Дом на века или дом для жизни. Стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

какой?
На века? [ 52 ]  [15.76%]
Для жизни? [ 153 ]  [46.36%]
А белый лебедь... [ 19 ]  [5.76%]
Я в квартире живу! [ 63 ]  [19.09%]
Бункер под землей? [ 43 ]  [13.03%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
artmaniac
18.02.2023 - 09:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (10787 @ 18.02.2023 - 05:11)
Ты дом строишь чтобы жить в нем или чтобы продавать?

Рано или поздно дом продавать придётся.
И вот когда придётся, неликвидный дом окажется ебическим геморроем.

[^]
одинизмногих
18.02.2023 - 09:54
1

Понаостававшийся

Видел несколько домов из стандартных ж/б плит в 1-2 этажа под плоскую кровлю. Выглядит такой дом как сильно болевшая, и оттого не вырасшая в детстве, хрущёвка. Но почему-то нравится...

[^]
Iptit
18.02.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.02.2023 - 10:40)
Цитата (Iptit @ 17.02.2023 - 21:25)
За уралом каркасник не прижился. Требовательный, холодный, расточительный к отоплению.

Стена каркасника 150 мм с простейшим утеплителемиз стекловаты равноценна стене в два кирпича по теплопроводности.

Если этого недостаточно за Уралом,то можно увеличить толщину стены каркасника. Это всё равно будет дешеве чем стена в три кирпича.

Сильно конечнозависит от местных цен на стройматериалы, но в моём случае кирпичная стена обошлась бы в 6 раз дороже только по материалу.

И примерно в 10 раз больше по трудозатратам.

Это теория. А практика такова.
Через два года утеплитель каркасника сожрут мыши/намокнет/слежится/заводские браки или что еще и будет достаточно одной холодной стены, или даже угла, чтоб эмпирическое значение теплопроводности обесценилось перед практическими теплопотерями отдельно взятого дома.
Чем больше слоев материала, чем сложнее конструкция в монтаже - тем требовательней к исполнителям. А вот с этим проблема.
И зачем сравнивать с кирпичем? Тут обсуждаются материалы для нищебродов, начальной ценовой группы.
А это каркасник, дешманский брус/бревно, газоблок или керамзитобетонные панели.
По условленым требованиям - газоблок и керамзитобетон в неоспоримых лидерах.

[^]
Sidorini
18.02.2023 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Iptit @ 17.02.2023 - 23:03)
Через два года утеплитель каркасника сожрут мыши/намокнет/слежится/заводские браки или что еще и будет достаточно одной холодной стены, или даже угла, чтоб эмпирическое значение теплопроводности обесценилось перед практическими теплопотерями отдельно взятого дома.
Чем больше слоев материала, чем сложнее конструкция в монтаже - тем требовательней к исполнителям.

Ну что за глупости вы говорите?

Мышы не жрут стекловату. И как они попадут в стены? Через какие дырки?

КАк внутренности стены могут намокнуть? Отчего?

Вся Америка (ине только) живет в каркасниках,никаких этих проблем нет вообще.

Потому что в америке невозможно построить каркасник неправильно. Каждый этап осматривается и подписывается городским инспектором.

А правильно построеный каркасник- лучше и дешевле кирпичного.

(Только запостал текст,через пол-секунды появился минус. Это что,какой то список пользователей есть, каждый пост которых минусится автоматически?
)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.02.2023 - 10:41

[^]
drdolgoff
18.02.2023 - 11:27
0

Ярила

10787
Цитата
Хочется жить для себя уже, а не вечной стройкой заниматься. Как тут верно писали - построил дом мечты, а тебе уже 60 лет и нахер эта мечта не нужна.

да все верно, тут даже спорить бессмысленно
думаю, что все любят черешню (ну, кроме аллергиков) - это вместо преамбулы
и вот у меня года 2 назад был очередной заезд к родственникам в Ростовскую область, к троюродным теткам
живут в красивейшем месте, участок под 20 соток, прямо над рекой, жара, солнце - ну, натуральный рай
и я прошел по участку (а дело, надо сказать, было в июле), а у них там деревьев черешни штук 5 - всяких разных
и каждое дерево просто усыпано засохшей черешней
потому как матери этих теток уже за 80, самим им от 50 и больше, а дети и внуки приезжают набегами - ну, то есть, тупо собирать некому!
хотя, вот оно, казалось бы, ягодное изобилие, на каждом дереве по несколько ведер этой самой черешни - но нет возможности собрать в силу возраста
и вот эти вот мечты - эх, да я бы ведро черешни сожрал, наверное! - с какого-то момента становятся не то, что бы не нужны, а просто невыполнимы в силу очередных каких-то обстоятельств
потому и жить надо сейчас, не откладывая на завтра - банально, но это так

[^]
marat21reg
18.02.2023 - 11:34
2

Шутник

Построил каркасник.2-3 года строил,были финансовые трудности.120 кв.м
Мансардный на 1.5 этажа 4-х уровневый.что имеем:3 спальни,зал,кухня ,кабинет,2 прихожие,2 санузла,сауна предбанник с котельной.все под одной крышей.мне нравится.тепло,шумка слабовата-согласен.а в остальном все хорошо.как раз в данный момент завозят мебель.Поволжье.

[^]
Iptit
18.02.2023 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.02.2023 - 12:37)
Цитата (Iptit @ 17.02.2023 - 23:03)
Чем больше слоев материала, чем сложнее конструкция в монтаже - тем требовательней к исполнителям.

Ну что за глупости вы говорите?

Мышы не жрут стекловату. И как они попадут в стены? Через какие дырки?

КАк внутренности стены могут намокнуть? Отчего?

Вся Америка (ине только) живет в каркасниках,никаких этих проблем нет вообще.

Потому что в америке невозможно построить каркасник неправильно. Каждый этап осматривается и подписывается городским инспектором.

А правильно построеный каркасник- лучше и дешевле кирпичного.

(Только запостал текст,через пол-секунды появился минус. Это что,какой то список пользователей есть, каждый пост которых минусится автоматически?
)

Уважаемый, ваше мнение не связано с темой.
А тема - строительное нищебродство в россии.
Не в Америке, с зимними минус два. У меня с утра минус 24 (а до весны пара недель)....
И нищебродное, а не «бригада инспекторов подписывает....»
И опять - при чем тут кирпич то???
Каркасник априори дороже газоблока. Дороже керамзитобетона.
Постройка каркасника квалифицированой бригадой (кто именно этим типом строительства промышляет) в разы дороже, чем сложить коробку с газоблока, залить армпояс и накрыть плитами ПКЖ...
И возможностей для ошибок в газоблоке в разы меньше.
А если обыватель купит комплект каркасника, и с сыном/отцом/тестем решат за сезон его поставить - то в 90% случаев накосячат.
И эти косяки повлекут и мышей и намокание и прочее....
И напоследок. В Америке панели стоят на потоке. Соотвественно минимизирована цена материала, оптимизировано качество.
У нас это не развито. Значит имеем мелкосерийное производство, с непрогнозируемым качеством от партии к партии.
Вы хотите эксперементировать своим домом?
Я нет.

[^]
Вицесуар
18.02.2023 - 11:41
1

Ярила

Я немного удивлён, надо сказать. Весь тред проходит в рамках "белое-чёрное".
Или жить для себя сейчас, или строить долго, на века.

На века можно тоже построить за пару лет, если с умом строить и не гнаться за 200+ метражом.

[^]
PIGMAN2
18.02.2023 - 12:44
0

Манипулятор

Цитата (Вицесуар @ 18.02.2023 - 00:10)
Последствия урагана Катрина в 2005 году. Надеюсь не надо объяснять, какие дома были "для жизни" и какой строился "на века"?
У нас конечно таких ураганов нет, зато бывают пожары. Каркасный сгорит как спичка ещё до приезда пожарных.

По страховке новый построят))))

[^]
PIGMAN2
18.02.2023 - 12:54
1

Манипулятор

Цитата (Iptit @ 18.02.2023 - 08:25)
За уралом каркасник не прижился. Требовательный, холодный, расточительный к отоплению.

В Финке прижился, а у нас нет... Тут дело в самих строителях, в их нежелании строить каркасники и строго соблюдать технологиию...Проше газик наляпать с щелями в ладонь и закидать штукатуркой с двух сторон и "забыв" про армопояс или забив на него... И ждать регламентированную влажность они не будут, ляпать будут по-мокрому...

[^]
mamiya
18.02.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.02.2023 - 16:03)
Для жизни.
Каркасник никогда не сравнится с каменным домом по качеству жизни.

Ипать . А чем же не сравнится? gigi.gif надо обязательно стены 2 метра толщиной? Ну или что? Нормальный каркасник фору многим кирпичным домам даст легко

Это сообщение отредактировал mamiya - 18.02.2023 - 12:58

[^]
danceplanet
18.02.2023 - 12:59
3

Ярила

Каркасники

В углах гниют

Потому что там мокро. Мост холода, органика, итого гниение

[^]
danceplanet
18.02.2023 - 13:01
1

Ярила

Ещё органика

Это не экологично

Экологична керамика

[^]
Дэниэлс
18.02.2023 - 13:09
-1

Йарило

если строить не своими руками, то скорре бы выбрал газоблок, т.к. у нас из него умеют стоить нормально.

если своими руками, то каркасник, т.к. его можно построить самому и не умереть. и при этом соблюсти технологию, чего строители скорее всего не сделают.

и лучше построить поменьше, да быстрее. потому что пол жизни на строительство положить, нафиг не надо. положишь, достроишь, а тебе уже дом другой конфигурации нужен.

кстати, гостевой дом лучше дополнительных комнат, правда дороже.

[^]
Евгневий
19.02.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (10787 @ 18.02.2023 - 05:11)
То самое чувство когда написано вроде красиво, но не верю)
Пишешь, что строитель, но тут же говоришь "нахуй надёжность, главное ликвидность". Ты дом строишь чтобы жить в нем или чтобы продавать?
Далее, пишешь газобетон лучше. А чем лучше объяснить не можешь, что-то про устриц и мидий задвигаешь, типа вам, нищебродам не понять.
Говоришь, что каркасник никто нормально не построит, строители мембраны клеить не умеют ля ля тополя.... А ты видел сколько газобетонных домов с лопнувшими стенами стоит? А оттуда монтажная пена торчит. Так может дело не в материалах, а в строителях?

В общем из твоего сообщения за километр торчат уши продавца газобетона, причём плохого продавца, который строит политику не на объяснение преимуществ своего товара, а на засирании конкурентов.
Ну и не говорю уже о том, что ваш газобетон это лютая химия.

Как интересно вы читаете... Даже представить не могу каким органом, может "одноглазой змеёй"? Я конечно тоже не писатель, меня часто упрекают в сложности изложения.

По крайней мере "нахуй надёжность" - это точно не мои слова, скорее наоборот. Да и далее мне приписывается то, что я не только не говорил, а имел ввиду обратное.

Итак, попробую объяснить, чем дом из газобетона лучше. И да - я видел много треснувших домов из газобетона. Что не отменяет вышесказанное.

История не обещает быть короткой потому что объясню на примере своей биографии - кто не любит много букв - не читайте. Постараюсь покороче во вред "разжёвыванию".

Предупредил, погнали: так получилось, что я не знаю, кто я на самом деле. Вот кто-то может сказать, мол "я токарь", "пекарь", "моряк". Я называю себя строителем, просто потому, что скорее всего умру на стройке. Сколько я не пытался уйти от этой самой стройки - жизнь меня опять откатывала в эту профессию. Причём я даже не могу определить свою специализацию, иногда меня называли плотником, иногда сантехником, кому-то был известен как гипсокартонщик. Хотя меня чуть не застрелили на попойке в отделении милиции, где проходил практику, надеясь стать юристом, а в трудовой всего две записи: отделочник год с лишним (хотя работал сначала сантехником, а затем столяром) и заведующий общежитием 4 с лишним года, до пяти не дотянул - это даёт право перейти на больший уровень. Так бы я и рос по этой линии, дорабатывая необходимые деньги для жизни автомаляром, пытаясь попутно заняться разведением кроликов (у меня под сотню их было), но наступил час икс, когда меня попросили на выход. Второй человек после главного, которого я послал нахуй, потому что я знал свои права и не уважал этого чмошника настолько, что не дооценил его. Он пригрозил моему непосредственному начальнику увольнением, а тому было, что терять. Он сказал: извини, у меня к тебе претензий нет, но я тебя затрахаю, если не напишешь по-собственному. Выйдя с голой жопой с государевой работы с чувством некоторого облегчения я был несколько озадачен, чем заняться? Открыл Авито - требуется поставить несколько дверей за 10000р., а я же бывший столяр, несколько лет отдал этому делу. Только из инструмента дома шурик Интерскол, в котором аккумуляторы сдохли, да дрель немецкая, да всякая мелочь. "Это Нормально" - подумал я, и откликнулся на предложение, взяв паркетку в аренду у моего плотника. Из паркетки я сделал станок, запилил коробки под 45 градусов, ночевал я на объекте, далеко он был. Кстати, из газобетона, с тёплыми полами. Я и спал на картонке на полу. Получив 10000р. за два дня я их...Не пропил, а отправился в магазин, за торцовкой. Это была пила Корвет 5Р, она до сих пор со мной. Сколько она пережила...Это мега-пила, я даже ремень не менял ни разу.

Объекты понеслись один за другим, это были деревянные дома, в которых мне приходилось жить. Например в бане, сруб за 200000р. - ветер хлестал меня по щекам, углы пришлось оформлять мне - это был геморрой, с доработкой бензопилой, наличники - тоже была работка. А там был второй этаж и понадобился гнутый уголок, повторяющий контур блок-хауса - да без проблем, и не такое делал. А вот блок-хаус на втором этаже делали иностранные специалисты, с учётом, что щели чем-то закроют. Канатиком. Это такая жопа была, для хозяина, для прораба. Кстати, помню ещё одну баню, я там полки делал ( это были десятые полки в этой бане) и террасу со второго этажа, мне хозяин, любитель классической русской бани сказал - "как я задолбался
с этим бревном.." А ещё он сказал, что самые первые полки из трёх досок - были самые лучшие и я с ним согласен, хотя я сделал ему осиновые, непростые, с выкатным пологом оригинальной конструкции по эскизу дизайнера. Мне нравилось жить в этой бане, там ещё лестница из бревна была, но я бы не хотел подкручивать эти опорные столбы каждый сезон.

Как правило, каркасные дома, мой прораб, которым я успел обзавестись к этому времени -обшивал блок-хаусом, который красился до монтажа. И вот самоё страшное - это когда посередине одна вагонка начала жить своей жизнью и мне предлагают это исправить. Обшивать столбы 150х150 доской, потому что столбы неструганы, да ещё на металлических уголках - отдельная песня. Кстати, свой первый каркас я собирал на гвоздях, изгибая их ударом молотка и вырезая круглый шип, который проходил через обвязку на три четверти. Металлические уголки - зло, у тебя лаги террасы в уровне и тебе надо подойти к столбу красиво, а как, если там уголок усиленный с горбом? Это всё решаемо, конечно.

В общем где бы я не был, на каком объекте, в каркасниках мне было менее комфортно, во всех планах, в плане ночёвки, в плане работы.

И вот благословенная пандемия короновируса, цены взлетели на всё в космос, моя супруга на удалёнке, ей не нравится, вернее не нравилось, пока я не скачал все программы которые мог и не помог ей купить правильную камеру - сейчас она говорит: "Господи, спасибо тебе за Скайп, Zoom, Ватсап и Вайбер". Я же во время намордников решил расслабиться и начал качать железо. Нет, я не решил стать Арни, просто посмотрел вокруг - сколько железа в моём дворе по 25000 за тонну, а я и до этого мог две тонны с утра влёгкую загрузить в газель. Замечательное лето было, вроде как и бомж, а вроде как и геолог. Были ситуации, когда деньги занимал до вечера, но я всегда отдавал в срок. Это была жизнь, наполненная адреналином, спортом.

Но к концу 2020 меня вывел вывел из этого "запоя" давнишний виртуальный по форуму знакомый. К тому времени он жил в большом каркаснике и радовался жизни, судя по постам на форуме, но стремился к большему. Так я обрёл новую работу, которую постил на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum46/topic2162480.html?hl=
Это было только начало, затем мы сделали фундамент под бассейн, фундамент под дом, причём человек не понимал до конца, из чего же будет дом, вроде как он живёт в каркаснике, его всё устраивает, но я ему однажды сказал: " Ты знаешь, вот реально, в газобетонных домах лучше, там и в жару прохладно, и в холод тепло, да и вообще.. Решился он на газобетон, не факт, что именно я его подтолкнул, человек действительно умный, хотя мы с ним как кошка с собакой. В итоге: дату начала постройки вы примерно знаете, на участке два дома, один 200м.кв., второй 100м.кв. грубо, полностью сделанных, в первом доме уж год новоселье, огород и сад посажен, урожай на загляденье, дорожки из тротуарной плитки и гараж ещё 4х11 метров, мизерная будка для машины (могу пояснить для интересующихся за мои слова, но это именно так), и вот кроме гаража нигде трещин нет, да и там они незначительные. Человек живёт и радуется, что построил не каркасник, неоднократно мне об этом говорил. Кстати, я разбирал мебель в его каркаснике - мощный домина, но такой батут, месяца за три под ключ был построен.
Кстати, проводку везде делал я, делается она легко и непринуждённо за день, два, до штукатурки. Я вот в душе не понимаю маразматиков, которые делают это после. А таких много.

В домах много инновационных решений, умный дом внедрён, по отоплению - человек послал газовщиков НАХУЙ, и я с ним согласен, они реально охренели, хотя газ на участке, двадцать метров трубы проложить, а дешманский электрический котёл в 9 кВт редко работает.

Не всё так изумительно, газик надо сушить, естественным образом это долго, есть нюансы, но у каркасников этих нюансов намного больше.

[^]
kijb
13.03.2023 - 10:11
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 17.02.2023 - 18:42)
Цитата (psytrance @ 17.02.2023 - 18:25)
Ну, ты перечислил особенности строительства. Которые тоже можно оспорить. Но я не про это.
Возвращаясь к твоему первому комменту, всё таки с качеством жизни это не имеет такой уж прямой зависимости.
Тепло? Да.
Скорость постройки и цена всё таки на стороне каркасника.
Жёсткость кстати так себе преимущество, особенно в условиях промерзания грунтов и усадки фундаментов.
Так что всё субъективно.

Эти особенности строительства аукаются при эксплуатации потом.

Если тебе построили каркасник и накосячили с проклейкой мембраны, то при хорошем ветре он будет вмиг вымораживаться. Ты считаешь, что это есть комфорт?
А если мембраны местами перепутали, то тебе похуй будет на скорость возведения. Всё равно будешь разбирать и переделывать, если к этому времени он не прогнил весь к чертям.
Это две самые распространённые ошибки при возведении каркасников и это реально большая проблема при эксплуатации.

Жёсткость -- невероятное преимущество, особенно если у тебя детвора наперегонки с кошаком и собакой носятся денно и нощно.
Так же косвенно это невозможность повесить что-либо на стену без закладных.
Ну и к этому надо звукоизоляцию добавить.
Какой бы ты охуенный пирог не сделал из гипрока, он всё равно будет лучше пропускать шумы, нежели даже 100мм ГБ, не говоря уже про кирпич.

"Цена на стороне каркасника" -- это если ты из говна и палок строишь, экономя при этом на палках. Каркасник из качественных материалов -- сушёной древесины, клееных балок, нормальных мембран и утеплителей -- дешевле ГБ не получится.

А про фундамент -- вообще херня полная!
Не надо строить фундамент так, чтобы грунт под ним промерзал. А если построил так, то сам себе Буратино злобный; но тут и с каркасником проблем будет в таком случае.
Да, требования к фундаменту у каркасника куда менее строгие. Можно это тоже в плюс отнести; но это скорее к скорости возведения относится.

Полностю согласен, необходимо строить не только из качественных материалов, но и с проверенными сторителями, которые будут выполнять свою работу на 5+. Но не могу согласится с тем, что ГБ лучше чем ГСП. Мало того что правильный пирог надо собрать, так и из правильных материалов. Например, у меня межкомнатная перегородска сделана из Гипрок Мультикомфорт + Шумка. Из соседней комнаты бывает доносятся звуки, но они мне совершенно не мешают. Я по всем направляющим проклеивал демферную ленту, для лучшего шумопоглащения ударных звуков.

[^]
BigMaxSverlo
16.03.2023 - 12:16
0

Шутник

Ну, ты перечислил особенности строительства. Которые тоже можно оспорить. Но я не про это.
Возвращаясь к твоему первому комменту, всё таки с качеством жизни это не имеет такой уж прямой зависимости.
Тепло? Да.
Жёсткость кстати так себе преимущество, особенно в условиях промерзания грунтов и усадки фундаментов.
Так что всё субъективно.

Если тебе построили каркасник и накосячили с проклейкой мембраны, то при хорошем ветре он будет вмиг вымораживаться. Ты считаешь, что это есть комфорт?
А если мембраны местами перепутали, то тебе похуй будет на скорость возведения. Всё равно будешь разбирать и переделывать, если к этому времени он не прогнил весь к чертям.
Это две самые распространённые ошибки при возведении каркасников и это реально большая проблема при эксплуатации.

Жёсткость -- невероятное преимущество, особенно если у тебя детвора наперегонки с кошаком и собакой носятся денно и нощно.
Какой бы ты охуенный пирог не сделал из гипрока, он всё равно будет лучше пропускать шумы, нежели даже 100мм ГБ, не говоря уже про кирпич.

"Цена на стороне каркасника" -- это если ты из говна и палок строишь, экономя при этом на палках. Каркасник из качественных материалов -- сушёной древесины, клееных балок, нормальных мембран и утеплителей -- дешевле ГБ не получится.

Не надо строить фундамент так, чтобы грунт под ним промерзал. А если построил так, то сам себе Буратино злобный; но тут и с каркасником проблем будет в таком случае.
Да, требования к фундаменту у каркасника куда менее строгие. Можно это тоже в плюс отнести; но это скорее к скорости возведения относится.

Я старый одноэтажный перестраивал, теперь у меня 2 этажа и мансарда жилая. Конечно я перегородки делал из Гипрок, чтобы облегчить конструкцию. Проклеивали все профили специальной лентой, чтобы заглушить вибрации, использовали минвату Шумку. Плиты ставил в 2 слоя с каждой стороны. Маленьких детей у меня нет, да и старшие музыку не врубают, у нас стало достаточно комфортно по звукоизоляции, шепеотом не приходится разговаривать.

[^]
vasiarvasilj
17.03.2023 - 10:47
0

Шутник

Тепло? Да.
Так что всё субъективно.

Материалы совершенствуются, их прочность и звукоизоляционные свойства тоже. Это старый миф, что на ГСП нельзя вещать полки и т.д. без закладных. У меня полка с раковиной висит в ванной на 2 крючках, стеклянная дверь в душевой и все норм. Звукоизоляция из минваты и гсп тоже не подводит.

[^]
Aleksandr27
29.04.2023 - 11:10
-1

Шутник

Привет! Я думаю, конечно что изначально для жизни, а на втором плане уже надежность и прочность дома.

[^]
Aleksandr27
29.04.2023 - 11:11
-1

Шутник

Если вам нужен действительно качественный дом, то как вариант кому интересно, можете ознакомиться, возможно что то заинтересует из представленного строительство дома под ключ  там имеются различные, интересные проекты, также имеется возможность, заказать строительство дома по индивидуальному заказу. Желаю удачи.

Это сообщение отредактировал Aleksandr27 - 29.04.2023 - 11:14

[^]
Aleksandr27
29.04.2023 - 11:19
0

Шутник

Ну опять таки, это на усмотрение каждого, кому то своими руками строить, а кому то обратиться за помощью к профессионалам удобнее.

[^]
Wadarkhu
29.04.2023 - 11:31
1

Ярила

Дом надо строить качественный и комфортный. А тот факт, что собственный дом без кредитов и ипотек за одну жизнь не построишь - вина не тех, кто строится, а тех - кто считает что З.П. среднего класса начинается от 17т.р.

[^]
kirakira
29.04.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (LVT @ 17.02.2023 - 16:02)
Цитата (Patamushta @ 17.02.2023 - 16:00)
Можно еще проще- поставить на участок вагончик за 1 день.

Убивать целый день?!
Набор с раскладным столиком!

...и гамак.

[^]
Antikvar50
29.04.2023 - 15:18
0

Дед

У кого на какой дом хватит бабла,такой и будет дом.Из говна и палок(каркасник),это самый бюджетный вариант.И дальше самоуспокоение.

[^]
Tacho
29.04.2023 - 15:41
0

Хохмач

Каркасник каркаснику рознь, соседи 3-й год каркасник 150 м2 обустраивают, при том, что он из изготовленных на заводе панелей собирался. 2020 Новый год собирались встретить, только этой весной на ночь оставаться начали. В основном, конечно, из-за строителей пидарасов. Соседу по старой даче каркасник 80м2 за 2 месяца построили. Потихоньку разваливаться начал в первый же сезон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14588
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх