Х@ёвая Норвегия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzvio
27.05.2023 - 17:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2023 - 17:10)
Сложно сказать. Я не вращаюсь в среде сантехников.  Но несколько раз вызывал разных ребят починить что-то в квартире (окно, бойлер, смывной бочек ), и каждый раз если это не покрывалось страховкой я им платил порядка 200 евро за полчаса работы. Я думаю сантехник работающий на себя рубит немеренно бабла на нас бедных интеллигентах работающих на ставку. Хорошо что это бывает даже не каждый год иначе все деньги бы на них и спускал.

В общем они не такие и бедные. Они на себя пашут

Бедные это например кассиры в супермаркетах, они работают на МРОТ, 1700 евро/месяц грязными за 35 часов в неделю

Да я понимаю, что есть разница в зарплатах и профессиях, регионах и т.д.. Я говорю о том, что в среднем простой рабочий человек не может жить богато ни в какой капиталистической стране, если он просто хочет работать за зарплату, даже если страна в целом считается богатой по каким-то там международным рейтингам. На этом сайте часто собираются любители посчитать чужие зарплаты, но людям сложно оценить общее качество жизни, пока не поживут с десятилетие в той или иной стране. А правда везде одна - тут вроде учителям платят побольше, там вроде шахтерам платят получше, но тут однушку можно только в ипотеку взять на 100 лет, а там за типовую хирургическую операцию надо заплатить 100000 долларов, при условии, что ты всю жизнь оплачиваешь дорогую страховку. А в среднем везде жопа. smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 27.05.2023 - 17:24

[^]
Dextus
27.05.2023 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 27.05.2023 - 14:03)
Если в Норвегии так херово, то почему норвежцы всей страной ещё оттуда не переехали в Калужскую область?

И зачем туда едут поляки с пакистанцами.

[^]
xSerg
27.05.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Tempa @ 27.05.2023 - 16:59)
Это лишь одна сторона медали. Нам она некомфорта, им - норм.
Личный, почти, опыт: Подруга закончила там консерваторию, поступив на бюджет, году, кажется, в 2010. Устроилась работать учителем музыки в школу в небольшой городок, квартиру выдали по социальному найму. Ныне она квартиру купила сама.. с зарплаты учителя музыки.. Не пьëт, политикой не интересуется, пишет музыку, учит детей. Ей там хорошо.

Мир должен быть разнообразным и доступным, тогда каждому найдется уголок по душе.

Абсолютно согласен
"Мир должен быть разнообразным и доступным, тогда каждому найдется уголок по душе."

[^]
nazaroff
27.05.2023 - 17:24
0

partyzanen

Цитата
Ну и что ты там мучаешься?!Езжай на родину,здесь всё хорошо,тепло,светло и дёшево...

Ты дочитать до конца нихуя не умеешь что ли? Дебилы блядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xSerg
27.05.2023 - 17:25
3

Ярила

Цитата (darkday666 @ 27.05.2023 - 17:03)
Что бы попасть к врачу ,нужно записаться к терапевту за 2 недели, у вас там в Норвегии каждый 2 болеет что-ли что такое происходит или 1 терапевт на всю Норвегию? Все прочитал, как же там плохо видать, ну чё оно того стоило в топовой стране жить где нет больных, здравоохранение на 1 месте в Европе и ТД , смешно)
Сабж: у нас в загнивающей России , если заболел, позвонил в 112 и вызвал врача на дом, в этот же день пришел врач ,выписал больничный, таблетки, если понадобилось и рецепт на таблетки(бесплатно-вызов,таблетки само собой платные в аптеке) и это в России,где все так плохо.
А ещё там в Норвегии пенсионеры сверхбогатвые где пенсию девать некуда ,просто ее так много 🤣
И да, ещё и ФСС больничный оплачивает на много больше чем работодатель, зависит от стажа, у меня к примеру 100% больничный,болел в прошлом месяце 2 недели, получил зп как все, но меньше на 2тыс с учётом того, что я не работал пол месяца, зп если интересно 55к,ФСС выплатили 14к.

У тебя если простуда ты в 112 звонишь?

[^]
Басаревъ
27.05.2023 - 17:26
1

Призыватель призывников

Цитата (OrdoXenos @ 27.05.2023 - 14:25)
Если уж двигать куда то,то в Южную Европу.Там конечно тоже и негров и арабов и цыган тьма,но есть и плюсы : тепло (меньше попадаешь в энергоносители),развитое сельское хоз-ство (фрукты-овощи дешевле в разы),в принципе не очень дорогая недвижимость,даже в прибрежных районах,снова таки климат (на любителя,но многие любят жару),охеренная кухня без всяких так сюрстреммингов,охеренная архитектура,красивые бабы,и в общем не очень сложные местные языки.А Север это уже конечно посложнее и подороже.

Воистину так. Кому охота морозить свои жопы в Скайриме? Но есть места и получше. Заморские территории. Остров Гамильтон, например. Британские Бермуды. Сказочный уголок, где в шикарном климате британские законы, британский достаток и ни одного мигранта. В абсолютном большинстве чернота не знает о существовании Бермудских островов.

[^]
xSerg
27.05.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 27.05.2023 - 17:08)
Везде есть свои минусы. Поэтому жить надо там где родился.

Жить надо там, где тебе хорошо

[^]
БеSпалева
27.05.2023 - 17:28
-1

Добрый сказочник

Цитата (Cw17 @ 27.05.2023 - 14:14)
1. вообще в Норвегии имгрантов мало, реально мало.
2. да, там все дорого, но при этом люди живут очень зажиточно, имея очень хороший капитал, они живут скромно. Поэтому все эти вопли про цены - туфта. Это известно априори.
3. До нефти, это была сырьевая экономика: рыба+лес.
4. Там не только пакистанцы, поляки, латыши и эстонцы .... там есть квота ЕС по принятию беженцев, там много литовцев и шведов. Если ты их не видел, а видел только пакистанцев и поляков, то ты жил в мигрантском гетто .... 
5. ТС, ты не написал, что у них есть Король и Норвегия - монархия.
6. Естественно для трудового мигранта жизнь везде хреновая, но ведь ты именно туда поехал.... Но что жалуешься?
7. Рыбалка в Норвегии есть и неплохая, но естественно эт не Россия, где можно просто так везде закидывать удочку и тащить рыбу с собой домой в любых количествах.

1. Нет, их ДОХУЯ.
2. Кто зажиточно живет? Местные? Возможно и то не факт. Есть примеры обратного утверждения.
3. +
4. Норвегия, как и прочие "богатые" страны имеют большое количество мигрантов въёбываюих за миску риса. Не надо пиздеть - дешевый район, в той же Москве = гетто.
5. Похрен. Хоть шаман, к сути поста не относится
6. Никто не жалуется, это информативный пост. И, таки да, мигранты разные бывают. Мне в Норвегии платили так, что местые завидовали.
7. Ну да, в варварской России гражданин в прав быть там где хочет и делает, что хочет в рамках закона. А вот в "продвинутой" Норвегии, что бы граждане не пиздили у государства селёдку им запретили ловить рыбу ВЕЗДЕ. Щасте! rulez.gif

Если вы не жили в некоторых странах и не знаете их особенностей - нехуй пиздеть. Лучше промолчите - умнее будете выглядеть.
Могу ебануть гайд по 14 странам где работал, если сомневаетесь в моей компетенции. Хотя, нахуй, еще я бисер не метал перед свиньями...

ПыСы: я так понял, шпалят долбоёбы, которые дальше своего ПГТ Мухосранск N-ского уезда не выбирались? Кретины, бля.
Один долбоёб написал хуиту, стая его прихвостней заминусило комент человека прожившего в Норвегии год. Заебись. Верьте долбоёбу, на чье сообщение я ответил и вам понравится.

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 27.05.2023 - 17:56

[^]
kurtosis
27.05.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (nzvio @ 27.05.2023 - 23:22)
Цитата (kurtosis @ 27.05.2023 - 17:10)
Сложно сказать. Я не вращаюсь в среде сантехников.  Но несколько раз вызывал разных ребят починить что-то в квартире (окно, бойлер, смывной бочек ), и каждый раз если это не покрывалось страховкой я им платил порядка 200 евро за полчаса работы. Я думаю сантехник работающий на себя рубит немеренно бабла на нас бедных интеллигентах работающих на ставку. Хорошо что это бывает даже не каждый год иначе все деньги бы на них и спускал.

В общем они не такие и бедные. Они на себя пашут

Бедные это например кассиры в супермаркетах, они работают на МРОТ, 1700 евро/месяц грязными за 35 часов в неделю

Да я понимаю, что есть разница в зарплатах и профессиях, регионах и т.д.. Я говорю о том, что в среднем простой рабочий человек не может жить богато ни в какой капиталистической стране, если он просто хочет работать за зарплату, даже если страна в целом считается богатой по каким-то там международным рейтингам. На этом сайте часто собираются любители посчитать чужие зарплаты, но людям сложно оценить общее качество жизни, пока не поживут с десятилетие в той или иной стране. А правда везде одна - тут вроде учителям платят побольше, там вроде шахтерам платят получше, но тут однушку можно только в ипотеку взять на 100 лет, а там за типовую хирургическую операцию надо заплатить 100000 долларов, при условии, что ты всю жизнь оплачиваешь дорогую страховку. А в среднем везде жопа. smile.gif

А я про богатство и не говорю. Иметь жилье, подходящее для семьи, не выбирать между покупкой обуви детям или игрушек, не думать о том на что поесть и на что купить холодильник это не богатство.

Если у тебя нет своего жилья, а тебе предлагают серьезно работу за 20-30 т.р., да еще по специальности требующей образования, опыта работы, то это как?

Не буду говорить про США, давайте прo Европу.

Образование бесплатное, медицина бесплатная , социальные пособия, высокие зарплаты. Да есть нюансы, но не такие катастрофические как в России

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.05.2023 - 17:33

[^]
xSerg
27.05.2023 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.05.2023 - 17:15)
Если в Норвегии так херово, то почему норвежцы всей страной ещё оттуда не переехали в Калужскую область?

Потому что бабла до жопы. Потому что вовремя создали фонд и удачно вложились в американские акции. Теперь фонд раздут и только дурак оттуда уедет, но за все надо платить.

О опять аналитик пришёл, и что они там платят - "за всё надо платить"?
1 место в международном индексе счастья. Наверное за это и платят.

[^]
nocturnal11
27.05.2023 - 17:31
3

Ярила

Стиль написания- быдло для быдла!
Неужели всех читателей ЯПа считают быдлом?

[^]
Grenz
27.05.2023 - 17:32
1

Ярила

Такое ощущение что пакистанец писал. Жопу камнем не подтереть, барана перед домом не зарезать. Хотя о чем это я? У меня пару коллег пакистанцев есть. Инженеры. Образованный воспитанный и культурные люди. Живут работают и довольной жизнью в Европе. А ТСу а то в лес надо пойти по мусорить костры пожечь.
Интересно как столько прожив в Норвегии не знать что у медсестры это одни из самых высокооплачиваемых профессий в Европе.? Так же не знать что медицина одна из самых лучших в Европе. Ну и естественно самые высокие зарплаты в Европе.

[^]
DestroerSet
27.05.2023 - 17:35
1

Ярила

Это же сраный алкашь ломыч, ему там просто на бухло не хватало, оно там писец же дорогое...

[^]
forty08
27.05.2023 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (Похмел @ 27.05.2023 - 15:03)

Они просто не знают, как в Калужской области заебись

[^]
UrgAn
27.05.2023 - 17:41
1

Шутник

в августе летим семьей в Берген на 3 дня. билеты по 12 евро и туда и назад. а лёту немало, 1 час 55 мин. но хоть ощущение полета будет. на майские летали в Мальмё. писец, взлетели - приземлились. закинул пи*дострадания ТС в закладки, интересно посмотреть на сколько правда😂 но сразу могу сказать что поляков там действительно немеряно. иначе туда не было бы рейсов каждый день 😳

Это сообщение отредактировал UrgAn - 27.05.2023 - 17:42

[^]
Amok555
27.05.2023 - 17:41
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.05.2023 - 17:17)
Цитата (Saladine @ 27.05.2023 - 15:41)
Там хорошо где нас нет

Там где вас нет - вообще замечательно! bravo.gif gigi.gif

А вот не гони!) У вас там все то-же самое и вообще постоянно)

Уровень жизни у вас ниже, чем в РФ. Разве что тепло и море.

[^]
Dime
27.05.2023 - 17:42
9

Ярила

Был тут на днях в Норвегии в гостях у знакомой норвежско-русской семьи, много общались - в целом так и есть. Разве что мигрантов не так много как в Швеции - но в Стокгольме уже шведов то не сильно на фоне мигрантов видно. Ну и некоторые пункты типа не разводить костёр в лесах и не ловить рыбу где попало было бы неплохо и у нас ввести.

По поводу цен - безбашенные на всё, но в Дании ещё дороже.

Добавлю ещё, что в Норвегии сейчас у тамошнего населения массовые жалобы на стоимость электричества - в последние годы цена на него для простых норвежцев выросла более чем в 10 раз из-за того, что практически всё электричество начала отжимать себе Германия, лоханувшаяся с зелёной энергетикой. Семья живёт в съёмном доме в деревне, за аренду платит 2000 евро в месяц, а за отопление в самые холодные периоды последней зимы выходило 2500 (две тысячи пятьсот) евро в месяц. Раньше было около 200.

А газа, несмотря на то, что Норвегия - крупнейший поставщик газа в Европе, там в домах ни у кого нету (сюрприз-сюрприз), т.к. абсолютно весь газ забирает себе Англия и Германия. От этого нещадно бомбит даже у местных зажиточных патриотов. Спрашиваю, как вы раньше то без газа жили - говорят, была очень дешёвая гидро-энергетика - в стране много гидроэлектростанций, и газ в домах просто не требовался, т.к. все топили электричеством, которое стоило даже дешевле чем в России, они даже бассейны внешние им подогревали.

В целом страна уныла и скучна, особенно Осло. Но природа красивая.

[^]
sergej6317
27.05.2023 - 17:44
-2

Ярила

По сути это наше с вами будущее. Гайки затягивают постоянно. Дрочите булки господа. Надеюсь не доживу до реального рывка и прорыва.

[^]
Cheepset
0

Ебатор

Зато природа.

[^]
shura22
-1

Ярила

ТС надо срочно оповестить пакистанцев из Норвегии, что им срочно нужно примкнуть к их таджикским собратьям в центральной России...)

[^]
VonDon
27.05.2023 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (вилор @ 27.05.2023 - 14:04)
Ну и что ты там мучаешься?!Езжай на родину,здесь всё хорошо,тепло,светло и дёшево...

A главное - все пидоры сконцентрировались в одном месте: Дума и Кремль.

Поэтому можешь не переживать.

[^]
Grenz
27.05.2023 - 17:49
5

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 27.05.2023 - 16:03)
В Германии ваще пиздец творится!

В Германии действует запрет на сбор вишни с частных деревьев. То есть ты, со своего дерева, расположенного у тебя на участке под твоим окном не имеешь права сорвать вишенку.

Твоя вишня должна опасть и сгнить или её должны склевать птицы, а ты сам пиздуешь в ближайший маркет и покупаешь вишню там.

А твоё деревце — для красоты и птичек.

Да заебали вы пиздеть. каждое лето хожу собираю себе охуенную черешню в городских садах. Для личного потребления в нормальных обьемах баз проблем

[^]
Bitner
27.05.2023 - 17:50
-4

Ярила

Бедненький твое место
В сво

[^]
mys
27.05.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 27.05.2023 - 14:16)
Цитата (Lomamaisty @ 27.05.2023 - 13:58)
Автор: ©politiksonavt

Прожив несколько лет кряду в самой богатой стране Европы - Норвегии, наверное уже имею право кратко рассказать о жизни в ней.       

— лекарств, кроме парацетамола, витаминок и активированного угля без рецепта купить нельзя никаких вообще

Как фармацевт фармацевту скажу.

БЕЗ РЕЦЕПТА продавать всё подряд хуй знает кому, это не то что неправильно, это — преступление.

Поэтому в нормальных странах ничего кроме леденцов для горла, витаминок — от передоза которых максимом прыщ на жопе выскочит и минеральной воды — выпить обоссаться — правильно делают, что ничего без рецепта не продают.

Не согласен. Ни один мудак не будет покупать лекарство просто так от нехуя делать, тем более по таким ценам, как сейчас. А вот когда зуб болит, ты лезешь на стену и не можешь нормальное обезболивающее купить без рецепта, и как назло праздник или выходной и стоматологические поликлиники не работают, вот это пиздец реальный.

[^]
Sanchella
27.05.2023 - 17:54
0

Ярила

У них там свои скрепы есть, норвежские...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100491
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх