофора, машина стояла 2 месяца... 2 раза переделывали график движения по перекрестку (работы светофора) и сейчас огонь просто. про порядок молчу... был в куче разных городов, сегодня Москва самый чистый город что я был.
так что мой выбор очевиден.

[^]
MaIIIbIHucT
11.09.2023 - 13:53
0

Балагур

Горожанину жить в Москве становится хуже и хуже. Тут все Собянина хвалят - развитие ,чистота, хуемоеваленки. Особенно кто со стороны смотрит. От того и хвалят, что это не город для жизни, а рекламная картинка чтобы побольше было желающих. И всем желающим по кусочку москвы продать подороже. А как только ты кусочек москвы купил - ты нах никому не нужен, ибись как хочешь. Нынешний мэр со своей командой у вчерашних москвичей город отнимает, блестяшками обмазывает и новым "москвичам" продает. Ибо красивое!
А жить тут ой как херово... Нет, не так... сегодня хуже чем вчера, а завтра будет хуже чем сегодня.
А если Собянин так хорош, так какого хера его столько лет в Москве держат? Вместе с командой каждые 3 года на новое место: Самара, Челябинск, Краснодар - пусть везде конфетку сделает.

[^]
Vadziku
11.09.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (mkshome @ 9.09.2023 - 13:40)
Взрослые люди ходят на выборы🤣. Возраст не всегда связан с наличием интеллекта.

Меня заинтересовало, чтож это за интеллектуал тут у нас.
Краткие цитаты
"Еблом хорошо приложился"
"Ладно йух не вытащил..."
"Аксакал еще об саксаул не ударился, а дохтур уже тут как тут..."
"Я один по губам черной бабы прочитал "иди на куй"?..."

Это все буквально подряд, с первой же страницы комментариев lol.gif

[^]
Vadziku
11.09.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 9.09.2023 - 13:44)
И да, я уже раньше писал, я в этом фарсе участвовать не намерен.

Итак, просто для протокола: суммируя сообщения тех, кто уже побывал на избирательных участках в России и посмотрел, как там устроена “работа”.
Судьбу выборов решают сегодня в России те, кто их фальсифицирует, в условиях окончательно созданной и отлаженной системы тотального отсутствия контроля и наблюдения.
Выборы проходят, в сущности, в тех же условиях, как и выборы на оккупированных территориях: никто не контролирует списки избирателей, никто не верифицирует их количество. Можно сколько угодно манипулировать, добавляя и убавляя воображаемых избирателей в электронных списках, полностью недоступных для стороннего контроля и наблюдения. Никто “посторонний” никогда не увидит, не вписали ли в его квартиру еще десяток “новых избирателей”, и не проголосовал ли он сам уже двадцать раз.
В этих обстоятельствах голоса можно вообще не считать - как их никто не считал в Крыму на “референдуме” в 2014 году, и как никто их не считал на “референдумах” в четырех оккупированных территориях (неизвестного размера, с неизвестной численностью и составом населения) в 2022-м. Никто ничего не считает, потому что не требуется. Просто вписывают цифры из головы, какие считают нужным. А считают нужным такие, которые спустили из администрации.
Это означает, что выборы полностью утратили смысл как инструмент формирования каких-либо органов власти (или влияния на власть). И единственный смысл, который в них сохраняется, - поддержание в тех редких случаях, где это возможно, системы коммуникации, общения между политическими активистами и поддерживающими их группами общества.
Активисты, правозащитники, уцелевшие оппозиционные элементы (наверное, назвать их политиками было бы теперь слишком смело) могут пытаться поддерживать при помощи процедуры выборов связь с группами населения, сочувствующими им. Во время избирательной кампании, распространяя свои агитационные материалы, общаясь лицом к лицу с избирателями.
Что касается собственно протестного голосования, то оно сохраняет свой смысл только в том случае, если приобретет значительный масштаб: такой, который позволит протестующим избирателям почувствовать - просто наблюдая за происходящим вокруг, за поведением соседей, просто обсуждая новости (или хотя бы обмениваясь многозначительными взглядами) со знакомыми - что произошло нечто важное, что подано много протестных голосов, и что они все были украдены, уничтожены.
Это именно неформальный процесс: скорее всего протестное голосование вообще не будет отражено в официальных результатах выборов (как не было отражено в формальных документах об итогах выборов в Беларуси в 2020 году). Власть постарается (и несомненно, сможет, у нее есть все инструменты для этого) стереть эти результаты, уничтожить реальные цифры, заменить их выдуманными, поддельными. Но если масштаб протеста окажется существенным - останется “распределенное”, “разлитое в воздухе” понимание произошедшего. Слишком много людей будут знать, что произошло какое-то крупное мошенничество: я не голосовал “за”, и он не голосовал, и они не голосовали, и вообще никто вокруг меня не голосовал, - откуда же тогда взялся этот тотальный результат с поддержкой власти?
Примерно так это произошло после нагло фальсифицированных думских выборов 2011 года: слишком большое количество людей по всей стране “понимали и чувствовали”, что тут что-то не то, так быть не может, победе ЕдРа неоткуда взяться, потому что “за нее же никто на самом деле не голосовал”. Так было и с последними беларусскими выборами, когда никто не голосовал за Лукашенко, и вся страна это знала.
Это тонкий и сложный момент: он имеет отношение, мне кажется, не к избирательным технологиям, а скорее к массовой социальной психологии. Примерно как в знаменитом рассказе Бредбери: когда люди по всему миру проснулись утром и одновременно поняли, что завтра наступит конец света.
Такое может случиться, повторю, только при большом масштабе протестного голосования. Иначе “общее понимание” не возникнет и не распространится.
Лично я пока не понимаю, есть ли шанс, что этот масштаб будет достигнут во время “президентских выборов” 2024 года.

© Пархоменко

Весь спич рЫволюционера сводится к аргументам "Мне кажется" biggrin.gif

[^]
DragonLord
11.09.2023 - 14:46
-1

Ярила

Как будто выборы хоть что-то решают. И как будто от смены одного говна на другое хоть что-то изменится (ну кроме того очевидного, что новому говну надо быстро будет отбить вложения в свой пост за счет воровства бюджетных средств)

[^]
DragonLord
11.09.2023 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 11.09.2023 - 01:44)
Цитата (NickelOdeon @ 09.09.2023 - 13:01)
А что мешало проголосовать онлайн, ТС? У меня это заняло минут 5 и никуда не надо ходить.

Это цитата из М.Твена и он абсолютно прав: вопрос буржуазной демократии в иллюзии смены власти за счет смены Петрушек в тель-авизоре. Но по сути все доступные для выбора Петрушки представляют узкий слой сверхбогатых людей и весь выбор основной массы населения сводится к выбору кто из верхушки капиталистов будет доить всю страну на ближайшие несколько лет

[^]
HerMayor
11.09.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Admiror @ 10.09.2023 - 14:32)
Где-то нет а где-то есть. Не везде всё так хорошо. Да есть маршруты где интервалы 8-10 минут. Но есть маршруты которые ходят раз в 25-30 минут. А это перебор. И зачастую им нет замены.
Ну и насчет чистоты вопрос тоже спорный. Да нет мусора на улицах. Но вот грязи дохрена. Утром машину помыл, а к вечеру на ней уже слой пыли. Тоже и с окнами. Летом окно открыто, вытрешь утром подоконник, а к вечеру уже на нем грязь. Причина тут простая, куча строек в городе, это строительная пыль. Косят траву, не успела она вырасти. Осенью убирают листву, а это перегной для питания земли. Без него земля пересыхает. К тому же сыпят кучу торфа, которые высыхая тоже дает грязь при небольшом ветре.

Я согласен. Я просто выразил общее отношение по транспорту в целом. У меня в районе с определенным маршрутом тоже бЯда есть.

[^]
RusLandiya
11.09.2023 - 15:24
-2

Мимо проходил

Да вы на оленевода молиться должны. Живете как у Христа за пазухой.
Вас бы на годик в другие регионы поселить, для общения с нашими чиновниками. сразу спесь облетит.

[^]
Admiror
11.09.2023 - 16:19
0

Ярила

RusLandiya
Не смешите мои тапочки. Вы видите только красивую картинку по телевизору. А на самом деле всё гораздо печальнее. Если хотите могу показать фото своего подъезда. Грязно, не убираются, плитка отваливается. Стены облезлые. Люки мусоропровода сломаны. На жалобы не реагируют. Только деньги могут собирать.
Да что говорить. Я две недели добивался чтобы починили лифт. Они только отписками занимаются. Да проверили всё починили. А по факту никто даже не появлялся. И так несколько недель продолжалось. А вы говорите молиться на этого гада.

[^]
RusLandiya
11.09.2023 - 16:26
-1

Мимо проходил

Цитата (Admiror @ 11.09.2023 - 16:19)
RusLandiya
Не смешите мои тапочки. Вы видите только красивую картинку по телевизору. А на самом деле всё гораздо печальнее. Если хотите могу показать фото своего подъезда. Грязно, не убираются, плитка отваливается. Стены облезлые. Люки мусоропровода сломаны. На жалобы не реагируют. Только деньги могут собирать.
Да что говорить. Я две недели добивался чтобы починили лифт. Они только отписками занимаются. Да проверили всё починили. А по факту никто даже не появлялся. И так несколько недель продолжалось. А вы говорите молиться на этого гада.

Я три года жил при Оленеводе на 1905 года.
По верь, я знаю о чем говорю.
У вас, обращение электронное в муниципалитет, это сигнал чиновникам к действию, у нас, этот готовность пойти нахуй, когда тебя там туда пошлют.

[^]
Admiror
11.09.2023 - 17:10
1

Ярила

RusLandiya
Друг мой. Я почти 50 лет живу на одном месте. И уж точно знаю как что тут работает. Так было. Когда только они запустили этот сервис. А потом все сошло на нет. Сервис остался, да вот только там сплошные отписки пошли. Лепят левые фотографии, закрываются обращения. Я раньше часто им пользовался. Ибо УК никогда особо не стремилась работать нормально. А теперь и вовсе болт забили.
P.S. Минус не от меня.

Это сообщение отредактировал Admiror - 11.09.2023 - 17:11

[^]
NA15
11.09.2023 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 9.09.2023 - 12:59)
Человеческая психология. Голосуют за того кто уже знаком ибо "хуже" не будет.

Homo sovetscus!
Когда диктатура закончится, необходимы будут меры по ограничению пребывания чиновника у власти. Допустим 5 лет поработал, 10 лет отдохни, если через 10 лет за тебя проголосуют, то ты в прошлый срок хорошо поработал, ну как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35914
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх