Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть четвёртая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
26.08.2023 - 00:23
6
Статус: Offline

Брянский стиральщик

Цитата (vgik13 @ 26.08.2023 - 00:21)
ТС, ник у тебя прикольный...

Цитата

Применение
-Применяют в метеорологии для изготовления индикаторной бумаги, с помощью которой определяют атмосферную влажность.
-протравы при крашении тканей,
-микродобавки в корм скоту,
-компоненты растворов для нанесения кобальтовых покрытий на металлы
индикатор влажности в составе силикагеля, используется свойство изменения окраски кристаллогидрата при увеличении количества захваченных молекул воды.
-для получения катализаторов

Хлорид кобальта придает стеклянной массе синюю окраску, поэтому он применяется для производства синего и голубого декоративного стекла.
Хлорид кобальта образует прочные связи с циан-ионом. Это навело на мысль использовать хлорид кобальта в качестве антидота при отравлении цианидами. Хотя был получен положительный эффект, сами соли кобальта обладают высокой общей токсичностью по отношению к людям. В больших дозах они являются канцерогенами.
для низкотемпературного капсулирования порошка гамма-оксида железа(III) ферритом кобальта(II) в производстве магнитных лент[1].

Токсичность
Как и некоторые другие соединения кобальта, его хлорид ядовит для человека в больших концентрациях.

П.С. Но я плюсанул тебя cool.gif

Заметь, что ник у меня COCl2, а не CoCl2!
Па-а-апрашу не путать gigi.gif

Это сообщение отредактировал COCl2 - 26.08.2023 - 00:26

[^]
dockamper
26.08.2023 - 00:23
5

Ярила

Цитата (OldPongo @ 26.08.2023 - 00:04)
Мил человек, будь по твоему - так "у домов стены кровь будут крашены".

Красные фломастеры-самые вкусные lol.gif
То есть вы предпочитаете, чтобы в жизни доминировало безнаказанное быдло?
Вас не устраивает техасский вариант "все вежливые друг с другом, потому что у каждого есть ствол?"
Ну так мне вариант "все вежливые" гораздо больше нравиться, тем более что "ствол" - это в данном случае лишь эволюционная составляющая lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 26.08.2023 - 00:31

[^]
Grogan777
26.08.2023 - 00:33
2

Приколист

COCl2 расскажи плиз такие вещи:
1. Было ли какое то положение в ИК, имею в виду братва, игра, дорога, общак?
2. Как решались конфликты между зк?
3. Было ли общение с противоположным полом? Насколько близко?
4. Соблюдались ли какие либо понятия?

[^]
COCl2
26.08.2023 - 00:37
7

Брянский стиральщик

Цитата (Grogan777 @ 26.08.2023 - 00:33)
COCl2 расскажи плиз такие вещи:
1. Было ли какое то положение в ИК, имею в виду братва, игра, дорога, общак?
2. Как решались конфликты между зк?
3. Было ли общение с противоположным полом? Насколько близко?
4. Соблюдались ли какие либо понятия?

1. Нет. Откуда в принципе братва на краснючем посёлке? Игры и дороги тоже не было. И общака в привычном понимании не было.
2. Рамсами и иногда мордобоем.
3. Кто-то кого-то по-любому трахал. Как именно (в плане встреч)? Знаю со слов, свечку не держал, но была минимум одна локация, где оба пола колонии (не все зеки оптом, конечно) периодически пересекались.
4. Плюс-минус.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 26.08.2023 - 00:38

[^]
Valuj
26.08.2023 - 00:39
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 25.08.2023 - 23:47)
Цитата (realyu @ 25.08.2023 - 20:22)
Собственно, ответ получен. Всё, как и говорил - непредсказуем, опасен, не отдающий отчёт своим действиям и - само собой - невиновен, вынудили.

Почему-то про "цивилизацию" вы вспоминаете только по отношению к себе. В то же время вы категорически отказываетесь "цивилизованно" относится к другим.
За сегодня :
- "паркураст". Подхожу к машине на парковке. На узкой улице одностороннее движение. Позади меня и левее на аварийке вторым рядом стоит машина, одновременно мешая проезжающим по этой узкой улице. В ней сидит организм и трындит по телефону. Завел машину, чтобы охладить салон, покурил, сажусь за руль, включаю поворотник и начинаю сдавать назад. Внезапно этот паркураст подрывается, бибикает и начинает движение ровно в этот же момент. Разошлись чудом.
- "влезун". Перекресток со светофором. На светофоре перед стоп-линией стою в правом ряду, за мной несколько машин. С этого перекрестка либо прямо, либо налево. Левый ряд пустой. В этот ряд въезжает машина , но после зеленого сигнала не поворачивает налево, а едет прямо, подрезая и отжимая меня на дорожку для пешеходов. На сигнал не реагирует, а прибавляет газ.
-еще один "паркураст". Паркуюсь по разметке, иду в магазин. Выхожу из магазина, за мной стоит машина, а в ней тело, мешающее мне выехать. На сигнал реагирует выскакиванием из машины и претензией "Ну чо тебе жалко что-ли ? Я тут на пять минут, сейчас жена из магазина выйдет и мы уедем. Че, тяжело подождать?"
Так вот, я отличаюсь от ТС лишь тем, что удержался и Дал Дуракам Дорогу. А ТС без лишних сантиментов сразу квасит в щщи подобных оборзевших. Но ебал я в рот эту вашу "цивилизацию" в которой всякое говно и быдло ведет себя безнаказанно лишь потому, что их, охуевших, не ставят на место жестко и с телесными повреждениями!

Вот встретился бы тебе ТС на месте этих "быдланов", ходил бы ты со сломанным носом. А тут бы продолжали ТСа восхвалять.

[^]
nicita23
26.08.2023 - 00:49
5

Весельчак

Цитата (Zmejja @ 25.08.2023 - 21:52)
Valuj

Зато пишет складно, ЯП рукоплещет, пока он их дочерей не избил и их машины не раскурочил.

Но по твоим постам неадекватно веет от тебя, хуй знает что от тебя вообще можно ждать при случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grogan777
26.08.2023 - 00:52
6

Приколист

Я в свое время попал на общий режим. Лагерь был "черный", то есть игра, дорога и общак были. Сидел мужиком, особо не перерабатывал, так как был электрик. Быт устаканился где-то через полгода пребывания. Далее, чтобы не высиживать весь срок были мысли соскочить на поселок, так как там якобы лучше отпускают. И хорошо что не стал попыток предпринимать. К нас с поселка за нарушения чела прислали, вот он и нарассказывал. Каждый раз с ментами здороваться надо(по пвр как бы так и есть, но у нас не соблюдалось). 4 раза поверки. Связь была, но не организована. Разгонных(общих) трубок не было вообщем. Рассказывал, что чпокнуть подругу можно было в бане, дав сколько то пачек сигарет банщику)) Так же говорил что у них там блатной был, который все рамсы разруливал. Но делал это по какой то книжке!) Он к ней обращался как к энциклопедии и ответ давал на следующие сутки кто прав а кто нет. Еще вопросов придумал:
1. Как насчет помыться было? Баня раз в неделю-это понятно, положняк, а чаще была возможность?
2. Как давали поощрения? ( у нас если ты не работяга, работу которого видно, а так же не красный, который приближенный, то скидывался 1000-1500 через козлов якобы на ремонт или инструмент. сделать еще это нужно было аккуратно, так как не приветствуется такое)
3. Как с медпомощью? Зубной был? Затащить лекарства можно было?

[^]
Kasja222
26.08.2023 - 00:54
2

Маргарита…

Я не Ломброзо, но рожа у тебя, конечно…

[^]
VragNaroda
26.08.2023 - 00:59
5

Ярила

Цитата (dockamper @ 25.08.2023 - 23:47)
Почему-то про "цивилизацию" вы вспоминаете только по отношению к себе. В то же время вы категорически отказываетесь "цивилизованно" относится к другим.
За сегодня :
- "паркураст". Подхожу к машине на парковке. На узкой улице одностороннее движение. Позади меня и левее на аварийке вторым рядом стоит машина, одновременно мешая проезжающим по этой узкой улице. В ней сидит организм и трындит по телефону. Завел машину, чтобы охладить салон, покурил, сажусь за руль, включаю поворотник и начинаю сдавать назад. Внезапно этот паркураст подрывается, бибикает и начинает движение ровно в этот же момент. Разошлись чудом.
- "влезун". Перекресток со светофором. На светофоре перед стоп-линией стою в правом ряду, за мной несколько машин. С этого перекрестка либо прямо, либо налево. Левый ряд пустой. В этот ряд въезжает машина , но после зеленого сигнала не поворачивает налево, а едет прямо, подрезая и отжимая меня на дорожку для пешеходов. На сигнал не реагирует, а прибавляет газ.
-еще один "паркураст". Паркуюсь по разметке, иду в магазин. Выхожу из магазина, за мной стоит машина, а в ней тело, мешающее мне выехать. На сигнал реагирует выскакиванием из машины и претензией "Ну чо тебе жалко что-ли ? Я тут на пять минут, сейчас жена из магазина выйдет и мы уедем. Че, тяжело подождать?"
Так вот, я отличаюсь от ТС лишь тем, что удержался и Дал Дуракам Дорогу. А ТС без лишних сантиментов сразу квасит в щщи подобных оборзевших. Но ебал я в рот эту вашу "цивилизацию" в которой всякое говно и быдло ведет себя безнаказанно лишь потому, что их, охуевших, не ставят на место жестко и с телесными повреждениями!

Мдя. Российская цивилизация отличается от Московской примерно как Лондонская от Кабульский. То, что ты описал для коренного москвича не более чем ландшафт и вообще не стоит никакого внимания. А для россиянина повод бить морды и садиться в тюрьму. Пиздец насколько мы разные.

[^]
nikolik999
26.08.2023 - 01:13
1

Ярила

Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 20:08)
Цитата (Valuj @ 25.08.2023 - 20:07)
Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 20:01)
Цитата (realyu @ 25.08.2023 - 19:51)

Так и тут - 7ая ходка, психически неуравновешенный, социопат, не имеющий самоконтроля автор должен находиться в изоляции от общества и оттуда писать мемуары. Сейчас, прямо сейчас, эта неуправляемая мина замедленного действия, возможно, проходит мимо вас или ваших родных - и когда она рванёт, никто не знает.

пс. автору: положа руку на сердце - ты осознаешь, что опасен для окружающих или все 7 раз (наверняка, только официальных) тебя вынудили?

Чем же, я по-вашему, опасен?

Если до меня сильно докопаться - я могу дать ответку? Этим?

Ну тогда бойтесь меня.

Лысаков М.А., находясь в салоне автомобиля марки «Рено Логан» во дворе <адрес>, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, остановку не по требуемому конечному адресу, с целью причинения вреда здоровью последнему, нанес Т. не менее двух ударов кулаком правой руки по лицу, причинив ему закрытый перелом костей носа без смещения с локализацией ссадины мягких тканей в области спинки носа, который по признаку расстройства здоровья на срок свыше 3 недель, относится к телесным повреждениям, повлекшим вред здоровью средней тяжести.

Это для остальных, чтобы понимали что в твоем понимании "сильно докопаться"

Кусок резолютивной части приговора это конечно же всестороннее и полное описание ситуации lol.gif

ну да прямо про тебя

Так-то я добрый вообще и пушистый,
И мяучу за сукой – судьбой,
Но отпустит и, монстр плечистый –
На какое-то время я стану собой.

bravo.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 26.08.2023 - 01:14

[^]
nikolik999
26.08.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 25.08.2023 - 20:21)
Цитата (Пропальщик @ 25.08.2023 - 20:20)
От его постов хочется помыть весь ЯП

По моему выводу - форшмаченое чмо решило прописать про жизнь. В итоге его быстренько здесь раскусили,чего оно категорически не ожидало.

однако минусят любители говна sm_biggrin.gif

[^]
vistador
26.08.2023 - 01:19
2

Отец русского телевизора

Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 18:26)
Цитата (Книжник @ 25.08.2023 - 18:18)
Ты там в предыдущей части говорил:
Цитата
С другой стороны, очень захотелось научиться в любом, даже самом пропащем варианте решать конфликтную ситуацию словами.

Как теперь с этим? Обуздал себя?
На восьмую судимость не заедешь?

Был момент, через месяц после освобождения. Сумел - выхватил, но в ответ сдержался. Подробно в заключительной части расскажу.

Сейчас проще конечно, психологически.

Прямо таки вспоминаются строки из песни:

Цитата
Секи, начальник, я гулял на склоне дня,
Глазел на шлюх и мирно кушал пончик.
И вдруг хиляет этот фраер до меня,
Кричит: "А ну, козел, займи-ка мне червончик!"

Все закипело, по-натуре, вовнутрях,
И трохи я меж рог его не двинул.
Но нас сознанию учили в лагерях,
И я сдержался, даже шабера не вынул

[^]
nikolik999
26.08.2023 - 01:25
7

Ярила

Цитата (OldPongo @ 25.08.2023 - 21:32)
Цитата (Zmejja @ 25.08.2023 - 21:25)
Цитата (Мурмося @ 25.08.2023 - 23:20)
наниматель
Цитата

вы ебанулись? такое желать людям?
это буквы. в интернете. подите, выпейте корня валерианы на ночь.
говорят, помогает, если пить курсом.

А когда ТС кулаками женщин бьёт и молотком машет? Это другое? Ему что выпить нужно?

За содеянное - ответил.
По закону.
будет дальше бакланить - или присядет по взрослому, или нарвется на жесткую ответку.
Но этого не хотелось бы. Поскольку мужик с руками дружит и мозгами не обижен.

Он с нами опытом поделился. Для большинства - познавательным.
А вы его тут дерьмом закидываете.

да уж не похоже ,что мозгами не обижен brake.gif

Он с нами опытом поделился. Для большинства - познавательным- слетелись как мухи на говно lol.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 26.08.2023 - 01:31

[^]
Kasja222
26.08.2023 - 01:26
-2

Маргарита…

Цитата (nikolik999 @ 26.08.2023 - 01:13)
Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 20:08)
Цитата (Valuj @ 25.08.2023 - 20:07)
Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 20:01)
Цитата (realyu @ 25.08.2023 - 19:51)

Так и тут - 7ая ходка, психически неуравновешенный, социопат, не имеющий самоконтроля автор должен находиться в изоляции от общества и оттуда писать мемуары. Сейчас, прямо сейчас, эта неуправляемая мина замедленного действия, возможно, проходит мимо вас или ваших родных - и когда она рванёт, никто не знает.

пс. автору: положа руку на сердце - ты осознаешь, что опасен для окружающих или все 7 раз (наверняка, только официальных) тебя вынудили?

Чем же, я по-вашему, опасен?

Если до меня сильно докопаться - я могу дать ответку? Этим?

Ну тогда бойтесь меня.

Лысаков М.А., находясь в салоне автомобиля марки «Рено Логан» во дворе <адрес>, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, остановку не по требуемому конечному адресу, с целью причинения вреда здоровью последнему, нанес Т. не менее двух ударов кулаком правой руки по лицу, причинив ему закрытый перелом костей носа без смещения с локализацией ссадины мягких тканей в области спинки носа, который по признаку расстройства здоровья на срок свыше 3 недель, относится к телесным повреждениям, повлекшим вред здоровью средней тяжести.

Это для остальных, чтобы понимали что в твоем понимании "сильно докопаться"

Кусок резолютивной части приговора это конечно же всестороннее и полное описание ситуации lol.gif

ну да прямо про тебя

Так-то я добрый вообще и пушистый,
И мяучу за сукой – судьбой,
Но отпустит и, монстр плечистый –
На какое-то время я стану собой.

bravo.gif brake.gif

Суко.. «Сколько я зарезал, сколько перерезал».. А по факту..
Стоило это четырёх тем. «Как я сидел»….
Дебил обыкновенный, 1 штука

[^]
gigger52
26.08.2023 - 01:32
0

Хохмач

Урка с мыльного завода никак не угомонится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
26.08.2023 - 01:34
5

Отец русского телевизора

Цитата (makoff @ 26.08.2023 - 00:14)
Интересно пишет ТС. Правда, я надеялся, что про спектакль будет подробный рассказ - просто вспомнил "Представление" Довлатова, и подумал, что будет такой же шедевр. Но в любом случае - читается легко и приятно bravo.gif

Ну ТС сам по себе человек весьма разносторонний, начитанный...

Я тоже думал, что спектакль автора будет похож немножко на то что показано в этой комедии

[^]
Танкред
26.08.2023 - 01:47
11

Огненный Змей

"Бывают на свете люди, которые ходят и просят — прямо-таки требуют, — чтобы их убили. Они скандалят за игорным столом, набрасываются на тебя с кулаками, если ты оставил царапину на крыле их машины, оскорбляют первого встречного, не утруждая себя вопросом, на что этот человек способен. Я наблюдал однажды глупца, который приставал к компании опасных людей, нарочно стараясь разозлить их, сам будучи при этом, что называется, с голыми руками. Люди этой породы топают по земле, вопя: «Вот он я! Убейте меня!» И в желающих, как правило, нет недостатка. Мы каждый день читаем про это в газетах. Естественно, что люди этой породы приносят и другим много вреда. Понимаешь, раз он не страшится смерти — и, больше того, сам ищет ее, — то фокус состоит в том, чтобы сделаться для него тем единственным в мире человеком, от которого он смерть принять не хочет. Чтобы одного лишь он страшился — не смерти, но того, что может принять ее от тебя. И тогда он твой."

Марио Пьюзо. "Крестный отец" Вито Корлеоне про Люку Брази

[^]
22558
26.08.2023 - 02:32
1

Машина из пепла

Ништяк, чувак на козлячей должности ментам все тринтатульки настроил, а его даже по УДО не отпустили. Это фиаско братан...

[^]
maxim42
26.08.2023 - 03:03
8

Ярила

Первые 2 части читал с интересом и сочувствием
Третью, узнав про 7 эпизодов и почитав приговор без сочувствия
Читая ответы ТСа в этой части и их стилистику и интонацию - читаю уже с трудом. И понимаю- психопат несдержанный, который заводится снихуя.
До 8 эпизода, думаю, недолго протянет с таким характером и нервами.

[^]
Пропальщик
26.08.2023 - 03:24
12

Ярила

Цитата (maxim42 @ 26.08.2023 - 03:03)
Читая ответы ТСа в этой части и их стилистику и интонацию - читаю уже с трудом. И понимаю- психопат несдержанный, который заводится снихуя.

Эпизодов у ТС не 7, а значительно больше. В последнем случае только 4 эпизода. (Маршрутка-скандал с водителем и распыление перцового балончика в салоне, избиение таксиста с нанесением телесных повреждений средней тяжести - сломанный нос, избиение девушек и разрушение молотком чужой машины, которое он и не собирается компенсировать, игнорируя постановление суда.) Мало? Да это психопат, мерзавец и хулиган опасный для общества.
У него семь приговоров суда, в основном за нанесение побоев и хулиганку и прочие нехорошие вещи, но с реальным лишением свободы пока только один был приговор, да и то самый мягкий-на поселении.
А на ЯПе его жизненную позицию поддерживают. bravo.gif
Пока не встретятся с таким как он негодяем в реале.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 26.08.2023 - 03:28

[^]
Flam
26.08.2023 - 03:30
1

Ярила

Цитата (COCl2 @ 25.08.2023 - 18:26)
Цитата (Книжник @ 25.08.2023 - 18:18)
Ты там в предыдущей части говорил:
Цитата
С другой стороны, очень захотелось научиться в любом, даже самом пропащем варианте решать конфликтную ситуацию словами.

Как теперь с этим? Обуздал себя?
На восьмую судимость не заедешь?

Был момент, через месяц после освобождения. Сумел - выхватил, но в ответ сдержался. Подробно в заключительной части расскажу.

Сейчас проще конечно, психологически.

ТС, чисто из интереса, у тебя случайно нет лишней Y-хромосомы в 23-й паре? upset.gif

Такие мужики практически ничем не отличаются от остальных, но им труднее сдерживаться и контролировать агрессию

В америках вроде даже сейчас, это обстоятельство за смягчающее принимают на суде

[^]
Xmolen
26.08.2023 - 03:45
18

Приколист

Цитата (maxim42 @ 26.08.2023 - 03:03)

А я наоборот удивляюсь его терпению.
Люди тут высказывают мнение, из которого сразу понятно, что текст они не осилили. А триггер у них сработал - "Психопат! С молотком!!! Ударил женщину!!!!", и дальше работает только психика, а сознание отключается
И они вываливают сюда свое негодование, которое вообще на событиях не основано
А потом еще кто-нибудь заходит и спрашивает: "А за что посадили-то?" Уже три части написаны, а у них еще интрига осталась...
А ТС на это пока даже и не нагрубил ни разу

Спасибо, ТС
Прочитал все части и "бонус с видео" с интересом и жду пятую
Все хорошо, и "штош" на месте) Пиши еще. Удачи и терпения!

[^]
Трахтурист
26.08.2023 - 03:47
4

Ярила

Старик Ломброзо был прав...

[^]
maximkoff
26.08.2023 - 04:09
7

Ярила

Почитал я круг обязанностей и сколько всего хорошего от софта до хард-ремонта сделал наш уважаемый "сиделец" COCl2 и ужаснулся -- ДА Я Ж, блядь, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СРОК МОТАЮ, НО БЕЗ СТАТЬИ!!! sm_biggrin.gif shum_lol.gif
Всё-всё попереремонтировал, оптимизировал, улучшил, а УДО, в виде премий и повышения з/п, нихуя не получил. lol.gif
Зона... Смотря с какой стороны забора находишься. cool.gif
Очень жду последнюю часть.

[^]
Следак
26.08.2023 - 04:30
11

Приколист

ТС за свои косяки ответил по закону. Хули на него набросились? До звонка досидел, сполна, так сказать. Его повествование никому хуже не сделает, а помочь может заочным знакомством с пенитенциарной системой, с визуальным примером "до" и "после".
К тому же, у ТСа, если я не путаю педали, судимость была за холодное оружие, которая впоследствии была декриминализирована.
ТС, удачи тебе, пиши ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54037
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх