Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airbag
25.07.2023 - 14:41
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я тут до известных событий, которые нельзя называть войной, всё токаря-бербраера смотрел в городе миллионнике, до того, как он стал русофобом, ну, это понятно с его стороны.Так вот он перегорел, как токарь, на мелких заказах, когда заказчики-полные олени, не могущие нарисовать план нужной детали, всё выточено, заказчика не устраивает, материал испорчен, отсюда -конфликт.Суть в том, что заниматься этим , как бизнесом-могут только бронебойные люди с крайнеустойчивой психикой.

Есть у меня такой,в гаражах поставил себе станок и херачит кому что надо.Так вот,однажды, мне понадобилось выточить переходник на кран,что бы сделать удлиннитель.(долго пояснять зачем) так вот, я всё отфотографировал,замерял как мог,отправил ему, пол дня он меня пытал,за шаг резьбы её длинну и т.п.Ну хули тут,яж не токарь, в итоге он сам пришёл домой,снял все размеры,через 30мин.Деталь была готова. Эт я к тому,что да, нервы должны быть стальные если общаться с такими инженерами как я))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
2

Ярила

Цитата (Koopibara @ 25.07.2023 - 14:38)
Цитата (gyffi @ 25.07.2023 - 14:36)
Да понятно, деду к пенсии хорошо если тридцатник доплачивали. А тут человеку который умеет, платить под сотню надо. Я вот ни хуя не  слесарь а кровлей занимался 6-8 лет плотно. Тоже зовут ну хоть бригадиром побудешь говорят ничего делать не надо только мастурбеков контролировать. Я сказал ответственность есть сказали да ну типа клиенты и все такое. Я сказал 100000 ежемесячно и бригаду набираю сам из тех же мигрантов. Сказали дохуя хочу. Так вот это было тем летом. Сейчас они под двумя судами на них один труп (упавший с крыши) и 2 инвалида котрых лесом придавило. Я не то что злорадствую просто капиталисты лютые пидорасы вот я к чему.

Ты капиталистов с долбоебами то не путай.

Легко спутать - и капиталист может быть долбоёбом и долбоёб капиталистом.

[^]
Старыйежик
14

Шутник

Для тех кто тут с важным видом про "чпу нас спасёт" скажу одну вещь: просто оператор чпу это обезьяна которую научили детали менять да кнопку нажимать, ну или минимальные коррекции вводить. Что бы чпу работал нормально нужна CAD/CAM модуль с рабочим постпроцессором под ваш станок, нужен человек способный на нём работать. Нужен Грамотный оператор чпу, способный настроить станок привязать инструмент, знающий ту систему на которой работает. Ну и так же необходим человек который будет обслуживать станок, следить за его техническим состоянием. А если всё это будет делать один человек ( при условии, что он способен это делать) то и зарплату он попросит соответствующу.

[^]
Razi
25.07.2023 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Вариант с обучением новеньких вообще не рассматривался?

[^]
Fidaikin
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 12:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

только поздно пить боржоми когда почки отказали rulez.gif
уже деньги не сильно помогут , так как нет кадров
а учить новых это время и на перспективу
а все хотят счас и много

[^]
drdevils
22

Горнолаз с опытом.

Цитата (siniy1989 @ 25.07.2023 - 17:31)
Блогеров дохуя, а на заводе работать не кому

вот ты сам что бы выбрал для своих детей?
чтоб твой сын ебашил как папакарло 5/2 у старого советского станка, в цехе который вентиляцию видел еще при дедушке ленине, вечно в грязи и масле с металлической стружкой ?

или же чтоб он сидел дома на жопе ровно. пиздел всякую хуйню в микрофон и зарабатывал побольше чем токарь?

Времена когда люди работали "за похлопывание по плечу" уже давно ушли.
у меня заводская специальность по диплому, но я не пошел на завод работать в студенческие годы, по одной простой причине, ебал я врот работать учеником на заводе за зарплату, которой даже на аренду самой уебишной квартиры нехватало.
я обычным печатником (печатал рефераты, курсовые, ксерокопии всякого говна делал студентам) зарабатывал в 5 раз больше, чем мне предлагали на заводе. на эти деньги я снимал квартиру и с горем пополам себя кормил, а вот еслиб ученикам на заводе платили нормальные деньги, на которые без выебонов но реально было-бы прожить. может быть яб и пошел на завод.

[^]
BohdaNdeBill
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

Экономистов ещё тоже можно. Ибо нехуй.

[^]
ShamanIEA
25.07.2023 - 14:43
3

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:53)
В России примитивная феодальная экономика проедания ресурсов. И паразитизм на промышленности!
Как минимум надо убрать НДС с производителей и ввести налог с продаж!
Свои изделия 5%
Полуимпорт 15%
Импорт 40%

Сделать промышленный госбанк с 2-5% процентами за кредит и от 10 до 20 лет сроками! Для особонужных отраслей ссуды беспроцентные целевые на развитие и оборудование! Убрать пошлины с импортного оборудования!!!

Пошлины с импортного оборудования)))) Убрать)))
Нет. Надо своё создавать, пиздить технологии, пиздить, техпроцессы, пиздить всё пиздить, как Китай, а потом уже когда своё подним...
Но не при текущей власти, не при текущих условиях.

[^]
burdak
25.07.2023 - 14:43
0

Весельчак

Проблема есть. Работаю на заводе теплообменного оборудования. Так вот, уже долгое время (месяца 3) не могут найти сварщиков

[^]
Absolon
25.07.2023 - 14:44
1

Ярила

Так и будет, пока люди труда не будут получать больше офисных. Зачем молодому пацану идти на 30-40 т. на завод, если он столько щелкая по клаве получит? Поднимите зп и люди появятся, а если хорошо поднять, то и ваша любимая очередь за забором.

[^]
Galkin93
2

Весельчак

Молодых в металлообработке мало сейчас, если сравнивать с Союзом

Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[^]
RustRatte
2

Ярила

Да нормально там у них всё, токарей же за забором очередь выстроена, за 30к упарываться у станка.

[^]
shum85
-1

Ярила

Как у всех , чего не нравится не кто не держит за забором очередь соберёшься уходить начинают скулить и сулят прибавку.)

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 14:45
4

Приколист

Цитата (зудука @ 25.07.2023 - 14:28)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 14:06)
Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 13:57)
Все кто пишут
Будет зарплата - найдется слесарь
Ответьте: а откуда он толковый, с хорошим разрядом готовый возьмется?
Или их последние 30 лет с избытком научили в техникумах да на дохуя производствах практику и опыт дали?

одной конторе, мне близкро знакомой нужен был ремонтник по ноутбукам. Это было лет так 20 назад. В те времена ноуты то не каждый видел. Компы то не с каждой семье то были, не то что ноуты. Так вот оклад сделали 15 плюс немного по сделке. ну от 18 до 25 выходило. При средней в Росиии на тогда 5 тысяч что ли. Через две недели сидел чувак и хуярил как робот. Не все умел. Но в сутках 24 часа, он на сне экономил, но тайминги и качество держал. Он ноуты некоторые даже под видеозапись разбирал, что бы знать как собрать и болтики подписывал. Тогдашние ноуты разобрать это квест тот еще был. Но справился же.

Со станочником такое не прокатывает.
За две недели токаря 6 разряда не создашь. И за два месяца тоже. И за пару лет только честный 3-4 разряд получится. И то, при хорошем наставнике.

Напомню анекдот про английский газон.
Приехал американец в Англию изучать, как так у них газоны стригут. Нанялся подмастерьем к мастеру. Ходит, стригет. Сеет где надо. Подмечает тонкости. Через пару месяцев сваливает в штаты.
Через полгода возвращается, опять в подмастерья. К другому мастеру. Опять через два месяца сваливает.
После третьего или четвертого раза устраивается в старинный замок. С идеальным газоном. С мастером в третьем поколении. Начинает не просто подсматривать, а конкретно задавать вопросы. Почему он там, в США делает все так же, а газоны не такие идеальные.
И старый дедушка ему отвечает.
- Я тут уже 50 лет стригу этот газон. А до этого меня мой отец три года учил.
Американец в непонятках. Он уже больше трех лет учится. Дед ему поясняет.
- А до этого этот газон стриг мой отец 50 лет. И его три года мой дед учил.
А до этого газон стриг мой дед, 50 лет....

По сабжу. Есть такая штука, как опыт. Кроме просто учебы, нужно наработать опыт. С разными материалами, резцами, станками.
И если просто человек с улицы и учится по роликам с ютубчика - тяжело ему.
У нас было два ПТУ в районе. Одно к местному тракторному заводу было привязано, второе к стройтресту.
Оба готовили станочников, слесарей и сварщиков. Примерно по 120 человек станочников в год выпускали. Примерно столько же сварщиков. Чуть меньше слесарей ремонтников, слесарей МСР, монтажников и электриков. И это не считая "обучения на производстве", а это еще минимум столько же в год.
А сейчас нет ни одного ПТУ в районе. Их на весь город осталось два или три, кто станочников готовит. И еще одно на зоне, зеков учат.

И владелец бизнеса только сейчас стал понимать, что надо людей учить. А люди научатся и сбегут. Деньги на ветер. Государство пока этого не поняло.

И да. Обучение на производстве вымерло. Учить можно. Удостоверения не выдашь. Не имеешь права, если ты не специализированная аттестованная контора.

а почему все так упираются в разряд то? в опыт и стаж? что за требования то7 ну умеет чувак сотки на нержавеки хуярить, но зачем это на производстве где точат в основном болты? в подавляющем большинстве случаев для нормальной работы достаточно уметь просто пользоваться станком, а уж деталь то выточить научится недолго можно.
А то требования аудитора на первичку в бухгалтерии. Понятное бело аудитор справится на раз два и даже улучшит что то, но с первичкой то справится и студентка.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
9

Хохмачь

Цитата
С зимы нет токаря...
Кириллыч - так его звали, невысокий дед, токарь 6 разряда, ещё советского, ушёл по возрасту.

А о чём думало начальство за пять лет до выхода Кириллыча на пенсию? Время найти молодёжь и дать время Кириллычу обучить замену было.

[^]
volvo39
25.07.2023 - 14:45 [ показать ]
-11
combatunit
0

The Drot

Цитата (VicBeard @ 25.07.2023 - 18:41)
Цитата (Koopibara @ 25.07.2023 - 14:38)
Цитата (gyffi @ 25.07.2023 - 14:36)
Да понятно, деду к пенсии хорошо если тридцатник доплачивали. А тут человеку который умеет, платить под сотню надо. Я вот ни хуя не  слесарь а кровлей занимался 6-8 лет плотно. Тоже зовут ну хоть бригадиром побудешь говорят ничего делать не надо только мастурбеков контролировать. Я сказал ответственность есть сказали да ну типа клиенты и все такое. Я сказал 100000 ежемесячно и бригаду набираю сам из тех же мигрантов. Сказали дохуя хочу. Так вот это было тем летом. Сейчас они под двумя судами на них один труп (упавший с крыши) и 2 инвалида котрых лесом придавило. Я не то что злорадствую просто капиталисты лютые пидорасы вот я к чему.

Ты капиталистов с долбоебами то не путай.

Легко спутать - и капиталист может быть долбоёбом и долбоёб капиталистом.

Долбоёб капиталистом пробудет недолго, потому что любое кроилово ведёт к попадалову.
Выкроил дешёвых работников - попал на суд.

[^]
pticeed
25.07.2023 - 14:46
1

Созерцатель

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:53)
В России примитивная феодальная экономика проедания ресурсов. И паразитизм на промышленности!
Как минимум надо убрать НДС с производителей и ввести налог с продаж!
Свои изделия 5%
Полуимпорт 15%
Импорт 40%

Сделать промышленный госбанк с 2-5% процентами за кредит и от 10 до 20 лет сроками! Для особонужных отраслей ссуды беспроцентные целевые на развитие и оборудование! Убрать пошлины с импортного оборудования!!!

Кураторам это вряд ли понравится.

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (volvo39 @ 25.07.2023 - 18:45)
Водителя по городу найти не можем.З\п 50 000, 5ти дневка,к 16:00 уже свободен,да,нужно товар по магазинам таскать.Хер,никто не хочет....

Машина от фирмы?
На своей - извините

[^]
Aquasigh
10

Приколист

Дефицит квалифицированных рабочих - это просто один из показателей почти полного развала системы профтехобразования ввиду ненужности (до последнего времени) промышленности в новой России. Условно: Денег было много- всё покупали готовое из-за...
Поэтому Вузов много (т.к. это выгодный бизнес), а шараги позакрывали бОльшую часть. Заводов их содержащих не стало, либо их сами эф. менеджеры закрыли, уменьшая расходы.
---------------
Да и дефицит сейчас не только станочников, а ещё мнооооого кого по рабочим специальностям, даже наборщиков не хватает. ну не любят чебуреки сложный физический труд. Им проще на рыночке поторговать, или на стройке, как и везде...

Это сообщение отредактировал Aquasigh - 25.07.2023 - 14:49

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

А ты кто из перечисленных?

[^]
LazyBercutor
6

Ярила

Цитата (ДрПох @ 25.07.2023 - 13:14)
Сын год проучился на айтишника. Бросил. Говорит не моё. Сейчас учится на токаря. Нравится. Хотя, что то мне подсказывает не на долго).

Учиться на айтишника, все равно, что учиться на рабочего. КАКОГО?

[^]
ROMAXA76
5

Приколист

Токарей валом . Только Ни один хороший токарь за ваши 50 т работать не будет ... Или будут работать рукожопы ....

[^]
nocturnal11
25.07.2023 - 14:47
14

Ярила

Цитата (volvo39 @ 25.07.2023 - 14:45)
Водителя по городу найти не можем.Зп 50 000, 5ти дневка,к 16:00 уже свободен,да,нужно товар по магазинам таскать.Хер,никто не хочет....

20 тонн на нос разгружать?

[^]
pticeed
25.07.2023 - 14:47
22

Созерцатель

Цитата
Водителя по городу найти не можем.Зп 50 000, 5ти дневка,к 16:00 уже свободен,да,нужно товар по магазинам таскать.Хер,никто не хочет....

Водитель, экспедитор и грузчик в одной должности? Да вы там охуели с тоски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68410
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх