О гайморите замолвите слово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ildarez72
2.05.2023 - 23:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Один раз прокол сделал, считай обречен на пожизненный гайморит.

Не всегда. Прокололи левую пазуху, рецедивов не было. Есть неприятные ощущения при насморке. Но если беречься и не запускать, то проходит довольно быстро. По поводу профилактики и лечения есть способ- промывать нос морской или солёной водой из маленького чайника . В одну ноздрю заливаешь, из другой выливается. Голову наклоняешь вбок, почти горизонтально. Потом в другую ноздрю. Есть ещё один способ, то же самое, только раствор тёплой воды с метронидазолом, 2 таблетки на литр воды. В сети есть ролик. Проходят отёк, гной и да же мушки в глазах плавающие проподают.
П.с. не прочитал весь пост, выше все подробно рассказали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
2.05.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 2.05.2023 - 10:02)

Отнюдь. Мне сделали один прокол 37 (кажется) лет назад. Гайморит не возвращался. Правда лет десять назад еще полипы удалили.

[^]
bosstas11
2.05.2023 - 23:29
0

Шутник

Цитата (shekiller @ 2.05.2023 - 19:02)

Ничего подобного. Далекий 1980 ый год. Призвался 11 апреля, на улице еще снег лежал. Спали на полу в спортзале. Ветер гулял, что одеяла заворачивались, да еще и форму выдали не хб, а какую то синтетику. В итоге гайморит лютый. Не то что головой, глазами шевелить больно было. Привезли в госпиталь ВВС. Суровый дядька врач вместо наркоза дал треть стакана спирта и покурить беломорину. Проколол длинной иглой с двух сторон, промыл фурацилином здоровым шприцом, как Моргунову в кавказской пленнице и на выход. Полежал в санчасти два дня и в строй. С тех пор ни каких проблем, а бывало всякое. Работал строителем и на улице в -20, и по синьке переохлаждался. Да иногда бывает насморк день, два . Не более. Банька, малиновое варенье, водовка вот и все лекарства. Ни каких таблеток

[^]
toha01rus
2.05.2023 - 23:30
0

Шутник

Привет всём Послушайте единственно ценный совет если кому как у автора нихуя не помогает сам прошёл через всё 15 лет непрерывных лечений десятки лекарств мощные курсы уколов антибиотиков каждую весну осень пробои дырок страшная вонь и промывания вообщем всё то что описали авторы ответов потом врач молоденькая посоветовала сходить провериться в вен диспансер проверился хламидии и трихомонады обнаружили вылечился и сразу всё прошло 25 лет полёт отличный хотя ранее был у супер опытных лоров и ни один не посоветовал короче когда болеешь венерической хуйней иммунитет ослаблен а в пазухах очень благоприятная среда для развития этой заразы. Так что послушайте меня дорогие ЯПовцы у кого не лечится гайморит обычными средствами пиздуйте пожалуйста в вен диспансер сдавать анализы иначе будете всю жизнь бесполезно лечиться. Не осуждайте за ошибки печатал тапком :)

[^]
Nyata
2.05.2023 - 23:31
3

Шутник

Если нос заложен, то промывать всякими солевыми растворами, долфинами нельзя, Под напором гнойное инфекционное содержимое разойдётся куда не следует. Сначала необходимо воспользоваться сосудосуживающими каплями освободить проходы, затем высморкаться, потом промывать. И уже, когда нос будет сам дышать, тогда можно промывать, в том числе для профилактики.

Это сообщение отредактировал Nyata - 2.05.2023 - 23:33

[^]
bemmby
2.05.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Да, только не "гипертонический" , а изотонический раствор. Отредактируйте пожалуйста

Редактируйте для себя что вам угодно. А мой рецепт хорошо работает и без ваших замечаний. Именно гипертонический нужен.

[^]
Колейдоскоп
2.05.2023 - 23:34
2

Хохмач

Есть процедура "кукушка" там нос промывают и потом лекарство вводят, очень рекомендую. У меня ребенку и маме помогло, обошлись без проколов.

[^]
седой31рус
2.05.2023 - 23:35
0

Хохмач

первый гайморит был в 95м, прокалывали, как вспомню, аж пиздец cry.gif потом долгое время не было, а в 2013 м продуло в машине, и привет. дожидаться ебеней не стал, жена колола антибиотики ( цефтриаксон) но с тех пор гайморит стал моим постоянным другом - осенью и весной, чуть сопли и здравствуйте.. постоянно. хотите верьте, хочите нет, не знаю на сколько но гайморит пропал.. после ковида pray.gif (переболел тяжело, почти сдох). с 2020 пока не было. правда выскочила другая хуйня - полипы cheer.gif короче нос один хуй плохо дышит( но цефтриаксон постоянно есть в аптече, другие не помогают ...

[^]
Dregenerat
2.05.2023 - 23:39
1

Шутник

Вот послушайте мою историю про гайморит, и о том, как я исцелялся. Первый раз заболел в армии. Настыл осенью на полигоне, по возвращению в часть не проходил насморк, а потом и вовсе заболела голова и начались все сопутствующие проблемы. В госпитале мне сразу прокололи. Но прошло не сразу. Прокалывали раза четыре. Антибиотики - само собой. После армии я понял, что теперь гайморит - это моё. Стоило настудить ноги - закладывало нос, и начиналась боль в носовых пазухах. Опять проколы. Потом стал лечиться синус-катетером (кто в теме - знает что это такое) уже за денежку. Вроде стало поменьше проявляться. В один из моих заходов в больницу врач мне объяснила, что поражена слизистая пазух носа, и теперь она воспаляется при любом ослаблении иммунитета. Предлагали долбить гайморовы и лобные пазухи и вычищать слизистую. Меня это расстроило, и я сам стал искать информацию по теме. И вот в одной книге читаю, что восстанавливать слизистую помогает голодание. Была-не была! Решил попробовать. Голодание в 15 дней на воде прошло тяжело, но во время его из носа у меня просто ручьем текла какая-то вода. Как перестала - я прекратил голодание и начал восстановление. И вот эта процедура, на мой взгляд - самое действенное лекарство. У меня даже насморк перестал появляться. Лет через десять у меня вновь начался насморк и я, не дожидаясь гайморита провел трех дневное сухое голодание. Все сразу прошло. Советовать голодать сложно, поскольку это весьма тяжелый процесс, во всяком случае для меня. Но действенный - это точно. Если у автора поста будут вопросы - пиши, я отвечу.

Это сообщение отредактировал Dregenerat - 2.05.2023 - 23:40

[^]
vapr07
2.05.2023 - 23:39
0

Юморист

Цитата

Не прав! Был верхний гайморит, делали прокол обеих пазух, (гноя было пиздец при промывании) в 81-ом и вуаля- не беспокоит
Я думаю, что от доктора многое зависит

[^]
vАВАn
2.05.2023 - 23:41
0

Шутник

Прокалывали первый раз, охренеть, стока не живут в 1975, обе, в 1981 одну, в СА в гарнизонном госпитале г. Уфа, и вот с тех пор проблем практически нет. Но. При малейшем подозрении на насморк - Аква Марис, ну а если просохатил, то волшебная микстура в нос
1\2 пузырька гидрокартизон(эмульсия),
2 лейкомицин, (ампулы)
2 пипетки нафтизин,
как раз на курс 3-4 дня и как рукой.

[^]
тилимилитрям
2.05.2023 - 23:43
2

Приколист

Мне делали прокол. 40 лет назад.
Мне было очень страшно , т.к.маленькая ещё была - наоралась на всю больницу.
От страха, чтоб больше эту процедуру не делали - выполняла промывания носа.
Сначала солевым раствором, а потом от лени просто водой. Но регулярно. Уже привычка. Как чистка зубов. Делать промывание удобнее в душе . Втягиваешь ноздрёй воду и тут же высмаркиваешься.
В детстве всегда гундосила от заложенного носа, а после того, как стала промывать -забыла что такое заложенный нос.

Метод проверенный, реально работает.

[^]
balbes323
2.05.2023 - 23:46
0

Юморист

Да хер знает. Я одно время каждую весну и осень болел, раз 10 к лорам ходил, антибиотики и один раз прокололи. А потом вдруг перестал. Уже лет 5 без проблем.

[^]
Lames
2.05.2023 - 23:47
5

Шутник

Лет 8 назад (в 22+-) была температура 37-37,4 начали ныть зубы и при наклонах болеть голова + зеленью отплевывался шматками (но тк хронический ренит, то уже привык к разным родам сопливости), решил, что ноет из-за зубов, может зуб тумудрости режется. Надоело терпеть неделю и пошел на приём к зубному, та, посмотрев зубы, сказала, что всё ок и проблему надо искать выше (спасибо ей, возможно, спасла от серьезных последствий), отправила на рентген пазух. Рентген показал тьму, просто две чёрных дыры в районе пазух - гной не просвечивается и даёт нигерские метки. Поэтому, собственно, зубы и ныли - гной начал давить на верхний участок челюсти.
Врач сказала, что дело плохо и мне надо срочно ложиться в больницу, а я даже не поверил, решил, что она преувеличивает, сказал, что мне еще надо на вторую работу и на роликах покататься, т.к. гоняю каждый день, на что она прифигела, думала, что я с такой хернёй неделю дома валялся умирал...
Попросил хотя бы день дать собрать вещи, мне она в итоге даже домой не дала пойти, сказала, чтобы ехал сразу же в приёмную...
Стою я, значит, в холодной комнате, там аспирант мне спокойным голосом рассказывает о распорядке больницы и куда меня положат, спросил про аллергии, а я аллергик и лекарства никогда не пил никакие, также и обезболивающие никогда не кололи, он сказал, что это плохо, так как гайморит - это больно... потом, что-то рассказывая, просит наклонить голову вверх и вставляет туда, как я думал, палочку... (ну а я парень наивный, голову поднял потолок посмотреть, думал, что он мою сопливость посмотрит, оценит...) и тут херак - ХРУСЬ В ГОЛОВЕ (никогда не забуду этот звук) - пробивает мне с ладони спицей хрящ, пробравшись в мой бездонный мешок с соплями, КРОВЬ, КИ... ГНОЙ... грёбанный ад, а потом тем же спокойным голосом говорит - а теперь давай проверим ВТОРУЮ (гайморит то, сука, двухсторонним может быть...), ептваюмать, я думал, что меня ща убивают нах, что у него крыша поехала к хуям и я ща сдохну, я уперся в стену спиной... ХРУСЬ... -ну, вот и хорошо,- спокойно ответил он... не помню, когда у меня еще так билось сердце, да я когда в детстве спиздил у соседей на даче черешню с дерева и меня спалили - оно так не билось... даже приближающаяся очередь к кассе, когда твоя мама отошла, не заставляла мои ладошки так потеть... это пздц, ребят!
И тут аспирант меня успокоил - ободряюще сказал, что завтра утром мы еще разок повторим процедуру и посмотрим...
Разок... ЁБАНЫЙ АД, Я ТАК ПРОВЁЛ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ! Каждое утро я начинал не с завтрака, как вы привыкли, а с двух новых дырок в своей черепушке, да Сашу Грей в её звездные годы так не долбили, как мой хрящик. И каждое новое утро он зарастал и я слышал заветный ХРУМ... Каждое новое утро он был не такой громкий, как предыдущий, хрящевая плёва не успевала полностью зарасти, но меня удивил столь крутой скилл организма - заращивать определенные отверстия за ночь... После пробития тебе заливают туда, по ощущениям, с поллитра физраствора с антибиотиками, убивающими всё на своём пути, столько, что у тебя льётся из всех щелей - новых и старых: кровь, слюни, гной, слезы... и каждое утро на это мероприятие стояла целая очередь (человек 12), которая спокойно себе в процессе обсуждала бытовые проблемы и заходила в этот кабинет с 5 врачами, работающих, как на потоке - кому пазухи пробивали, кому ухья лечили. Я по жизни везунчик и даже здесь мне подвернулась удача - я был единственным у кого он был ДВУХСТОРОННИМ, сука...

Чего я только не видел в этом отделении, люди каждый год в него ложились и говорили об этом, как о поездке в отпуск, так непринужденно, с некой иронией... а я каждое утро только и думал, как бы скорее сьебаться отсюда, ведь я даже не мог выйти на улицу, т.к. мне повезло еще раз - был обьявлен карантин... кто-то уже 5й раз лежал, кто-то пока что 3й, я же здесь хотел оказаться в последний раз, т.к. я не мог поверить, что в 21 веке есть столь первобытный способ лечения головной боли... Поэтому было принято решение собрать об этом гавне максимум информации (телефон был кнопочный, инета толком нет, только в тридорога картиночки и игоры скачать) и я начал доёбывать каждого врача на своём пути, просто каждого - аспирантов, медсестёр, профессоров и даже уборщицу... опросил всех пациентов - сколько они лежат, какие симптомы, какие хронические заболевания, что с переносицами, из-за чего появляется, была ли простуда, сколько они зарабатывают и тд, и тп, даже Дудь бы позавидовал моему количеству вопросов.
В общем, сошелся я на одном - все врачи поголовно говорили, что если тебе пробили, то всё, теперь девственницей не стать и нужно это будет каждый год делать. Я не мог поверить, что меня так наебали и не дали возможности вылечить сей недуг без варварских методик и не предупредили, что пути назад не будет (хотя врач сказала, что еще день и мне вообще пздц был бы и времени нет совсем). Я не мог смириться с этим гавном, что оно на всю жизнь, а окружающие люди только с улыбкой и говорили - не ссы, теперь ты с нами в одной секте, в следующем году увидимся)) и это мне сказала беременная девушка, месяце на 7. Врачи также через улыбку говорили - теперь никуда от нас не денешься, ничегооо) А я продолжал отказываться в это верить, поэтому забил хер на свои деньги, которые скопил с подработок и стипендий и начал гуглить разные статьи, наши, зарубежные... толком никакой конкретики, ровным счётом - нихуя. За рубежом они считают, что это скопление золотистого стафилококка, а вот почему он там копится - у каждого индивидуально. Методы лечения - от сморкания под отче наше до свечек в жопу из можжевельника. Единственное, что выяснил - греть ни в коем случае нельзя, иначе это гавно может по организму разойтись и попасть в мозг, от чего можно и вовсе стать алёшей. Рекламили какие-то уникальные капли из жопы кактуса, мол там содержится яд и он попав в пазуху выдавливает гной за счёт сужения. Но по итогу понял, что это опасная херня - т.к. носопырный проход может сузиться до размера очка во время турбулентности и хер ты когда отсморкаешься, пока есть воспаление слизистой. Лучше всего: сосудосужающие капли, чтобы снять отёк и противобацилльные штуки, типа трав (опять же, не должно быть аллергии, иначе отёк, скопление бацилл), аквамарис стронг и пить дохера воды.
Моим единственным развлечением было звонить по городскому телефону (там еще был старый такой с барабаном как в таксофонах) рандомным людям и разыгрывать их, делая вид, что я с передачи и задавал какую-нибудь дурацкую загадку, а потом признавался, что мне скучно и мы просто болтали о жизни, проблемах, о дырках... в бюджете, голове...

НЕ ДОПИСАЛ

Это сообщение отредактировал Lames - 3.05.2023 - 00:14

[^]
plaaha
2.05.2023 - 23:50
0

Шутник

Есть антибиотик-Рулид. Раньше его так продавали. Сейчас по рецепту. Сам страдаю этой хворью.
Как только первые симптомы-сразу его пропиваю 10 дней.

[^]
MHi
2.05.2023 - 23:52
0

Ярила

Был случай одонтогенного гайморита. Шестёрка верхняя как раз корнями заходит в гайморову пазуху. Запустил зуб, будьте здрасте, коричневые сопли и вонища как от сдохшей коровы. Хирург в стоматологии зуб удалять отказался, прописал амоксиклав 10 дней пропить, потом лечить. Всё ровно прошло, антибиотик воспаление снял, потом каналы в зубе почистили и запломбировали. Но всё равно, как простуда, так даёт о себе знать левая ноздря. Сразу выделения густые, благо, хоть не воняют.
Я так полагаю, эта болячка навсегда, с ремиссиями, но неизлечима.
Для себя пришёл к выводу, что нужен всегда хороший дренаж. Нельзя чтоб гной застаивался в пазухе. Капли в нос, сосудосуживающие типа ксилометазолина помогают. Но это своего рода наркомания. С другой стороны, а как эту жизнь постороннюю из носа выгнать?

[^]
Ciberdimon
2.05.2023 - 23:54
1

Весельчак

Просветить верхнюю челюсть на наличие кисты, пить синупрет, укреплять иммунитет и бояться открытых форточек, это мой рецепт.

[^]
fredbov
2.05.2023 - 23:59
0

Ярила

Проколы это пиздец на всю жизнь, зря ты. У самого такая же херь, иногда гироскоп ловлю(это когда при воспалении резко головой крутишь, а сопли внутри башки чуть позже поворачивают) . Баню стороной обходить ибо от тепла может воспалиться, в мороз легче дышаться. Сейчас делать зубы нужно, что бы носовую перегородку исправить. Да хирургия, но лучше по терпеть, чем во так

[^]
toxa88
3.05.2023 - 00:00
0

Весельчак

Цитата
МО. Но с воздухом проблем нет, живу можно сказать в хвойном лесу.

Вообще говорят один раз прокол сделал, всё, на всю жизнь бегать прокалывать, легко гайморит словить после можно, как собственно и у тебя. Сам болел храническим гайморитом, очень помогал препарат синуфорте, но после санкций беда, видимо только если через знакомых из за кордона привезти. Нашёл вот для себя препарат из народной медецины- капли цикламена. Погугли, штука ядреная, но помогла когда было обострение в прошлом году.

[^]
Kof76
3.05.2023 - 00:00
0

Шутник

Мне помогла чёрная редька. Натираешь на тёрке и через платок прикладываешь, так 3-4 дня. Способ посоветовал ооочень известный отоларинголог. Потом этим рецептом несколько знакомых вылечилось. Но прокола до этого у меня не было.

[^]
Crock853
3.05.2023 - 00:02
0

Юморист

Промывание солевым раствором, их сейчас тысячи в аптеках, ну и синупрет в каплях в воду и пить. Мне помогает.

[^]
Baambu4a
3.05.2023 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (AleXXX82 @ 02.05.2023 - 19:06)
Смотрел. Зубы не болят. в том и прикол. КТ делал.

Так же кт показало вначале. А потом к грамотному эндодонту попала и сюрпризы повылезали..
А из антибиотиков круче флуимуцина, который во флаконах для разведения (по 3 флакона в пачке + 3 флакона с растворителем), дышать через небулайзер, ничего ещё не нашла. Дрянь редкостная, горький и всё такое, но помогает.

[^]
Лось
3.05.2023 - 00:11
0

Ярила

Про то что прокол это приговор на всю жизнь-полная херня. Просто если у вас дошло до прокола , значит у вас предрасположенность.
Было один раз (в 2010 году) - боль была невыносимой. Сходил ко врачу. Он тут же сделал прокол. Сразу стало легче. Больше не повторялось.
Потом начали мучить мигрени, врачи ничего не нашли, а тот же лор сказал носить шапку даже в тёплое время года, если на улице ветер или холоднее +15. И мигрени стали редкостью.
Аналогично жена мучилась гайморитом долго, но не хотела проколы, тот же врач пролечил методом" кукушки"
Вдруг кому поможет у этого врача теперь есть ютуб канал:
https://youtube.com/@doktor_khrabrov

Это сообщение отредактировал Лось - 3.05.2023 - 00:15

[^]
taurus72
3.05.2023 - 00:12
0

Балагур

Промываю долфином..не особо лечение,скорее профилактика..если промывать горячим(на сколько терпимо)-такие ,,лягушки,,вылетают-ужОс

[^]
LexKoenig
3.05.2023 - 00:17
1
Статус: Online

Ярила

Херня, у меня был двухсторонний гайморит, терапия прокалывал по 2 раза с двух сторон, 1-й раз, потом через неделю 2-й, врач потом сказал, если опять будет беспокоить, то желательно сделать легкую операцию по правлению пазух, говорит что после гайморита они могут не много сдвинутся и опять закладывает нос. Благо у меня обошлось, уже лет 15-20 прошло, а вот знакомый делал себе операцию и тоже уже лет 10 у него все норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37544
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх