Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
25.07.2023 - 14:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 14:00)
Больше зарплата - больше тратишь - дороже товар - больше вычетов - остается меньше.
Я так эту цепочку вижу.

Может, директору губу слегка закатать и разогнать креативщиков, маркетологов, директоров по персоналу..?

[^]
Древень
4

Ярила

Цитата (burdak @ 25.07.2023 - 14:43)
Проблема есть. Работаю на заводе теплообменного оборудования. Так вот, уже долгое время (месяца 3) не могут найти сварщиков

Ну давай,я вам сварщика найду.
Оленя-от сотки,сами учить будете.
С допуском на нефтегаз-от 200(аргон,всё включено)Расценки по монтажу.за 150 никто не поедет в любой Мухосранск.У меня сейчас друг с НАКСом на давление в Норильске ебашит за 6 руб в смену,не лучший вариант,он сам пошёл.

[^]
Lewii63
2

Ярила

У нас токарь решил работу сменить,задолбался "раз в неделю гайку точить " Реально работы не много,но сложная и срочная обычно.Платят в среднем 45т.р +10 *15 за сверхурочные Поездил, приценился и вернулся к станку . В общем всем надо за 30-35 и чтоб точил от рассвета до заката без перерыва и поручения начальника исполнял какие-то. Гыыыы блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
1

Ярила

Цитата (EvgenyAly @ 25.07.2023 - 14:40)
К нам не попасть ,зп токаря от 80 и до знаю многие за 200 получают но они на 2-3 станках работают .Пятидневка 8 часов переработка х2 оплата ,в выходные тоже . Фрезировщики тоже от 120 и выше получают. Регион Поволжье точнее сказать не могу)

Да и этого хватит. Уже определили и выехали. Собирай сидор пока едут. shum_lol.gif

[^]
OdinOko
1

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 25.07.2023 - 13:27)
Вчера заходил к знакомому на работу.

С зимы нет токаря...
Кириллыч - так его звали, невысокий дед, токарь 6 разряда, ещё советского, ушёл по возрасту.
За полгода - не пришёл никто.
Перспектив найти токаря нет...

За забором не смотрели?
Может так твой знакомый говорил своим токарям, когда они просили зарплату поднять - не нравится, за забором очередь. Которая рассосалась. cool.gif

[^]
VicBeard
25.07.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 25.07.2023 - 14:45)
Долбоёб капиталистом пробудет недолго, потому что любое кроилово ведёт к попадалову.
Выкроил дешёвых работников - попал на суд.

Пока один попадёт - второй появится, а множество долбоёбов-капиталистов так и останется не пустым. Ещё и растущим может оказаться.

[^]
зудука
0

Ярила

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 14:45)
Цитата (зудука @ 25.07.2023 - 14:28)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 14:06)
Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 13:57)
Все кто пишут
Будет зарплата - найдется слесарь
Ответьте: а откуда он толковый, с хорошим разрядом готовый возьмется?
Или их последние 30 лет с избытком научили в техникумах да на дохуя производствах практику и опыт дали?

одной конторе, мне близкро знакомой нужен был ремонтник по ноутбукам. Это было лет так 20 назад. В те времена ноуты то не каждый видел. Компы то не с каждой семье то были, не то что ноуты. Так вот оклад сделали 15 плюс немного по сделке. ну от 18 до 25 выходило. При средней в Росиии на тогда 5 тысяч что ли. Через две недели сидел чувак и хуярил как робот. Не все умел. Но в сутках 24 часа, он на сне экономил, но тайминги и качество держал. Он ноуты некоторые даже под видеозапись разбирал, что бы знать как собрать и болтики подписывал. Тогдашние ноуты разобрать это квест тот еще был. Но справился же.

Со станочником такое не прокатывает.
За две недели токаря 6 разряда не создашь. И за два месяца тоже. И за пару лет только честный 3-4 разряд получится. И то, при хорошем наставнике.

Напомню анекдот про английский газон.
Приехал американец в Англию изучать, как так у них газоны стригут. Нанялся подмастерьем к мастеру. Ходит, стригет. Сеет где надо. Подмечает тонкости. Через пару месяцев сваливает в штаты.
Через полгода возвращается, опять в подмастерья. К другому мастеру. Опять через два месяца сваливает.
После третьего или четвертого раза устраивается в старинный замок. С идеальным газоном. С мастером в третьем поколении. Начинает не просто подсматривать, а конкретно задавать вопросы. Почему он там, в США делает все так же, а газоны не такие идеальные.
И старый дедушка ему отвечает.
- Я тут уже 50 лет стригу этот газон. А до этого меня мой отец три года учил.
Американец в непонятках. Он уже больше трех лет учится. Дед ему поясняет.
- А до этого этот газон стриг мой отец 50 лет. И его три года мой дед учил.
А до этого газон стриг мой дед, 50 лет....

По сабжу. Есть такая штука, как опыт. Кроме просто учебы, нужно наработать опыт. С разными материалами, резцами, станками.
И если просто человек с улицы и учится по роликам с ютубчика - тяжело ему.
У нас было два ПТУ в районе. Одно к местному тракторному заводу было привязано, второе к стройтресту.
Оба готовили станочников, слесарей и сварщиков. Примерно по 120 человек станочников в год выпускали. Примерно столько же сварщиков. Чуть меньше слесарей ремонтников, слесарей МСР, монтажников и электриков. И это не считая "обучения на производстве", а это еще минимум столько же в год.
А сейчас нет ни одного ПТУ в районе. Их на весь город осталось два или три, кто станочников готовит. И еще одно на зоне, зеков учат.

И владелец бизнеса только сейчас стал понимать, что надо людей учить. А люди научатся и сбегут. Деньги на ветер. Государство пока этого не поняло.

И да. Обучение на производстве вымерло. Учить можно. Удостоверения не выдашь. Не имеешь права, если ты не специализированная аттестованная контора.

а почему все так упираются в разряд то? в опыт и стаж? что за требования то7 ну умеет чувак сотки на нержавеки хуярить, но зачем это на производстве где точат в основном болты? в подавляющем большинстве случаев для нормальной работы достаточно уметь просто пользоваться станком, а уж деталь то выточить научится недолго можно.
А то требования аудитора на первичку в бухгалтерии. Понятное бело аудитор справится на раз два и даже улучшит что то, но с первичкой то справится и студентка.

Да хотя бы потому, что бухов в бухгалтерии на небольшом заводе аж шестеро.
Производственник на первичке, на основных средствах, на сбыт-снабжение, налоги, зам по всему и главбух.
И на зарплате еще сидят пятеро. Первичка на нарядах, нормировщики и главная.
И над всеми зам по экономике.
И все вроде при деле.

Так вот токарей в таком количестве на том заводе нет! И тех кого берут - "радуют" зарплатой "студентки" на первичке.

А токарь он 95% времени в засаде. И когда понадобится работа 6 разряда - он уже должен быть. Искать его поздно. И все у него под руками должно быть.

Буха на аутсорс можно. Со станочниками тоже прокатывает. Но цена изделия будет даже на болт как будто этот болт золотой. По аналогии с бухами как будто это сделал аналитик или ревизор, а не вчерашняя школьница.

Я сейчас на маленьком "предприятии" из трех человек. Токарю в меру сил условные болты. Фрезерую-сверлю. Ну и сварка, сверловка, резка, гильотина, гибочный... Но как только что то у нас не получается (габариты, срочность, термообработка) и приходится заказывать на стороне, тем более заказ официальный, с накладными-налогами, цена изделия возрастает практически на порядок.

[^]
Tarbozaver88
8

Ярила

Токаря нет - подумаешь проблема, зато в бухгалтерии восемь бап, три из которых - шлюхи руководства, одна "работает удалённо", а остальные по-очереди на больничном и в отпуске.

Ну вы нанимайте в цеха теперь дизайнеров, вейперов, спамеров, кто там ещё есть...

[^]
Hryhmorga
5

Приколист

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 14:45)
а почему все так упираются в разряд то? в опыт и стаж? что за требования то7 ну умеет чувак сотки на нержавеки хуярить, но зачем это на производстве где точат в основном болты? в подавляющем большинстве случаев для нормальной работы достаточно уметь просто пользоваться станком, а уж деталь то выточить научится недолго можно.
А то требования аудитора на первичку в бухгалтерии. Понятное бело аудитор справится на раз два и даже улучшит что то, но с первичкой то справится и студентка.

Это отрыжка 90-х. Дирехтора и эффективные привыкли, что расчёты им доктора экономических наук ведут, инженера за станками стоят да 6 разряда полы моют. Тогда кучу высококвалифицированного народа оказалось на улице. Причём готового работать практически за еду.
А сейчас ситуация изменилась, но с Бали, Кипра и прочих мест дирехтора этого не видят. Они по прежнему уверены, что дофига народа, готового работать за еду. А народ уже научился капитализму и почуял запах денег - зачем работать за еду, если можно работать за большие деньги. А кто хочет очень большие деньги - то вот пару дополнительных движений и ты их заработаешь.

[^]
nod430
25.07.2023 - 14:58
1

Ярила

эх, чую надо сдувать пыль со своего путяжного диплома фрезеровщика 3-го разряда, а то как выкачусь из IT не дай бог

[^]
ssshell
25.07.2023 - 14:58
2

Приколист

Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Ты сам то работал на токарном станке с ЧПУ? Думаешь, там не нужна голова с руками и станок всё сам делает? Сам наладчик станком с програмным управлением и знаю, что говорю.
А по теме, практически некому обучать и передавать опыт, а уж про образовательные учреждения вообще молчу

[^]
Aquasigh
25.07.2023 - 14:59
12

Приколист

Согласен тут со многими, проблема оч.часто не в отсутствии специалистов, а в отсутствии желания работодателя платить нормальные деньги, т.к. из-за бешеной инфляции (которая летит уже 3 года как) нынешние 40-50 тысяч- это просто ниочём. Если кто сомневается: Набираем на любом рекрутинговом сайте "уборщик" - и выходит вакансия где сред. зарплата 30-40 тысяч.
А "они" условных токарей (или айтишников) за 40-50 ищут... ваще уже faceoff.gif

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (Bleenchik @ 25.07.2023 - 14:55)
Цитата
Перспектив найти токаря нет...

Потому что всё давно делают станки с ЧПУ. 21 век на дворе. Цифровизация, блин. Меняй древнее оборудование на современное и набирай молодых операторов станков с ЧПУ - будет тебе счастье. faceoff.gif

Для мелкосерийного производства? Это все равно, что купить карьерный самосвал, для поездок на рыбалку lol.gif

[^]
Chpoktopus
1

Шутник

Цитата (Kirill75 @ 25.07.2023 - 14:54)
От я типа токарь. Но во-первых меньше чем за 150к на завод не пойду, и во-вторых могу только на ЧПУ, так как станки делали( делают?) Под рост 160-170 см, а у меня чуть больше 180 и после смены у меня пиздецки поясница болит(

Ну да ну да. Предлагаю ров вырыть в длинну станка. Как раз будет нормально. Высоту рва по росту подгонят

[^]
combatunit
3

The Drot

Цитата (ПростоКонь @ 25.07.2023 - 18:56)
Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 14:00)
Больше зарплата - больше тратишь - дороже товар - больше вычетов - остается меньше.
Я так эту цепочку вижу.

Может, директору губу слегка закатать и разогнать креативщиков, маркетологов, директоров по персоналу..?

Ну и без этих вот "дармоедов" как конечный потребитель узнает, что данная контора делает самый лучший по цене\качеству продукт?
Кто будет следить за способами продвижением товара конкурентов?
"Сделать каждый дурак может, ты попробуй продай!" ©

[^]
drdevils
6
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Bleenchik @ 25.07.2023 - 17:55)
Потому что всё давно делают станки с ЧПУ. 21 век на дворе. Цифровизация, блин. Меняй древнее оборудование на современное и набирай молодых операторов станков с ЧПУ - будет тебе счастье. faceoff.gif

я для тебя возможно открою африку, но ЧПУ точно так же нуждается в обслуживании, понимании свойств материала обрабатываемых деталей итд)
если ты купил массогабаритный макет ЧПУ с алиэспрес из фанеры, и за тебя уже там заложили программу резки/гравировки фанеры, то не думай что такое прокатит с любым материалом)

[^]
ДжекБармалей
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

Тебе оно надо? Ты бы рискнул пройти по мосту, крепёж к которому вытачивал бы экономист, юрист или блогер? Да и им самим нахуя это всё надо, если сидя в кресле они зарабатывают куда больше.
Вот взять меня. Пусть завод платит мне от 300 т.р. в месяц и я быстро освою профессию, а с высоким разрядом пусть платит уже 500 т.р. Нет? Так я и работая по свободному графику, например, курьером, могу легко 100 т.р. в месяц загибать, чем дрочить у станка от звонка до звонка с кучей регламентов, обязанностей и ответственности.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 25.07.2023 - 15:04

[^]
ozz2008
0

Ярила

Не завод, отдел был четыре человека вместе с начальником, остался я один.

[^]
valdaev
25.07.2023 - 15:00
1

КрокоЗяблый Бабуин

Реально с токарями беда. Даже на бытовом уровне: Раньше заказать какую либо хрень по токарке- в любую мех. контору заходи. С месяц назад едва нашёл токоря, и то свою болванку пришлось везти т.к. металла тоже нет

[^]
kirjuxo
0

Балагур

У нас на заводе так же, не найти токаря даже попроще

[^]
PeSok82
0

Приколист

ТС, а что знакомый говорит? Токаря много денег хотят или не знают с какой стороны к станку подойти?

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 25.07.2023 - 14:26)
надо свои кадры растить и беречь а не искать на HH. Взяли пару-тройку парней, отправили на обучение с хорошей стипендией, вот вам и работники.

Это слишком сложно, и дорого, и геморно. Хочется по стариночке поплевывая в потолок находить работников за 30очку причем чтобы с хорошим опытом работы и т.д.

[^]
ДедДимон
25.07.2023 - 15:01
0

Юморист

Цитата
Бросил все к чертям. Ушёл на завод с нулём.

Сатурн штоле ?

[^]
Бабубыч
4

Ярила

Цитата (ssshell @ 25.07.2023 - 14:58)
Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Ты сам то работал на токарном станке с ЧПУ? Думаешь, там не нужна голова с руками и станок всё сам делает? Сам наладчик станком с програмным управлением и знаю, что говорю.
А по теме, практически некому обучать и передавать опыт, а уж про образовательные учреждения вообще молчу

Для эффективных ЧПУ это типа колдунства, как в старом анекдоте: сунул барана - получил палку колбасы. А в жизни только наоборот бывает, сунул палку - получил барана.

[^]
Leerov
0

Приколист

LV 🇱🇻 - С сотрудниками жопа во всех сферах ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68426
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх