А, да это такси приехало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
9.07.2023 - 02:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пластырь @ 08.07.2023 - 09:47)
У нас в городе минут через 3-5 подъезжают. Бывает что из квартиры одетый вызываешь и спускаешься, а он уже стоит. Так что можно и с улицы вызывать, они почти сразу подъезжают.

Раз на раз не приходится.
Бывало заканчиваю поездку, тут же новая в этом же дома.
Высаживаю пассажира, следом садится следующий.
А бывало и за 8 км от места посадки выдаёт заказ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
9.07.2023 - 02:06
3

Ярила

Цитата (russean @ 09.07.2023 - 01:51)
Не выкинешь. Во-первых, тебе еще придется доказать, что ты достоин кого-то везти)))
Во-вторых, ты так и не понял, что таксисты просто не нужны. Делаешь вид, что работаешь, а по-факту просто трутень. Так что скажи спасибо что вообще платят. А так бы пришлось на работу устраиваться и РАБОТАТЬ (очень страшное для тебя же слово).

Дядя ты дурак?
Если бы таксисты были бы не нужны, то им бы не платили деньги.
Не было бы приложения Яндекс такси и других подобных ему.

[^]
Mari777
9.07.2023 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.07.2023 - 09:52)
Это особенности натуры. 😊 Я вот терпеть не могу опаздывать, не люблю когда меня ждут. Это касается всего, тех же таксистов. Как-то считаю, что это неприлично, заставлять себя ждать. Хотя сам, совершенно спокойно могу подождать. В пределах разумного, ессно.
А есть знакомая, она НИКОГДА, вовремя не появляется. Всегда опаздывает, даже если встреча важная и нельзя опаздывать. Я, когда заезжаю за ней, то говорю время на 15 минут раньше нужного. Всё равно опоздает, даже если ей просто пуховик натянуть и выйти.

Ну будь мужиком возьми и уедь, либо время называй на полчаса больше.

[^]
шониясно
9.07.2023 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.07.2023 - 09:43)
Может я конечно дремучий ретроград

Не пробовал заказ оформлять к определённому времени?

[^]
Михаил45
9.07.2023 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 08.07.2023 - 22:25)
Дело даже не в том что дорого или нет, дело в отношении к водителю такси.
Кмк заставлять ожидать человека без веских причин просто обычное неуважение. Ну типа я плачу бабки и он будет ждать меня на все бабки.
Полагаю им самим не нравится когда к ним относятся как к рабам или как обслуге вышестоящие. Возможно они просто по причине своего скудоумия пытаются хоть как то самоутвердиться или отыграться на таксисте.
Сам не таксист.
Было время подвозил коллегу по работе, рядом живем, естественно никаких денег за это не брал. Но он видимо считал что пунктуальностью можно пренебречь, потому как ему то в сортир срочно нужно, то с женой что то архиважное на выходе обсудить. Ну а я типа подожду, ничего страшного. Через неделю такого наплевательского отношения я ему просто сказал, что время ожидания максимум пять минут, потом просто уезжаю без него. Он думал шутка, но просчитался))) Обиделся он)) Т.е. я все успеваю и прибываю в точку встречи минута в минуту и даже чуть раньше, а он как барин будет жопу чесать и выйдет когда захочет.))) С тех пор даже разговора не было что бы подвезти.

Я бы после первого опоздания так сказал бы.
Не успеваешь в назначенное время, значит со мной не едешь.
Хочешь ехать, выходи во время, а лучше немного пораньше.
Стоять и ждать кого то нахрен надо.
Я да же девушку свою отучил от такого, как куда нибудь ехать, так у неё волосы мокрые или ещё что то, хотя заранее знала, во сколько выезжать надо.
Сказал, что в следующий раз ели не готова к назначенному времени, то я без неё уезжаю.
Не готова была, я уехал.
Обиделась немного, но за то теперь всегда вовремя готова.

[^]
NapilNick
9.07.2023 - 02:13
6

Ярила

Цитата
Люди, вы о чем? Ожидание такси платное. Таксист сидит на жопе ровно, а ему капают деньги. Блин, хотел бы я, чтобы меня так "не уважали".

Толку то, что они "капают", если заказ за наличку? Пасс не вышел и все! Или отменил заказ все " Накапанные" Деньги обнулились...
И как раз все опоздуны заказывают за нал, так как знают, что если привяжут карту к приложению, то придется платить за простой.

[^]
Torger777
9.07.2023 - 02:24
1

Ярила

Цитата (gf125002 @ 8.07.2023 - 09:10)
А меня больше напрягают женщины которые в магазине стоят когда им товар из корзинки пробивают а потом «пол-часа» карту достают для оплаты или деньги
А потом еще и скидочную ищут

Меня бабки напрягают, которые сначала снимают всю пенсию в банкомате и везде расплачиваются по три часа наличкой. Пока открыла сумку, достала кошелёк, пока нашла купюру, закрыла кошелёк и убрала в сумку. Далее мозгоебля в стиле: Вы мне столько, а я вам столько сдачи дам, а у вас есть 20, а я вам 30, дальше происходит ебля с кошельками и сумками. Эпилог - укладка сдачи и чека.
По этому хожу только в магазины с самообслуживанием.

А, да это такси приехало

[^]
Funtik96
9.07.2023 - 03:02
3

Шутник

Цитата (Ky6uK @ 08.07.2023 - 10:00)
Сам на такси езжу редко, но очень часто заказываю его как доставку. Нормальные люди, когда подъезжают в указанную точку, сразу звонят и сообщают что приехали. У меня есть 10 минут бесплатного ожидания. Но многие особо хитро сделанные, приезжают и отмечают в приложении, что приехали. А звонят, только по прошествии 10 минут, когда уже пошло платное ожидание. Денег они таким образом зарабатывают от 30 до 50 рублей, но заслуженно получают от меня одну звезду и комментарий, на подобии такого: "Заработал 30 рублей на обмане, держи звезду героя!"

А зачем звонить ? В приложении же видно

[^]
Jeremy18
9.07.2023 - 06:31
1

Ярила

Так воспитал значит

[^]
Tigras123
9.07.2023 - 07:02
-3

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 08.07.2023 - 09:50)
Это отношение потребительское. Типа я же оплачиваю- мне все должны всё, когда мне удобно. Машина подождёт.

Так в чем проблема? Не бесплатно же...

[^]
NiceCar
9.07.2023 - 07:10
5

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 09.07.2023 - 07:02)
Так в чем проблема? Не бесплатно же...

Ну как тебе объяснить, ну вот если ты непонимаешь таких простых вещей будучи взрослым человеком, то уже никто ничего не объяснит и не докажет.
Это как воспитывать человека который ссыт в лифте потому что есть уборщица на которую он скидывался и платит в УК, почему бы и не поссать, я же плачу...

[^]
Renegat47
9.07.2023 - 07:28
7

Ярила

Цитата (JonnyP @ 9.07.2023 - 00:34)
Цитата
Проблемы не вижу, есть бесплатные пара минут, дальше пошла оплата, хоть через час он выйдет, если платит, почему нет?!

Заминусили походу таксисты?
А в чём я не прав, плачу деньги, чтоб меня ждали, не прошу бесплатно, не держу силой... Поясните может?
Вдруг я, простите, срать захотел, бывает же всякое...
Или тёлочка минет на прощание сделать решила...
А я такой- нет, что ты там же таксист обидится, что я его заставляю ждать за деньги.

Я вот минусы никому не ставлю, и не таксист.
Но вот из за таких как ты дойдет до такого что ожидание станет дороже поездок. И пострадают финансово те кто реально по каким то серьезным причинам не смог выйти вовремя.
Запомни простую истину, относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе. Поступки это бумеранг хоть ты в это и вряд ли поверишь.

[^]
Вертолетчик
9.07.2023 - 07:35
0

Ярила

Среди таксёров тоже дятлов достаточно...
На днях один такой с пеной у рта с меня доплату за лишнее "ожидание" требовал.
А сообщение,что он уже приехал мне не приходило!
Задаю вопрос-а в чём собственно моя вина-я сижу и жду сообщения о вашем прибытии,а его НЕТ! Ладно,вы позвонили мне-тогда я сразу вышел.А сообщение только минуту назад пришло.
Кто виноват? Ваш агрегатор,а никак не я!С ним и разбирайтесь.
Ему похрен-нужно было,говорит в окно выглядывать и меня высматривать, давай лишнюю сотку и всё тут!
Сотку не жалко,наглость бесит-послал его в куй.

[^]
Yarver85
9.07.2023 - 07:43
1

Ярила

Не, ну я соберусь если в аэропорт или на вокзал. Потом вызываю. Ко времени выхожу. Всё.

[^]
Сергеевич74
9.07.2023 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.07.2023 - 09:52)
Это особенности натуры. 😊 Я вот терпеть не могу опаздывать, не люблю когда меня ждут. Это касается всего, тех же таксистов. Как-то считаю, что это неприлично, заставлять себя ждать. Хотя сам, совершенно спокойно могу подождать. В пределах разумного, ессно.
А есть знакомая, она НИКОГДА, вовремя не появляется. Всегда опаздывает, даже если встреча важная и нельзя опаздывать. Я, когда заезжаю за ней, то говорю время на 15 минут раньше нужного. Всё равно опоздает, даже если ей просто пуховик натянуть и выйти.

Ха, 15 минут.
У меня мадам была, той стабильно полчаса не хватало.
Придёшь в 8, и ещё полчаса ждать будешь.
Я потом говорил, что приду в 18.30, приходил к 8, и то бывало 5-10 ждать приходилось.

[^]
Bondalex
9.07.2023 - 07:46
0

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 08.07.2023 - 09:52)

Вот тоже такая знакомая есть. Опоздает вот все равно,что бы ни было.

[^]
xmango
9.07.2023 - 08:29
4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 15:32)
Не совсем понял, а что предрассудительного в том, чтобы вызванное мной такси стояло и ждало меня за мои деньги? Не бесплатно же. Вы в курсе, что такси можно и на день взять. И водитель точно так же будет сидеть ждать, пока вы в офис, или магазин идете? В чем тут разница? Водителю платят, и не требуют от него никаких действий, не связанных с его прямыми обязанностями. Ему ж еще и лучше. Где тут неуважение - в упор не вижу.

Банальное уважение к другому человеку. Если вас надо подождать по какой-либо причине, то какой вопрос за ваши деньги. А если вам самоутвердиться и вы завариваете 3 кружку чая, пока таксист вас ждёт, то это выглядит совсем не так, как задумано.
У меня есть такие знакомые, они говорят, что умеют жить

[^]
Davlad
9.07.2023 - 08:37
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 08.07.2023 - 09:48)
Весь вопрос, кто за простой платит. Если они же и платят, не похуй ли?

Нет, не похуй. Зачастую ожидающее во дворе такси это адский геморрой с перекрытием дороги и встречными разъездами автомобилей. Это не вопрос оплаты, это вопрос воспитания.

[^]
topnogoy
9.07.2023 - 10:56
0

Ярила

Чайку попить и впрямь непонятно. Есть, конечно ситуации, когда уже надел ботинки и на пороге понял, что вот- вот обосрусь и счёт идёт на секунды, но это вполне жизненно и дай бог не часто )

[^]
russean
9.07.2023 - 12:10
-6

тот самый

Цитата (Михаил45 @ 9.07.2023 - 02:06)
Цитата (russean @ 09.07.2023 - 01:51)
Не выкинешь. Во-первых, тебе еще придется доказать, что ты достоин кого-то везти)))
Во-вторых, ты так и не понял, что таксисты просто не нужны.  Делаешь вид, что работаешь, а по-факту просто трутень. Так что скажи спасибо что вообще платят. А так бы пришлось на работу устраиваться и РАБОТАТЬ (очень страшное для тебя же слово).

Дядя ты дурак?
Если бы таксисты были бы не нужны, то им бы не платили деньги.
Не было бы приложения Яндекс такси и других подобных ему.

Я тебя уверяю - убери такси с улиц какой-нибудь Балашихи, и люди НЕ ЗАМЕТЯТ!
Просто стоят убогие на своих желтеньких машинках, вот люди из жалости им на хлебушек и пивасик подкидывают. У нас вообще жалеют убогих.
Бомжи видимо тоже нужны, раз им кто-то на "хлебушек" подкидывает.

[^]
dich72
9.07.2023 - 12:57
0

Ярила

У меня везде впритык получается приехать, (на ОТ) если никаких форсмажоров по дороге. Не люблю ждать. Знакомый предпочитает на полчаса раньше приехать, хули там делать?!

[^]
Donvito
9.07.2023 - 14:44
1

Юморист

Это вы в личке не работали. Когда по 3-6часов сидишь ждёшь в машине.

[^]
JonnyP
9.07.2023 - 15:11
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 09.07.2023 - 01:12)
Так вызывай такси, когда вы друг другу минеты доделаете, блин...

Уважайте время других людей.

Ну конечно, сейчас вообще всю жизнь свою поменяю, лишь бы таксистам удобнее стало.
Последнее время вообще ох..и таксисты, прям все вокруг виноваты, что вас дофига стало и платить меньше стали.
А то, что счётчик включают не доехав до адреса, это нормально? Уважение прямо зашкаливает.

[^]
JonnyP
9.07.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Но вот из за таких как ты дойдет до такого что ожидание станет дороже поездок. И пострадают финансово те кто реально по каким то серьезным причинам не смог выйти вовремя.
Запомни простую истину, относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе. Поступки это бумеранг хоть ты в это и вряд ли поверишь.

Да тогда и к продавцам-консультантам подходить не надо, не тратьте их время, спрашивайте только с деньгами на руках и когда точно купите.
И таких примеров миллион и никто ничего менять не будет, это обслуживающий персонал, у многих отношение такое.
Пы. Сы . Я же написал, что бывают случаи... И менять к таким случаям отношения я не буду. Мои 3-5 минут человека сильно не задержат и ждёт он меня в сидя в машине, с печкой с кондиционером.

[^]
Renegat47
9.07.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (JonnyP @ 9.07.2023 - 15:20)
Цитата

Да тогда и к продавцам-консультантам подходить не надо, не тратьте их время, спрашивайте только с деньгами на руках и когда точно купите.
И таких примеров миллион и никто ничего менять не будет, это обслуживающий персонал, у многих отношение такое.
Пы. Сы . Я же написал, что бывают случаи... И менять к таким случаям отношения я не буду. Мои 3-5 минут человека сильно не задержат и ждёт он меня в сидя в машине, с печкой с кондиционером.

А я и не подхожу к продавцам-консультантам ради праздной болтовни lol.gif
Этих консультантов прекрасно заменил инет в котором есть отзывы на любой товар.
По дате рождения ты при союзе еще в колготках бегал, но слово советское "обслуживающий персонал" видимо тебе крепко вбили в голову))) Только при союзе этот термин не был уничижительным. А ты в этот термин вложил значение именно уничижительное, пафос свой не можешь сдержать. Ведь ты же не "обслуга", ты же ж тот кто дает им кусок хлеба lol.gif
Будь то таксист, бармен, официант, парикмахер, инженер, айтишник, менеджер, директор, это все люди которые продают свои услуги и их тоже можно подвести под так нравящееся тебе определение. Один возит людей, другой разливает напитки, третий разносит еду, четвертый делает прическу, пятый разрабатывает проекты, шестой обслуживает сервера и т.п., седьмой работает с клиентами, восьмой управляет предприятием.
А причину по которой тебе так нравится термин "обслуживающий персонал", а проще "обслуга" я могу тебе объяснить.
Банально ты просто не смог добиться чего либо действительно стоящего, не представляешь из себя скорее всего ничего. По этому тебе хочется хоть как то самоутвердиться за счет тех кто по твоему мнению ниже тебя соц.статусом и финансовым благополучием.
Дай человеку денег или власть и ты увидишь что это за человек. Если человек внешне поведением и поступками останется человеком то это действительно достойный человек независимо от его статуса. А если человек говно то это говно сразу полезет наружу, ведь у него есть деньги или власть и вы все вокруг дерьмо и челядь.

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 9.07.2023 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22626
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх